-
Животные
Пассажиры перепугались до смерти! На них напал... СЛОН
Два перепуганных пассажира Volkswagen Polo оказались в неправильном месте в неправильное время. Гигантский зверь решил потереться об крышу и капот их автомобиля. Эта невероятная сцена была запечатлена Армандом Гроблером, управляющего в Национальном Парке Пиланесберг, в Южной Африке.
По достижении 20 лет самцы слонов периодически вступают в фазу, называемую «муст», которая подготавливает их к суровой борьбе за самок. Слово «муст» (на языке хинди или урду оно означает «отравленный») точно описывает это специфическое физиологическое состояние, во время которого уровень тестостерона в крови может превышать обычный в двадцать раз и более.
Животные при этом демонстрируют возбужденное или агрессивное поведение. Самцы в период муста чаще участвуют в драках, иногда приводящих к гибели одного из них. В этот период слоны едят очень мало и существуют в основном за счет своих жировых запасов. Они подают сигналы, информирующие других слонов о своем состоянии.
Их височные железы, расположенные между глазом и ухом, увеличиваются и выделяют вязкий ароматический секрет. Самцы в период муста постоянно выделяют «заряд мочи», содержащей феромоны. Поза, которую принимают самцы, тоже весьма характерна: они держат голову выше, чем обычно, а уши у них широко расставлены. Кроме того, самцы издают необычные звуки, состоящие из низкого пульсирующего рычания, напоминающего урчание дизельного двигателя.
Этот самец, хотя и был в таком состоянии, но не проявлял признаков агрессии, а пребывал в более игривом настроении. Слоны часто используют бревна, небольшие деревья и камни, чтобы снять зуд или удалить паразитов, но похоже машина слишком хороший вариант, чтобы пройти мимо.
ТЕГИ:
слон, напал, муст, Состояние
Комментарии ()
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии