популярное

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

31 модный образ лета 2018 года

Девизом лета 2018 станет яркая интрига. Актуальны необычные образы, которые ни в коем случае не должны даже намекать на вульгарность.

Молитва января! Не игнорируй эту молитву

Антитренды лета 2018: 5 скучных и устаревших вещей

Анализируя свой гардероб в преддверии лета, нужно избавляться от тех вещей, которые вышли из строя или перестали подходить по размеру.

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!

Модный маникюр на короткие ногти 2018

Можно быть без макияжа, даже без укладки, но ухоженные ногти обязаны быть в любом случае. Замечено, что аккуратные ручки и особый блеск в глазах взаимосвязаны.

25 мудрейших цитат Конфуция

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Белые скинни 2018: 9 восхитительных весенних образов

Такой выбор будет самым восхитительным украшением весной.

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

20 фильмов для длинных выходных

Представляем подборку интересных фильмов, которые стоит посмотреть на каналах TV1000 и VIP в эти выходные. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь просмотром.

Иммунологи дали 9 советов тем, кому надоело постоянно болеть

Чтобы не заболеть, постоянно работая с зараженными людьми, многие врачи соблюдают простые правила. Среди них есть те, которыми лечились еще наши бабушки, хотя наука лишь недавно доказала их эффективность.

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

Такое можно услышать только в Одессе

Одесса — особенный город. Здесь живут люди, которые отвечают метко и с юмором, найдут выход из любой ситуации и уж точно не полезут за словом в карман.

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу:

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

Женские привычки по знакам зодиака. Узнай себя и подруг!

Ничто так не характеризует человека, как его привычки. Маленькие и большие особенности, которые бросаются в глаза, делают человека примечательным и помогают понять о нём значительно больше.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа. Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

  1. Мир вокруг нас

40 интересных фактов о Нью-Йорке

Познавательная информация о городе Нью-Йорке.

1. Нью-Йорк состоит всего из пяти районов, называемых боро, и находится в одноименном штате. Боро называются Бруклин, Бронкс, Квинс, Манхэттен и Стейтен Айленд.

2. В черте города живет 7-8 миллионов человек. Половина из них - в Бруклине. А вот в так называемом Большом Нью-Йорке, расположенном на территории сразу трех штатов,- Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут - живут более 20 миллионов человек. Вместе с Сан-Пауло, Мехико и Токио, Большой Нью-Йорк входит в группу самых огромных мегаполисов мира.

3. В каждом штате свои правила автомобильного движения. В нью-йоркских упоминается всего 8 знаков дорожного движения, и это чуть ли не рекорд для США.

4. Нью-йоркеры не понимают слова "небоскреб" и называют такие гигантские дома башнями.

5. Нью-йоркеры запросто переходят дорогу на красный свет и никого это не волнует.

6. Нью-йоркеры не лезут в чужие дела. Если вы в сознании и лежите посреди улицы, то к вам никто не подойдет. Пока вы об этом не попросите.

7. В Нью-Йорке самое большое метро в мире. Оно состоит из 468 станций и перевозит около 8 миллионов человек в день. Метро в Нью-Йорке как подземное, так и надземное. У него есть свои тоннели под Ист Ривер.

8. Ист Ривер - это вовсе не река, как можно подумать из-за названия, а океанический пролив, отделяющий Лонг Айленд с расположенными на нем Бруклином и Квинсом, от Манхэттена и Бронкса.

9. Почти все мосты и тоннели в Нью-Йорке - платные. Сегодня проезд в одну сторону стоит $6.50.

10. Аэропорт Кеннеди, названный так в честь президента, самый большой в мире по. да по всему.

11. По известной причине проверка пассажиров перед посадкой в Нью-Йорк - одна из самых тщательных в мире. Да, долго, но безопасно.

12. В Нью-Йорке самое большое количество небоскребов в мире. Самый высокий из них - это опять Эмпайр Стейт Билдинг. Почему опять? Да потому что он уже был самым высоким до 1973 года, а потом опять стал таковым в 2001-ом при очень печальных обстоятельствах.

13. Когда-то, до 1901 года, Бруклин был самостоятельным городом, поэтому у его жителей есть свое название - бруклинит, ныне забываемое.

14. Бюджет города Нью-Йорк - четвертый в мире. Он уступает только бюджетам Соединенных Штатов, Калифорнии и штата Нью-Йорк и превосходит бюджеты всех государств мира. Хотя этой информации лет 5 и сейчас возможно кое-что поменялось, но масштаб остался примерно тем же.

15. Сервис в нью-йоркских ресторанах замечательный, потому что за это принято оставлять 15% чаевых. Нет сервиса - нет чаевых. А зарплата у официантов маленькая.

16. В Нью-Йорке можно попробовать плоть любого существа, не занесенного в Красную книгу.

17. В Нью-Йорке нельзя продавать питьевой спирт, а за мостом в Нью-Джерси - можно.

18. По статистике, 97% бездомных хотят быть таковыми и только 3% по какой-то причине не могут сами выпутаться из этого положения.

19. При мэрии есть Департамент бездомных, созданный для этих 3%. Но и остальным 97-ми тоже кое-что перепадает. В Нью-Йорке много приютов, называемых шелтерами. Зимой, когда манхэттенские шелтеры переполнены, то бездомных развозят по другим шелтерам на автобусах. Когда совсем холодно, этим занимаются и полицейские машины.

20. В Нью-Йорке все и всегда обустраивается для инвалидов. На всех перекрестках сделаны специальные съезды с тротуара на мостовую. Все автобусы оборудованы подъемниками для инвалидных колясок. Даже некоторые станции метро оборудованы лифтами для инвалидов. Если в доме живет инвалид, то хозяин дома обязан оборудовать вход пандусом. Даже мелкие медицинские офисы обязаны иметь лифты.

21. Все нью-йоркские старики и инвалиды имеют государственную медицинскую страховку и для них бесплатно самое качественное медицинское обслуживание. Немыслимо представить, чтобы кого-то отказались лечить по какой-либо причине. До последнего вздоха лечат и бездомных, и столетних старцев, и врожденных слабоумных, и раковых больных. Гуманизм в действии, понимаешь!

22. Оплата за квартиру - это самая существенная трата в бюджете. У малоимущих на это тратится 90% доходов.

23. Большинство нью-йоркеров живет в съемных квартирах. Но многие имеют свою собственную квартиру , и это называется кондоминиум (именно так как написано, а не кондоминиМум, как любят произносить). Многие живут в кооперативах, очень похожих на ЖСК советской эпохи.

24. Самые дорогие квартиры в Манхэттене, потом идет Бруклин и, с небольшим отставанием, Квинс.

25. В Нью-Йорке существует всего 4 легальных повода для развода: измена, раздельное проживание более одного года, тюрьма, смерть. Чтобы развестись, надо: прожить отдельно один год и потом доказать это в суде. Впрочем, первое необязательно - надо всего лишь нанять адвоката.

26. Все вокзалы, гостиницы, библиотеки, школы, многие рестораны и другие публичные места имеют бесплатный Wi-Fi.

27. Курение в Нью-Йорке запрещено повсеместно. Сигареты дорогие, пачка Мальборо стоит более $11. Есть более дешевые сорта долларов за $7-8. Трубки и самокрутки практически отсутствуют.

28. В каждом районе существует несколько мест для людей, не имеющих возможности пользоваться кондиционерами. В сильную жару в таких центрах можно даже переночевать. Конечно, бесплатно.

29. Осень и зима в Нью-Йорке просто великолепные. Зима обычно бесснежная, но 1-2 раза за зиму из Канады приносит снежные бураны и весь город заваливает снегом. Иногда снежный покров достигает полутора метров и тогда нью-йоркеры не ходят на работу. В мелких бизнесах этот день считается в счет отпуска, а в больших, страхующих своих работников, дополнительным выходным.

30. Когда вы покупаете билет в музей Метрополитен, то кассир говорит вам: "Мы советуем заплатить за билет $20." Вы можете принять совет или заплатить $1 и тоже получить билет. Такое правило распространяется на все казенные музеи. Нью-йоркеры с радостью платят за билет в музей полную сумму.

31. Любая выставка русской живописи автоматически увеличивает количество посетителей в любом нью-йоркском музее. Причем значительно.

32. Американцы не называют автомобильные пробки джемом, как это написано в российских учебниках английского языка. Вместе с небоскребами, это чистой воды обман.

33. Столица штата Нью-Йорк - город Олбани.

34. Забастовки должны осуществляться в соответствии с законами и правилами штата. Два года назад город разорил профсоюз работников метро за то, что тот объявили забастовку вопреки закону. Город подал в суд, и судья приговорил профсоюз к штрафу в $5 миллионов.

35. Закон штата Нью-Йорк запрещает любые игорные заведения. Индейские территории, которые в России уничижительно называют резервациями, не подчиняются штату, а находятся в прямой юрисдикции государства.Следствие? Индейцы строят на своих землях гигантские казино-небоскребы под стать казино Лас-Вегаса или Атлантик Сити.

36. Однажды купив билет в кинотеатр, можно переходить из зала в зал и смотреть несколько фильмов за раз. Считается, что это нелегально, но в кинотеатрах обычно никто за этим не следит.

37. Чтобы позлить Советский Союз, две лестницы напротив ООН названы спусками Андрея Сахарова и Леха Валенсы.

38. Нью-йоркеры не обращают внимания на одежду. Если вы одеты в чистое и от вас не пахнет, то всем абсолютно наплевать, какой фирмы у вас куртка, штаны или кроссовки.

39. Нью-йоркер никогда не купит какую-либо вещь дороже только потому, что на ней нашита фирменная этикетка, если за углом можно приобрести такую же вещь без этикетки, но дешевле. Есть два исключения из этого правила - чернокожие и русские.

40. И последнее. Все пассажиры, выходящие в лондонском аэропорту Хитроу, очень серьезно воспринимают надпись "Лондон - это столица мира". И только нью-йоркеры при виде этой надписи смеются и переглядываются. Потому что каждый нью-йоркер абсолютно точно знает, что столица мира - это New York! из USA. США - Всё об Америке

ТЕГИ:
информация, факты, Нью-Йорк, познавательно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

7 неочевидных признаков, которые выдают возраст

Каждая женщина рано или поздно начинает бороться с досадными признаками увядания: маскирует морщинки, подкрашивает седые пряди волос. Среди подобных явных «отметин времени» существуют и те, которые мы замечаем слишком поздно, когда уже нет возможности их ликвидировать. Каким же чертам внешности нужно уделять больше внимания?

Мы решили изучить эту проблему, чтобы ответить на столь животрепещущий вопрос.

7. Уши

Это далеко не первое, что бросается в глаза, однако мочка уха и козелок (выступающий хрящик на стыке уха и головы) с годами теряют свою эластичность. Особенно подвержены изменениям уши женщин, любящих носить большие, увесистые серьги.

Как предотвратить?

Главную опасность для мочки уха представляют как раз украшения. Нужно по возможности их избегать. Даже небольшие гвоздики необходимо снимать перед сном. Еще одна полезная привычка — регулярно увлажнять и питать уши кремом, массируя их. Так кожа дольше останется эластичной.

6. Шея

© EastNews

© EastNews

Многие женщины, осуществляя ежедневный уход за лицом, незаслуженно оставляют без внимания область шеи. И хотя существуют косметические средства, способные продлить молодость этой части тела, они дают лишь временный эффект: поскольку на шее отсутствует жировая прослойка, кожа в этой зоне с возрастом сильно провисает.

Как предотвратить?

Даже при первых признаках увядания можно постараться «повернуть время вспять». Но лучше предупреждать такое состояние кожи. Для этого нужно не забывать о тщательном уходе: очищении, увлажнении и питании. Но главный залог успеха — укрепляющая гимнастика.

5. Лоб

© EastNews

© EastNews

Попытки избавиться от морщин на лбу приводят к другой «улике», разоблачающей возраст: после воздействия филлеров и ботокса подкожный жировой слой на лбу атрофируется, в результате лоб теряет былой объем и выглядит неестественно плоским.

Как предотвратить?

Здесь ваша задача — не доводить до применения ботокса. В этом не будет необходимости, если делать профилактику появления морщин, разглаживать едва заметные «отметки» при помощи кремов и масок, а также делать специальные упражнения.

4. Брови

© EastNews

© EastNews

В молодости брови задорно вздернуты вверх. Но с возрастом надбровные дуги начинают «сползать» вниз, расстояние между глазами и бровями становится значительно меньше, а выражение лица — более суровым.

Как предотвратить?

Не стоит дожидаться, пока ваш взгляд станет мрачным от времени. Когда перемены станут бросаться в глаза, исправить положение сможет только перманентный макияж или подтяжка при помощи ботокса. Избежать этого можно, регулярно выполняя зарядку.

3. Губы

© EastNews © EastNews

Губной желобок, известный также как фильтрум, — весьма привлекательная часть лица, делающая губы более выразительными. Со временем кожа в этой области разглаживается, в связи с чем лицо теряет свою изюминку.

Как предотвратить?

Сохранить ярко выраженный фильтрум не так сложно: достаточно уделять всего 5 минут в день тренировке мышц губ.

2. Руки

© EastNews © EastNews

Как и шея, кисти рук лишены подкожной жировой клетчатки, а потому они покрываются предательскими складками даже раньше, чем явные признаки старения атакуют лицо. Усиливают неэстетичный вид просвечивающие вены на тыльной стороне кисти.

Как предотвратить?

К сожалению, скорректировать этот недостаток внешности практически невозможно. Выход — как можно дольше не допускать его появления. Чтобы кисти рук дольше оставались молодыми и подтянутыми, не забывайте регулярно питать и увлажнять их. Не пренебрегайте перчатками во время готовки, уборки и прочих подобных домашних хлопот. А чтобы долгие годы не стесняться носить одежду с коротким рукавом, возьмите на вооружение 10-минутную тренировку для рук.

1. Контур лица

© Universalstudios © Instagram / @juliannemoore

С возрастом пропадает тонус кожи в области щек, они провисают, и в результате нарушается линия нижней челюсти и подбородка.

Как предотвратить?

Мышцам щек нужна регулярная тренировка не меньше, чем прессу. Только она занимает гораздо меньше времени, а значит, вам будет несложно вписать в свой график тренировок лишнюю пару минут для сохрания молодости лица.

www.adme.ru

ТЕГИ:
Знаменитости, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка