популярное

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Укусы ядовитых змей

* Змеи, как правило, не едят людей; не трогайте змею, и не будете укушены.
* Собирая грибы, гуляя-путешествуя в местах, где есть змеи, создавайте шум (шуршите палкой, шаркайте ногами и т. п.).
*Очень важно — плотная и высокая обувь.
* Не засовывайте руки в непонятно чьи (или понятно чьи) норы, щели и трещины в камнях, не поднимайте бревна, большие камни и т. п., не пошумев тщательно до того.
* Заметив змею, замрите, не делайте резких движений, подождите: змея уползет сама.
* Не поворачивайтесь к змее спиной, не выставляйте вперед руки.Если змея не хочет уступать вам дорогу, будьте умнее, обойдите ее.
* Змеи живут компаниями; если уж встретили одну, есть реальный шанс повстречать вторую и третью; мобилизуйте свои органы чувств, смотрите, куда идете, и вообще будьте бдительны: змея может залезть погреться в вашу палатку, змея может принять за освободившуюся норку ваш сапог, оставленный без присмотра.
* Змея, которую вы считаете мертвой, вполне может быть мирно спящей: держитесь подальше от «мертвых» змей.

Светлые и темные стороны разных знаков зодиака

Такие мы все разные... А вы согласны с представленными характеристиками?

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Наша!

Все кричат: «Француженка, француженка!» – а я так считаю: нет нашей бабы лучше. Наша баба – самое большое наше достижение. Перед той – и так, и этак, и тюти-мути, и встал, и сел, и поклонился, романы, помолвки... Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил – твоя.

Погулял.

Обед по расписанию: Какие блюда любили советские лидеры?

В то время, как по всей стране выращивали кукурузу, Никита Хрущёв с удовольствием обедал вырезкой, запечённой с грибами и черносливом и не отказывался от экзотических фруктов

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Слава Сэ о том, почему мужчин нельзя бросать ни в коем случае

Слава Сэ — латвийский прозаик, полюбившийся читателям трогательными и смешными рассказами о романтичном сантехнике. В данной статье он ответил на вопрос, как мужчины переживают расставание с любимой женщиной.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Как вылечить рак за несколько дней: невероятная методика доктора Колдуэлла

Доктор Леонард Колдуэлл разработал уникальную систему по исцелению от любого вида рака в срок до 4-х месяцев.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия?

Пережив войну и государственный антисемитизм, она в свои 103 года поражала всех своим ясным умом, научными открытиями и блестящим чувством юмора.

25 Животных, Которые Слишком Уж Похожи На Знаменитых Людей

Гитлер вообще один в один! 😂😁👌

Певец Данко заподозрил супругу в неверности и усомнился в том, что именно он является отцом трехлетней Агаты.

  1. Психология

4 самых странных чувств, которыми, сам того не подозревая, наделён человек.

Обычно всякие попытки доказать существование некоего мистического «шестого чувства» разбиваются в пух и прах. Тем не менее, у нас и без всякой мистики достаточно «дополнительных» чувств, которыми мы пользуемся, даже не подозревая об этом.
1. Мы можем «унюхать» индивидуальность
Оказывается, запах человека почти так же уникален, как и отпечатки его пальцев. При первой встрече, ещё до того, как незнакомец скажет первое слово, у нас возникает по отношению к нему то или иное «чувство», которое мы и объяснить-то не в состоянии. Это сигналы, которые подаёт нам наше обоняние.
Во время одного научного эксперимента группу участников попросили в течение трёх дней не пользоваться мылом, дезодорантом, или любым другим средством, способным замаскировать естественный запах тела. Три ночи подряд испытуемым надо было спать в одной и той же рубашке. Потом эти рубашки собрали и предложили другой группе людей угадать по запаху черты личности носивших их людей: властность, склонность к неврозам, замкнутость, или наоборот, общительность. Потом им показали этих же людей на видео и опять попросили охарактеризовать незнакомцев.
Результат превзошёл все ожидания: и в том и в другом случае догадки соответствовали действительности в приблизительно одинаковой степени.
2. Мы можем видеть «запрещённые» цвета
Некоторые люди могут видеть удивительные, невообразимые цвета. Например, сине-жёлтый. Не зелёный, возникающий в результате смешивания двух пигментов, а именно такой — отчасти синий, отчасти жёлтый.
Дело в том, что когда мы видим синий цвет, та часть сетчатки, которая воспринимает жёлтый, «выключается», и наоборот. Поэтому настоящее смешение синего и жёлтого обычный человек видеть не может. Зелёный это уже нечто другое — хотя и самое близкое к истине, что может предложить наш мозг.
И всё же учёные нашли способ обмануть человеческий глаз так, чтобы он увидел «запрещённые» жёлто-синий и красно-зелёный цвета. Исследователи создали картинки, в которых чередовались разные полосы: в одном случае красные и зеленые, в другом -синие и желтые. Когда испытуемые определённым образом смотрели на эти картинки, то постепенно начинали замечать, как границы между цветами расплываются, и образуется один, незнакомый прежде оттенок. То есть, оказалось, что возможно перенаправить работу клеток сетчатки и заставить глаз действительно видеть два «запрещённых» цвета одновременно.
3. Женщина в период овуляции чувствует змей и геев
Оказывается, что каждый месяц, в тот период менструального цикла, когда вероятность зачатия ребенка возрастает до самой высокой отметки, женщины получают сверхчеловеческую способность — чувствовать змей. И геев.
Во время одного научного эксперимента женщинам показали снимки, на которых были изображены спрятавшиеся в саду змеи. Женщины, которые находились в периоде овуляции, находили змей намного быстрее. Учёные объясняют эту особенность тем, что эволюция наделила готовую к зачатию женщину особенным даром распознавать опасность.
Во время другого эксперимента использовались фото мужчин. Выяснилось, что в период овуляции женщина и геев распознаёт значительно лучше. А с лесбиянками этот номер уже не прошёл.
Вероятно, способность с первого взгляда определять мужчин нетрадиционной ориентации дарована для того, чтобы уберечь женщин от пустой траты драгоценного времени.
4. Мужчины чувствуют овуляцию
В период овуляции голос, запах, тон кожи женщины слегка меняются. И на все эти изменения мужчина реагирует, даже не подозревая об этом.
Для участия в одном из экспериментов были приглашены 123 мужчины и пять женщин, находящихся на разных стадиях менструального цикла. Мужчин и женщин поочерёдно объединяли в пары и каждой паре показывали какую-нибудь картинку. Потом просили женщину её описать. После этого описывать изображение должен был мужчина.
Рядом с женщиной в наименее фертильный период мужчины чаще просто лениво пересказывали её версию. Но рядом с женщиной во время овуляции, представители сильного пола оживлялись и описывали картинку более подробно. То есть чувствовали овуляцию и прикладывали больше усилий, чтобы произвести впечатление.
5. Даже слепые глаза могут «видеть»
Во время одного исследования пожилого слепого мужчину-добровольца отвели в лабиринт и попросили найти выход самостоятельно. Как ни странно, испытуемый справился с заданием блестяще.
Дело в том, глаза некоторых незрячих людей находятся в полном порядке. Проблема в таких случаях заключается в зрительных центрах, то есть участках мозга, которые обрабатывают информацию, поступающую из глаз. Это как видеокамера без плёнки — она исправна, но всё равно бесполезна. Но иногда организм находит способы соединить сетчатку и мозг «напрямую». Это называется «слепозрением» — человек получает практически полную информацию о том, что его окружает, хотя ничего и не видит в привычном для нас понимании этого слова.
 
из Философия | Психология | Саморазвитие
ТЕГИ:
необычные чувства, шестое чувство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Один еврей устроился работать в крупную компанию на должность менеджера по экспорту.

Как-то он там не пришёлся, а уволить без скандала не получается. Решили дать ему невыполнимое задание – послали в Англию продавать «Ладу Приору».Через месяц тот заключает контракт на поставку поставку крупной партии машин в течение года.

Тогда его направляют в Японию. Задача — продать отечественные калькуляторы. Через три месяца он сообщает о договорённости заключить пятилетний контракт на поставку в Японию калькуляторов.

Руководство в отчаянии, делает последнюю попытку – отправляет его в Африку продавать шубы и нагреватели.

Больше года нет ни слуху, ни духу. Все вздохнули с облегчением — сгинул.

И вдруг – приезжает! Загорелый и с контрактом на поставку крупной партии нагревателей и шуб. Все в шоке и начинают выпытывать, как он все это сумел провернуть? Отвечает:

В Англии все просто. Только прилетел, иду по улице, навстречу типичное еврейское лицо. Поздоровались, познакомились, поговорили. Свел с нужными людьми, вышли на своих лоббистов в Парламенте, провели законопроект… В Японии было сложнее найти еврея. Но когда нашел, познакомился, тот вывел на нужных людей, вышли на людей в Правительстве, провели закон…А в Африке проблема была не столько в том, чтобы найти еврея, сколько в том, чтобы создать Парламент и Правительство. А дальше уже все просто.




Читайте также:Золотые правила бизнеса по-еврейски. Вот почему у них много денег!

из pozitivchik.site

ТЕГИ:
евреи, Анекдот, бизнес
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка