популярное

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

7 продуктов, которые очищают организм.

Лучше, чем любые лекарства!

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

Наши любимые цитаты

Задумайтесь...

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

  1. Политика

Как создавать множественные источники дохода

За основу статьи я взял известную книгу Роберта Аллена под точно таким же названием «Множественные источники дохода». В данной статье я попробую проанализировать эту идею с точки зрения ее применения к российским реалиям. В России публикуются много книг западных гуру по инвестициям и финансам, но я почти не встречал анализа этих книг.
Аллен учит, что мы ставили себе конкретные и реалистичные финансовые цели и действовали на регулярной основе. Для этого мы должны овладеть денежными навыками, которые помогут научиться создавать себе множественные источники дохода. Вкратце рассмотрим основные навыки ниже.
Первый денежный навык — Цени. Автор пишет, что нужно уметь ценить деньги для того, чтобы понять истинную природы денег. В книге он приводит пример, как миллиардер Джон Д. Рокфеллер учил своих детей ценить деньги. Каждый месяц они должны были сводить баланс в своих приходно-расходных книгах и уметь отчитаться за каждый цент, заработанный ими. И впоследствии эти навыки пригодились его детям в их работе в крупных компаниях.
Второй денежный навык — Распоряжайся. Необходимо разработать систему, позволяющую упорядочить вашу финансовую жизнь, чтобы взять ваши финансы под контроль. Для необходимо регулировать денежные потоки — приход и расход. Поэтому вам необходимо посчитать сколько у вас денежных ручейков и сколько статей затрат. В этом может помочь как специальная компьютерная программа по ведению бюджета, так и простая тетрадка доходов и расходов.
Третий денежный навык — Сберегай. Остаток в вашем кошельке является условием финансового роста. Вам нужно накопить такую сумму денег, которая вам поможет спокойно жить. В связи с этим этот навык связан с умением сберегать излишек. Но сберегать деньги — это одно дело, но нужно еще сделать так, чтоб ваша расточительная рука не прикоснулась к ним. Для этого вам необходимо открыть депозит в банке. Это будет сильный психологический ход, так как в этом случае потратить деньги будут сложнее: нужно будет специально идти в банк, расторгать договор и т.д. Я скоро напишу новую статью о том, как я накопил на свою финансовую подушку.
Как обеспечить множественные источники дохода?
Сначала нужно необходимо узнать два понятия: линейный и резидуальный типы потоков дохода. Ваш ответ на вопрос позволит определить, к какому типу дохода относится ваш доход: сколько раз вам оплачивается каждый час вашей работы? Если вы ответили, что только один раз — тогда ваш доход является линейным. Потоки дохода на основе зарплаты линейны. Вам платят за ваши усилия только один раз. В случае резидуального дохода, после того, как вы хорошо поработали, вам будет обеспечен постоянный приток денег в течение долгого срока. По мнению Роберта Аллена, существуют много интересных и оригинальных способов обеспечить себе резидуальный доход.
Но для этого вам необходимо стать предпринимателем. Вам необязательно уходить с работы, но для обеспечения своего безопасного финансового будущего нужно будет создать дополнительные источники дохода, и чем скорее, тем лучше. В российском интернете есть хороший курс, который я прошел. Это Азбука Денег Константина Шереметьева. Он в своем курсе приводит пример женщины, которая занималась присмотром за инвалидом. Константин подарил ей свою книгу, а она стала жаловаться, что не хватает денег. Тогда он посоветовал женщине разместить объявление по уходу за инвалидами и использовать свои знания по социальной поддержке, продавая их. Я считаю, это хороший пример дополнительного источника для российской действительности.
При этом автор книги «Множественные источники дохода» выделяют наиболее доходные сферы резидуального дохода. Так называемые три горы, воплощающие собой финансовую свободу: гора недвижимость, гора инвестиции, гора маркетинг. Давайте рассмотрим более подробно эти системы.
Недвижимость. Выделяются три основных фактора инвестирования в недвижимость: поиск сделок, финансирование сделок, получение прибыли со сделок. Для этого вам придется провести глубокий анализ рынка недвижимости у себя в городе.
Инвестиции. Здесь имеется ввиду торговля ценными бумагами на фондовом рынке. Существует большое количество способов заработка на рынке ценных бумаг. Чтобы успешно торговать на этом рынке, вам необходимо обладать следующими навыками: отслеживать и фильтровать информацию, выбирать время покупки, выбирать время продажи.
Маркетинг. В этот вид множественного источника дохода входит такие виды деятельности как работа в интернете, сетевой маркетинг, инфопренерство и лицензирование. В основе всего это лежит маркетинг. Чтобы быть успешным в этом деле, необходимо овладеть следующими мероприятиями: определение спроса, приготовление приманки, обеспечение бессрочного спроса.
Далее я приведу основные множественные источники дохода по классификации Роберта Аллена. Я их немного упорядочил, объединив некоторые в один вид. Итак, начнем!
1. Ваш первый финансовый поток: успех на рынке ценных бумаг.
В России по статистике данным видом деятельности занимается не более 10% населения. Поэтому рынок ценных бумаг имеет большой потенциал и перспективы развития.
2. Ваш второй финансовый поток: крупная прибыль от операций с недвижимостью.
Это самый распространенная форма инвестирования. Многие россияне считают инвестиции с недвижимостью самым привлекательным способ дополнительного заработка. Правда, в основном, операции связаны со сдачей коммерческой недвижимости, квартир. У нас пока большие процентные ставки по кредитам, чтобы брать квартиры через банк и сдавать в аренду.
3. Ваш третий финансовый поток: сетевой маркетинг. В России сложился не самый лучший имидж этого вида деятельности. Это не простой способ заработка и требует личного роста. Тем не менее, я лично знаю людей, которые добились успехов в этой сфере.
4. Ваш четвертый финансовый поток: инфопренерство. В наш информационный век торговля информацией приносит большой доход. Также сюда относится деятельность по написанию художественных и музыкальных произведений.
5. Ваш пятый финансовый поток: лицензирование. К этому виду деятельности относится создание различных приложений в сфере информационных технологий, торговля ноу-хау, изобретениями. В России пока на этом виде деятельности не так много зарабатывают в связи с плохой проработкой законов, регулирующих данную сферу.
6. Ваш шестой финансовый поток: интернет. Интернет-бизнес в России развивается бурными темпами. Здесь можно выделить продажа информационных продуктов — различных курсов, заработок на рекламе, например благодаря ведению блога. Создать виртуальный склад с полезной информацией для пользователя — это отличная идея, которая правда требует большого трудолюбия. из Б. - всё о Бизнесе
не пропустите
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

▼   Читать далее
Подписка