популярное

Это жизнь 😂🙈

25 потрясающих фотографий, в реальность которых верится с трудом

Сложно поверить в реальность этих фотографий. Вот уж точно - удивительное рядом :)

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

Избавься от варикозного расширения вен и сосудистых звёздочек навсегда! Используй 1 простой ингредиент!

Простой и эффективный метод даёт отличные результаты! Смотри!🙂👍

9 вещей, которые лучше не говорить дочерям

Очень полезная информация!

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Богатая формула крема, включающая в себя морские экстракты, витамин Е и минеральные вещества (цинк, медь и магний), подарит вашей коже сияние и невероятное ощущение нежности.
Преимущества увлажняющего крема для сухой кожи Мэри Кей:
- Мгновенно увлажняет кожу, устраняет ощущение стянутости.
- Сохраняет баланс влаги в течение 10 часов.
-

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

Мужчины не верили, что рожать – очень больно, и легли доказать обратное на симулятор боли

Мужчины знают о том, что на родах их женщинам очень сложно, но зачастую скептически относятся к рассказам об ужасной боли, которую испытывают женщины. Что ж, стоит проверить...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Ярмарка тщеславия: большая ошибка Меган Маркл, которая может стоить ей принца

Несмотря на то, что в последнее время поклонников у этой пары становится все больше, сама Меган Маркл только что сделала ошибку, которая может стать началом конца ее сказки про американскую Золушку и британского принца.

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Дорогая учительница!

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки. Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку. Поймите, родители для своих детей - авторитеты.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

  1. Мир вокруг нас

40 интересных фактов о Нью-Йорке

Познавательная информация о городе Нью-Йорке.

1. Нью-Йорк состоит всего из пяти районов, называемых боро, и находится в одноименном штате. Боро называются Бруклин, Бронкс, Квинс, Манхэттен и Стейтен Айленд.

2. В черте города живет 7-8 миллионов человек. Половина из них - в Бруклине. А вот в так называемом Большом Нью-Йорке, расположенном на территории сразу трех штатов,- Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут - живут более 20 миллионов человек. Вместе с Сан-Пауло, Мехико и Токио, Большой Нью-Йорк входит в группу самых огромных мегаполисов мира.

3. В каждом штате свои правила автомобильного движения. В нью-йоркских упоминается всего 8 знаков дорожного движения, и это чуть ли не рекорд для США.

4. Нью-йоркеры не понимают слова "небоскреб" и называют такие гигантские дома башнями.

5. Нью-йоркеры запросто переходят дорогу на красный свет и никого это не волнует.

6. Нью-йоркеры не лезут в чужие дела. Если вы в сознании и лежите посреди улицы, то к вам никто не подойдет. Пока вы об этом не попросите.

7. В Нью-Йорке самое большое метро в мире. Оно состоит из 468 станций и перевозит около 8 миллионов человек в день. Метро в Нью-Йорке как подземное, так и надземное. У него есть свои тоннели под Ист Ривер.

8. Ист Ривер - это вовсе не река, как можно подумать из-за названия, а океанический пролив, отделяющий Лонг Айленд с расположенными на нем Бруклином и Квинсом, от Манхэттена и Бронкса.

9. Почти все мосты и тоннели в Нью-Йорке - платные. Сегодня проезд в одну сторону стоит $6.50.

10. Аэропорт Кеннеди, названный так в честь президента, самый большой в мире по. да по всему.

11. По известной причине проверка пассажиров перед посадкой в Нью-Йорк - одна из самых тщательных в мире. Да, долго, но безопасно.

12. В Нью-Йорке самое большое количество небоскребов в мире. Самый высокий из них - это опять Эмпайр Стейт Билдинг. Почему опять? Да потому что он уже был самым высоким до 1973 года, а потом опять стал таковым в 2001-ом при очень печальных обстоятельствах.

13. Когда-то, до 1901 года, Бруклин был самостоятельным городом, поэтому у его жителей есть свое название - бруклинит, ныне забываемое.

14. Бюджет города Нью-Йорк - четвертый в мире. Он уступает только бюджетам Соединенных Штатов, Калифорнии и штата Нью-Йорк и превосходит бюджеты всех государств мира. Хотя этой информации лет 5 и сейчас возможно кое-что поменялось, но масштаб остался примерно тем же.

15. Сервис в нью-йоркских ресторанах замечательный, потому что за это принято оставлять 15% чаевых. Нет сервиса - нет чаевых. А зарплата у официантов маленькая.

16. В Нью-Йорке можно попробовать плоть любого существа, не занесенного в Красную книгу.

17. В Нью-Йорке нельзя продавать питьевой спирт, а за мостом в Нью-Джерси - можно.

18. По статистике, 97% бездомных хотят быть таковыми и только 3% по какой-то причине не могут сами выпутаться из этого положения.

19. При мэрии есть Департамент бездомных, созданный для этих 3%. Но и остальным 97-ми тоже кое-что перепадает. В Нью-Йорке много приютов, называемых шелтерами. Зимой, когда манхэттенские шелтеры переполнены, то бездомных развозят по другим шелтерам на автобусах. Когда совсем холодно, этим занимаются и полицейские машины.

20. В Нью-Йорке все и всегда обустраивается для инвалидов. На всех перекрестках сделаны специальные съезды с тротуара на мостовую. Все автобусы оборудованы подъемниками для инвалидных колясок. Даже некоторые станции метро оборудованы лифтами для инвалидов. Если в доме живет инвалид, то хозяин дома обязан оборудовать вход пандусом. Даже мелкие медицинские офисы обязаны иметь лифты.

21. Все нью-йоркские старики и инвалиды имеют государственную медицинскую страховку и для них бесплатно самое качественное медицинское обслуживание. Немыслимо представить, чтобы кого-то отказались лечить по какой-либо причине. До последнего вздоха лечат и бездомных, и столетних старцев, и врожденных слабоумных, и раковых больных. Гуманизм в действии, понимаешь!

22. Оплата за квартиру - это самая существенная трата в бюджете. У малоимущих на это тратится 90% доходов.

23. Большинство нью-йоркеров живет в съемных квартирах. Но многие имеют свою собственную квартиру , и это называется кондоминиум (именно так как написано, а не кондоминиМум, как любят произносить). Многие живут в кооперативах, очень похожих на ЖСК советской эпохи.

24. Самые дорогие квартиры в Манхэттене, потом идет Бруклин и, с небольшим отставанием, Квинс.

25. В Нью-Йорке существует всего 4 легальных повода для развода: измена, раздельное проживание более одного года, тюрьма, смерть. Чтобы развестись, надо: прожить отдельно один год и потом доказать это в суде. Впрочем, первое необязательно - надо всего лишь нанять адвоката.

26. Все вокзалы, гостиницы, библиотеки, школы, многие рестораны и другие публичные места имеют бесплатный Wi-Fi.

27. Курение в Нью-Йорке запрещено повсеместно. Сигареты дорогие, пачка Мальборо стоит более $11. Есть более дешевые сорта долларов за $7-8. Трубки и самокрутки практически отсутствуют.

28. В каждом районе существует несколько мест для людей, не имеющих возможности пользоваться кондиционерами. В сильную жару в таких центрах можно даже переночевать. Конечно, бесплатно.

29. Осень и зима в Нью-Йорке просто великолепные. Зима обычно бесснежная, но 1-2 раза за зиму из Канады приносит снежные бураны и весь город заваливает снегом. Иногда снежный покров достигает полутора метров и тогда нью-йоркеры не ходят на работу. В мелких бизнесах этот день считается в счет отпуска, а в больших, страхующих своих работников, дополнительным выходным.

30. Когда вы покупаете билет в музей Метрополитен, то кассир говорит вам: "Мы советуем заплатить за билет $20." Вы можете принять совет или заплатить $1 и тоже получить билет. Такое правило распространяется на все казенные музеи. Нью-йоркеры с радостью платят за билет в музей полную сумму.

31. Любая выставка русской живописи автоматически увеличивает количество посетителей в любом нью-йоркском музее. Причем значительно.

32. Американцы не называют автомобильные пробки джемом, как это написано в российских учебниках английского языка. Вместе с небоскребами, это чистой воды обман.

33. Столица штата Нью-Йорк - город Олбани.

34. Забастовки должны осуществляться в соответствии с законами и правилами штата. Два года назад город разорил профсоюз работников метро за то, что тот объявили забастовку вопреки закону. Город подал в суд, и судья приговорил профсоюз к штрафу в $5 миллионов.

35. Закон штата Нью-Йорк запрещает любые игорные заведения. Индейские территории, которые в России уничижительно называют резервациями, не подчиняются штату, а находятся в прямой юрисдикции государства.Следствие? Индейцы строят на своих землях гигантские казино-небоскребы под стать казино Лас-Вегаса или Атлантик Сити.

36. Однажды купив билет в кинотеатр, можно переходить из зала в зал и смотреть несколько фильмов за раз. Считается, что это нелегально, но в кинотеатрах обычно никто за этим не следит.

37. Чтобы позлить Советский Союз, две лестницы напротив ООН названы спусками Андрея Сахарова и Леха Валенсы.

38. Нью-йоркеры не обращают внимания на одежду. Если вы одеты в чистое и от вас не пахнет, то всем абсолютно наплевать, какой фирмы у вас куртка, штаны или кроссовки.

39. Нью-йоркер никогда не купит какую-либо вещь дороже только потому, что на ней нашита фирменная этикетка, если за углом можно приобрести такую же вещь без этикетки, но дешевле. Есть два исключения из этого правила - чернокожие и русские.

40. И последнее. Все пассажиры, выходящие в лондонском аэропорту Хитроу, очень серьезно воспринимают надпись "Лондон - это столица мира". И только нью-йоркеры при виде этой надписи смеются и переглядываются. Потому что каждый нью-йоркер абсолютно точно знает, что столица мира - это New York! из USA. США - Всё об Америке

ТЕГИ:
информация, факты, Нью-Йорк, познавательно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

Путешествуя по другим странам, невозможно не обратить внимание на работы талантливых скульпторов, которые создают из куска камня и металла настоящее произведение искусства. В этой подборке мы решили рассказать вам о лучших шедеврах человеческой фантазии, которые украсили улицы городов по всему земному шару.

Сила природы, Катар

Так называется серия скульптур итальянского художника Лоренцо Куин (Lorenzo Quinn), в которых изображена женщина, удерживающая земной шар куском ткани. Скульптуры установлены во многих городах по всему миру — в Англии, в Соединенных Штатах Америки, в Монако и Сингапуре.

Поэт Михай Эминеску, Румыния

Имя Михая Эминеску сегодня считается святым для любого румына или молдаванина. В честь него и установлена эта скульптура, которая становится еще прекраснее на закате.

Мустанги Лас-Колинаса, США

Размер бронзовых мустангов в полтора раза больше их натуральной величины. Основная идея скульптуры — передать движущую силу, инициативу и раскрепощённый дух, которые были присущи Техасу в период его освоения.

Расширение, США

Это удивительная композиция в настоящий момент считается одним из выдающихся шедевров современного искусства. Скульптор Пэйдж Брэдли говорит, что «Расширение» стало итогом ее размышлений о критическом отношении публики к скульптурам, изображающим человека.

Переход, Польша

Польша — это страна, на долю которой выпало множество трудностей и тягот. Этот памятник посвящен жертвам принятия закона о военном положении.

Гиппопотам, Тайвань

Скульптура гиппопотамов в Тайбэйском зоопарке служит знаком того, как важно беречь диких животных.

Ботинки на берегу Дуная, Венгрия

Памятник расстрелянным евреям Венгрии. Он был установлен в 2005 году.

Свобода, США

Городская скульптура Зеноса Фрудакиса изображает одного человека, который выделяется и шаг за шагом отделяется от серой массы лиц, рук и ног.

Купающиеся мальчики, Сингапур

«Купающиеся мальчики» являются частью серии памятников «People of the River», на которых запечатлен образ жизни ранних жителей, селившихся вдоль реки.

Мемориал памяти евреям, Краков

Стулья напоминают, что в период выселения евреев в гетто, на улицу выносилась вся мебель из жилищ, чтобы никто в доме не спрятал младенцев.

Скульптура лосося, США

Скульптура лосося в Портленде пробила насквозь одно из городских зданий.

Львы, Великобритания

Черные львы, созданные профессиональным скульптором Кендрой Хейст, охраняют лондонский Тауэр от непрошенных гостей.

Скульптура паучихи Маман, Токио

9-метровая скульптура, сделанная из бронзы, нержавеющей стали и мрамора, появилась в 2007 году. «Этот паук — посвящение моей матери, которая была для меня лучшим другом, — говорит скульптор Луиза Буржуа. — Подобно пауку, она была ткачихой».

Гигантские лошади Келпи, Шотландия

Строительство длилось 7 лет. Скульптуры достигают высоты в 30 метров и знаменуют собою преемственность шотландской промышленности и экономики от лошадей-тяжеловозов, тянущих вагоны, плуги и баржи.

Дорога свободы, Вильнюс

«Дорога свободы» — это скульптура, посвященная двадцатилетию восстановления Литовского государства и приглашающая всех жителей страны продолжить путь свободы и единства.

Телефонные будки, Великобритания

Скульптура создана из списанных красных телефонных будок классической модели К6. Она знаменует собой символ эпохи, которая, к сожалению, уходит в прошлое, ибо автоматы заменяются мобильными телефонами.

Эмигранты, Ирландия

Великий голод в Ирландии оставил большой след в истории страны. За те несколько лет голода она потеряла 20-25 % своего населения. Жертвам этого ужаса и посвящен памятник в центре Дублина.

Влюбленные драконы, Болгария

Как заявляет автор памятника скульптор Д. Лазаров, сказочных персонажей он создал, дабы порадовать малышей — совсем рядом находится бассейн, где тренируются дети.

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка