популярное

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Альберт Эйнштейн

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

1987 год полностью повторяет 2015!

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Макс Фрай

Победитель по жизни

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. Общество

«России придется отвечать»

Эксперты-международники рассказали, как Россия будет выплачивать репарации

Несколько дней назад Генассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой Россия должна будет выплачивать репарации в пользу Украины. За то, чтобы было принято такое решение, проголосовали 94 страны, против — 14, а 73 воздержались.

Издание «Продолжение следует» поообщалось с экспертами в области международного права, по их мнению, эта резолюция — лишь еще один символический шаг, реакция на то, что Россия продолжает вести на территории Украины войну. Как на самом деле будут выплачиваться репарации — неизвестно, поскольку каждый военный конфликт уникален. Многое будет зависеть от позиций страны-агрессора и страны-жертвы и условий заключенных мирных соглашений между странами.

— Есть действующий Международный суд ООН, который может рассмотреть такое дело при согласии сторон, иногда создаются специальные арбитражи. Например, после событий 1979-1980 гг., когда американских дипломатов после революции в Иране взяли в заложники, создали американо-иранский трибунал в Гааге. Он действует до сих пор и все еще рассматривает дела, — пояснил кандидат юридических наук и эксперт по международному праву Глеб Богуш.

Он также добавил, что у российских судов все еще остается право судить за такие преступления, как развязывание войны, пропаганду войны, призывы к развязыванию войны, отрицание результатов Нюрнбергского трибунала, поскольку есть граждане РФ, которые открыто заявляют, что якобы Польша развязала Вторую мировую войну.

По словам российско-голландского эксперта по международному уголовному праву из Университета Амстердама Сергея Васильева, резолюция Генассамблеи носит рекомендательный характер, то есть принудить Россию к выплатам по решению стран Генассамблеи нельзя. Однако, например, после вторжения Ирака в Кувейт в 1991 году Совет безопасности ООН учредил комиссию для выплаты компенсации стране-жертве. Там выплаты носили принудительный характер.

— Сейчас возникает вопрос: будет ли Россия сотрудничать с ООН, следовать решениям Генассамблеи и механизму выплат, который они утвердят? В нынешних реалиях этого ожидать не приходится. ООН нужно думать, как обеспечить эффективность этого механизма. Должен создаваться регистр нарушений, на основании которых будут выплачиваться деньги. Нужно также понимать, что возмещение может быть только на основании приговора международного суда по иску от Украины к России, — говорит Сергей Васильев.

Он подчеркивает: этот шаг ООН — еще одна из контрмер наряду с санкциями и арестом имущества государства и российских олигархов за рубежом и, к сожалению, еще один рычаг давления, на который страна не обратит внимания.

— Установление ущерба может происходить и в процессе, но суммы не будут окончательными. Это в интересах России — поскорее закончить конфликт, — отмечает Сергей Васильев. — Каждый день войны стоит огромных денег, и каждый день орудия бьют по гражданским инфраструктурам, электростанциям, водоснабжению. Сейчас ничего не мешает всему мировому сообществу принимать реальные практические меры, чтобы обеспечить выплаты в будущем, однако как это будет происходить — вопрос открытый.

Глеб Богуш также рассказывает, что мировое сообщество ведет работу над механизмом возмещения ущерба Украине, однако сложно оценить разрушения объектов гражданской инфраструктуры, экологии и тем более жизни людей. Еще один показательный пример из истории — выплата репараций Конго из-за вооруженного конфликта, который развязала Уганда. Суд ООН постановил, что Уганда должна передать 325 млн долларов, хотя требования Конго были на 11 млрд. Как признался Глеб Богуш, присужденная сумма — не очень большая.

— От разрешения этого вопроса будет зависеть будущее не только Украины, но и государства-агрессора. Я бы не стал предсказывать как будут развиваться события. России придётся отвечать, если она хочет оставаться в международном сообществе и развиваться, — рассуждает Глеб Богуш. — Главная проблема — сложно сказать, когда это будет. Людям хочется обнадеживающих новостей, быстрых решений, что завтра что-то произойдет и все изменится. Но это работа на долгие годы.

Он также, как и Сергей Васильев, убежден: при нынешнем политическом строе и курсе сложно представить, что Россия хоть сколько-нибудь сдвинется с места и будет вести диалог с Украиной о возмещении вреда. Однако рано или поздно государственный строй, как и руководитель страны, сменятся.

— Если Россия по итогам войны примет конструктивную позицию, то по параметрам компенсаций также будет вестись конструктивный диалог. Да, это могут быть если не компромиссные решения, то те, которые позволят выйти из кризиса. Если позиция будут другой, кризис будет усугубляться, ситуация зайдет в тупик. Эта серьезная проблема — ответственность граждан за действия государства уже легла на будущие поколения, — говорит Глеб Богуш.

obshchayagazeta.eu

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Это нужно увидеть хоть раз!

Божественно!
Подпишитесь на наш канал


ТЕГИ:
балет, видео
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Andrei Kondakov
Andrei Kondakov

Не досмотрел до конца. Слишком короткие ноги у неё.

Argentum Mist
Argentum Mist

Ну так это и не балет.Смесь спортивной гимнастики,художественной гимнастики,фигурного катания и пр.

Anastasya Pion
Anastasya Pion

Veniamin Amin Это лучше, чем балет :P

Подписка