популярное

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Вот как бананы попадают на полки супермаркетов. Кадры, которые стоит увидеть каждому!

Банан — один из самых часто употребляемых нами фруктов. Каждый день мы едим его и в сыром виде, и в салатах, и в десертах, а в некоторых странах его подают даже как гарнир. О том, что нужно делать с бананами, думаю, объяснять долго не придется.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Анекдоты для души! Дорогой, у тебя серьёзная проблема! — Я въехала в «Майбах»

Анекдоты для души! 👍😂😂

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

  1. Видео

Этот учитель шикарен

Стремление донести детям знания раскрывает подчас неожиданные таланты школьных учителей.

Коллеги этого весёлого педагога записали послание школьникам в стиле рэп:

Подпишитесь на наш канал

из ПВас также могут заинтересовать статьи:

У учительницы возникли трудности с одним из ее учеников

Однажды учитель, показал учениками чистый лист бумаги

История нелюбимого ученика в классе

ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

"Есть еще женщины в русских селеньях", — вспоминаешь слова классика, общаясь с главой Сугоякского сельского поселения. Ксения Ликерова недавно возглавила свое родное село, и за год с небольшим успела решить ряд насущных проблем: "поставила на ноги" сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, стала решать годами не решаемую проблему стихийных свалок.

В общении с корреспондентом Ксюша стеснялась, говорила, мол это не ее заслуги, а жителей села. Просто в какой-то момент они пустили все на самотек, и их нужно было как следует встряхнуть. И Ликерова встряхнула.

В Челябинской области главой села избрали 24-летнюю девушку Челябинская область, девушки, сельская жизнь, история, длиннопост

Ксения на субботнике с жителями села

Глава Сугоякского чурается формализма, но когда к ней обращается подчиненные (а их семеро) то говорят — Ксения Бахчановна. Это при том, что некоторые сотрудники еще помнят маленькую Ксюшу с бантами и большим ранцем: она родилась и выросла в селе, которое предстояло возглавить. Пошла в местную школу совсем рано — в пять лет, поэтому к 13-ти годам уже окончила девять классов и поступила в Челябинский юридический техникум.

В 16 — вернулась в родное село и отправилась работать юристом в здешнее управление образования. Позже было еще несколько структур, и везде Ксения практиковала юридические навыки, а параллельно училась в Российской академии правосудия на заочном. К окончанию вуза предпоследним местом работы Ксении стал пенсионный фонд.


— Направление в пенсионном фонде довольно узкое, у меня в какой-то момент появилось желание расти дальше, а тут как раз объявили конкурс на главу сельского поселения. Это был конец 2015-го года, — рассказала "Хорошим новостям" Ксения Ликерова. — Я решила, а почему бы и нет, и подала документы.. Кандидатов на этот пост было трое: я, еще одна женщина — уже пенсионерка, и действующий глава, который к тому моменту отрабатывал второй срок. Я не помню, на чем строились их программы, но я никому ничего не обещала: производств у нас никаких нет, бюджет поселения маленький, что тут обещать? Я хотела только сплотить людей, чтобы они вышли из своих домов, посмотрели друг на друга, посмотрели по сторонам, решили, какие проблемы надо решить, и сообща стали их решать.


Принципиальное решение "брать или не брать" на работу нового главу принимали депутаты Сугоякского поселения. Представьте себе картину: зрелые усатые мужчины, всю жизнь трудившиеся в поле, и перед ними — хрупкая 24-летняя девчонка с горящими глазами, которая хочет наладить жизнь на селе. Ситуация необычная, но депутаты пошли на риск.

В Челябинской области главой села избрали 24-летнюю девушку Челябинская область, девушки, сельская жизнь, история, длиннопост

В итоге, Ксении достались три села: Усольцево, Кирды и Сугояк — "столица". Здесь проживает, 1700 человек с ворохом проблем. Больше всего жаловались на амбулаторию, точнее, на ее отсутствие, В штате числилась одна единственная медсестра. Даже чтобы поставить банальный укол, людям иногда приходилось либо просить кого-нибудь, либо ехать в другое село. А если обострение болезней и травмы? Тут — настоящий караул.


— Я не хвастаюсь, но сейчас у нас в амбулатории работает и терапевт, и фельдшер, и зубной врач, и медицинская сестра, — рассказывает Ксения Ликерова. — Мы очень долго искали специалистов, подавали объявления, и наконец, люди стали приходить. Да и моя мечта — вытащить людей из домов и обратить их внимание на общие проблемы стала решаться. Мы вместе выходим на регулярные субботники, мы чистим берега озера Сугояк, и ситуация со стихийными свалками постепенно сходит на "нет". А еще в каждом селе за год установили по детской площадке.


Юридическая хватка помогла молодому главе выбить для села деньги по программе "Реальные дела". На эти средства закупили материалы для облагораживания территории, на ремонты и другие нужды. А главное, соседей действительно удалось "раскачать" на совместную деятельность. Например, собрались всем селом и провели субботник на водоеме, огородили кладбище, покрасили заборы на площади, устроили совместный праздник на День села, построили детские площадки.

В Челябинской области главой села избрали 24-летнюю девушку Челябинская область, девушки, сельская жизнь, история, длиннопост

На открытии площадки


Ксения вспоминает, что за месяц между голосованием депутатов за ее кандидатуру и официальным вступлением в должность — многие шептались за спиной, мол, что эта девочка может решить? А сейчас прислушиваются, приходят за советом. Некоторые просят разъяснить юридический вопрос, а кто-то стучится в дверь кабинета с житейскими просьбами: "повлияйте на мужа, а то пьет, извел всю семью", "поговорите с сыном, чтобы взялся за ум, вы же молодая, он вас послушает".


— Какой там "инстаграм", — смеется Ксения, — у меня на работу-то времени не хватает. Нет, меня нет ни в каких модных соцсетях, кроме "ВКонтакте" и "Одноклассников", да и там я бываю крайне редко. Бывает, и ночью еду на работу, если, скажем, пожароопасный сезон, и в поселении ЧП. Домашнее хозяйство тоже не веду, разве что огород. А животных нет, не держу, некогда за ними ухаживать.


Впрочем, здесь Ксюша немного лукавит и связь с "большой землей" все-таки поддерживает. Например, она является членом недавно созданной ассоциации женщин-глав сельских поселений. Создатель объединения — сенатор Совета федерации Ирина Гехт говорит, что Ксюша — это самая молодая женщина в России, на плечи которой легла забота о селе.

В Челябинской области главой села избрали 24-летнюю девушку Челябинская область, девушки, сельская жизнь, история, длиннопост

На дне села

Кстати, Ксения не замужем, и по праву считается одной из самых завидных невест округи. Еще бы: юрист, трудоголик, да еще и глава целого муниципалитета! Впрочем, здесь девушка не спешит, говорит: "Да и какое замужество, у меня сейчас все мысли, чтобы поле футбольное нашим ребятам построить и с дорогами между селами вопрос решить".

Источник: "Хорошие новости Челябинской области"

pikabu.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка