популярное

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Сегодня Юберу де Живанши 90! Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

Прикольные картинки про женщин

Как выражают свой гнев разные знаки зодиака?

Время от времени все мы злимся. А когда злимся, то забываем о терпении, смирении и здравом смысле... Может, пора разобраться в том, как мы реагируем на неприятные раздражители, чтобы научиться держать себя в руках?

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

Удовольствие для эстетов: 10 завораживающе красивых фильмов

Список фильмов для тех, кто любит не только закрученные сюжеты, но и отлично выстроенные кадры: посвящается настоящим ценителям.

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Цаатаны: исчезающее племя Монголии

Здесь, в горах Алтая, люди и животные веками живут бок о бок: вместе растут, вместе мигрируют, вместе покидают этот мир. Яркая и трогательная фотоистория о жизни «тех, кто владеет оленями».

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Светлая память великолепному актёру

  1. Полезные советы

Топ-15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому

Межличностные отношения — дело тонкое. Как достойно выйти из щекотливой ситуации? Как вызвать доверие к себе у собеседника? Как воспринимать ситуацию, чтобы извлечь из неё максимальную пользу для себя? Об этом повествуют 15 простых, но очень действенных советов от психологов.
1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).
2. Когда приходится делать что-то особо ответственное
или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.
3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.
4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.
5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.
6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой подразумеваются, однако придают словам оттенок неуверенности.
7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.
8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).
9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.
10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.
11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.
12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.
13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.
14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.
15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.
ТЕГИ:
Польза, Приемы, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.


Трудно даже вообразить насколько насыщенными были для королевы прожитые годы, и остается лишь удивляться её энергии и ясности ума после рекордных 64-х лет правления. uDuba.com знакомит вас с малоизвестными фактами биографии британского монарха.


Мастер ненасильственного сопротивления

В детстве маленькая Елизавета во время урока французского языка опрокинула себе же на голову полную чернильницу, выражая таким образом свой протест против французских глаголов. Судя по всему, протест её успеха не имел, так как сейчас по-французски королева изъясняется совершенно свободно.



Меняет колёса грузовикам

А в 1945 году (вообразите себе эту эпоху!) 19-летняя Елизавета научилась управлять автомобилем и до сих пор уверенно чувствует себя за рулем своего «Ягуара». А вот разъезжает она, не имея водительских прав! Впрочем, это объясняется её особым статусом монарха. И, кстати, королева без проблем может справиться с простыми механическими неполадками, а также сменить автомобильные колеса грузовика!


Не стесняется поставить себя в неловкое положение

Интересный случай произошёл в 1961 году, когда королевская семья принимала у себя… Юрия Гагарина. Об этом приеме ходит множество легенд. Одна из них гласит, что советский космонавт был необыкновенно смущен строгим рядом ложек, вилок, ножиков и щипчиков по обе стороны своей тарелки. Поняв, что гость неловко себя чувствует, Елизавета сказала, что, несмотря на воспитание в Букингемском дворце, она до сих пор не уверена в использовании столовых приборов. После чего начала есть столовой ложкой паштет из омаров.


Путешествует с багажом весом 20 тонн

А еще, как бы ни было сложно это представить, но вес багажа монарха во время разъездов может достигать несколько тонн! Возит Елизавета с собой не только костюмы и невообразимое количество перчаток, но и своих любимых собачек и их аксессуары. Так, рекордным весом королевского "чемоданчика" стали 20 тонн во время её визита в Австралию. Ограничение 20 кг. на авиарейсы в сравнении с этим кажется просто смешным.


Изобретательна в компромиссах

И, напоследок, небольшая дань романтическим отношениям Елизаветы с супругом принцем Филиппом, с которым она состоит в браке почти 70 лет. Еще только в начале их отношений будущая королева получила замечание, что демонстрация фотографий принца может вызвать пересуды и сплетни. После чего Елизавета заменила старое фото изображением Филиппа с бородой, утверждая, что так его точно никто не узнает.

из Anews.com

ТЕГИ:
история, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка