Кино
Джеймс Кэмерон нанял судмедэксперта, чтобы наконец поставить точку в споре про "Титаник"
Судебно-медицинская экспертиза показала, что спастись на плавающей двери мог только один человек.
Известный режиссер Джеймс Кэмерон решил раз и навсегда доказать, что Джек не смог бы выжить в фильме "Титаник", вопреки мнению зрителей. Об этом он рассказал в интервью изданию Toronto Sun .
"Титаник" вышел на экраны в 1997 году, и с тех пор многие зрители недовольны концовкой, где главный герой по имени Джек (Леонардо ди Каприо) тонет, а его подруга (Кейт Уинслет) спасается на деревянной двери. Многие люди уверены: если бы девушка подвинулась, то места на плоту хватило бы обоим.
Около 25 лет Джеймс Кэмерон упорно доказывал, что Джек должен был умереть ради трагичности момента, но теперь планируетс помощью науки доказать — у героев физически не было другого выхода. Ради этого режиссер провел исследование и покажет результаты в новом документальном фильме, который выйдет в феврале 2023 года на канале National Geographic в честь Дня влюбленных.
По словам режиссера, команда с помощью специалиста по переохлаждению воспроизвела тот самый плот из Титаника и провела тщательный судебно-медицинский анализ, смоделировав ситуацию из фильма. Двух каскадеров, весящих столько же, сколько Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет на момент съемок, поместили в холодную воду с набором наружных и внутренних датчиков. Исследователи опробовали множество методов и убедились, что в такой ситуации выжить сможет только один человек.
"Он должен был умереть. Это как Ромео и Джульетта. Это фильм о любви, жертвенности и смертности. Любовь измеряется жертвенностью", — прокомментировал Джеймс Кэмерон судьбу Джека и заявил, что не сожалеет о грустной концовке "Титаника". — "Может быть, через 25 лет мне больше не придется сталкивать с этим".
focus.ua
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии