популярное

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Заворотнюк поставила точку в истории со смертельной болезнью

Помощница актрисы Анастасии Заворотнюк удивилась появившейся в прессе информации об обнаруженной у артистки злокачественной опухоли мозга, из-за которой она якобы перестала появляться на публике и даже отменила спектакль.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

А от любви молодеют...

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

Не бойтесь одиночества

Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся...

Уже 200 дней не покупаю новые вещи. И вот что я понял…

Как часто вы заглядываете в магазин, чтобы сделать очередную покупку? Нет, речь не о продуктовых лавках. Речь о всевозможной одежде, безделушках, бумажках. Наверно, часто. Или...гораздо чаще, чем следовало бы.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Женщина может любить

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…
Подробнее

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

Ричард Гир встретил настоящую любовь почти в 70 лет и охотно делится секретом счастья

В конце августа Ричарду Гиру исполнится 70 лет. Он воспитывает маленького сынишку, обожает жену, исповедует буддизм, снимается в кино. Так что – всё только начинается!

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Марва Оганян:"Смерть идет из кишечника..."

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Дневник Домового Часть 10

  1. Литература

КОГДА МУЖЧИНА ОБНИМАЕТ ЖЕНЩИНУ....

Когда мужчина тихо подходит сзади и обнимает женщину, то ОН своими руками замыкает Круг… Её круг и свой… Круг нежности, тепла… понимания… защиты… И в самый центр этого живого круга ОН помещает женщину… Тем самым ОН невольно показывает, что сейчас ОНА - центр его Вселенной… Мужчина обнимает женщину и молчит… Молчит и женщина… ОНА ощущает, как тёплые токи исходят от этих горячих и молчаливых рук…

Когда мужчина обнимает женщину, то у неё вырастают в этот миг крылья… В этом кругу ей спокойно … Уютно… ОНА тает от этой молчаливой нежности, как сахарный песок… Кто ОНА сейчас, стоящая в центре его живого круга?

Что ОНА чувствует? Кто ОНА в этот миг?

Женщина или девочка? Любимая или любящая… Тишина… лёгким пледом недосказанности укрывает плечи женщины… и скрывает от мужчины её мысли… или уже не скрывает?

Ведь ОН сейчас просто обнимает её… защищает её от внешнего мира… где так холодно и зябко… А здесь… в его руках — тепло и уютно… Защищено… И спокойно… Всё то, что женщина так невольно ищет… так ждёт и надеется...

Почаще обнимайте женщину… Введите её в центр своего круга… Возвышайте её всегда своей щемящей дрожью чувственной нежности… Просто любите её… Ей так это необходимо… В равной степени, как это необходимо сейчас и вам…


Дэйвид Тумаринсон

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 открыток про нас с вами
С чего начать уставшей женщине, чтобы напитать себя энергией?
ТЕГИ:
Женщина, Мужчина, обнимает
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, часто думал, как это произойдет — ведь уже не было сомнений — только вопрос времени. Много читал, от медицинских книг до духовной литературы, аккуратно расспрашивал близких, выпытывая, как этот момент переживали они. Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль.

Откровенно говоря, события нескольких следующих месяцев я почти не помню: самолет в Москву, сочувствующие взгляды отовсюду, внимание, нелепые слова утешения — ведь никто из нас не знает, что говорить в такие минуты — суета, а потом звенящая тишина. И только я, пустота и боль.

Все, что имело смысл в то время — только книги и вино, вино и книги, книги, вино и сон. Больше ничего не помогало отвлечься, заморозить боль, забыться. Чувств не было, как будто кто-то опустил переключатель: ни страха, ни радости, ни тоски — только пустота, которую нечем заполнить, и боль.

С этим срочно нужно что-то делать: сопротивляться, воспрять, наконец, снова жить! Но вот я мчусь с бешеной скоростью на мотоцикле, стою на краю крыши, а где-то далеко подо мной оживленный проспект, плавно парю под куполом парашюта — нет. Все равно я ничего не чувствую, как будто лежу на дне, невесомый, равнодушный, как медуза. Надо мной тонны темной воды, она заполнила мои уши, нос, наполнила легкие. Сопротивляться уже слишком поздно, бежать некуда. Наверное, это и было дно. И я сдался.

Я сдался и перестал сопротивляться. И тогда осознал, что страдание — это попытка изменить то, чего нет. Причина боли — борьба с тем, что невозможно принять, с тем, что происходит помимо желания и воли. Моя боль оказалась моей любовью. Доведенной до точки кипения, интенсивной, невыносимой в своей безысходности, разорванной трагедией в клочья, но все равно любовью — той, о которой мечтаем, ждем и дорожим.

Я сдался и перестал участвовать. Только наблюдал, дышал и смотрел на воду. Все, что мне оставалось — впустить в себя чувства, от которых бежал, прожить их искренне, без страха и сожалений, не отвлекаясь и не отмахиваясь. Ведь это еще один опыт, важный, редкий, но все-таки опыт. Мне вдруг стало понятно, что мир устроен очень просто: все идет своим чередом, подчиняясь богу или физике, порядку или хаосу — не так важно, в сущности. И все, что мы в силах сделать — только видеть и подтвердить, что все происходит. Просто происходит само. А наше отношение к этому и есть то, что мы чувствуем.

Настало время, когда больше никакие усилия не были важны. Можно было ничего не изображать, не нужно было объяснять, не нужно было производить впечатление. Изливающий грязь телеэкран, отравленные собственной желчью люди, склоки, споры — всё это осталось где-то далеко.

Оглядываясь назад, кто тогда мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей, комментариев. Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других. Ненависть, безволие, дешевая слава и омерзительная слабость заменят собой молчаливую, тихую искреннюю скорбь и уважение к смерти. Страшные два года борьбы. И не менее страшный отравленный год после.

Для меня же суета растворилась во времени. Пришла пора быть собой, выдохнуть и сбросить груз последних лет. Я ощутил прозрачность, печальную ясность сознания, не замутненного страхом, амбициями и комплексами. Это состояние подарило мне звенящую чистоту восприятия: никогда еще я не чувствовал так тонко, все от человеческих чувств, до музыкальных произведений. Пустота позволила погрузиться в себя, подойти к самому себе так близко, насколько это возможно.

Весь год единственным моим собеседником был незнакомый мне ранее человек. Только она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне наконец заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю.

Я вел дневник и каждый день обращался к ушедшей любви в попытке осознать произошедшее, помочь себе его пережить. И однажды, спустя может быть полгода, мне показалось, что все позади, шторм утих, все осмыслено, ко мне возвращается прежняя легкость, наконец, все кончено. Обманчивая надежда. Я ошибался: стоило выпить чуть больше бокала вина, и я вновь срывался — теперь уже не в боль, а в ярость, обвиняя тебя и только тебя в том, что произошло, что оставила меня, что предала, исчезнув безвозвратно так и не простившись. И возвращались прежние «зачем?», «для чего всё это?», беспомощность и пустота.

Прошел год. Улеглись боль, растерянность, страх, злость. Мне кажется, что это позади. Я нашел силы оттолкнуться, оставив дно где-то далеко подо мной. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался наконец о том, чего хочу. Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...
Дмитрий Шепелев о том, каково это -
Настоящую любовь трудности сближают, люди держатся друг за друга, поддерживают.
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Anna France
Anna France

Прочла. На ум пришла первая мысль в заключение: Исповедь эгоиста. Говорят, первая мысль - самая верная и отражает суть. Понимаю, что больно, но ты безобразно прожил этот год, Дмитрий. Раньше я смотрела на тебя с восхищением, а теперь смотрю с отвращением. Сколько грязи вылил ты на родителей и на семью "твоей единственной".... Страдая сам, ты принес еще больше страданий тем, кого любила "твоя любимая". Ведь не случись этого горя, эти люди стали бы твоей семьёй, твоими вторыми родителями, а ты с таким равнодушием и ненавистью оставил их наедине с их горем, отняв у них то единственное и тем самым еще более ценное для них, то, что у них осталось от их дочери - их внука и племянника. Ты пишешь о твоей боли, но им было больнее. Ты был с этой женщиной несколько последних лет её жизни, они же создали её, привели в этот мир, они тоже любили её! И когда ты пишешь о каком-то "ангеле", я спрашиваю себя, ты пишешь это нарочно, чтобы доставить еще больше страданий этой семье, показать им, что память о Ане не является для тебя священной, что в первый же год после её ухода нужно было искать замену? И существует ли она, эта замена? Я - посторонний человек, я не знаю вас лично. За три тысячи киломметров от Москвы я видела слёзы этой женщины, Аниной мамы, и слёзы отца. С каким благородством и уважением рассказывает она о тебе и о ваших отношениях с её дочерью! После всех страданий, которые ты причинил ей отняв её внука, она не опускается до оскорблений, она просто тихо страдает и надеется. Лучшее, что ты можешь сейчас сделать - это восстановить контакт с твоей несостоявшейся семьёй. Сложно? Страшно? После всего, что было сказано и сделано... Найди в себе силы! Ради вашего с Аней сына, ради её светлой памяти, ради вашей любви! Только представь, как сразу изменится ситуация. Станет легче тебе, потому что ненависть и злоба отнимает невероятное колличество сил! Родители Ани станут счастливыми хотя бы от того, что смогут видеть своего внучка и в нём продолжение их дочери. Платон станет счастливее вдвойне, потому что обретёт ещё одну бабушку и дедушку, а значит в два раза больше любви и заботы! Поверь и прислушайся! Мы все этого хотим, все русские люди во всем мире! И тогда я снова с радостью буду смотреть Достояние республики, с тобой и Юрием Николаевым! А сейчас я её больше не смотрю, потому что мне больно сотреть на тебя. Смотря на тебя я вспоминаю Аню, её страдания, и глаза Аниной мамы, полные слёз. Пожалуйста, прислушайся! Спустя годы, ты сам будешь гордиться собой и своим поступком. И, наверняка, твой сын оценит этот поступок. Ведь он вырастет однажды. Не боишься ли ты, что однажды он станет упрекать тебя, что ты лишил его бабушкиной любви, как лишила его судьба мамы. Только с судьбой не поспоришь, а мы сами хозяева своих поступков. Я помолюсь за тебя, чтобы ты понял как можно скорее и чтобы страдания всех в этой ситуации как можно скорее закончились!

Подписка