популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Божественно!

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. История

Уровень знаний амерuканского и советского школьника

В 1958 году представителями Соединенных Штатов был организован эксперимент, когда сравнили между собой успехи двух старшеклассников из США и СССР

До настоящего времени ученые спорят о том, были ли советская система образования на голову выше, чем в странах Запада, а в частности, в США. Чтобы выяснить истину, противоположные лагеря ссылаются на статистические данные, число лауреатов Нобелевской премии в этих двух государствах и прочие доводы.

При этом мало кто сейчас помнит, что в 1958 году представителями Соединенных Штатов был организован эксперимент, когда сравнили между собой успехи двух старшеклассников из США и СССР. Итоги обнародовал журнал Life, и они оказались весьма неожиданными для всей мировой общественности.

Образование в СССР и США

Косвенной причиной для проведения такого эксперимента, ничего похожего на который не было тогда в истории, стало освоение русскими космоса. Как известно, первый рукотворный спутник Земли запустили 4 октября 1957 года, и штатовцы серьезно задались вопросом, почему же не они первые смогли это сделать, а уступили пальму первенства инженерам из СССР. И вот они предположили, что так вышло из-за того, что система образования в СССР более эффективная.

Алексей Куцков

Стивен Лапекас

Алексей отвечает на уроке

Алексей на уроке химии

Наблюдать за школьниками решили в течение месяца. Для справедливых и равных условий выбрали двух старшеклассников – Стивена Лапекаса из Чикаго и Алексея Куцкова из Москвы. Правда, о том, по каким данным их выбирали, сейчас ничего не известно. Куцков учился в 10 классе средней школы. Он рос, как многие подростки после войны: отца не стало рано, мама его трудилась инженером. Он старательно осваивал учебную программу, по инициативе матери занимался музыкой, а по велению собственной души посещал секцию волейбола. Перед тем, как прибыли штатовцы, Алексею сказали в школе, что за ним будут пристально наблюдать в течение месяца. Так все и прошло: два серьезных мужчины теперь сопровождали Алексея повсюду: на уроках в школе, на волейболе, на занятиях музыкой, на вечерних прогулках в компании друзей.

Урок английского

Игра в шахматы с другом

Одноклассники едут на экскурсию

Стивен на уроке

Кружок танцев

Как потом рассказывал Куцков, американцы были примерно в возрасте лет 30, одеты были в строгие костюмы и носили с собой дипломаты. Правда, домой к Алексею они так никогда и не заходили, потому что он попросил не беспокоить своего больного дедушку. Американцы прислушались к этой просьбе.

Стивен на уроке

Разговор с одноклассником

Стивен отвечает у доски

Ланч в столовой

За американским подростком Стивеном Лапекасом также наблюдали целый месяц. Такие же серьезные мужчины сопровождали его повсюду, отмечали его интеллектуальный уровень, изучали его увлечения, замеряли, какую часть времени он учиться, а какую предпочитает потратить на развлечения с друзьями и свидания.

Урок геометрии

Занятие в секции плавания

Когда были подведены итоги эксперимента, в журнале Life выпустили большой материал, сопровожденным множеством фотографий. Американские наблюдатели признавали, что советский старшеклассник имеет более высокий уровень образования. Причинами было то, что в советской школе было больше видов разных дисциплин, чем в Америке, и то, что в СССР очень качественно обучали естественным наукам, по химии и физике проводилось множество опытов.

Урок биологии

Штатовцы оценили широкие знания Куцкова в области литературы, который читал произведения целиком, в то время как в Америке старшеклассники могли просто ознакомиться с кратким содержанием книг и почитать статьи литературных критиков, и это считалось нормой. Некоторые сложности у Алексея возникали только в изучении истории, но это посчитали простительным, так как на дворе было послевоенное время и с историческими исследованиями существовали определенные трудности.

Ужин с друзьями

Получалось, что Стивен Лапекас явно проигрывал своему советскому оппоненту. Наблюдатели отметили, что он не очень сильно любит учиться, и на первом месте у него отношения с друзьями и девушками.

Стивен провожает домой школьную подругу

После этой статьи в журнале простые американцы, да и жители других стран Запада поняли, что советский старшеклассник Алексей Куцков является достойным примером для подражания, так как он очень любит учиться. Стоит при этом отметить, что после этого эксперимента в скором времени начали принимать меры по улучшению системы образования в школах и высших учебных заведениях, преподавателям поднимали зарплату, для отличников предусматривались теперь стипендии, учебные программы тоже менялись.

Стивен делает уроки

Примечательно, что оба участвовавших в эксперименте старшеклассника стали очень успешными людьми и трудились в авиационной отрасли. Правда, Стивен все же сохранил обиду на Алексея, за то что тот обошел его в этом соревновании. Когда через много лет Куцков приехал в США по делам и хотел встретиться со Стивеном, тот не заинтересовался таким предложением.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

crazzyy.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка