популярное

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

А самое главное — всё натуральное!

10 шикарных идей для маленькой детской

Теперь точно все поместится!

От зачатия до родов: 9 месяцев развития младенца в 19 фотографиях!

Настоящее чудо... Потрясающие снимки!

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день?
Предлагаем Вам послушать чудесные звуки природы и Ваше настроение непременно улучшится!

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Поймут не только в Одессе...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

(Фрагмент отчета духовного учителя ISKCON Бхакти Вигьяны Госвами за 2015 год).

«Ведическая культура сейчас повсюду в мире находится на пике популярности. Быть вегетарианцем – модно. Миллионы людей по всему миру занимаются йогой, медитацией и даже участвуют в киртанах. Кармой и реинкарнацией никого уже не удивишь.

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Присоединяйтесь к нам!

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

🐮☀ Золотое молоко + паста из Куркумы.

Уникальный и очень простой в приготовлении, Аюрведический напиток йогов. Помогающий продлить молодость, нормализовать систему пищеварения.
Также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица.
Очень ценным действием напитка, является увеличение подвижности суставов.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Омоложение лица в домашних условиях
Внимание! Перед проведением - рекомендуется проконсультироваться у косметолога.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Визажисту и парикмахеру Гоар Аветисян всего 23 года, у нее более двух миллионов подписчиков в Instagram, куча последователей и собственная школа макияжа. Она из тех самых визажистов, которые способны изменить лицо до неузнаваемости. Хотите спрятать акне? Для Гоар нет ничего проще! Или сделать губы пухлыми и чувственными, как у Анджелины Джоли? Нет проблем! А может, изменить форму глаз? И это Гоар тоже под силу!

Сильное стихотворение «Если мужчина не ваш…»

Найти своего человека не так-то просто! Столько людей вокруг, но так мало тех, с кем действительно можно...

  1. Бог

Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся

но выбираем одно: быть людьми или нелюдями, — так говорил патриарх Сербский Павел, вдохновляющий людей не только словом Божьим, но и собственным жизненным подвигом, имя которому — служение Богу и людям.

Жизненный подвиг Патриарха Павла является наилучшим ответом на вопрос, как нам уяснить некоторые вопросы нашей веры. Он жил так, будто для него каждый день — судный и каждое слово — последнее. Как будто воплощал смысл собственных слов:

Когда человек рождается, весь мир радуется, а только он плачет. Но следует жить так, чтобы, когда умрет, весь мир плакал, а только он радовался.

Давно стали широко известными слова ребенка, который на вопрос, кто это, ответил: «Это Патриарх Сербский, господин Павел — „Будем людьми!"». За это дополнение к своему титулу Патриарх Павел положил и всю свою жизнь, и свое патриаршество. Даже находясь на больничной койке, он не перестает служить и повторять: надо оставаться людьми и выдержать до конца.

«Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».

Никто за славу земную не держался меньше, чем он; и никто не украсился столь значительными украшениями, всяческих украшений избегая. Никто не был естественнее в неестественных условиях, никто свой авторитет не устанавливал проще, без лишних слов и лишних движений. Никто свое слово так не очистил от всего наносного, никто себя и свою душу так не очистил от всякого засорения, а тем не менее сказал:

«Я счастлив, что не безгрешен».

Бог знает, случайно ли то, что драма Косова совпадает с драмой Патриарха Сербского Павла, на протяжении многих лет епископа Рашско-Призренского, а ныне Архиепскопа Печского. И слова, которые он повторяет чаще всего, касаются Косова. К самым значимым святыням, наряду с Печской Патриархией, Дечанами, храмом Богородицы Левишкой, Грачаницей, Патриарх Павел относит и Косово Поле, «на котором защищен наш наиважнейший национальный и духовный принцип». Для него Косово — это не только край и земля, на которой находятся наши наиважнейшие святыни, «но также и учение, которое в них преподавалось и которому нас они учили».


Слова Патриарха Павла превосходят все определения Косовского Завета и Царства Небесного. Такие слова до него, пожалуй, не произносились ни на одном языке, а тем более не произносили их духовные вожди ни одного народа.


«Если бы основание нашего независимого государства, его сохранение и развитие были возможны только через преступление, я бы скорее согласился, чтобы исчезла не только Великая, но и малая Сербия, и все сербы вместе со мной, чем согласился на бесчеловечное и нечеловечное. Вот это для меня Косовский Завет и определение за Царство Небесное».


Святой князь Лазарь не против жизни на земле и не против царства земного. Но коль уж необходимо одно терять, то лучше потерять земное, чем небесное». Однако «ничто не потеряно, пока не потеряно.

Помимо всего этого, Патриарх Павел является одним из наиболее плодотворно воздействующих сербскоязычных писателей. Его голос и его манера говорить — самый одухотворенный тон для публичных выступлений. Патриарх, пишущий так, как говорит, а говорящий так, как живет, являет собой самую убедительную личность нашего времени.

Такой стиль речения не мог прийти лишь из книг. Патриарх выступает и устно, и письменно. Он пришел от книги и служил книге — той единственной, единой и наиважнейшей, чье слово его родило и чьим героем является он сам.

Матия Бечкович, писатель, академик САНУ. Перевод Ивана Чароты

ТЕГИ:
страна, Патриарх, родился, НАРОД, Время
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Как же все-таки воспитывать девочек?

..

Психологи утверждают, что девочек в современном мире воспитывать гораздо сложнее, чем мальчиков. С парнями проще: они должны быть хозяевами своих судеб, успешными бизнесменами и отцами семейств, построившими дома, посадившими деревья и т. д. С девочками все не так просто.

Разбиралась в этом вопросе семейный психолог Екатерина Левинская.
Кто же прав?
С девочками не так просто. Причем, мнение общества на их счет делится на два противоположных: одни считают, что девочка должна быть домохозяйкой, ее главная задача в жизни — создать домашний очаг, родить детей и поддерживать мужа; другие же полагают, что в сегодняшних реалиях девочка должна быть бойцом, учиться и вступать во взрослую жизнь наравне с мужчинами, активно пробивать себе дорогу на профессиональном поприще и считаться успешной только при наличии высокооплачиваемой работы по окончании университета, гарантирующей полную независимость.?
Мальчик и девочка: найди 10 отличий
Задумываясь о воспитании девочек, сначала задайтесь вопросом: чем вообще отличаются девочки от мальчиков? И даже самые прогрессивные из нас наверняка, недолго думая, назовут с десяток гендерных различий. Но на вопрос, в чем должна быть разница в воспитании мальчиков и девочек, лишь немногие ответят с такой же легкостью. А все потому, что живя в сложном и очень требовательном мире, мы не готовы признаться себе в том, что воспринимаем следующее за нами поколение как унисекс. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
"В обществе достаточно распространено мнение, что нет большой разницы в подходах к воспитанию. Какая разница — девочка или мальчик, главное, чтобы человек вырос хороший. А различия точно есть. Природа изначально ставит перед мужским и женским полом разные задачи", — утверждает Е. Левинская.
Говоря об отличиях девочек от мальчиков, она обращает внимание на то, что девочка с самого начала ориентирована на выживаемость, а мальчик — на дальнейшее совершенствование и прогресс, девочка на создание своего маленького мира, мальчик — на изменения и реконструкцию внешнего, переделывание его под себя. И про это не стоит забывать. Даже в первые месяцы после рождения работа мозга у мальчиков и девочек сильно различается — это видно и по поведению, и по играм малышей.
"Масса мозга у них тоже неодинакова, — напоминает психолог, — По данным ученых нейропсихологов-нейрофизиологов В. Д. Еремеевой и Т. П. Хризман, мальчиков, даже совсем маленьких, чаще ругают, реже берут на руки, по отношению к ним речь взрослых чаще содержит прямые указания (отойди, принеси, дай, сделай, перестань…). А в разговоре даже с годовалыми девочками старшие чаще упоминают о чувственных состояниях (нравится, люблю, грустный, веселый…). Эти же специалисты отмечают, что у мальчиков и девочек несколько различается физиологическая сторона восприятия: девочки более чувствительны к шуму, у них выше кожная чувствительность, т. е. их больше раздражает телесный дискомфорт и они более отзывчивы на прикосновение, поглаживание".
Обратите внимание на игры маленьких мальчиков и маленьких девочек. Они тоже разные, причем изначально, с первых лет, а то и месяцев жизни. Мальчики и девочки по-разному взаимодействуют с одними и теми же игрушками, не говоря уже о том, что потом, в дошкольном возрасте, так же "по умолчанию" отдают предпочтение совсем разным занятиям, несмотря на старания мам или детсадовских воспитателей относиться к ним одинаково.
"Игры девочек не требуют много пространства — им достаточно маленького уголка, чтобы разместить там свои сокровища. Игры же мальчиков чаще опираются на дальнее зрение: они бегут друг за другом, бросают предметы в цель и т. д. и используют при этом все предоставленное им пространство. Большую часть информации мальчики будут воспринимать зрением, а девочки — на слух. Девочки более чутки к интонации и тому, КАК говорят, а для мальчиков важно — что именно говорят", — объясняет эксперт.
Детские и семейные психологи утверждают, что серьезно отнесясь к вопросу половых различий — не надуманных, а физиологических или доказанных учеными на уровне мозговой активности, мы достаточно быстро перестали бы задаваться вопросами об отличиях в воспитании девочек и мальчиков. Другое дело, что чаще всего нам, родителям, недосуг во все это вникать, читать специальную литературу, думать и… принимать эти отличия.
"Мальчикам больше понятны следственно-логические связи. Они им нужны, чтобы оставаться устойчивыми в этом мире. И они ориентированы на результат. Девочкам же ближе такой способ познания, как интуиция (информация воспринимается очень широко, обрабатывается и выдается решение, часто это решение на уровне линейного восприятия мира не объяснимо, т. к. вывод делается совершенно на другом уровне). А еще девочкам процесс более важен, чем результат", — просит учитывать Е. Левинская.
5 стереотипов в отношениях родителей с девочками
1. Девочка не должна спать с родителями в одной постели, видеть обнаженную маму или иметь с ней слишком частый телесный контакт, т. к. это может вызвать нездоровую сексуальную ориентацию девочки в будущем.
На самом деле, для девочки очень важен и телесный, и эмоциональный контакт, и никаких отрицательных последствий он не оказывает, в отличие от его отсутствия.
2. Девочку не надо перехваливать, чтобы не зазнавалась.
Девочки очень остро воспринимают и холодность родителей, и критику. Как раз-таки девочку лучше перехвалить, чем недохвалить, и это пойдет ей только на пользу.
3. Сначала — учеба и воспитание, а уже потом красота и побрякушки.
Девочке жизненно необходимо слышать, что она красивая. Родители, которые боятся задать неправильный акцент в воспитании дочек (говоря о внешности, сориентировать их на конкурсы красоты и глянцевые журналы), рискуют получить в подростковом возрасте неуверенную в себе личность, готовую пойти за любым, кто снимет с нее эти оковы и докажет, что она прекрасна, несмотря на все навязанные ей родителями комплексы.
4. Девочка должна быть послушной
Не должна! Вот тут подход к девочкам и мальчикам как раз схож: они должна учиться думать и принимать правильные решения. А непослушностью приобретается собственный жизненный опыт. Дети таким образом прощупывают границы, определяют, что хорошо, а что плохо. Задача родителей — не сделать ребенка затюканным, а правильно эти границы выставить.
5. Девочку воспитывать не надо, ее задача — дождаться своего принца.
Пагубный для многих девочек подход родителей привел к тому, что мы имеем толпы маленьких и уже престарелых принцесс, капризных и своенравных, умеющих только топать ножками и хлопать ресницами, и находящихся в пассивном ожидании своего принца на белом коне. На самом деле девочка должна развиваться! Всю свою жизнь. И, возможно, именно дочкам родители должны дать воспитания и образования больше, чем сыновьям. Потому как последним надо будет себя проявлять и достигать вершин только в профессии, а жизнь женщин намного многограннее.
Младенец — девочка — девушка — женщина — королева
"Как же воспитывать девочек? На что их ориентировать в социуме? — озвучивает чаще всего задаваемые родителями девочек вопросы семейный психолог Екатерина Карчевская. И отвечает на них. — Важно помнить, в чем девочка сильна от природы и не пытаться это принципиально переделать. Да, можно ставить высокие карьерные цели перед дочерью. Но понимать, что одна только карьера вряд ли сделает ее счастливой".
Женщина и карьера — отдельный психологический вопрос. В нашем обществе немало преуспевающих женщин, справляющихся со своим делом не хуже коллег-мужчин, а то и превосходящих их в смекалке и нацеленности на успех. Но, увы, большинство этих женщин нельзя назвать счастливыми в семейной жизни: вся их энергия уходит на работу, домом занимаются горничные, детьми — няни, мужем — все, кто придется.
Именно поэтому, анализируя семьи современных успешных женщин, психологи рекомендуют родителям нынешнего поколения не нацеливать своих дочек только на карьеру и внешнюю успешность в обществе. Мальчики в этой роли чувствуют себя гораздо более гармонично, во многом из-за тех различий между полами, о которых мы говорили выше. Для девочки же карьера и профессиональное либо творческое самовыражение может стать частью ее жизни, но не заменить ее всю.
"Что может и должна сделать для девочки мама: показать пример заботы о других и одновременно не забывания себя, ввести в мир женщин и объяснить, как там жить, научить опираться на женскую силу, искать помощи у природы и творчества, объединяться с другими женщинами, не конкурировать с мужчинами (ибо мы разные — не хуже, не лучше, просто разные)", — подсказывает мамам психолог.
И тут же говорит о том, что для девочек папа в жизни, вопреки сложившимся у многих матерей-одиночек стереотипам, не менее важен, чем мама. Именно папа становится прототипом первого мужчины для девочки, именно глядя на него, в ее подсознании формируются образы будущих отношений в семье, распределение ролей и пр.
"Что может сделать для девочки папа? Отношения в первые 5-7 лет определяют, как девочка будет относиться к мужчинам в жизни, — просит помнить об этом Е. Левинская — Папам проще любить девочек — нет конкуренции, он не рискует встретиться с собственным несовершенством. Для закладки глубокой уверенности в своей привлекательности важно хвалить и поддерживать дочь. А также показывать пример отношения с ее матерью".
5 постулатов в отношениях родителей с дочерями
Девочки больше нуждаются в заботе, мальчики — в поддержке.
Мягкое побеждает твердое, а ласка и любовь родителей способны сделать любую девочку мягкой и открытой для любви.
Хвалите и восхищайтесь!
Премудрая и Прекрасная: разговаривайте с девочкой о людях и ситуациях, учите ее разбираться в красоте, но быть достаточно мудрой, чтобы избегать опасных ситуаций и опасных людей в жизни.
Маленькая хозяйка дома. Ваша принцесса через 15 лет может стать обладательницей дипломов двух самых престижных вузов и иметь шикарные перспективы карьерного роста. Но если при этом она будет с детства уметь вести домашнее хозяйство, ухаживать за домом и украшать его, не прилагая к этому чрезмерных усилий, она будет счастлива и гармонична. В любом возрасте и в любой профессии. Дайте ей этот шанс.
И самое важное: берегите ваших дочерей, цените, научите наполняться, и тогда от них будет наполняться сама жизнь!
Александр Орлов из ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка