популярное

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Как вы считаете, какая главная идея знакомой всем с детства сказки "О рыбаке и рыбке"? О чем она? Скажете, о жадности и ненасытности? Как бы не так! Знаменитый искусствовед Михаил Казиник поведал свое очень оригинальное толкование пушкинского сюжета и оно вас очень удивит!

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Огурцы, фаршированные орехами

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

  1. Семья и дети

Дети Индиго: история мальчика Бориса

 

   Один из таких “индиго” – ребенок по имени Борис – проживает в городке Жириновске на Волгоградчине. Родился мальчик 11 января 1996 года и уже с 4 лет страстно любил посещать известную в тех местах аномальную зону Медведецкой гряды – Синюю гору, что возле самого Жириновска. Почему бы так? Да, видать, для него это является необходимой энергетической потребностью.

 

   Родители Бориса, милые, образованные и весьма приветливые люди, очень обеспокоены феноменальными способностями своего очаровательного малыша и в особенности тем, как будут воспринимать его по жизни люди. Они говорят, что были бы премного счастливы, если бы кто-то из компетентных специалистов подсказал, как воспитывать им своего вундеркинда.

Мать Бориса рассказывает, что, будучи сама врачом, она не могла не заметить, как уже на 15-й день после рождения ее сын стал держать головку. Свое же первое слово “баба” произнес уже в 4 месяца и с тех пор стал говорить другие несложные слова. В 7 месяцев, когда он увидел в стенке большой гвоздик, то совершенно четко произнес целую фразу: “Я хочу гвоздик”. В полтора года малыш без всякого затруднения прочитывал все крупные заголовки газет, в 2 года стал осмысленно рисовать карандашами, в 2, 5 – красками. Двухлетним его определили в детский сад. Там воспитатели сразу же заговорили о необыкновенном мальчике: его необычайной сообразительности, чрезвычайной способности к языкам и уникальной памяти.

 

   Однако родители не раз становились свидетелями того, что пополнение знаний у сынишки происходит не только через восприятие окружающего мира, как у обыкновенных людей, но и через какие-то чудодейственные каналы извне: они неоднократно наблюдали, как он просто-напросто считывал откуда-то неведомую им информацию.

 

   “Никто его не учил, – вспоминает мать Бориса, – а он сам по себе легко и как-то, казалось, привычно очень часто садился в позу “лотоса”, и вот тогда его только и слушай… Он выдает такие подробности о Марсе, планетарных системах, других цивилизациях, что у нас с мужем буквальным образом глаза лезут на лоб…”

 

   Откуда, спрашивается, у малого дитяти такие знания? Космос же, космические сюжеты -это постоянные темы его рассказов уже после двухлетнего возраста… Однажды он поведал, что сам когда-то жил на Марсе, что планета и сейчас обитаема, но, пережив крупнейшую в своей истории катастрофу, потеряла атмосферу. Однако и по сей день на ней обитают очень немногочисленные жители в ее подземных городах… В свою бытность марсианином Борис якобы довольно часто летал на Землю в составе торговых и научно-исследовательских экспедиций. Более того, он будто бы даже управлял космическим кораблем. Это происходило во времена цивилизации лемурийцев. У него был и друг, который погиб на его глазах. О картине гибели Лемурии мальчик рассказывает так, словно она произошла только что, и очень переживает смерть своего друга -землянина. При этом он утверждает, что лемурийцы погибли из-за того, что прекратили свое духовное развитие, тем самым, нарушив целостность всей планеты.

 

   Когда однажды мама принесла сыну книгу Эрнста Мулдашева “От кого мы произошли”, то, увидев ее, он пришел в неописуемое возбуждение. Долго рассматривал рисунки лемурийцев, фотографии пагод Тибета и более двух часов безостановочно, причем логично и увлекательно, рассказывал родителям о лемурах и их культуре. По ходу рассказа мальчика мама осторожно заметила, что ведь Лемурия погибла примерно 70000 лет назад, а сами лемуры были людьми 9-метрового роста… И как все этакое можно помнить? Борис, нисколько не смущаясь, ответил: “Да, помню, и мне никто об этом не рассказывал, я сам это видел”.

 

   Во второй книге Мулдашева “В поисках города богов” он, рассматривая иллюстрации, очень долго и много вспоминал о всевозможных пирамидах и усыпальницах. При этом уверенно заявил, что древние знания, которые люди ищут, будут найдены не под пирамидой Хеопса, а под другой, которую еще не нашли. “Жизнь же человеческая, – добавил рассказчик, – изменится только тогда, когда откроют сфинкса, который открывается где-то за ухом… Но об этом я забыл”.

 

   Но самое поразительное в рассказах Бориса то, что сейчас на Земле якобы наступило время, когда стали рождаться особенные дети, потому что приближается срок начала коренного преобразования планеты, для проведения в жизнь которого потребуются совсем иные знания и, конечно же, абсолютно иной менталитет землян.

 

   По словам мальчишки, на Земле из-за резкой смены полюсов должны произойти две катастрофы: первая – в 2009 году на одном из больших материков, а в 2013 году – еще более мощная. Очень немногие земляне останутся в живых. Поживем -увидим.

 

   Зато на вопрос о том, а не боится ли мальчик сам, что его собственная жизнь в этих условиях может прерваться, отвечает так: “Нет, не боюсь, ибо мы живем вечно. Катастрофа была и на Марсе, где я тогда жил. Там такие же люди, как и мы. Между ними произошла ядерная война. Все сгорело. Лишь некоторые выжили. Появились новые дома и новостройки полугрунтового типа. Возникло и новое оружие. Материалы всякого рода претерпели большие изменения. Дышат же марсиане в основном углекислым газом. Если они теперь прилетели бы на нашу планету, то почти беспрерывно стояли бы у дымовой трубы”. “Коли ты с Марса, – спрашивают его, – то нет ли у тебя потребности в углекислом газе?” “Раз я попал в земное тело, то и дышу воздухом, – отвечает Борис. – Но знайте, что от него происходит очень быстрое старение организма”.

 

   Спрашивали мальчика и о том, почему наши космические корабли часто погибают при подлете к Марсу. И на это он ответил так: “С Марса посылают сигналы, чтобы сбить станцию, если на ней имеются вредные для марсиан излучения”.

 

   Мальчик весьма глубоко осведомлен в вопросе многомерности пространства и устройстве межпланетных НЛО. Он рассказывает об этом, как опытный специалист, при этом всегда рисует “тарелки” на грифельной доске, объясняя их действия. Вот один из таких его рассказов: “Там шесть слоев. 25% занимает верхний слой из прочного металла, 30% – второй слой, он вроде резины, третий слой -30% – опять металл, 4% занимает слой – с магнитными свойствами…” Одновременно на доске пишет мелом цифры, говоря, что “если запитать магнитный слой энергией, то аппараты могут летать по всей Вселенной…”

 

   Все взрослые, видевшие и слышавшие в это время “индиго”, вглядывались в него и вслушивались в грамотную речь с удивлением. Ведь проценты, которыми он так профессионально оперировал, начинают изучать только в 3-м классе, а мальчугану было тогда всего лишь 7 лет. Конечно же, эти знания у него не из школы!

 

   А со школой у Бориса, естественно, сплошные сложности. Сначала после собеседования его сразу зачислили во 2-й класс, но уже вскоре попытались избавиться вообще от его пребывания на уроках. Да и какой, скажите, учительнице может понравиться, что ее постоянно прерывают, сообщая, что она совсем неправильно объясняет урок… Сейчас с мальчиком занимается учительница, имеющая хорошую педагогическую практику преподавания в школе известного в стране академика Щетинина для одаренных детей.

 

   Сам Борис вполне осознанно утверждает, что он явился на Землю для того, чтобы способствовать распределению знаний в зависимости от качества и уровня людей так, чтобы плохих людей на планете становилось все меньше и меньше.

 

ТЕГИ:
будущее, мальчик, Mars, Дети, Индиго
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Мода и стиль

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Туфли на каблуках

Туфли-перчатки (glove shoes)

Эти туфли не имеют каркасных жестких задников и носков. Их крой таков, что они плотно облегают ступню, создавая эффект перчатки. Изготавливаются такие туфли из тонкой кожи. Эта модель считается очень удобной, несмотря на обязательное наличие супинатора и каблука, часто средней высоты.

Танго (tango shoes)

Само название говорит об их изначальном назначении. В начале 20 века танго набирало популярность в Европе и странах Америки. Именно по этому поводу и создавались туфли с высокой твердой пяткой, поддерживающим ремешком и средним по толщине, устойчивым каблуком.
Отличительной чертой также является Т-образный или перекрестный ремешок на подъеме.
В повседневную жизнь женщин разного возраста туфли-танго вошли, благодаря супер-женственному внешнему виду и удобству, несмотря на наличие довольно высоких каблуков.

Мэри Джейн (Mary Jane)

Изначально модель Мэри Джейн считалась школьной обувью. Это были туфли на среднем широком каблуке, с закрытым носком и одним-двумя поперечными ремешками. Сегодня встречаются модели на каблуке-рюмке и даже на высокой шпильке.


Винклпикеры (winklepicker)

Классические остроносые лодочки были названы изначально именно винклпиккерами по аналогии формы носка с иголкой для доставания улиток (winkle (англ)– улитка) из раковин. Эта модель отличается угловатым носком и высоким тонким каблуком-шпилькой.


Открытая обувь

Сабо (sabo)

Практичная модель обуви с открытой пяткой на цельной устойчивой платформе. Предком этих туфель были староевропейские деревянные башмаки.
Носок возможен открытый и закрытый. Также цельная платформа преобразовалась в некоторых разновидностях в платформу и устойчивый каблук.


Мюли (mules)

В переводе с английского, mules – шлепанцы. Это модель туфель с открытым задником на каблуке любой высоты и толщины.


Бабуши (babouches)

Обувь турецкого и марокканского происхождения. эта модель представляет собой закрытые туфли без задника на почти плоском каблуке или платформе. Иногда допустимо наличие небольшого кожаного бортика в области пятки.


Биркенштоки (Birkenstock sandals)

Здоровая летняя обувь, которая берет свое название от знаменитого немецкого бренда Birkenstock. Это сандалии на невысокой платформе, с верхом на застежках и с мягкой ортопедической стелькой. Обычно это экологичная обувь, изготовленная из натуральной кожи и материалов растительного происхождения. Первоначально – сандалии с верхом и стелькой из кожи, пробковой подошвой, металлическими застежками.

Греческие сандалии или гладиаторы (gladiators)

Разновидность летних сапог. Сандалии на низкой платформе с верхом из ремешков. Высота «голенища» из ремешков обычно до середины икры или до колена.


Закрытые летние туфли

Эспадрильи (еspadrilles)

Разновидность эко-обуви. Практичные летние туфли на низком ходу с каучуковой подошвой и верхом из мягкой кожи, натуральной материи.
Созданные изначально для работы на итальянских плантациях, вошли в обиход современных голливудских модниц.


Слипоны (slip-on)

Туфли для активного отдыха с зарытым, гладким верхом, мягкой резиновой подошвой и боковыми вставками из резинки. Их название соответствует главному практичному свойству «легко надеть-снять».
Современная индустрия предлагает слипоны всевозможных материалов, цветовых решений. Визуальная высота платформы также варьируется от плоской до 5 сантиметров. Но обычно – это лишь резиновые края, сама платформа до 2 сантиметров высотой.


Топсайдеры (topsiders, boat shoes)

Изначально эта модель задумывалась для занятий парусным спортом. Это туфли на нескользящей мягкой рифленой подошве и отличительной шнуровкой по всему периметру.


Мокасины (moccasins)

Низкоходная обувь на резиновой или полиуретановой подошве без шнуровки. Отличительная особенность – наружная обметка на верхней части.


Классические полуботинки

Оксфорды (Oxford shoes)

О месте происхождения говорить не нужно – название говорит само за себя. Эти туфли пришли в гардеробы модниц из ассортимента чопорных английских джентльменов. Главные черты дизайна — способность держать форму и центральная закрытая шнуровка.
Есть несколько видов этих туфель, которые отличаются дизайном – аделаиды, балморалы, сэддлы, холкаты.


Дерби (derby shoes)

В отличие от оксфордов, более мягкие и имеют открытую шнуровку, это значит, когда развязаны шнурки, боковые части расходятся в стороны.


Броги (brogue)

Броги берут свое название из способа декора – брогирование, то есть нанесение перфорации, отверстий в определенном порядке. Бывают броги, полуброги, четвертные, в зависимости от способа нанесения и густоты отверстий.
Встречаются брогированные оксфорды и дерби.


Монки (monks)

Еще одно заимствование из мужской моды. Классические полуботинки из кожи или замши на низком ходу. В отличие от оксфордов и лоферов, вместо шнуровки имеют центральную застежку в виде 1-3 ремешков с пряжкой. В связи с этим различают одиночные (1 ремешок), двойные, тройные и так далее.

Вы узнали что-нибудь новое о любимых туфлях

из zhurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, ВЕСНА, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка