популярное
Любопытство не порок?
#письма_наших_родителей
— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!
Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.
— Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…
Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.
— Я вам говорю, — Ударили. Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.
— Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.
— Вы же мама! Надо быть осторожнее…
Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаил Лабковский, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Вот он тихий убийца отношений

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

В Австрии Запретили Носить Паранджу И Закрывать Лицо

С 1 октября в Австрии вступил в силу запрет на ношение в общественных местах головных уборов, шарфов и масок, закрывающих лицо.

Речь идет в основном о женской мусульманской одежде, а также медицинских и маскарадных масках. В случае отказа снять запрещенный к ношению предмет одежды налагается штраф в размере 150 евро... ↘↘↘

Любите все мои трещинки: звезды, которые приняли свое тело

Лед тронулся! Границы стали шире. В этой подборке — звезды, которые разрушают стандарты.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

  1. Психология

Тест от Анны Андреевны Ахматовой

Кроме обширного литературного наследия Анна Андреевна Ахматова оставила нам любопытный психологический тест, который проходили все ее друзья, знакомые и коллеги по перу. Говорят, тест позволял безошибочно определять характер людей.

Тест очень прост, нужно выбрать один набор предпочтений...

Тест очень прост, нужно выбрать один набор предпочтений:

1. Чай, собака, Пастернак

▼   Читать далее
  1. Знаменитости

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

А вот оригинал...

Помните анекдот?

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка