популярное

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Назовите число от 1 до 101 и посмотрите на результат

Найдя этот список с советами, каждый день загадываю число и...

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Став Свободным, вы сливаетесь с Истинным Я. Это конец для всех ваших проблем, норм поведения и нравственных кодексов. Эту ситуацию нельзя ни описать, ни вообразить, ни передать.

Х.В.Л. Пунджа (Пападжи)

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

Бывший муж Ани Лорак закрыл ночной клуб, в котором его обнаружили с любовницей

40-летняя Ани Лорак развелась с 41-летним турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу в конце января. Теперь мужчина лишился и своего ночного клуба, расположенного в центре Киева.

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей!

Мощнейшее обращение к современным родителям!

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

  1. Семья и дети

Дети Индиго: история мальчика Бориса

 

   Один из таких “индиго” – ребенок по имени Борис – проживает в городке Жириновске на Волгоградчине. Родился мальчик 11 января 1996 года и уже с 4 лет страстно любил посещать известную в тех местах аномальную зону Медведецкой гряды – Синюю гору, что возле самого Жириновска. Почему бы так? Да, видать, для него это является необходимой энергетической потребностью.

 

   Родители Бориса, милые, образованные и весьма приветливые люди, очень обеспокоены феноменальными способностями своего очаровательного малыша и в особенности тем, как будут воспринимать его по жизни люди. Они говорят, что были бы премного счастливы, если бы кто-то из компетентных специалистов подсказал, как воспитывать им своего вундеркинда.

Мать Бориса рассказывает, что, будучи сама врачом, она не могла не заметить, как уже на 15-й день после рождения ее сын стал держать головку. Свое же первое слово “баба” произнес уже в 4 месяца и с тех пор стал говорить другие несложные слова. В 7 месяцев, когда он увидел в стенке большой гвоздик, то совершенно четко произнес целую фразу: “Я хочу гвоздик”. В полтора года малыш без всякого затруднения прочитывал все крупные заголовки газет, в 2 года стал осмысленно рисовать карандашами, в 2, 5 – красками. Двухлетним его определили в детский сад. Там воспитатели сразу же заговорили о необыкновенном мальчике: его необычайной сообразительности, чрезвычайной способности к языкам и уникальной памяти.

 

   Однако родители не раз становились свидетелями того, что пополнение знаний у сынишки происходит не только через восприятие окружающего мира, как у обыкновенных людей, но и через какие-то чудодейственные каналы извне: они неоднократно наблюдали, как он просто-напросто считывал откуда-то неведомую им информацию.

 

   “Никто его не учил, – вспоминает мать Бориса, – а он сам по себе легко и как-то, казалось, привычно очень часто садился в позу “лотоса”, и вот тогда его только и слушай… Он выдает такие подробности о Марсе, планетарных системах, других цивилизациях, что у нас с мужем буквальным образом глаза лезут на лоб…”

 

   Откуда, спрашивается, у малого дитяти такие знания? Космос же, космические сюжеты -это постоянные темы его рассказов уже после двухлетнего возраста… Однажды он поведал, что сам когда-то жил на Марсе, что планета и сейчас обитаема, но, пережив крупнейшую в своей истории катастрофу, потеряла атмосферу. Однако и по сей день на ней обитают очень немногочисленные жители в ее подземных городах… В свою бытность марсианином Борис якобы довольно часто летал на Землю в составе торговых и научно-исследовательских экспедиций. Более того, он будто бы даже управлял космическим кораблем. Это происходило во времена цивилизации лемурийцев. У него был и друг, который погиб на его глазах. О картине гибели Лемурии мальчик рассказывает так, словно она произошла только что, и очень переживает смерть своего друга -землянина. При этом он утверждает, что лемурийцы погибли из-за того, что прекратили свое духовное развитие, тем самым, нарушив целостность всей планеты.

 

   Когда однажды мама принесла сыну книгу Эрнста Мулдашева “От кого мы произошли”, то, увидев ее, он пришел в неописуемое возбуждение. Долго рассматривал рисунки лемурийцев, фотографии пагод Тибета и более двух часов безостановочно, причем логично и увлекательно, рассказывал родителям о лемурах и их культуре. По ходу рассказа мальчика мама осторожно заметила, что ведь Лемурия погибла примерно 70000 лет назад, а сами лемуры были людьми 9-метрового роста… И как все этакое можно помнить? Борис, нисколько не смущаясь, ответил: “Да, помню, и мне никто об этом не рассказывал, я сам это видел”.

 

   Во второй книге Мулдашева “В поисках города богов” он, рассматривая иллюстрации, очень долго и много вспоминал о всевозможных пирамидах и усыпальницах. При этом уверенно заявил, что древние знания, которые люди ищут, будут найдены не под пирамидой Хеопса, а под другой, которую еще не нашли. “Жизнь же человеческая, – добавил рассказчик, – изменится только тогда, когда откроют сфинкса, который открывается где-то за ухом… Но об этом я забыл”.

 

   Но самое поразительное в рассказах Бориса то, что сейчас на Земле якобы наступило время, когда стали рождаться особенные дети, потому что приближается срок начала коренного преобразования планеты, для проведения в жизнь которого потребуются совсем иные знания и, конечно же, абсолютно иной менталитет землян.

 

   По словам мальчишки, на Земле из-за резкой смены полюсов должны произойти две катастрофы: первая – в 2009 году на одном из больших материков, а в 2013 году – еще более мощная. Очень немногие земляне останутся в живых. Поживем -увидим.

 

   Зато на вопрос о том, а не боится ли мальчик сам, что его собственная жизнь в этих условиях может прерваться, отвечает так: “Нет, не боюсь, ибо мы живем вечно. Катастрофа была и на Марсе, где я тогда жил. Там такие же люди, как и мы. Между ними произошла ядерная война. Все сгорело. Лишь некоторые выжили. Появились новые дома и новостройки полугрунтового типа. Возникло и новое оружие. Материалы всякого рода претерпели большие изменения. Дышат же марсиане в основном углекислым газом. Если они теперь прилетели бы на нашу планету, то почти беспрерывно стояли бы у дымовой трубы”. “Коли ты с Марса, – спрашивают его, – то нет ли у тебя потребности в углекислом газе?” “Раз я попал в земное тело, то и дышу воздухом, – отвечает Борис. – Но знайте, что от него происходит очень быстрое старение организма”.

 

   Спрашивали мальчика и о том, почему наши космические корабли часто погибают при подлете к Марсу. И на это он ответил так: “С Марса посылают сигналы, чтобы сбить станцию, если на ней имеются вредные для марсиан излучения”.

 

   Мальчик весьма глубоко осведомлен в вопросе многомерности пространства и устройстве межпланетных НЛО. Он рассказывает об этом, как опытный специалист, при этом всегда рисует “тарелки” на грифельной доске, объясняя их действия. Вот один из таких его рассказов: “Там шесть слоев. 25% занимает верхний слой из прочного металла, 30% – второй слой, он вроде резины, третий слой -30% – опять металл, 4% занимает слой – с магнитными свойствами…” Одновременно на доске пишет мелом цифры, говоря, что “если запитать магнитный слой энергией, то аппараты могут летать по всей Вселенной…”

 

   Все взрослые, видевшие и слышавшие в это время “индиго”, вглядывались в него и вслушивались в грамотную речь с удивлением. Ведь проценты, которыми он так профессионально оперировал, начинают изучать только в 3-м классе, а мальчугану было тогда всего лишь 7 лет. Конечно же, эти знания у него не из школы!

 

   А со школой у Бориса, естественно, сплошные сложности. Сначала после собеседования его сразу зачислили во 2-й класс, но уже вскоре попытались избавиться вообще от его пребывания на уроках. Да и какой, скажите, учительнице может понравиться, что ее постоянно прерывают, сообщая, что она совсем неправильно объясняет урок… Сейчас с мальчиком занимается учительница, имеющая хорошую педагогическую практику преподавания в школе известного в стране академика Щетинина для одаренных детей.

 

   Сам Борис вполне осознанно утверждает, что он явился на Землю для того, чтобы способствовать распределению знаний в зависимости от качества и уровня людей так, чтобы плохих людей на планете становилось все меньше и меньше.

 

ТЕГИ:
будущее, мальчик, Mars, Дети, Индиго
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

«Унесенным ветром»: интересные факты создания самого кассового фильма

Вивьен Ли ненавидела целовать Кларка Гейбла, что, впрочем, не помешало «Унесенным ветром» стать самой кассовой лентой всех времен.


Кадр из фильма «Унесенным ветром» .| Фото: blogimg.focus.cn


Пожалуй, невозможно отыскать того, кто хоть в своей жизни не просмотрел бы фильм «Унесенные ветром». За 77 лет своего существования эта кинолента делала невероятные кассовые сборы, собирала множество оскаров, била все рекорды по посещаемости кинотеатров. Но, мало кто знает, что исполнительницу на главную роль искали целых два года, а утвержденная актриса Вивьен Ли ненавидела целовать Кларка Гейбла.

Сцена побега из Атланты. | Фото: biography.com.


Сцена побега из Атланты. | Фото: biography.com.


Самой первой отснятой серией стал побег Скарлетт и Ретта из горящей Атланты. Для большей реалистичности был подожжен целый квартал с декорациями, оставшимися от фильма «Кинг-Конг». Кстати, на тот момент актриса на роль Скарлетт еще не была утверждена. Ее играла неизвестная претендентка.

Вивьен Ли утвердили на роль Скарлетт О'Хара среди 1400 претенденток. | Фото: thevintagenews.com.


Вивьен Ли утвердили на роль Скарлетт О'Хара среди 1400 претенденток. | Фото: thevintagenews.com.


Если Кларк Гейбл был утвержден на роль Ретта Батлера довольно быстро, то из-за поиска исполнительницы Скарлетт О’Хара съемки фильма не начинались два года. Дэвид Селзник устроил поистине всенародный кастинг. Было просмотрено 1400 претенденток. Когда появилась Вивьен Ли, то она пронеслась по сцене, словно ураган, произнеся: «Привет, я Скарлетт О’Хара!» Во время съемок многие возмущались, что англичанка не соответствовала образу американки с юга, но после выхода фильма, Вивьен Ли взлетела на вершину кинематографического олимпа.

Во время съемок Вмвьен Ли ненавидела целоваться с Кларком Гейблом. | Фото: izuminki.com.


Во время съемок Вмвьен Ли ненавидела целоваться с Кларком Гейблом. | Фото: izuminki.com.


Трудно поверить, что Кларк Гейбл и Вивьен Ли, сыгравшие в фильме любовь и страсть, на съемочной площадке были холодны друг к другу. Более того, актриса ненавидела целовать Кларка из-за его невыносимого запаха чеснока изо рта.

Фильм «Унесенным ветром» был снят в цвете. | Фото: movpins.com.


Фильм «Унесенным ветром» был снят в цвете. | Фото: movpins.com.


Еще одним важным фактором, поспособствовавшим бешеной популярности фильма стало то, что он был снят в цвете. Если учесть, что цветные киноленты были поставлены на конвейер ближе к 1960-м, то для 1939 года, такой фильм считался настоящим прорывом. Операторы снимали его системой Technicolor, которая подразумевала съемку на три синхронных черно-белых негатива сквозь красный, синий и зеленый светофильтры. На получение цвета таким способом уходило колоссальное количество пленки, но оно того стоило. Зрители восторгались красотой нарядов Скарлетт и реальностью панорамных съемок.

Хэтти Макдэниел (Hattie McDaniel) стала первой темнокожей обладательницей Оскара.| Фото: cinephiled.com.


Хэтти Макдэниел (Hattie McDaniel) стала первой темнокожей обладательницей Оскара.| Фото: cinephiled.com.


В ночь премьеры 15 декабря 1939 года в городе Атланта возле кинотеатра собралось 300 тысяч человек. Билет стоит 10 долларов, но спекулянты реализовывали их по цене 200 долларов (невероятные деньги по тем временам). «Унесенным ветром» завоевал 8 Оскаров (и 2 почетных). Исполнительница роли Мамушки, Хетти Макдэниел, стала первой темнокожей актрисой, которая удостоилась почетной статуэтки. Однако из-за расовой дискриминации ее не пустили на торжественную церемонию. «Унесенным ветром» стал самым кассовым фильмом. в истории домашнего проката американского телевидения.

«Унесенным ветром» стал самым кассовым фильмом. | Фото: cinephiled.com.


«Унесенным ветром» стал самым кассовым фильмом. | Фото: cinephiled.com.


Автором «Унесенных ветром» была Маргарет Митчелл. Эта книга стала единственной и успешной в карьере писательницы. www.kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка