популярное

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Мать выбросила малыша умирать на морозе. Но только взгляните, что сделала эта кошка!

Как можно поступить так с родным ребенком?!

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Какую часть говядины для какого блюда использовать

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

  1. Спорт и фитнес

Эта 7-минутная зарядка способна заменить полноценное занятие в спортзале

Нет времени ходить в спортзал? Попробуйте эту тренировку, которая по эффективности не уступает полноценному занятию в тренажерном зале.
Эта зарядка впервые была опубликована в журнале The New York Times и стала настолько популярна, что по ней уже разработаны специальные приложения для Android и iOS (все бесплатно), в которых представлены подробные инструкции по выполнению каждого упражнения.
Авторами программы стали ученые американского института спортивной медицины.
Предложенная программа состоит из 12 упражнений, для выполнения которых вам понадобится только стул и стена. Эти упражнения объединяют современные принципы высокоинтенсивной тренировки и по своей эффективности не уступают пробежке и посещению тренажерного зала. Но что самое главное, на выполнение этих упражнений вам понадобится всего лишь 7 минут!
«Существует множество подтверждений того, что высокоинтенсивные интервальные упражнения оказывают такое же воздействие на наше тело, как и длительная тренировка на выносливость, но за гораздо меньшее время», — говорит Крис Джордан, специалист физиологии упражнений и соавтор этой программы.
Исследования ученых университета МакМастер в Гамильтоне, провинция Онтарио, и других институтов показали, что всего несколько минут интенсивной тренировки приводят к таким же изменениям в мышцах, как и несколько часов бега или езды на велосипеде. Интервальная тренировка подразумевает чередование интенсивной активности с короткими периодами восстановления. В программе, разработанной Крисом Джорданом и его коллегами, период восстановления длится 10 секунд.
Ученые обращают внимание на то, что упражнения следует выполнять именно в указанной последовательности, так как они поочередно задействуют мышцы верхней и нижней половины тела. Пока работает одна часть, другая может «перевести дыхание» и набраться сил.
Упражнения нужно выполнять короткими сетами продолжительностью 30 секунд. Поскольку эти упражнения не из простых и задействуют одновременно несколько групп мышц, нужно быть готовы к тому, что эти 7 минут будут малоприятными. Но разве это не достойная плата за сэкономленное время?
из Наука и Техника
ТЕГИ:
фитнес, эффективность, 7 минут, Зарядка, Тренировка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.
Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль.


Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.

И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.

Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.


www.cluber.com.ua

ТЕГИ:
эмоции, Фильмы, сострадание, сочувствие, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка