популярное

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Масленица в 2017 году: как праздновать по дням недели

Уже готовы блинчиков покушать? И не только...

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Какую часть говядины для какого блюда использовать

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Медаль: За что Суворов наградил солдата, весь бой просидевшего в кустах?

Молодой, необстрелянный солдат Кузьма Шапкин во время боя у реки Рымник струсил и весь день просидел в кустах. И вот прибыл к войскам Суворов, стал раздавать награды...

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Дом в поселке нью-йоркских миллионеров

Возродить поселок, в котором в свое время жили Уильям Уолдорф Астор и Дороти Дрейпер, – дело непростое. Однако у хозяина этого дома все получается, смотрите сами:

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

  1. Психология

4 самых странных чувств, которыми, сам того не подозревая, наделён человек.

Обычно всякие попытки доказать существование некоего мистического «шестого чувства» разбиваются в пух и прах. Тем не менее, у нас и без всякой мистики достаточно «дополнительных» чувств, которыми мы пользуемся, даже не подозревая об этом.
1. Мы можем «унюхать» индивидуальность
Оказывается, запах человека почти так же уникален, как и отпечатки его пальцев. При первой встрече, ещё до того, как незнакомец скажет первое слово, у нас возникает по отношению к нему то или иное «чувство», которое мы и объяснить-то не в состоянии. Это сигналы, которые подаёт нам наше обоняние.
Во время одного научного эксперимента группу участников попросили в течение трёх дней не пользоваться мылом, дезодорантом, или любым другим средством, способным замаскировать естественный запах тела. Три ночи подряд испытуемым надо было спать в одной и той же рубашке. Потом эти рубашки собрали и предложили другой группе людей угадать по запаху черты личности носивших их людей: властность, склонность к неврозам, замкнутость, или наоборот, общительность. Потом им показали этих же людей на видео и опять попросили охарактеризовать незнакомцев.
Результат превзошёл все ожидания: и в том и в другом случае догадки соответствовали действительности в приблизительно одинаковой степени.
2. Мы можем видеть «запрещённые» цвета
Некоторые люди могут видеть удивительные, невообразимые цвета. Например, сине-жёлтый. Не зелёный, возникающий в результате смешивания двух пигментов, а именно такой — отчасти синий, отчасти жёлтый.
Дело в том, что когда мы видим синий цвет, та часть сетчатки, которая воспринимает жёлтый, «выключается», и наоборот. Поэтому настоящее смешение синего и жёлтого обычный человек видеть не может. Зелёный это уже нечто другое — хотя и самое близкое к истине, что может предложить наш мозг.
И всё же учёные нашли способ обмануть человеческий глаз так, чтобы он увидел «запрещённые» жёлто-синий и красно-зелёный цвета. Исследователи создали картинки, в которых чередовались разные полосы: в одном случае красные и зеленые, в другом -синие и желтые. Когда испытуемые определённым образом смотрели на эти картинки, то постепенно начинали замечать, как границы между цветами расплываются, и образуется один, незнакомый прежде оттенок. То есть, оказалось, что возможно перенаправить работу клеток сетчатки и заставить глаз действительно видеть два «запрещённых» цвета одновременно.
3. Женщина в период овуляции чувствует змей и геев
Оказывается, что каждый месяц, в тот период менструального цикла, когда вероятность зачатия ребенка возрастает до самой высокой отметки, женщины получают сверхчеловеческую способность — чувствовать змей. И геев.
Во время одного научного эксперимента женщинам показали снимки, на которых были изображены спрятавшиеся в саду змеи. Женщины, которые находились в периоде овуляции, находили змей намного быстрее. Учёные объясняют эту особенность тем, что эволюция наделила готовую к зачатию женщину особенным даром распознавать опасность.
Во время другого эксперимента использовались фото мужчин. Выяснилось, что в период овуляции женщина и геев распознаёт значительно лучше. А с лесбиянками этот номер уже не прошёл.
Вероятно, способность с первого взгляда определять мужчин нетрадиционной ориентации дарована для того, чтобы уберечь женщин от пустой траты драгоценного времени.
4. Мужчины чувствуют овуляцию
В период овуляции голос, запах, тон кожи женщины слегка меняются. И на все эти изменения мужчина реагирует, даже не подозревая об этом.
Для участия в одном из экспериментов были приглашены 123 мужчины и пять женщин, находящихся на разных стадиях менструального цикла. Мужчин и женщин поочерёдно объединяли в пары и каждой паре показывали какую-нибудь картинку. Потом просили женщину её описать. После этого описывать изображение должен был мужчина.
Рядом с женщиной в наименее фертильный период мужчины чаще просто лениво пересказывали её версию. Но рядом с женщиной во время овуляции, представители сильного пола оживлялись и описывали картинку более подробно. То есть чувствовали овуляцию и прикладывали больше усилий, чтобы произвести впечатление.
5. Даже слепые глаза могут «видеть»
Во время одного исследования пожилого слепого мужчину-добровольца отвели в лабиринт и попросили найти выход самостоятельно. Как ни странно, испытуемый справился с заданием блестяще.
Дело в том, глаза некоторых незрячих людей находятся в полном порядке. Проблема в таких случаях заключается в зрительных центрах, то есть участках мозга, которые обрабатывают информацию, поступающую из глаз. Это как видеокамера без плёнки — она исправна, но всё равно бесполезна. Но иногда организм находит способы соединить сетчатку и мозг «напрямую». Это называется «слепозрением» — человек получает практически полную информацию о том, что его окружает, хотя ничего и не видит в привычном для нас понимании этого слова.
 
из Философия | Психология | Саморазвитие
ТЕГИ:
необычные чувства, шестое чувство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Берем: 4 апельсина, 2,5 ст. сахара, 2 ст. воды, щепотку лимонной кислоты.

Апельсины обдать кипятком и вымыть горячей водой. Срезать верхушку и основание. На оставшейся кожуре сделать вертикальные надрезы и аккуратно снять полосы кожуры, с каждой из них удалить острым ножом белую часть. Мякоть апельсинов использовать по своему усмотрению.

Оранжевую часть кожуры замочить на два часа. Затем сварить на медленном огне сироп из воды с лимонной кислоты с сахаром. Опустить в горячий сироп нарезанную полосками или ромбами апельсиновую кожуру. Варить до мягкости около 30 минут.

Затем посыпьте поднос сахарной пудрой или сахаром-песком. Выловите готовые цукаты, дайте стечь с них лишнему сиропу и выложите их на поднос, обваляв в сахаре. Оставьте сушиться в теплом месте.

Другой вариант – окунуть каждый цукат в растопленный шоколад или фруктовую глазурь и затем дать застыть, чтобы получились конфеты. Храните готовые сладости домашнего изготовления в плотно закрытой банке.

Приятного вам аппетита!

justcoolidea.ru

ТЕГИ:
лакомство, Рецепты, цукаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка