популярное

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

😉☝️

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Ну когда же он проснётся?!

Почему он не просыпается, чтобы поиграть со мной?

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…

Сохраните этот список и больше никогда не покупайте такие продукты!

Прикольные картинки про женщин

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Светлая память великолепному актёру

  1. Мир вокруг нас

О ПОЛЬЗЕ ОБЪЯТИЙ

Объятия гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Исследования доказывают, что объятие помогает людям как психологически, так и физически.
По словам Луизи Хей, нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки жизнедеятельности, по двенадцать объятий в день для роста и развития.
В 70-е годы XX века исследователи начали изучать химические препараты, называемые эндорфинами, которые были обнаружены в кровеносной и нервной системах человека. Эндорфины — это морфиноподобные вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории. Исследования показывают, что количество этих натуральных наркотиков, вырабатываемых мозгом и нервной системой, возрастает, когда мы обнимаемся.
Психологи часто говорят, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, не важно, будь это родной человек, незнакомец или просто кошка. Отсутствие такого невинного, асексуального контакта лишает человека радости бытия, приводит к тому, что человек замыкается в клетке своей личности, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.
Существует зона мозга, которая активно работает в ответ на прикосновение к коже человека. Если дитя обнимают недостаточно, то атрофируется часть его мозга и страдает его иммунная система.
Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают психопаты, социопаты, т. е. люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни.
Глубокие исследования демонстрируют это поразительное открытие. Общества, где люди мало обнимают друг друга, становятся более агрессивными.
Исследование, проведенное нейропсихологом Джеймсом Вильямом Прискотом, убедительно свидетельствует о том, что дети, которых не держали на руках и о которых не заботились, имеют очень большой шанс вырасти убийцами.
Объятия приносят радость и помогают как психологически, так и физически не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает:
- объятия усиливают иммунную систему;
- стимулируют центральную нервную систему;
- улучшают сон;
- придают силы;
- омолаживают;
- снимают стресс;
- увеличивают количество окситоцина - гормона, который снимает депрессию, а также снижает кровяное давление, то есть уменьшает риск сердечных заболеваний;
- повышают уровень гемоглобина, что укрепляет весь организм, усиливает иммунитет и ускоряет выздоровление от болезней;
- повышают самооценку;
- приносят положительные эмоции;
- избавляют от внутренних страхов, депрессии, одиночества.
В древних писаниях Востока объятия описываются как очень важное для любого человека действие, оказывающее целительный и омолаживающий эффект, при котором происходит обмен мужской и женской энергий. Все существа вокруг ждут нашего тепла, доброты.
Найдите рядом с вами человека, прижмитесь к нему и хотя бы на пару секунд перестаньте думать о том, чем вы обычно занимаете ваш мозг. Погрузитесь в его мир, подарите ему свою тишину, и вы ещё долго не забудете это ощущение взаимного тепла и космической доброты.
#польза #объятья #терапия #массаж #телеска #психотерапия

 

из Телесная терапия - Телеска
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

«Катюши» — популярная советская песня. Автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Примечательно, что в результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст «Катюши» занял 13-место в хит-параде самых популярных в России стихотворных строк.

Впервые исполнена 27 ноября 1939 года Валентиной Батищевой в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра Виктора Кнушевицкого. По другим сведениям, песню впервые исполнили Вера Красовицкая, Георгий Виноградов и Всеволод Тютюнник 28 ноября 1938 года, с оркестром под управлением Кнушевицкого.

Именно эту песню выбрали для исполнения бравые немецкие парни из видео ниже. Вкупе с танцем выглядело это очень и очень впечатляюще. Приятно осознавать, что народы, которые менее столетия назад были заклятыми врагами, сегодня живут в мире, более того, чтят культуру друг друга. Это стоит видеть своими глазами!

Подпишитесь на наш канал

laykni.com

ТЕГИ:
Песни, видео, музыка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка