популярное

Диета, которая убивает рак и диабет

Для того чтобы поддерживать хорошее здоровье сердечно-сосудистой системы, нужны...

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

К сожалению, именно это распространенное мнение нанесло невероятно много вреда. Как только до ушей начинающего или опытного цветовода доходит эта информация, он начинает уделять массу ненужного внимания орхидее, носится с ним как с маленьким ребенком.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Стало известно, почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти

Жизнь членов королевской семьи очень интересует общественность. Людям интересно, что они едят, пьют, во что одеваются и как проводят свободное время. И вот недавно было замечено, что Кейт Миддлтон никогда не красит ногти. По этому поводу сразу же появилось множество теорий↘↘↘

тело, прижатое к стенке, не сопротивляется.

Применяйте эти простые советы, и ваш фотоальбом будет вызывать восхищение и откровенную зависть!

  1. Любовь и отношения

Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть

В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.
из Fashion мода
не пропустите
  1. Здоровье

ЙОГАТЕРАПИЯ:

Асана омоложения
Випарита Карани

Випарита Карани относится к перевернутым, антигравитационным асанам и называется королевской из-за своего омолаживающего действия на организм.

Эти поза достаточно проста и не требуют специальной подготовки.
Ее лучшего всего выполнять утром, натощак, или вечером на пустой желудок (через 3 часа после еды), после 10-минутной предварительной Шавасаны.

Эту асану чаще всего называют мудрой, потому что ее относят к не к Хатха-йоге, а к Крия-йоге. Слово «крия» имеет много значений, это и «делание», и «очистительная процедура», иногда – «исправить неправильно сделанное».
Считается, что изменение положения тела относительно движения энергии вне тела внутри тела влияет на изменения в направлении течения времени. Так как земная энергия движется от земли в космос и космическая – из космоса на землю. Говорят, что когда человек стоит на ногах – он стареет, а когда человек стоит в Випарита Карани – он омолаживается.

Классические трактаты утверждают, что практика Випарита Карани сохраняет молодость тела. Благодаря регулярной практике ваши волосы и кожа будут выглядеть здоровее, значительно отложится приход седины. Асана устраняет запоры, анемию, несварение, улучшается пищеварение и метаболизм, жизненный тонус организма, стимулирует щитовидную железу и другие железы секреций.

Перевернутое положение тела в этой асане снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела (что особенно важно при варикозном расширении вен). Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности — к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Существуют варианты выполнения этой асаны от простого удержания формы до глубокой медитации, которая способна очистить тело на всех уровнях и даже привести к подъему Кундалини (для этого нужно находится в асане по 2-3 часа). Полный вариант Випарита Карани достаточно сложен, хотя именно при нем изменяется направление вращения основного вихря на обратное, тем самым воздействуя на направление потока внутреннего времени.

Для оздоровления же достаточно по несколько минут в день выполнять основную форму, которая очень проста.

Выполнение:

Нужно с вдохом нужно поднять обе ноги вверх, с выдохом закинуть чуть за голову. Затем, поддерживая таз или поясницу руками, с вдохом выровнять ноги по вертикали. Спина должна составлять угол примерно 45 градусов к полу.

В течение всего упражнения сохраняется слабая мула-бандха (нижний замок — сокращение промежности) По окончании выполнения асаны обязательно выполнение Шавасаны, равное времени фиксации. Для выполнения более продвинутой практики (через 2-3 недели освоения базовой формы) можно практиковать Уджайи Пранаяму в основной позиции.

О пользе Випарита Карани в «Хатха йога прадипике» (шлока 82) говорится: «… После шести месяцев ежедневной практики морщины и седые волосы исчезнут».

Конечно, чтобы достичь серьезного результата омоложения за полгода, как описано в тексте, нужно следовать более сложной технике, при которой необходимо предварительное овладение Удджайи Пранаямой, ощущением потоков праны и навыками визуализации. Тем не менее, даже при выполнении внешней формы асаны, вы сможете ощутить большую пользу, как для тела, так и для ума.

Предостережения: не рекомендуется людям, страдающим от повышенного давления, болезней сердца, мозга, глаз или внутреннего уха, при серьёзной травме шеи или спины, при менструации, при увеличении щитовидной железы, во время приема сильных лекарств, антибиотиков), с 4-го месяца беременности. Асана не выполняется при наличии в крови алкоголя, никотина, непосредственно после употребления кофе, а также при запоре.
из Йога | Аюрведа
не пропустите
Подписка