популярное

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

)

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Знаменитости

Лия Ахеджакова: факты, которые не принято афишировать об актрисе

Лия Ахеджакова – заслуженная артистка театра и кино, любимица Эльдара Рязанова, человек с неиссякаемой энергией и активной гражданской позицией. Как складывалась творческая карьера и личная жизнь народной артистки РФ? Какие факты своей биографии Лия Меджидовна не афиширует и почему в последние годы она часто оказывается в центре политических скандалов?

Тайна происхождения
Лию воспитывал отчим, он стал для нее по-настоящему родным человеком. Им даже довелось поработать вместе. В фильме «Старые клячи» Меджид Салехович сыграл роль ее отца.

Но о настоящем биологическом родителе актрисы ничего не известно. Мама девочки скрывала тайну ее происхождения. Коллеги по театру утверждали, что в молодости у Ирины Александровны случился роман с рабочим сцены Семеном Найхемом. Якобы этот человек и был настоящим отцом девочки. Следовательно, Лия по происхождению наполовину еврейка, а не адыгейка, как она утверждает в многочисленных интервью. Скорее всего, она приписала себе национальность отчима, которого боготворила. Вот и ответ на вопрос, почему актриса старается не афишировать свое происхождение, ведь евреев не любили не только в СССР.

Письмо Сталину
Мало кто знает о том, что тетя и мама девочки страдали от открытой формы туберкулеза. Лия признавалась, что в детстве каждую ночь просыпалась, подходила к кровати мамы и слушала, дышит ли она. Ее постоянно преследовал страх потерять самого близкого и родного человека.

В самый тяжелый момент болезни, когда надежд на благополучный исход почти не осталось, Лия в отчаянии пишет письмо Сталину. И просьба о помощи была услышана. Родные десятилетней девочки получили новое, редкое лекарство, которое было очень трудно достать. Благодаря этому препарату болезнь удалось победить. Мама Лии прожила долгую жизнь и покинула этот мир в 74 года, не справившись с онкологическим заболеванием.

Три мужа Лии Ахеджаковой: тайны актрисы - ForumDaily Woman

Любимая дача
Сейчас актриса вместе с любимым мужем проживает на даче в Подмосковье. Ахеджакова любит копаться в саду, выращивает экзотические растения, обожает животных. Соседка по даче – ее верная подруга, актриса Алла Будницкая, с которой Лия дружит много лет.

Они давно считают себя родственными душами, живут одной семьей. Алла любит и умеет готовить, часто собирает всех за одним столом. Вместе с ними на даче проживают всеобщие любимцы – кот Хвост и три беспородные дворняжки – Внучка, Зина, Завывала. Всю свою нерастраченную любовь и нежность бездетная Лия отдает своим питомцам и самым близким людям.

Биография Лии Ахеджаковой
Лия появилась на свет в Днепропетровске в июле 1938 года. Отчим – Меджид Ахеджаков, был режиссером Драматического театра. Мама – Юлия Александровна, играла на сцене этого храма искусств.

Отчим Лии не хотел, чтобы она продолжала актерскую династию, настаивал на получении «серьезной профессии». Поэтому после окончания школы девушка становится студенткой Московского института цветных металлов. Но Лия вовремя понимает, что ее призвание совсем в другом. Через год бросает учебу, с первой попытки поступает в ГИТИС и успешно заканчивает учебное заведение в 1962 году.


Творческая карьера Ахеджаковой начиналась в Московском театре юного зрителя. Маленькая, смешная актриса выступала в амплуа травести более 10 лет, играла поросят, белочек, пионеров в детских постановках. Однажды ей даже досталась роль избушки на курьих ножках. В 1977 году Лию приглашают на работу в театр «Современник». Он становится для нее настоящим домом на долгие годы. На этой сцене актриса сыграла множество знаковых ролей, запомнившихся зрителям. Первые работы Ахеджаковой в кинематографе – небольшие роли в детских фильмах-сказках.

Затем последовали серьезные, успешные работы на большом экране. Ее дебютная роль в картине «Ищу человека» сразу была отмечена призами на престижных кинофестивалях в Локарно и Варне. Настоящая известность пришла к актрисе после съемок в комедиях Э. Рязанова. Именитый режиссер раскрыл многогранность ее таланта. Этой маленькой, хрупкой женщине с нестандартной внешностью прекрасно удавались комедийные и драматические роли. После выхода на экраны комедии «Ирония судьбы» Ахеджакова проснулась знаменитой.Потом были харизматичные, яркие типажи в картинах «Гараж», «Москва слезам не верит», «Старые клячи», «Мордашка». Незабываемая секретарша Верочка из «Служебного романа» превратилась в культовую фигуру, а ее высказывания поклонники растащили на цитаты. В 1991 за роль в фильме «Небеса обетованные» Лия получила премию «Ника» и была признана лучшей актрисой второго плана. В 1994 году Ахеджаковой присвоено звание народной артистки РФ. Сейчас актриса редко снимается в кино, но продолжает выходить на театральную сцену. Личную жизнь и свои увлечения старается не афишировать.

Личная жизнь Лии Ахеджаковой
Лия Ахеджакова счастлива в третьем браке. Две предыдущие попытки устроить личную жизнь окончились неудачей. Первый муж и студенческая любовь – актер Валерий Носик. Молодая, наивная девушка отчаянно влюбилась в талантливого, подающего большие надежды Валерия. Но на пике популярности актер стал злоупотреблять алкоголем, а потом завел роман на стороне.

Вскоре после разрыва отношений с Носиком на горизонте появился новый претендент на руку и сердце актрисы – художник Борис Кочейшвили. Однако и этот союз вскоре дар трещину. Лия была опорой семьи, она зарабатывала деньги, поддерживала мужа в тяжелый период. Когда карьера художника пошла в гору, отношения между супругами разладились. Актриса подала на развод и решила посвятить свою жизнь творчеству. Потеряв доверие к мужчинам, Ахеджакова 10 лет жила вдвоем с престарелым отчимом. К тому времени мужчина полностью ослеп и Лия трогательно за ним ухаживала.

Но в возрасте 60 лет случило невероятное – она встретила настоящую любовь. Третий муж – фотограф Владимир Персиянов младше своей избранницы на 20 лет. Большая разница в возрасте его не смущает. Он долго и упорно ухаживал за Лией, сумел растопить ее сердце заботой и вниманием. Пара зарегистрировала брак летом 2001 года. Владимир и Лия живут в любви и согласии более 20 лет. Единственное о чем жалеет актриса – это отсутствие наследников. Детей и внуков Ахеджаковой заменили любимые животные.

Политические взгляды
В реальной жизни Лия Меджидовна совсем не похожа на своих героинь. В фильмах она часто предстает в образе интеллигентных, ранимых дам, которым требуется опора и защита. На самом деле Лия – человек мужественный и открытый. Она режет правду-матку в глаза и упорно отстаивает свое мнение по любому вопросу. В последнее время актриса часто подвергается критике за свои политические взгляды. Она неоднократно высказывается в поддержку опальных личностей (Ходорковского, Савченко), принимает участие в оппозиционном митинге на Болотной площади, осуждает политический курс действующего президента.

В 2014 году Ахеджакова оказывается в центре очередного скандала, связанного с присоединением Крыма к России. Лия шокировала общественность провокационными заявлениями об Украине, отечественной судебной системе. Непримиримая позиция и русофобские настроения стали причиной того, что от нее отвернулись многие поклонники, а о 80-летнем юбилее актрисы просто забыли.

obaldeika.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка