популярное

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Главное в салате — это… соус! 5 рецептов легких соусов!

Срочно замените майонез на эти соусы! Главное в салате — это… СОУС!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

15 «грязных» трюков, чтобы показаться гостям идеальной хозяйкой

Поверьте, никто даже не заметит этих маленьких хитростей!

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

11 советских актрис, которых сегодня не узнать

Кто-то сумел сохранить природную красоту и обаяние, а кто-то - молод душой, и от этого безмерно счастлив!

Если вас тянет на бананы...

Наш организм — самонастраивающаяся система, — если прислушиваться к нему, можно избежать многих проблем со здоровьем. Так давайте прислушаемся и узнаем, что он хочет)

Что Софа умеет делать веником, что сделал адвокат перед оглашением завещания Рабиновича, с чем Моня перепутал оргазм, какое самое страшное еврейское проклятие. Об этом и многом другом в новой серии одесских анекдотов.

Без права на слабость

7 уроков, которые изменят вашу жизнь, если применить их вовремя

Сандра Биенковски делится сокровенными знаниями из своей жизни, чтобы помочь другим не повторять её ошибок. То, что она хочет донести до людей, достойно самого пристального внимания. Она смогла изменить свою жизнь к лучшему, в результате «родились» эти 7 уроков, заставляющие задуматься над смыслом казалось бы простых, житейских вещей.

15 честных цитат Ирины Хакамады

Предлагаем вам 15 ярких и откровенных цитат Ирины Хакамады. Они о любви, иллюзиях, обидах, ударах судьбы - обо всех тех ранах, которые есть у каждого из нас.

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории.

Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины

Такое никогда бы не пришло в голову независимой европейской женщине, восточной — тем паче. Почему?

Кто бы ты ни был — всегда вставай с той ноги и живи с улыбкой :-)

ПРАВИЛО №1. РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ.
Каждая возникшая проблема должна решаться молниеносно и в самые короткие сроки. Будьте уверенными в себе и решительными. Меньше думайте, больше действуйте.

ПРАВИЛО № 2. ЛЮДИ ПЛАТЯТ ЗА ПОЛЬЗУ.
Если вы собираетесь стать богатым, принесите людям то, что они хотят, а взамен Вы получите деньги.

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Что самое главное в жизни?

Виктория Бекхэм: шик на каждый день

В этом году самая модная — Виктория Бекхэм. Учимся у нее и планируем гардероб на весь год.

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Кто такие дети Индиго, дети Кристаллы и дети Радуги?

Еще каких-то 15-20 лет назад мы не знали понятий органических продуктов, закона притяжения и фитотерапии, а сегодня они являются привычными и естественными. Говорят, что такие сильные перемены за сравнительно небольшой отрезок времени произошли благодаря детям Индиго, которые родились на новой волне сознания.

Как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось?

У нас с друзьями есть своя традиция: каждый год… Нет, мы не ходим в баню, а загадываем желания. Момент, когда уходящему году остались считанные секунды, а новый уже на пороге, поистине можно считать волшебным.

  1. Психология

4 самых странных чувств, которыми, сам того не подозревая, наделён человек.

Обычно всякие попытки доказать существование некоего мистического «шестого чувства» разбиваются в пух и прах. Тем не менее, у нас и без всякой мистики достаточно «дополнительных» чувств, которыми мы пользуемся, даже не подозревая об этом.
1. Мы можем «унюхать» индивидуальность
Оказывается, запах человека почти так же уникален, как и отпечатки его пальцев. При первой встрече, ещё до того, как незнакомец скажет первое слово, у нас возникает по отношению к нему то или иное «чувство», которое мы и объяснить-то не в состоянии. Это сигналы, которые подаёт нам наше обоняние.
Во время одного научного эксперимента группу участников попросили в течение трёх дней не пользоваться мылом, дезодорантом, или любым другим средством, способным замаскировать естественный запах тела. Три ночи подряд испытуемым надо было спать в одной и той же рубашке. Потом эти рубашки собрали и предложили другой группе людей угадать по запаху черты личности носивших их людей: властность, склонность к неврозам, замкнутость, или наоборот, общительность. Потом им показали этих же людей на видео и опять попросили охарактеризовать незнакомцев.
Результат превзошёл все ожидания: и в том и в другом случае догадки соответствовали действительности в приблизительно одинаковой степени.
2. Мы можем видеть «запрещённые» цвета
Некоторые люди могут видеть удивительные, невообразимые цвета. Например, сине-жёлтый. Не зелёный, возникающий в результате смешивания двух пигментов, а именно такой — отчасти синий, отчасти жёлтый.
Дело в том, что когда мы видим синий цвет, та часть сетчатки, которая воспринимает жёлтый, «выключается», и наоборот. Поэтому настоящее смешение синего и жёлтого обычный человек видеть не может. Зелёный это уже нечто другое — хотя и самое близкое к истине, что может предложить наш мозг.
И всё же учёные нашли способ обмануть человеческий глаз так, чтобы он увидел «запрещённые» жёлто-синий и красно-зелёный цвета. Исследователи создали картинки, в которых чередовались разные полосы: в одном случае красные и зеленые, в другом -синие и желтые. Когда испытуемые определённым образом смотрели на эти картинки, то постепенно начинали замечать, как границы между цветами расплываются, и образуется один, незнакомый прежде оттенок. То есть, оказалось, что возможно перенаправить работу клеток сетчатки и заставить глаз действительно видеть два «запрещённых» цвета одновременно.
3. Женщина в период овуляции чувствует змей и геев
Оказывается, что каждый месяц, в тот период менструального цикла, когда вероятность зачатия ребенка возрастает до самой высокой отметки, женщины получают сверхчеловеческую способность — чувствовать змей. И геев.
Во время одного научного эксперимента женщинам показали снимки, на которых были изображены спрятавшиеся в саду змеи. Женщины, которые находились в периоде овуляции, находили змей намного быстрее. Учёные объясняют эту особенность тем, что эволюция наделила готовую к зачатию женщину особенным даром распознавать опасность.
Во время другого эксперимента использовались фото мужчин. Выяснилось, что в период овуляции женщина и геев распознаёт значительно лучше. А с лесбиянками этот номер уже не прошёл.
Вероятно, способность с первого взгляда определять мужчин нетрадиционной ориентации дарована для того, чтобы уберечь женщин от пустой траты драгоценного времени.
4. Мужчины чувствуют овуляцию
В период овуляции голос, запах, тон кожи женщины слегка меняются. И на все эти изменения мужчина реагирует, даже не подозревая об этом.
Для участия в одном из экспериментов были приглашены 123 мужчины и пять женщин, находящихся на разных стадиях менструального цикла. Мужчин и женщин поочерёдно объединяли в пары и каждой паре показывали какую-нибудь картинку. Потом просили женщину её описать. После этого описывать изображение должен был мужчина.
Рядом с женщиной в наименее фертильный период мужчины чаще просто лениво пересказывали её версию. Но рядом с женщиной во время овуляции, представители сильного пола оживлялись и описывали картинку более подробно. То есть чувствовали овуляцию и прикладывали больше усилий, чтобы произвести впечатление.
5. Даже слепые глаза могут «видеть»
Во время одного исследования пожилого слепого мужчину-добровольца отвели в лабиринт и попросили найти выход самостоятельно. Как ни странно, испытуемый справился с заданием блестяще.
Дело в том, глаза некоторых незрячих людей находятся в полном порядке. Проблема в таких случаях заключается в зрительных центрах, то есть участках мозга, которые обрабатывают информацию, поступающую из глаз. Это как видеокамера без плёнки — она исправна, но всё равно бесполезна. Но иногда организм находит способы соединить сетчатку и мозг «напрямую». Это называется «слепозрением» — человек получает практически полную информацию о том, что его окружает, хотя ничего и не видит в привычном для нас понимании этого слова.
 
из Философия | Психология | Саморазвитие
ТЕГИ:
необычные чувства, шестое чувство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать

Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанных на магическом мировосприятии.

Сегодня это один из любимых видов украшений, как для мужчин, так и для женщин. И, конечно, ювелирный этикет имеет свои правила, зная которые и соблюдая, вы всегда будете выглядеть элегантно и подобающе.

Сколько колец стоит носить женщине?

Каждое кольцо обладает собственной красотой, и можно понять тех из нас, кто старается носить как можно больше колец. Однако правила этикета достаточно строги к количеству колец на руках: общее их количество не должно превышать трех, причем на одной руке может быть максимум два кольца. Считается, что дама имеет право носить обручальное и помолвочное кольцо, а также еще одно, согласно своим предпочтением.

Большее количество колец свидетельствует либо о незнании ею правил этикета, либо сознательном пренебрежении ими. В первом случае, когда дама подчиняется основным традициям нашего общества, но пытается одновременно носить множество колец, это свидетельствует об отсутствии вкуса. Дело в том, что слишком большое количество колец на руках не позволяет создать сбалансированный образ, поэтому даже тщательно подобранный гардероб и аксессуары к нему могут оказаться бесполезными, если руки женщины унизаны четырьмя и более кольцами.

Второй случай более характерен для тех из нас, кто предпочитает вести светский образ жизни. Важно также знать, на каком пальце носить кольцо того или иного типа. Если вы хотите украсить кольцом свой мизинец, помните, что на нем можно носить только узкие кольца без камней. Массивные кольца с большими камнями будут смотреться на мизинце очень неуместно.


Допускается возможность в такое кольцо малозаметных включений (небольших бриллиантов), либо их украшение гравировкой, но эти элементы не должны бросаться в глаза. Безымянные пальцы служат в качестве места для обручального кольца.

Специалисты по этикету обращают внимание на то, что строгих требований к обручальному кольцу не существует, но в то же время настоятельно советуют выбирать относительно небольшие кольца.

Если вы считаете, что вам подойдет массивное кольцо с большим камнем, то для него существует средний палец. На нем же принято носить и перстни. Для указательных пальцев более всего подходящими считаются тонкие кольца, на которые нанесен геометрический узор, также допускается наличие на них небольших камней. Этикет также допускает некоторое проявление оригинальности в рамках приличий, для этого предназначен большой палец, который может быть украшен массивным кольцом, но без украшений и камней.

Мужской этикет в ношении кольца

Количество мужских колец и их виды, которые одновременно может надеть мужчина, весьма ограничены. Первым по популярности идет золотое свадебное или обручальное кольцо. Чаще всего оно изготавливается из желтого золота.


Чтобы избежать вычурности и выглядеть стильно, выбирайте гладкое обручальное кольцо полукруглой формы—такая форма актуальна во все времена. Кроме этого, мужчине допускается носить максимум еще только два кольца. Одно из них — фамильное гербовое кольцо или кольцо с печаткой.

Кольцо с фамильным гербом носят, как правило, представители аристократии. А отличие печатки от гербового кольца состоит в том, что гравировка инициалов на ней производится зеркально. Эти кольца надевают на безымянный палец или мизинец левой руки. Они всегда производят аристократичное впечатление.

Если на пальцы уже надеты обручальное и гербовое кольца, стилисты не советуют надевать дополнительно какие-либо другие украшения. Но если есть большое желание это сделать, то единственное, чем еще можно украсить свои руки—это небольшое кольцо, надетое чуть ниже печатки.

Надо сказать, что гербовое и обручальное кольца, прежде всего, являются символами, а не украшениями. Именно поэтому некоторые мужчины, любящие ювелирные творения, носят на мизинце кольцо с бриллиантом. Правда, и здесь стоит соблюдать умеренность в размерах камня и кольца, чтобы придерживаться рамок высокого мужского стиля.

Как выбрать «свое» кольцо?

Во-первых, не забываем про свой возраст: если вы – юная девушка, то кольцо выбирайте небольшое, аккуратное, а уж если хотите камушек – то пусть он будет маленького размера. Именно небольшое простое колечко подчеркнет свежесть молодой кожи и нежность возраста.

Если же вы в зрелом возрасте, то тут можно разгуляться – носить крупное массивное кольцо: такое украшение расскажет окружающим, что, несмотря на то, что перед ними дама в элегантном возрасте – следить за модой и за собой она не перестает.

Почему именно так обстоит дело с размером? Потому что небольшое кольцо на юной руке делает акцент на колечке, небольшое же колечко на руке зрелой женщины … подчеркивает в первую очередь кожу руки. И если она не в лучшей форме – то необходимо отвлекать внимание окружающих на крупное кольцо.

Второй момент – величина кистей. Если вы обладательница крупных рук и особенно с короткими пальцами – выбирайте крупные кольца с камнем или узором вытянутой формы (овал, ромб, слеза или просто вытянутая абстракция). В то же время избегайте широких колец, полностью закрывающих область между суставами.

Форма руки

Если руки довольно пухлые, сделать их визуально более изящными помогут оригинальные кольца неправильной формы – особенно с углами и зигзагами, а также уже упомянутые кольца с вытянутым дизайном. Кольца же с круглым камнем напротив подчеркнут пухлость кисти.

1475945594_jewerly-etiket-4

Если у вас руки с заметными суставами, также отдавайте предпочтение кольцам с крупными камнями – они отвлекут внимание от ненужных объемов. В то же время старайтесь избегать слишком тонких и небольших колец – они затеряются на кисти с широкими суставами, крупных или пухлых, а значит ваши усилия по выбору украшения пройдут даром.

1475945571_jewerly-etiket-5

Если же вы страдаете из-за чрезмерной худобы рук, а ваши пальцы очень узкие и тонкие, то попробуйте носить широкие кольца с небольшими камушками, а то и вовсе без таковых. Широкое кольцо зрительно сразу увеличит ширину пальца.

1475945628_jewerly-etiket-6

Если вам посчастливилось быть обладательницей в меру тонких кистей хорошей формы, то здесь практически нет ограничений: выбирайте все, что душа пожелает. Разве что обладательницам и без того длинных пальцев стоит быть осторожными, выбирая кольца с камушками в виде овала или капли – такая форма может сделать пальцы еще длиннее.

Основные правила этикета колец:

• Не носите больше одного кольца на одной руке. Если же носите по одному на каждой – следите, чтобы украшения были похожи между собой.

• Откажитесь от вредной привычки носить на одной руке кольца из разных металлов и с разноцветными камнями. Никуда не годится и вариант, когда вы носите одновременно явно дешевое и явно очень дорогое кольцо – хоть на одной руке, хоть на двух.

1475945629_jewerly-etiket-7

• Дурной тон – носить бриллианты и другие очень дорогие камни днем. Зато вечерние образы – то поле для действий, где можно проявить себя во всей красе. Наряды «на выход» вы можете украсить кольцами разнообразных форм и размеров, которые могут иметь любую россыпь камней, даже сочетание нескольких цветов.

• Дешевую бижутерию можно носить девушкам до 20. После этого рубежа лучше выкинуть россыпь явных дешевок и приобрести одно украшение – из хорошего металла.

• В повседневной жизни, особенно если ваша обычная одежда «футболка/свитер + джинсы» лучше отказаться от колец с крупными камнями. Отдайте предпочтение тонким или широким кольцам (в зависимости от величины кисти) совсем без таковых или же с маленькими камушками.

• Если у вас в офисе строгий дресс-код, откажитесь от ношения колец вовсе. Исключение составляет только обручальное кольцо – его можно смело носить даже в самом строгом офисе. И, кстати, обручальное кольцо – одно из немногих, что может преспокойно комбинироваться с огромным числом разнообразных украшений.

• И, конечно, если вы надеваете кольцо, заранее позаботьтесь о маникюре: украшение обязательно привлечет внимание к вашим кистям. Если маникюра нет, то лучше обойтись не только без колец, но и без браслетов.

из ognov.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Модный маникюр: осень 2016
100 лет женской моды за 2 минуты
Современные способы этикета
ТЕГИ:
этикет, ювелирные украшения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка