популярное

Убираем по-японски: всего 2 действия ликвидируют хаос в доме

Японка Мари Кондо осознала своё предназначение ещё в 10 лет – она решила научиться наводить порядок. И как нередко случается почему-то именно с японцами, из скучного рутинного занятия создала целое искусство с элементами праздника и религии.

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Смеяться очень полезно. Это неоднократно доказывали ученые. Так давайте улыбаться чаще, ведь хорошее настроение никогда не помешает. В этот раз мы подобрали для вас анекдоты, которые 100% заставят вас смеяться.

Тест: Сможете ли вы угадать книгу по первому предложению?

7 из 10! Думала, будет хуже :)

Учительница проверяла сочинения и плакала

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Интеллигентная семья: 17-летняя дочь беременна, — все в шоке…

Случай в интеллигентной семье :)

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Упростите себе жизнь, изучая английский язык — сохраните эту простую, но полезную табличку так, чтобы не потерялась, а лучше — распечатайте))

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Сохраняйте!

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

— Что такое счастливый брак? — спросили мудреца, —

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Зачем в косметике витамины

Усталость, серый цвет лица, авитаминоз — важно дать нашей коже заряд витаминов. В этом нам поможет косметика с содержанием знакомых букв: А, В, С, Е.

9 ужасов, через которые пройдет женщина, чей мужчина переживает кризис среднего возраста

Всякий мужчина однажды проходит через ад под названием Кризис Среднего Возраста. Точнее, это он считает, что проходит через ад. На самом деле все немного иначе...

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

  1. Спорт и фитнес

Эта 7-минутная зарядка способна заменить полноценное занятие в спортзале

Нет времени ходить в спортзал? Попробуйте эту тренировку, которая по эффективности не уступает полноценному занятию в тренажерном зале.
Эта зарядка впервые была опубликована в журнале The New York Times и стала настолько популярна, что по ней уже разработаны специальные приложения для Android и iOS (все бесплатно), в которых представлены подробные инструкции по выполнению каждого упражнения.
Авторами программы стали ученые американского института спортивной медицины.
Предложенная программа состоит из 12 упражнений, для выполнения которых вам понадобится только стул и стена. Эти упражнения объединяют современные принципы высокоинтенсивной тренировки и по своей эффективности не уступают пробежке и посещению тренажерного зала. Но что самое главное, на выполнение этих упражнений вам понадобится всего лишь 7 минут!
«Существует множество подтверждений того, что высокоинтенсивные интервальные упражнения оказывают такое же воздействие на наше тело, как и длительная тренировка на выносливость, но за гораздо меньшее время», — говорит Крис Джордан, специалист физиологии упражнений и соавтор этой программы.
Исследования ученых университета МакМастер в Гамильтоне, провинция Онтарио, и других институтов показали, что всего несколько минут интенсивной тренировки приводят к таким же изменениям в мышцах, как и несколько часов бега или езды на велосипеде. Интервальная тренировка подразумевает чередование интенсивной активности с короткими периодами восстановления. В программе, разработанной Крисом Джорданом и его коллегами, период восстановления длится 10 секунд.
Ученые обращают внимание на то, что упражнения следует выполнять именно в указанной последовательности, так как они поочередно задействуют мышцы верхней и нижней половины тела. Пока работает одна часть, другая может «перевести дыхание» и набраться сил.
Упражнения нужно выполнять короткими сетами продолжительностью 30 секунд. Поскольку эти упражнения не из простых и задействуют одновременно несколько групп мышц, нужно быть готовы к тому, что эти 7 минут будут малоприятными. Но разве это не достойная плата за сэкономленное время?
из Наука и Техника
ТЕГИ:
фитнес, эффективность, 7 минут, Зарядка, Тренировка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза.

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

ateroskleroz

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

Если вы нашли эту статью полезной,
то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними,
нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук —
врач, специалист по натуральной медицине.

fithacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Негативные мысли формируют негативные чувства
Вредно ли мясо?
Напиток долголетия:
ТЕГИ:
болезни, Миф, Инфаркт, Сердце
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
fich999
fich999

>>>Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства ... <<<


да ты чё! в Америке стреляют! А не потому, мы знаем об этом, что они, Амеры не скрывают этого в СМИ, как это делается  в Росее?

Bente Petersen
Bente Petersen

So many comments so many angry people - why not make a revolution ?

Bente Petersen
Bente Petersen

Хуан Мануэль Салас Алкантара Yuu can only speak for yourself !!!!

Хуан Мануэль Салас Алкантара
Хуан Мануэль Салас Алкантара

Да ну что вы? У нас здесь онколога поймали, личил всех от "рака". Убил кучу людей. Я пришел с пневмонией(атибиотики без рецепта не дают), меня захотели резать - еле убежал. Делать нечего- просто так ходить. Работают все! Сейчас только сам, или терплю, о врачах даже подумать боюсь.

Оксана Кайпер
Оксана Кайпер

Так люди сами хотят, чтобы их лечили. Чем больше анализов и таблеток врач выпишет, тем лучше тот врач! Сами идем к врачу с мыслью: пусть обследуют, вдруг что-то найдут... Вот и делают на таких деньги

Svetlana Musienko
Svetlana Musienko

На мой взгляд очень полезная статья.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Холестерин это вообще дело темное и не до конца изученное

Хуан Мануэль Салас Алкантара
Хуан Мануэль Салас Алкантара

медицина- это мафия. лечат от болезней, которых у вас нет и оперируют то, что не болит, а реально имеющиеся болезни забивают в хроническую форму.

Galina Hadjicova
Galina Hadjicova

Правильное питание и таблетки..... Одно другого не исключает. Доля правды в этой статье может быть и есть но все-таки давайте держать холестерин в норме!

Aleksandr Silchenko
Aleksandr Silchenko

Если бы завтрак, обед и ужин начали закупать в аптеке (т.е. питаться таблетками вместо не только мяса), то кто-то будет очень счастлив

Наталья Савченко
Наталья Савченко

Кто медиков учит правильному питанию ? Вот таблетки это всегда пожалуйста

Ольга Шиманская
Ольга Шиманская

Всегда об этом знала по собственному организму без мяса я не ч

Показать больше комментариев
Подписка