Кино  
             
         
     
    Джеймс Кэмерон нанял судмедэксперта, чтобы наконец поставить точку в споре про "Титаник" 
    
    Судебно-медицинская экспертиза показала, что спастись на плавающей двери мог только один человек.
 
 Известный режиссер Джеймс Кэмерон решил раз и навсегда доказать, что Джек не смог бы выжить в фильме "Титаник", вопреки мнению зрителей. Об этом он рассказал в интервью изданию Toronto Sun .
"Титаник" вышел на экраны в 1997 году, и с тех пор многие зрители недовольны концовкой, где главный герой по имени Джек (Леонардо ди Каприо) тонет, а его подруга (Кейт Уинслет) спасается на деревянной двери. Многие люди уверены: если бы девушка подвинулась, то места на плоту хватило бы обоим.
Около 25 лет Джеймс Кэмерон упорно доказывал, что Джек должен был умереть ради трагичности момента, но теперь планируетс помощью науки доказать — у героев физически не было другого выхода. Ради этого режиссер провел исследование и покажет результаты в новом документальном фильме, который выйдет в феврале 2023 года на канале National Geographic в честь Дня влюбленных.
По словам режиссера, команда с помощью специалиста по переохлаждению воспроизвела тот самый плот из Титаника и провела тщательный судебно-медицинский анализ, смоделировав ситуацию из фильма. Двух каскадеров, весящих столько же, сколько Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет на момент съемок, поместили в холодную воду с набором наружных и внутренних датчиков. Исследователи опробовали множество методов и убедились, что в такой ситуации выжить сможет только один человек.
"Он должен был умереть. Это как Ромео и Джульетта. Это фильм о любви, жертвенности и смертности. Любовь измеряется жертвенностью", — прокомментировал Джеймс Кэмерон судьбу Джека и заявил, что не сожалеет о грустной концовке "Титаника". — "Может быть, через 25 лет мне больше не придется сталкивать с этим".
	
focus.ua 
 
        
    
        
    
    Комментарии     
 
                
     
                                            
    
        
            Семья и дети  
             
         
     
    АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ» 
    
    Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
 
	Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет») 
	Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?» 
		Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
	 
		Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
	2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА 
	Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?» 
		Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
	 
		«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
	 
		(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
	 
		Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
	3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ 
	Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?» 
		Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
	4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА». 
	Ребенок: «Мы пойдем на площадку?» 
		Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
	5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ  
		Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
	 
		Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
	 
		Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
	
	Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь... 
 
	Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили».  из Семейные ценности: блог креативного родителя 
 
        
        ТЕГИ:
    
                  нет , альтернатива , Мама , Воспитание     
      
    
    
                
                Реклама    
    Комментарии