популярное

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Пусть каждый мужчина задумается...

Золотые слова!

Салат «Графский»

Настоящий кулинарный шедевр. 👌

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Берем на заметку.

Почему жизнь ускоряется с возрастом

Как мозг воспринимает время.

молитесь ей и увидите, как одна радость за другой придёт. ТРИ РАДОСТИ!!!

10 самых талантливых детей мира

Участвовать в конференциях НАСА, когда тебе восемь лет, окончить колледж в десять, в пять лет выступать с концертами по всему миру, а в три — с выставками картин или фотографий. Эти дети способны и не на такое. Ирина Захарова рассказывает о самых одаренных детях современности, которые удивили весь мир.

Быть сногсшибательно красивой хочется каждой девушке. Простые советы помогут вам сделать потрясающий макияж, скрыв при этом видимые недостатки. Обязательно прислушайтесь к ним и поделитесь с подругой!

Проверено!

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Если вам кажется, что у меня опустились руки

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

Всем нравятся зловещие тыквы – традиционный символ Хэллоуина, но никто не хочет тратить время на уборку килограммов оранжевых внутренностей, которые остаются после резьбы. Хорошие новости: сделать красивые и необычные «фонари Джека» можно и без вырезания! Редакция uDuba собрала для вас самые оригинальные идеи, которые сделают праздник по-настоящему запоминающимся!

​Голая правда о вегетарианцах

Четыре возраста безбрачия

Почему некоторые из нас живут без партнера? Психоаналитик Патрик Лемуан анализирует причины, которые действуют в разном возрасте, и сравнивает отношение мужчин и женщин к статусу одиночки.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

Смешайте 3 компонента, и кашель исчезнет!

С помощью этого средства можно избавиться от боли в горле, сильного кашля и даже проблем с желудком! Вот как его приготовить.

Как восточные практики помогают улучшить концентрацию внимания

Умение сосредотачиваться помогает нам решать самые разные задачи: от бытовых до математических. У кого-то хорошая способность к концентрации внимания заложена от рождения, кому-то всю жизнь приходится это качество развивать. И восточные практики могут в этом помочь.

  1. Йога

ПРОСТЫЕ ТЕСТЫ НА СОСТОЯНИЕ ЧАКР

1. МУЛАДХАРА

Тест на состояние первой чакры: спросите себя — что для вас значит материальное, деньги, вещи? Если вы склоняетесь к ответу «всё» — чакра гиперактивна, если «ничего» — чакра блокирована. Если начинаете пространно рассуждать, что это инструменты, которые дают нам множество возможностей — чакра ближе к норме.

2. СВАДХИСТАНА


Тот же самый вопрос, только о наслаждениях, удовольствиях, сексуальности — если вы любите чересчур побаловать себя разными «приятностями» — будь то еда, развлечения или телесные удовольствия — чакра гиперактивна. Если вы вообще себе отказываете в этом и имеете множество запретов и проблем с телом и сексуальными темами — чакра блокирована. Если вы уважаете свое тело и свое право получать удовольствия в здоровом количестве, а также имеете нормальную сексуальную жизнь — чакра в норме!
3. МАНИПУРА


Простой тест на определение функций третьей чакры — это измерение температуры тела. Если вы постоянно чувствуете холод, зябнете, кутаетесь, ваша температура обычно низкая и даже при простуде не повышается, значит, у вас третья чакра закрыта и слабо функционирует. Если же вы постоянно чувствуете жар в теле, перегреваетесь — это указывает на чрезмерную величину чакры, избыточный обмен веществ или наличие очагов воспаления в теле.
4. АНАХАТА


Тест на анахата-чакру — проба по К.П. Бутейко на задержку дыхания. Сделайте легкий вдох, затем выдох и задержите дыхание, насколько можете. Если это всего лишь 20-30 секунд, то у вас явная недостаточность четвёртой чакры. Если же можете задержать дыхание на минуту и более, то у вас чакра работает хорошо. По мнению кандидата медицинских наук Бутейко, именно проба на задержку дыхания помогает определить жизнеспособность человека.
5. ВИШУДХА


Определить функцию пятой чакры можно по голосу. Если он звучит робко, является слабым, человеку не хватает слов, чтобы выразить себя, имеется страх выражения мыслей, это значит, что чакра закрыта. Если же, наоборот, избыточно открыта, то человек стремится показать себя, свои собственные мысли и не слышит других. Голос становится чрезмерно сильным, человек противопоставляет себя другим, часто ссорится и т.д.
Тест на слуховую память также является тестом на функцию пятой чакры. Если человек говорит, что он имеет хорошую слуховую память, то у него эта чакра развита. Если, как говорится, ему «медведь наступил на ухо», то центр функционирует слабо.
6. АДЖНА


Попросите кого-нибудь написать пять двузначных чисел, например 35, 42, 17, 26, 51. Посмотрите на этот числовой ряд 5 секунд, а затем на память повторите его. Каждое правильно написанное число дает 20%, при 80% — хорошая работа чакры, с ней все в порядке. Если вы напишете только 20%, значит, работа чакры очень плохая и она заблокирована.
7. САХАСРАРА


Определить функцию сахасрара-чакры можно по носовому дыханию. Если у вас равномерно работают обе ноздри, значит, обе половины головного мозга работают нормально.
Итак — что у Вас с чакрами? из Медитации Ленни Россоловски

ТЕГИ:
Чакры, ЗДОРОВЬЕ, йога
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
Iuriy Aleks
Iuriy Aleks

Золотая серединка. ..

Люда Степанкова
Люда Степанкова

Что то я не помню, чтобы прадедушка или пробаббушка этим занимались.

Veronika  Dorofeeva
Veronika Dorofeeva

Статья не раскрыта!! Многие понятия не имеют как раскрывать эти чакры, просто тест... Для чего??

Гасанова Бурлият
Гасанова Бурлият

Лечить чакры ??? Многие затуманивают мозги! Просто будьте уверенны в себе и черпайте полезную информацию вместе с полезной едой. Общайтесь с счастливыми и интересными людьми и все у вас будет в шоколаде!!🎓если человек здоров , тогда и лечить " чакры" не нужно🎓

Tatyana  Zhelyaskova
Tatyana Zhelyaskova

А дальше ЧТО? Так и ходить, с грязными чакрами?

Koreish Evgenia
Koreish Evgenia

Пойду чакры почищу! Где моя зубная щётка?

Показать больше комментариев
  1. Йога

СИЛА МЫСЛИ

КАК МНОГОКРАТНО УМНОЖИТЬ СИЛУ СВОИХ МЫСЛЕЙ?

Однажды один учёный сказал, что мозг похож на компьютер, поэтому глупых людей не существует, есть лишь люди, которые неправильно пользуются своим мозгом. То же самое обстоит и с нашими мыслями. Все вы уже знаете, что любые мысли могут иметь два знака — плюс и минус, т. е. положительные и отрицательные.

А также любая мысль может быть слабой и сильной.

Что усиливает нашу мысль?

Как ни странно, физическая нагрузка на тело - усиливает также и наши мыслительные способности. Это ещё заметили мудрецы древней Греции. Пифагор сам каждый день занимался понятием тяжестей и заставлял это делать своих учеников. Сильное и крепкое тело даёт предпосылки для сильной мысли.

Находитесь всегда в состоянии любопытства. Это развивает мозг. Он, как у ребёнка, продолжает развиваться только в этом состоянии. Начинают активироваться неизведанные участки мозга. Вплоть до паранормальных способностей. Вы, наверно, все смотрели фильм "Люси", когда мозг был активизирован на все 100%. Однако йоги могут активизировать его при помощи упражнений. Стойка на голове — сильнейшее упражнение для этого. Медитация и особые вибрации — мантры (например, мантра ОМ), пробуждают потаённые зоны мозга, заставляя его работать на гораздо больше процентов, чем у обычных людей.

Снижение рациона питания — резко поднимает умственную деятельность, т. к. энергия начинает тратиться не на переваривание пищи (которая и так в избытке), но на мыслительные способности.

Также важно делать хотя бы элементарное — не разрушать мозг алкоголем и курением.

Концентрация на определённых участках головы. Йоги концентрируются на области гипофиза, или Третьего Глаза. Это активизирует спящие у обычных людей способности.

Нужно находиться всегда в состоянии любви и добра к окружающему миру — это сильнейшим образом действует на мозг. Его биохимия становится максимально благотворной для его развития именно в плане тонких энергий и процессов. Развивайте левую руку. Это усиливает правое полушарие мозга. Это полушарие хранит в себе море загадок и тайн поистине вселенских масштабов.

Всегда контролируйте свои мысли. Вы все знаете об эффекте муравьёв. Каждый тащит гусеницу в свою сторону. И она движется лишь потому, что в какую-то сторону тянет немного больше муравьёв. Поэтому заставьте все мысли двигаться в том направлении, которое вам нужно. Или лучше всего — выделите одну главную мысль — и концентрируйтесь только на ней. И Вы поразитесь тому, как сильно это начинает работать. Вы увидите, что ваши мысли стали намного сильнее. А значит, и ваша жизнь станет намного успешнее.

© Сергей Веретенников из Эзотерика. Йога. Психология
ТЕГИ:
Мозг, сила мысли, йога, Сергей Веретенников
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка