популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Не бойтесь

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

  1. Бизнес

Почему успешные люди оставляют своих друзей-неудачников позади

Все мы хотим быть успешными, счастливыми, пользоваться уважением в избранной нами сфере деятельности.

Вы  наверняка уже слышали о всех составляющих успеха: планировании, тяжелом труде, настойчивости, ну и так далее.

Но сегодня мы поговорим о другом. О факторе, который может свести на нет все ваши усилия: людях, которые вас окружают.

«Вы — среднее значение тех пяти людей, с которыми проводите большую часть своего времени»
~ Джим Рон

Хотите быть успешными? Так окружайте себя успешными людьми.

 

Составление списка тех, с кем придется расстаться

 

Один мой хороший друг рассказал мне однажды об одном своем знакомом, которому удалось вырваться из нищеты и стать весьма обеспеченным человеком. Он понял, что живет от зарплаты до зарплаты — и то это не всегда удается — и решил как-то изменить свою жизнь. Бедняга взглянул на своих друзей, и обнаружил, что один из них — причем далеко не самый умный или талантливый — в последнее время существенно разбогател. Он спросил у этого человека, как тому удалось стать миллионером. Ответ богача был простым: «Я просто правильно выбирал свое окружение».

 

Человек решил последовать этому совету. И он быстро обнаружил, что все его друзья, за вычетом того самого богача, не любили работать и не выказывали ни малейшего желания к самосовершенствованию. Поэтому он решил завести себе новых друзей. Изо дня в день он посещал собрания и семинары, стремясь найти людей, которые уже чего-то добились. И после того, как он полностью заменил людей в своей социальной сети, он решил составить список. Список был довольно простым, в нем было всего две колонки — одна для людей, которые могут улучшить его жизнь, и вторая — для тех, кто лишь тянет его назад.

 

 

Если кто-то мог хоть как-то улучшить его жизнь, он старался проводить с этими людьми как можно больше времени. А если кто-то тянул его назад, то он добровольно не проводил в их компании и пяти минут. И следуя своему списку «тянись поближе или гони прочь» этот человек стал миллионером всего за три года. 

 

Никто не достигает успеха в одиночку

 

Самые лучшие друзья — те, кто помогает вам стать успешными. Конечно, проводить в обществе нежелательных людей не больше пяти минут — это, может быть, и чересчур, но мы можем извлечь из этого очень важный урок: если вы окружите себя позитивными людьми, вас ничто и никогда не остановит.

 

 

Идеал нынешнего общества — человек, который «сделал себя сам», то есть человек, добившийся успеха исключительно собственными силами. Да, я согласен, чтобы добиться успеха, зачастую нужна изрядное количество решимости и личных способностей. Однако в той же, если не в большей степени, успех зависит от того, знакомы ли вы с людьми, которые уже его добились.

 

Все вы слышали о человеке, которого звали Эрнест Хемингуэй. Ну а если нет, то он был одним из величайших писателей США всех времен. Но даже такой великий писатель, как Хемингуэй, не добился успеха в одиночку. Когда он работал в газете, его тогдашний начальник, писатель по имени Шервуд Андерсон, помог ему опубликовать свой первый роман. Ну а после Хемингуэй завязал знакомство с никому тогда не известными начинающими писателями — такими, как Скотт Фитцджеральд, Вирджиния Вульф и Джеймс Джойс.

 

И это сообщество великих писателей оказало значительное влияние на его стиль, помогло ему добиться успеха, и в конечном итоге сподвигло на то, чтобы, занимаясь написанием книг каждый день, стать одним из величайших авторов своего поколения.

 

 

Хемингуэй — живое подтверждение тому, что одного лишь таланта для подлинного успеха мало. И на самом деле это очень непросто — выдерживать строгий график и настойчиво работать каждый день, чтобы добиться совершенства в выбранном ремесле, если вы не окружены людьми со сходными интересами. Ваша социальная сеть — ваши пятеро ключевых людей — будут определять, как вы думаете, как ведете себя, и самое главное — как относитесь к своим жизненным целям.
Трое важных людей

Наставник однажды сказал мне, что неважно, сколько будет близких людей в моей социальной сети, но если я действительно хочу чего-то добиться, то в моей жизни всегда должны быть три самых важных человека:

Кто-то, кто старше вас и куда более успешен — чтобы вам было у кого учиться
Кто-то, равный вам по возрасту и положению — чтобы вам было с кем обмениваться идеями
Кто-то моложе и не столь успешный, как вы, чтобы вам было кого учить

Среди великих исторических личностей, следовавших этому принципу, был Аристотель. Аристотель по праву считается одним из величайших умов, когда-либо рождавшихся на Земле, но вписать себя в историю ему удалось лишь потому, что он всегда стремился к совершенству и работал над оттачиванием своих талантов до бритвенной остроты. Он обменивался идеями с другими греческими философами в «Академии», учился у своего наставника Платона и учил юношу по имени Александр... того самого, которого потом прозвали «Великим».


Окружите себя успешными людьми

 

Каждый великий человек был успешным, успешен или будет успешным именно благодаря тем людям, с которыми он общается. Каждый из них — еще одна ячейка в сети, которая одновременно наполняет их вдохновением и обеспечивает здоровую конкуренцию.

 

Если вы хотите стать выдающимся человеком, вы должны постоянно бросать себе вызов, стремиться к большему, и самое главное — окружить себя выдающимися людьми. Так что подумайте, чего вы хотите добиться и оглядитесь вокруг. Есть ли рядом с вами кто-то, с кем вам нужно расстаться? А есть ли рядом те, кто может помочь вам добраться до цели?

«Компания, к которой просто присоединиться, не стоит того, чтобы в ней находиться. Лучше отправляйтесь туда, где требования высоки, но и добиться можно куда большего»
~ Джим Рон

Стремитесь быть лучше. Стремитесь к большему. Постарайтесь стать замечательным человеком.

 

Клубер

ТЕГИ:
богач, окружение, Друзья, писатели, успешные люди, бизнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Человек испытывающий жажду к какому-либо познанию так или иначе встретит на своём жизненном пути того, кто ему эти знания даст. Успешный человек всегда видит хорошего ученика, как и наоборот, это как учитель в школе, и это взаимный процесс, таким образом, человек обрастает новыми друзьями и связями... Человек все получает по своим желаниям... Если каждый человек проанализирует свою жизнь, то поймёт, что каждый друг внёс свою лепту и в своё время по-своему развитию был ни кем другим незаменим... Но все люди разные, как и друзья... Чем успешнее человек, тем успешнее с годами у него круг его общения... Дружба, это есть тусовка и не важно где она проходит сидя на кухне за чашкой чая или же в другом месте и как-то по-другому... Можно себя безвозмездно отдавать в память о дружбе на протяжении долгих лет, но когда у человека(к примеру) за двадцать лет ничего не меняется, значит ему это нравится, а другой, это просто уже не может терпеть, так как за эти двадцать лет, успешный человек смог прожить уже несколько жизней, а тот проживает одну и то на которую вечно жалуется))) Все плохо, муж иди жена, работа, ну все абсолютно))) Успешному человеку некогда жаловаться, на то он и успешный, так как знает чем себя занять, а любое занятие для успешного человека, это есть увеличение, а как и чем себя увлечь, и где ему найти то, что ему нужно, он всегда знает...

Ella Amelianovich
Ella Amelianovich

'' VNIZ''-eto,kogda kto-to zaviduet tvoyemu prodvizheniyu i "vstavlyaet palki v kolesa",chtoby ty po-menshe dobilsa! Lichno ya rasproschalas s takimi lud'mi uzhe davno! I srazu stalo legche dyshat'...Nikolay Gorbachuk.

Наталья Гирма
Наталья Гирма

Ничего нового. Это истина со времён Христа. Предавший вчерашних друзей ради материальной выгоды, ОБЯЗАТЕЛЬНО получит свои 30 серебренников от своего куратора- мамонны- в этой жизни. Брррр!!!

Ella Amelianovich
Ella Amelianovich

U uspeshnyh ludey net druzey(neudachnikov) ! A esli u nih est nastoyaschye druzya,to dlya nih ne imeet znachenye ih uspeh. Oni lubyat ih prosto tak ! Potomu, chto oni im deystvitelno dorogi ! DRUZHBA TEM I TZENNA ,CHTO ONA BESKORYSTNA !

Показать больше комментариев
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка