-
Общество
Пентагон негласно разрешил Украине бить беспилотниками по территории России
США перестали сдерживать Киев от ударов по территории России. Такое решение было принято из-за регулярных обстрелов энергетической инфраструктуры Украины со стороны Москвы

США перестали сдерживать Киев от ударов по территории России. Такое решение было принято из-за регулярных обстрелов энергетической инфраструктуры Украины со стороны Москвы, пишет Times со ссылкой на источник в Пентагоне.
По его словам, теперь США меньше беспокоятся о том, что атаки Киева по дальним целям могут привести к эскалации. Ранее в Пентагоне опасались, что Россия ответит тактическим ядерным оружием или нацелится на соседние страны НАТО. Но сейчас в американском ведомстве пересмотрели оценку угроз, и вероятность того, что Вашингтон поставит Украине оружие большей дальности, увеличилась.
При этом США не собираются публично поддерживать удары по территории России — речь идет о «молчаливом согласии». Официальную позицию Вашингтона на этот счет ранее озвучил госсекретарь Энтони Блинкен. «Мы не поощряли и не позволяли украинцам наносить удары внутри России», — подчеркнул он.
В то же время источник в Минобороны США сказал Times, что на деле есть только одно ограничение: «Мы не говорим Киеву: «Не наносите удары по россиянам. Мы не можем сказать им, что делать. Им решать, как они используют свое оружие. Но когда они применяют поставленное нами оружие, мы настаиваем только на том, чтобы военные соблюдали международные законы войны и Женевскую конвенцию». По его словам, это условие не позволяет Киеву наносить удары по гражданским лицам и ликвидировать конкретных людей, и Украина его выполняет.
5 декабря беспилотники атаковали аэродром «Энгельс-1» в Саратовской области, где находятся бомбардировщики стратегической авиации России, и авиабазу «Дягилево» в Рязанской области. Дроны были сбиты средствами ПВО, но из-за падения обломков два самолета получили повреждения. Погибли трое военных, четверо пострадали. Утром 6 декабря дрон ударил по аэродрому «Курск-Восточный» в Курской области.
Ни один используемый Вооруженными силами Украины беспилотник до сих пор не мог совершать полеты на такое расстояние. Однако в октябре Укроборонпром анонсировал разработку ударного дрона дальностью до 1000 км. По данным Минобороны РФ, Украина использовала для атак «реактивные беспилотники советского производства». Речь может идти о модернизированных дронах, основанных на системах наблюдения Ту-141 «Стриж», разработанных в 1970-х годах.
Министр обороны США Ллойд Остин ранее отметил, что Вашингтон не собирается мешать Киеву создавать дальнобойное оружие для ударов по российскому тылу. «Работают ли США над тем, чтобы Украина не смогла разработать свои собственные средства для нанесения ударов на большом расстоянии? Короткий ответ — нет. Мы, конечно же, этого не делаем», — сказал он.
obshchayagazeta.eu
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии