Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Смешайте Банан и воду и избавьтесь от кашля: бронхит исчезнет как по волшебству! (Рецепт)

Это средство действительно способно обеспечить быстрое облегчение!

«Предвидения» Герберта Уэллса

Герберта Уэллса мы знаем как популярного автора научной фантастики. Однако его фантазии, как показывает время, во многом оказались провидческими. Лазер, атомная бомба, центральное отопление и много чего еще впервые появилось на страницах произведений писателя, у которого сегодня, кстати, день рождения. Подробнее об Уэллсе-предсказателе читайте в статье из нашего архива.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Чем хороши обнимашки?

По словам Луизи Хей, нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки жизнедеятельности, по двенадцать объятий в день для роста и развития. Почему?

Не патриотизм, а шизофрения...

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Бельгийский город Брюгге в самом хорошем смысле похож на декорации к волшебной сказке.

Любите матерей...

Мама... ничто не заменит её любовь и понимание. Она всегда за нас, что бы ни случилось. Берегите матерей...

Как разбогатеть на 9 миллиардов рублей и повысить самооценку?

Красиво жить не запретишь! И если вы с грустью следите за роскошной жизнью с налетом французского шика Вероники Белоцерковской, или пристально разглядываете фотоотчеты «фитоняшек» и в Инстаграме, попутно отмечая, как ваша самооценка летит вниз со скоростью торпеды, остановитесь на минутку! И подумайте, какой идеальный образ жизни вы могли бы вести, окажись у вас с кармане 9 миллиардов рублей!

ЕСЛИ ЧТО-ТО ДОЛГО НЕ ПРОИСХОДИТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ

Придет время - все двери откроются

Сердце и зубы

Побаливает сердце? А давно ли вы были у зубного врача? Ученые нашли связь между заболеваниями зубов и сердца.

50 вещей, которым нужно научить дочь

Джина Мэйджорс - счастливая мать двух дочерей, одной из которых недавно исполнилось 18 лет. К этому знаменательному дню мать подготовила список из 50 пунктов, изложив главное, что поняла в жизни.

..У КОГО БЫЛИ ТАКИЕ ПУПСЯТА?

Мастер класс "Идеальные Брови". Сделайте ваш взгляд более выразительным!

Всем счастья и радости!!!

Пусть каждый мужчина задумается...

Обман зрения. Даже немного завораживает...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

По 30 секунд в каждой позе ежедневно — и ваша фигурка подтянется! Позвоночник скажет "огромное спасибо". Шейные позвонки смогут расслабиться; талия станет тоньше, а с бёдер постепенно "сползут" лишние килограммы.

Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», который является одним из самых известных музыкальных произведений 20-го века, в соответствии со специальным решением ЮНЕСКО, признан одним из 4-х музыкальных шедевров прошлого века.

Нажмите на эти 7 точек на Вашем теле и посмотрите, что происходит.

Нажмите на эти 7 точек на Вашем теле и посмотрите, что происходит.
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Живи - как будто на земле рай!

  1. Полезные советы

Топ-15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому

Межличностные отношения — дело тонкое. Как достойно выйти из щекотливой ситуации? Как вызвать доверие к себе у собеседника? Как воспринимать ситуацию, чтобы извлечь из неё максимальную пользу для себя? Об этом повествуют 15 простых, но очень действенных советов от психологов.
1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).
2. Когда приходится делать что-то особо ответственное
или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.
3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.
4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.
5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.
6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой подразумеваются, однако придают словам оттенок неуверенности.
7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.
8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).
9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.
10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.
11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.
12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.
13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.
14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.
15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.
ТЕГИ:
Польза, Приемы, психология
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Сестра - больше, чем подруга! Это родственная душа, половина сердца!

Такая эмоциональная связь и уникальная близость знакома только тем, кому посчастливилось иметь родную сестру, это, и правда, настоящее сокровище, которое нужно ценить. Поговорим об этом подробнее в нашей статье!

На самом деле сестра — это намного больше, чем просто родственница или подруга. Связь, которая устанавливается между сестрами и братьями крепче обыкновенной родственной. Это постоянная поддержка и опора, помощник в борьбе с обстоятельствами, человек, на которого всегда можно рассчитывать.

И несмотря на все различия, неизбежную конкуренцию в детстве и юности, соперничество, ссоры, зависть и ревность, без которых тоже не обойтись, время все расставит по местам и заставит нас понять важность такого человека в нашей жизни, как сестра.

Говорят, что семья — это те люди, которых мы сами выбираем себе в спутники, и генетическая связь здесь абсолютно не при чем. С одной стороны это действительно так. Однако духовная связь, которая устанавливается с сестрой часто превосходит любые другие отношения.

Это связь не только биологическая, но и эмоциональная, это уникальная близость, которая знакома только тем, кому посчастливилось иметь родную сестру, это, и правда, настоящее сокровище, которое нужно ценить.

Сестра: связь, которая выходит за семейные рамки

Если у вас есть сестра, то вполне возможно, какое-то время вы с ней вообще не разговаривали. Ведь жизнь порой ставит нас в тупик, а на дороге встречаются «перекрестки», где всегда найдется место гордости или вспыльчивости, такта и пр.

Но несмотря на расстояние и гнев, сердце все равно продолжает болеть за родного человека, а потому враждовать или не общаться, как правило, долго не получается.

Ведь в конце концов это наша сестра (не важно, старшая или младшая), которая всегда была рядом и давала нужные советы.

Всего один телефонный звонок, воспоминание, и снова смех, люди воссоединяются и налаживают отношения. Такую связь невозможно разрушить, это не под силу ни километрам, ни едким упрекам и обидам.

А теперь давайте разберемся, что же за отношения у нас складываются с сестрами?

Одинаковые существа, но такие разные характеры

Иногда очень удивительно, как получается так, что люди, получившие практически одинаковое образование, выросшие в одной и той же семье, становятся такими разными по характеру и такими не похожими друг на друга.

  • Есть сестры-мятежницы, которые учат нас защищать свои интересы и отстаивать свои права, иметь собственный голос и выбирать то, что будет хорошо именно для нас.
  • Другие же, напротив, — это тихая гавань, где мы всегда сможем обрести покой и спокойствие, защиту и комфорт и восстановить свое душевное равновесие. Это именно та поддержка, в которой мы нуждаемся в дни невзгод, когда нам необходимо быть выслушанными и понятыми.

То есть братья или сестры совсем не обязательно должны быть похожими друг на друга. Точно так же, как и дети не являются точными копиями своих родителей.

Братья и сестры зачастую по-разному реагируют на одни и те же вещи и имеют различные, а иногда и противоположные интересы в жизни.

Но это тоже хорошо, ведь так люди имеют возможность личностного роста, так как один дополняет другого в тех или иных жизненных аспектах.

Когда слова не нужны…

Вам знакомо то чувство, когда находишься рядом с сестрой и нет никакой необходимости говорить, что тебе плохо? Эмоциональная связь, кровь и опыт делают свое дело: она интуитивно все понимает.

Вот когда по-настоящему чувствуется близость с другим человеком! Забота и внимание могут нас утешить в трудную минуту.

И даже если у нас полно друзей, верный спутник в жизни и любящие родители, только сестра сможет разделить с нами решительно все, и не сомневайтесь, она всегда найдет способ помочь в сложившейся ситуации, какой бы трудной она ни была.

Расстояния и различия не имеют значения

Сестра за бокалом вина

Да, абсолютно не важно, если между вами океан, или жизненные обстоятельства заставили вас быть вдалеке друг от друга (с годами, когда появляются свои семьи и др.).

Вы всегда будете беспокоиться за свою сестру и с интересом следить за ее жизнью. Это естественно, можно даже сказать, на уровне инстинктов. Можно позвонить, написать друг другу сообщения…

Всегда найдется способ дать или, наоборот, получить необходимую поддержку и таким образом позаботиться о «второй половинке» нашего сердца.

Никто не будет говорить с вами так искренне, как ваша сестра…

Прожитые вместе года или все, что вы вместе с ней разделили не проходит бесследно. Вы можете быть точно уверены в том, что сестра всегда скажет вам правду и не будет подбирать «нужные» слова, ходить вокруг да около.

  • Ведь сестра не чувствует необходимости быть снисходительной к нам, также у нее нет желания тешить нас пустыми надеждами. Она знает, чточестность и искренность — это неотъемлемая часть этой духовной связи, и это именно то, что мы ждем от нее.
  • Сестра — это всегда больше, чем просто подруга, ведь с ней вы испытали бесчисленное количество превратностей судьбы. Опыт и воспоминания из детства (иногда совсем не простые), неудачи, постигшие в годы юности, и разочарования — все это было и не прошло бесследно.

Все это осталось в нашем и в ее сердце…

И если в данный момент вы по каким-то причинам отдалились от своей сестры (небольшая ссора или задетые гордость и самолюбие, к примеру), то подумайте, так ли все это важно..? Возможно, не стоит затягивать конфликт.

Ведь жизнь на самом деле намного проще, чем мы думаем, и сестринская помощь — это исключительный подарок, который подарила нам судьба, не нужно отвергать его, нужно наслаждаться им каждый день и изо дня в день.

teptohealth.ru

ТЕГИ:
СЕСТРА, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать