-
Юмор и Развлечения
Непростая загадка про украденную купюру для настоящих эрудитов
Для тех, кто щелкает сложные задачи как орешки, хитроумная загадка на логику, появившаяся в Сети, стала испытанием. Она поставила в тупик не одного круглого отличника. Сможете ли вы решить задачу про украденную купюру без посторонней помощи? Давайте проверим.

Нужно сказать, что некоторые пользователи не согласились с ответом и после объяснения решения задачи. Потому будьте внимательными. Ответ ведь лежит на поверхности. Необходимо лишь включить смекалку, и тогда он сразу же найдется.
© Depositphotos
Увлекательная загадка на логику для смышленых
Условие задачи про украденную купюру
Мужчина ворует 100 долларов из кассы магазина. Затем он покупает в этом магазине товар на 70 долларов, используя украденную сотню. Кассир дает ему 30 долларов сдачи. Сколько денег потерял владелец магазина?
Задание. Вам необходимо назвать сумму потери магазина. С каким же количеством денег из-за действий вора пришлось распрощаться владельцу заведения?
© Depositphotos
Решение логической задачи
Эта, казалось бы, не слишком заумная загадка разделила пользователей на несколько лагерей, ведь их мнения кардинально разошлись. Так сколько же потерял владелец магазина: 30, 70, 100, 130, 170 или 200 долларов?
Одним из самых частых ответов среди пользователей был 200 долларов. По их мнению, магазин сперва потерял сотню, затем еще кассир отдал сдачу в 30 долларов. К тому же владелец понес потерю в 70 долларов, так как лишился товара на эту сумму. Другие же утверждали, что сумма потери — 30 долларов. Ведь эти пользователи были уверены, что речь в условии задачи идет именно о деньгах, а не о товаре. Давайте расшифруем: магазин потерял сотню, которую ему вернули. А затем вору дали 30 долларов сдачи.
Такие варианты ответа были ошибочными. Ведь на самом деле владелец магазина потерял 100 долларов. Как же прийти к этому решению? Украденная сотня возвращается в кассу магазина, при этом у владельца пропадает товар на сумму в 70 долларов, а также 30 долларов сдачи. Сумма потери: 70 + 30 = 100 долларов.
© Depositphotos
А к какому ответу удалось прийти вам, решая данную задачу? Если вы после подсчетов назвали сумму в 100 долларов, поздравляем! Также попробуйте решить еще одну логическую задачу (с цифрами). С этим заданием сумеет справиться далеко не каждый.
sovkusom.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии