популярное

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

Аэропорты Австралии перестанут проверять паспорта у прибывающих

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Срочно! Новая схема ограбления квартир ! Внимание всем! ПОДЕЛИТЕСЬ и ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ!

Предупредите всех!!!

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

Детская логика неповторима: очень часто малыши вытворяют такие, казалось бы, очевидные фокусы, что взрослым остается только удивляться. Ну, и втихаря хихикать.

Увидев эту собаку, он просто не смог проехать мимо…

Побольше бы таких Людей!

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

  1. Литература

Прошу прощения у тех,

Кого обидела случайно,
Я не со зла, но это грех,
Грешны мы все неизначально...

… Прошу прощения у тех,
… Кого я в душу не впустила,
… То может быть совсем не грех,
… Но не смогла и дверь закрыла.

Прошу прощения у тех,
Кого не поняла, забыла,
Я, как и многие из нас,
Кого-то просто отпустила.

… Прошу прощения у тех,
… Кого я разочаровала...
… Наверно, просто не смогла
… И многого не понимала.

Прошу прощения у всех,
Обиды не храню, не мстила
Прошу: простите Вы меня!
А я уж всех давно простила...



Автор: Анастасия Незамутдинова

ТЕГИ:
воскресенье, Молитва, Стих, Прощение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

— «Растащить» взгляд!
У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Как справится с психологическим кризисом? Как вытянуть себя из болота хандры и уныния? Обобщив достижения психологической науки и житейскую мудрость, психолог Елена Мкртычан сформулировала несколько конкретных советов.

Если произошло что-то ужасное: вам сообщили страшную новость, вы поссорились с кем-то из близких, вас уволили, оскорбили, бросили, обманули, дверь с грохотом захлопнулась или в трубке раздались короткие гудки и вы остались наедине со своей бедой…

Если случилось это или что-то другое, не менее серьезное, чтобы тут же, мгновенно не сойти с ума, надо спасаться, то есть самостоятельно и срочно что-то предпринимать. А именно:

1. Немедленно позвонить кому-нибудь и поделиться своей бедой, лучше друзьям. Хорошо бы, если бы друзья оказались понятливыми и сразу выехали к вам на помощь, прихватив с собой курицу-гриль, пирожные или что-то, что вам всегда помогает. Главное, не запираться, не зацикливаться на плохом, вступить в контакт с миром и людьми, которые могут поддержать.

2. Пить много воды, жидкости типа минералок и соков, но не алкоголь. Строгое правило: ни в коем случае не пьянеть! Алкоголь усугубляет депрессию, угнетает, как и сигареты.

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

3. «Растащить» взгляд! У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Попробуйте приглядываться к цветам, надписям на пачках, мелким деталям, рассматривайте все в подробностях

Для растаскивания взгляда попробуйте приглядываться к цветам, надписям на пачках, мелким деталям, рассматривайте все в подробностях. Это помогает не только при сильном стрессе, но и когда необходимо переключиться с рабочей сосредоточенности на «отдыхательную» волну.

Кстати, выйти к людям не значит с ними общаться, но оказаться среди людей – тоже терапия. Если же вам плохо настолько, что идти никуда не можете, сделайте усилие – выйдите на балкон или подойдите к окну с той же целью: оглядеть окружающий мир, проследить глазами за облаком или машиной, чтобы взгляд «разбежался».

4. Повертеть в руках что-нибудь красивое, приятное на ощупь: любимую игрушку, холодный флакончик с духами, четки. Можно при этом приговаривать: «у меня все хорошо», «все пройдет», «он – дурак, а я – умница», «я – самый лучший»...

5. Послушать музыку. Особенно хорошо гитарную, а вообще любую, какую любите, но не грустную. Самая позитивная и терапевтичная – латиноамериканская.

6. Легко помассировать центр ладони. Там находятся окончания нервных центров солнечного сплетения. Без усилия поводите по центру ладони кончиками пальцев. Помните, как в детстве: «Сорока-ворона кашку варила, деток кормила». Рисуйте спираль, должно быть немного щекотно.

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

7. Поковырять апельсин. Апельсинотерапия – это доступно, в нем со стрессом борется все: оранжевый цвет, круглая форма, как будто специально для наших ладоней, пористая, приятная на ощупь поверхность, сочный свежий вкус и запах. Поскребите корку апельсина, вдохните эфирные масла, подержите его в руках, поразглядывайте его. Можно нарезать и поставить перед собой на тарелочке. А лучше всего покатать апельсин по груди и шее. Эти участки называются областью депрессии.

8. Съесть горький (не молочный) шоколад. В нем больше всего эндрофина, который еще называют веществом счастья. Пористый шоколад создаст ощущение легкости. Помните, что шоколад должен быть красиво оформленным, дорогим и качественным.

9. Потратить деньги на себя – это всегда очень помогает. Поток денег – это поток жизни, а жизнь продолжается. Потекут деньги, и стресс вытечет вместе с ними.

Об эксперте

Елена Мкртычан – психотерапевт, психолог, арт-терапевт.


www.psychologies.ru

ТЕГИ:
стресс, Советы, Мысли, Чувства, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка