популярное

Берегите его...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Выводим из организма все вредное.

Лучшие рецепты детоксикации!

Растение, которое за 16 часов убивает 98% раковых клеток!

Знать бы это раньше...

Большой палец - соотносится с Макушечной чакрой (Сахасрарой), поэтому любой камень одетый на большой палец будет оказывать воздействие на сознание человека.

Указательный палец соотносится с чакрой Третьего глаза (Аджной) и камень одетый на указательный палец будет оказывать воздействие на экстрасенсорные возможности человека.

Средний палец -

В составе этой системы — обновляющий пилинг, который отшелушивает кожу и уменьшает тонкие линии, и сыворотка для сужения пор, которая успокаивает кожу и улучшает ее структуру.

#marykay_уход #пилинг #сыворотка #marykay #marykayrussia

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

крайне важно произносить верно любое слово – даже если в этом слове окружающие ставят ударение по-другому.

Что такое похмелье, с физиологической точки зрения

Тревога уходит, и вы чувствуете, как будто кто-то бьет вас по голове молотком. Такое состояние характерно для людей после ночной попойки, голова и тело нестерпимо болит. Рот пересох, вам хочется пить. Вы пробуете подобрать наиболее удобное положение для тела, однако от этого становится только больнее. Голова кружится, вас подташнивает. Если посмотреть на потолок, то кажется, что он вращается... Вы пытаетесь сконцентрироваться, но ничего не получается. У вас похмелье...

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Когда люди увидели, кого несет собака, волосы стали дыбом... Но дальнейшее удивило еще больше!

Читаешь и кровь стынет в жилах...

Три гола Валерия Харламова, которые восхитили весь мир. Это должен увидеть каждый!

Человек-легенда. 👍👍👍

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Мудрый совет

Вы страдаете от беспокойства? Существует отличный метод устранения данной проблемы!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Как красить глаза в зависимости от их формы

Очень полезная и простая инструкция, которая пригодится каждой девушки! Правильно подчеркиваем глаза и убиваем мужчин наповал своим взглядом! :)

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

  1. Психология

4 самых странных чувств, которыми, сам того не подозревая, наделён человек.

Обычно всякие попытки доказать существование некоего мистического «шестого чувства» разбиваются в пух и прах. Тем не менее, у нас и без всякой мистики достаточно «дополнительных» чувств, которыми мы пользуемся, даже не подозревая об этом.
1. Мы можем «унюхать» индивидуальность
Оказывается, запах человека почти так же уникален, как и отпечатки его пальцев. При первой встрече, ещё до того, как незнакомец скажет первое слово, у нас возникает по отношению к нему то или иное «чувство», которое мы и объяснить-то не в состоянии. Это сигналы, которые подаёт нам наше обоняние.
Во время одного научного эксперимента группу участников попросили в течение трёх дней не пользоваться мылом, дезодорантом, или любым другим средством, способным замаскировать естественный запах тела. Три ночи подряд испытуемым надо было спать в одной и той же рубашке. Потом эти рубашки собрали и предложили другой группе людей угадать по запаху черты личности носивших их людей: властность, склонность к неврозам, замкнутость, или наоборот, общительность. Потом им показали этих же людей на видео и опять попросили охарактеризовать незнакомцев.
Результат превзошёл все ожидания: и в том и в другом случае догадки соответствовали действительности в приблизительно одинаковой степени.
2. Мы можем видеть «запрещённые» цвета
Некоторые люди могут видеть удивительные, невообразимые цвета. Например, сине-жёлтый. Не зелёный, возникающий в результате смешивания двух пигментов, а именно такой — отчасти синий, отчасти жёлтый.
Дело в том, что когда мы видим синий цвет, та часть сетчатки, которая воспринимает жёлтый, «выключается», и наоборот. Поэтому настоящее смешение синего и жёлтого обычный человек видеть не может. Зелёный это уже нечто другое — хотя и самое близкое к истине, что может предложить наш мозг.
И всё же учёные нашли способ обмануть человеческий глаз так, чтобы он увидел «запрещённые» жёлто-синий и красно-зелёный цвета. Исследователи создали картинки, в которых чередовались разные полосы: в одном случае красные и зеленые, в другом -синие и желтые. Когда испытуемые определённым образом смотрели на эти картинки, то постепенно начинали замечать, как границы между цветами расплываются, и образуется один, незнакомый прежде оттенок. То есть, оказалось, что возможно перенаправить работу клеток сетчатки и заставить глаз действительно видеть два «запрещённых» цвета одновременно.
3. Женщина в период овуляции чувствует змей и геев
Оказывается, что каждый месяц, в тот период менструального цикла, когда вероятность зачатия ребенка возрастает до самой высокой отметки, женщины получают сверхчеловеческую способность — чувствовать змей. И геев.
Во время одного научного эксперимента женщинам показали снимки, на которых были изображены спрятавшиеся в саду змеи. Женщины, которые находились в периоде овуляции, находили змей намного быстрее. Учёные объясняют эту особенность тем, что эволюция наделила готовую к зачатию женщину особенным даром распознавать опасность.
Во время другого эксперимента использовались фото мужчин. Выяснилось, что в период овуляции женщина и геев распознаёт значительно лучше. А с лесбиянками этот номер уже не прошёл.
Вероятно, способность с первого взгляда определять мужчин нетрадиционной ориентации дарована для того, чтобы уберечь женщин от пустой траты драгоценного времени.
4. Мужчины чувствуют овуляцию
В период овуляции голос, запах, тон кожи женщины слегка меняются. И на все эти изменения мужчина реагирует, даже не подозревая об этом.
Для участия в одном из экспериментов были приглашены 123 мужчины и пять женщин, находящихся на разных стадиях менструального цикла. Мужчин и женщин поочерёдно объединяли в пары и каждой паре показывали какую-нибудь картинку. Потом просили женщину её описать. После этого описывать изображение должен был мужчина.
Рядом с женщиной в наименее фертильный период мужчины чаще просто лениво пересказывали её версию. Но рядом с женщиной во время овуляции, представители сильного пола оживлялись и описывали картинку более подробно. То есть чувствовали овуляцию и прикладывали больше усилий, чтобы произвести впечатление.
5. Даже слепые глаза могут «видеть»
Во время одного исследования пожилого слепого мужчину-добровольца отвели в лабиринт и попросили найти выход самостоятельно. Как ни странно, испытуемый справился с заданием блестяще.
Дело в том, глаза некоторых незрячих людей находятся в полном порядке. Проблема в таких случаях заключается в зрительных центрах, то есть участках мозга, которые обрабатывают информацию, поступающую из глаз. Это как видеокамера без плёнки — она исправна, но всё равно бесполезна. Но иногда организм находит способы соединить сетчатку и мозг «напрямую». Это называется «слепозрением» — человек получает практически полную информацию о том, что его окружает, хотя ничего и не видит в привычном для нас понимании этого слова.
 
из Философия | Психология | Саморазвитие
ТЕГИ:
необычные чувства, шестое чувство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Михаил Казиник: «Забирать у детей детство, чтобы сообщать им кучу информации, — это преступно»

Музыкант, философ и автор «комплексно-волнового урока» Михаил Казиник рассказывает, почему школа похожа на стюардессу, зачем учителя физики должны говорить о Бахе и кто крадет у детей лучшие годы жизни.

В моей юности учителя были намного более знающими, чем нынешние. Образование было более фундаментальным. И все равно я считаю, что очень много времени пропало зря. Жалко детство, в котором много ненужной информации.

Я узнаю у людей про их оценку по истории. Отвечают: «Пятерка». Тогда я спрашиваю: «Что такое огораживания?». Вспоминает только учитель истории. Я не совсем понимаю, зачем у меня был урок про «огораживания». Зачем все это было нужно, когда никто никогда не помнит ни про какие огораживания?

Вот в самолетах каждый раз стюардесса рассказывает про технику безопасности. Конечно, никто ничего не запоминает. Нет таких историй, в которых человек все надел, поплыл и потом заявил: «Самолет упал, все погибли, а я спасся, потому что внимательно выслушал стюардессу». Мне наша школа напоминает эту стюардессу, которая всегда обязана все рассказывать.

Современная школа — это школа прошлых веков; школа, которая абсолютно неправомерна. Раньше все было понятно — никаких источников информации, кроме учителей, не было. А сейчас все учителя, с точки зрения знаний, будут посрамлены перед интернетом. Ни один, даже самый замечательный, учитель географии не знает и одной миллиардной доли того, что есть в сети.

Любой нормальный ребенок наберет ключевое слово и получит десять миллионов единиц информации, а бедный учитель географии по-прежнему задает прочитать страницу 117 и пересказать ее. Абсурд очевиден.

Школу надо менять, потому что сейчас она порождает дичайшую необразованность

Это просто ужас, и он с каждым годом все ужаснее и ужаснее, извините за тавтологию. Мы забираем у детей десять лет в самые лучшие годы их жизни. А что получаем на выходе? Поклонников Стаса Михайлова и Леди Гаги. А ведь эти дети десять лет учили поэзию Пушкина, Тютчева, учили Моцарта, пели в хоре, изучали великие творения, которые порой и взрослые не понимают. Учили великую литературу и музыку, доказывали теоремы, изучали логическое мышление. Но после этого всего в мир выходит человек, который не может связать и пяти звуков, у которого не стыкуются правая и левая части мозга, у которого речь насыщена словами, которые ни один педагог в школе не преподавал.

Школа не соответствует требованиям социума. Единственное спасение — другая школа, школа будущего. Каждый предмет должен преподаваться вкупе с другими предметами. Нет оторванных друг от друга предметов, есть панорамная картина мира. Она и дает нам как нобелевских лауреатов, так и просто нормальных людей с нормальным мышлением. Идеальная школа — это создание панорамного видения, воссоздание мышления во всей ассоциативной связи. В моей школе «Семь ключей» все уроки комплексно-волновые, они связаны единым понятием, явлением, вещью, предметом. Урок может длиться день, ведут его все учителя, сопричастные с этим явлением.

Плюс междисциплинарности

Почему я говорю о нескольких учителях сразу? Очень унизительно бегать из класса в класс каждый час, все время менять атмосферу и переделываться. В обычной школе каждый учитель абсолютно не соотносится с другим учителем и его предметом. Учитель физики даже не задумывается, что у детей только что была география, и не может понять, почему не получается навести дисциплину. А потом приходит учитель, которого дети очень любят, и ему вовсе не надо наводить порядок. Это все хорошо, но невозможно школу положить на индивидуальность учителей.

Все нобелевские открытия сделаны на междисциплинарном уровне, на стыке предметов. Распространить такую систему вполне реально. Начинать нужно с отдельных точек. То, что я предлагаю, куда более естественно, чем школа, в которой бедный учитель постоянно приспосабливается к разным классам. Учитель физики, который прошел мою методику, приходит в школу и начинает говорить про Баха. Химик включает музыку Бородина, через которую становится ясной связь между музыкой и химическими реакциями. Музыка — это питание мозга, я знаю это по нобелевским лауреатам.

В моей школе любой учитель начинает с неожиданного, непривычного. Это принцип отстранения. Как только учитель приходит на урок и говорит: «Великий русский писатель Достоевский», внимание у детей ослабляется — лучше почитать какой-нибудь детектив. Мысль о том, что Достоевский — великий, должна родиться в конце урока у самих детей.

Чувство юмора — необходимое качество педагога

Еще одно условие — чувство юмора. Да, не у всех оно есть, и в будущем людям без него лучше идти в бухгалтеры, нежели в учителя. Пусть педагоги заводят картотеки веселых историй и рассказывают их детям — устраивают перезагрузку.

Неужели нормальный учитель не может выяснить знания ребенка без дурацких экзаменов, без глупых билетов? А если ребенок забыл точную высоту Джомолунгмы — это что, ему тройку нужно ставить? Да ерунда! А он скажет: «Иван Иваныч, вот там внизу целая религия родилась. Там Тибет, там такое творится! Можно я вам расскажу?». Обучение — это не тюрьма и не армия. Это светлое место академии Платона, где люди, улыбаясь, познают всякие вещи. Ребенок не компьютер и не большая советская академия. Главное — чтобы ребенок был счастливым. В современной школе он не будет счастлив никогда.

Главный двигатель к знаниям

Нормальному индустриальному обществу нужен лишь один процент математиков. Остальные будут уметь считать только деньги. Зачем же всех детей мучить математическими деталями, которые они забудут навсегда на следующий день? Стране нужны 3% фермеров, 1,5% химиков, еще 4–5% рабочих. Математики, физики, химики, производственники — 10% населения. Остальные будут людьми свободных профессий, как это уже произошло в Швеции.

Вся система должна измениться. Куча знаний во всех предметах никому не нужна. Зачем вам изучать географию Дании — вы же найдете все в интернете, как туда соберетесь. Другое дело — если познавать ее через Андерсена. Мой урок объединяет его сказки с географией, историей Дании, красотой Копенгагена, историей любви Русалочки. Вот это и есть школа.

Главный двигатель к знаниям — это любовь. Все остальное не играет роли. То, что человек любит, он знает. Нельзя вбить в голову никакую математику и геометрию. Современной школе не хватает искусства, культуры и риторики. Нужно просто посмотреть семь свободных искусств, которые изучали античные дети, это было неплохо поставлено.

В общем-то, смысл и цель всего движения цивилизации — создание артефактов культуры и искусства. Кто правил во времена Баха? Какой по счету был король во времена Шекспира? Эпоха Шекспира, эпоха Пушкина, эпоха Мольера, эпоха греческого театра… А кто был в это время цезарем — это надо смотреть в справочниках. От всего развития человечества остается только культура и искусство. Остальное — ерунда. Ничего другого не остается, как бы мы не старались. Даже научное открытие только мостик для следующих.

Искусство и культура нужны для того, чтобы люди не убивали друг друга. Школа должна быть радостным воспоминанием детства, самой светлой частью жизни человека. Все равно с каждым годом мы приближаемся к смерти. В этом плане жизнь — достаточно пессимистичная штука, печальная. Забирать у детей еще и детство, чтобы сообщать им кучу информации, которую они никогда не запомнят и которой никогда не воспользуются — это совсем преступно. Выпустить надо не математика или физика, а человека.

vospitaj.com

ТЕГИ:
образование, Дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка