популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Общество

«России придется отвечать»

Эксперты-международники рассказали, как Россия будет выплачивать репарации

Несколько дней назад Генассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой Россия должна будет выплачивать репарации в пользу Украины. За то, чтобы было принято такое решение, проголосовали 94 страны, против — 14, а 73 воздержались.

Издание «Продолжение следует» поообщалось с экспертами в области международного права, по их мнению, эта резолюция — лишь еще один символический шаг, реакция на то, что Россия продолжает вести на территории Украины войну. Как на самом деле будут выплачиваться репарации — неизвестно, поскольку каждый военный конфликт уникален. Многое будет зависеть от позиций страны-агрессора и страны-жертвы и условий заключенных мирных соглашений между странами.

— Есть действующий Международный суд ООН, который может рассмотреть такое дело при согласии сторон, иногда создаются специальные арбитражи. Например, после событий 1979-1980 гг., когда американских дипломатов после революции в Иране взяли в заложники, создали американо-иранский трибунал в Гааге. Он действует до сих пор и все еще рассматривает дела, — пояснил кандидат юридических наук и эксперт по международному праву Глеб Богуш.

Он также добавил, что у российских судов все еще остается право судить за такие преступления, как развязывание войны, пропаганду войны, призывы к развязыванию войны, отрицание результатов Нюрнбергского трибунала, поскольку есть граждане РФ, которые открыто заявляют, что якобы Польша развязала Вторую мировую войну.

По словам российско-голландского эксперта по международному уголовному праву из Университета Амстердама Сергея Васильева, резолюция Генассамблеи носит рекомендательный характер, то есть принудить Россию к выплатам по решению стран Генассамблеи нельзя. Однако, например, после вторжения Ирака в Кувейт в 1991 году Совет безопасности ООН учредил комиссию для выплаты компенсации стране-жертве. Там выплаты носили принудительный характер.

— Сейчас возникает вопрос: будет ли Россия сотрудничать с ООН, следовать решениям Генассамблеи и механизму выплат, который они утвердят? В нынешних реалиях этого ожидать не приходится. ООН нужно думать, как обеспечить эффективность этого механизма. Должен создаваться регистр нарушений, на основании которых будут выплачиваться деньги. Нужно также понимать, что возмещение может быть только на основании приговора международного суда по иску от Украины к России, — говорит Сергей Васильев.

Он подчеркивает: этот шаг ООН — еще одна из контрмер наряду с санкциями и арестом имущества государства и российских олигархов за рубежом и, к сожалению, еще один рычаг давления, на который страна не обратит внимания.

— Установление ущерба может происходить и в процессе, но суммы не будут окончательными. Это в интересах России — поскорее закончить конфликт, — отмечает Сергей Васильев. — Каждый день войны стоит огромных денег, и каждый день орудия бьют по гражданским инфраструктурам, электростанциям, водоснабжению. Сейчас ничего не мешает всему мировому сообществу принимать реальные практические меры, чтобы обеспечить выплаты в будущем, однако как это будет происходить — вопрос открытый.

Глеб Богуш также рассказывает, что мировое сообщество ведет работу над механизмом возмещения ущерба Украине, однако сложно оценить разрушения объектов гражданской инфраструктуры, экологии и тем более жизни людей. Еще один показательный пример из истории — выплата репараций Конго из-за вооруженного конфликта, который развязала Уганда. Суд ООН постановил, что Уганда должна передать 325 млн долларов, хотя требования Конго были на 11 млрд. Как признался Глеб Богуш, присужденная сумма — не очень большая.

— От разрешения этого вопроса будет зависеть будущее не только Украины, но и государства-агрессора. Я бы не стал предсказывать как будут развиваться события. России придётся отвечать, если она хочет оставаться в международном сообществе и развиваться, — рассуждает Глеб Богуш. — Главная проблема — сложно сказать, когда это будет. Людям хочется обнадеживающих новостей, быстрых решений, что завтра что-то произойдет и все изменится. Но это работа на долгие годы.

Он также, как и Сергей Васильев, убежден: при нынешнем политическом строе и курсе сложно представить, что Россия хоть сколько-нибудь сдвинется с места и будет вести диалог с Украиной о возмещении вреда. Однако рано или поздно государственный строй, как и руководитель страны, сменятся.

— Если Россия по итогам войны примет конструктивную позицию, то по параметрам компенсаций также будет вестись конструктивный диалог. Да, это могут быть если не компромиссные решения, то те, которые позволят выйти из кризиса. Если позиция будут другой, кризис будет усугубляться, ситуация зайдет в тупик. Эта серьезная проблема — ответственность граждан за действия государства уже легла на будущие поколения, — говорит Глеб Богуш.

obshchayagazeta.eu

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка