популярное

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

  1. Знаменитости

10 уроков от Ирины Хакамада

Самые важные жизненные уроки.

Урок 1: Приоритеты

«Если расставлять приоритеты между карьерой, личным счастьем и свободой, то свобода и личное счастье будут оба на первом месте. На втором – карьера.

Я не берусь за проект ради карьеры или денег. Я берусь за него, если он стимулирует, позволяет быть свободной и счастливой. Беру риски на себя, так как в таких проектах никто не помогает. И начинаю делать. В результате достигаю карьерного роста».

Урок 2: Как взлететь?

«Чтобы взлететь, нужно иметь бесшабашную Мечту. Если бы я не хотела стать президентом, я бы не стала вице-спикером. Если бы я хотела быть вице-спикером, я бы стала только депутатом. А если бы у меня было депутатство ради депутатства, а не ради того, чтобы изменить страну, то я вообще не победила бы».

Урок 3: Дао / Иди за собой

«Я слушаю себя больше, чем окружающий мир. Если окружающий мир предлагает критерий успеха, то даосист все равно слушает себя. Мой критерий успеха – абсолютный драйв. То есть, в первую очередь, я делаю то, что мне нравится, потом деньги».

Урок 4: Рутина

«Всё в нашей жизни – рутина: и политика, и работа журналиста, и труд писателя. Но если у вас есть мечта создать что-то необыкновенное, если вам нравится то, что вы делаете – рутина исчезает.

Фермер, которому нравится его хозяйство, каждый день получает удовольствие от своей работы и чувствует себя счастливым. Иначе он никогда не сможет выдержать конкуренцию».

Урок 5: Лень

«Чтобы быть дико успешным, надо уметь быть ленивым. Иногда вы чувствуете, что стоите на месте — это означает, что вы исчерпали свой потенциал и забили голову «текучкой».

В таком случае необходимо взять паузу и переключиться. Можно уехать на дачу, почитать книгу, полностью расслабиться, лучше – в одиночестве. В процессе такой паузы вы увидите абсолютно правильный путь».

Урок 6: Любовь к себе

«Мир постоянно вызывает тебя на новые испытания, и, чтобы быть счастливым, ты должен совершенствоваться. Я называю это «Теория позитивного эгоизма»: сколько живу, столько и развиваюсь.

Человек, который постоянно развивается, любит себя очень ответственно, ведь ему нужно быть достойным объектом своей любви.

Как же можно достойно любить себя, если ты – никто и ничто, и в этом виноваты все вокруг?»

Урок 7: Женщина в мужском мире

Для того, чтобы женщину услышали в мужском коллективе, она должна быть большим профессионалом, чем мужчины в этом коллективе. С этим нужно смириться.

Урок 8: Что бесит

«Больше всего в других бесит неспособность к самообучаемости.

Когда человек вытягивает энергию у других: он постоянно твердит о том, что ему нужна помощь, ему дают миллион советов, но при этом он ничего не слышит и считает, что виноват кто-то другой, и когда он не пытается себя переделать».

Урок 9: Перемены

«В момент, когда невыносимо скучно, и исчезает мечта, представьте на секунду, что вот так вы и будете жить до самой смерти. Представив, вы дойдете до отчаяния, и тогда начнутся перемены к лучшему».

Урок 10: Формула успеха

«Самореализация. Я реализую свои мечты.
Я зарабатываю достаточно денег, чтобы обеспечить себе самореализацию. Я не хочу денег больше, чем мне нужно для самореализации. Если денег слишком много, тогда часть моего времени уходит на управление ими. Лишние деньги забирают энергию.
В результате самореализации я получаю признание со стороны ограниченного количества людей, мнение которых для меня является референтным». из Биоэнергетика , астрология, гадания,экстрасенсы

ТЕГИ:
самореализация, Ирина Хакамада, Жизнь, Успех
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка