популярное

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла.

Простые способы повышения женской энергетики

Которые нужно знать каждой девушке, заботящейся о своём здоровье.

Если кто-то из ваших знакомых оказался «говнецом»...

Правда жизни))

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Саша Свирский - Чепурнас

Подборка лучших открыток для поднятия настроения

Они помогут вам расслабиться и отключить мысли от бесконечных дел.

Господи, поговори со мной!

Мудрая притча о том, как Бог протягивает нам руку в тяжёлые моменты жизни, а мы смахиваем её со своего плеча...

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Список коротких фраз, которые могут помочь в разговоре:
1. Да_________ Хай
2. Нет_________Ииэ
3. Понимаю_________Вакаримас
4. Не понимаю_________Вакаримасэн
5. Спасибо_________Аригато
6. Пожалуйста_________До итащимащитэ
7. Пожалуйста(предлагая)_________До:дзо
8. Пожалуйста(просьба)_________Онэгаи щимас
9. Извините_________Сумимасэн

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

Невероятно красивая румба

Представляем вашему вниманию невероятно красивую румбу в исполнении Славика Крикливого и Елены Хворовой. Их движения завораживают, а от платья танцовщицы невозможно оторвать глаз, ведь оно кокетливо открывает бедро и спину, создавая иллюзию полной наготы. Наслаждайтесь искусным танцем вместе с нами!

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Цена: 540 рублей

5 оттенков:
Нейтральный
Ягодный
Розовый
Коралловый
Светлый нейтральный.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова

В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.

А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.

Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.

Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...

Вечная память 🙏

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Как научиться никогда не злиться — 3 совета от нейробиологов

Вы стоите нос к носу с человеком, который закипает от злобы и кричит на вас. Так и хочется – ответить ему тем же, но это не улучшит ситуацию. Есть лишь два пути, и лишь один из них – правильный.

Они даже не догадываются, что живут не в деревне

В голландском поселке Хогевей мирно течет обыденная жизнь: чинные прогулки, спокойные беседы, улыбки при встречах на улице. Но...

  1. Мир вокруг нас

22 незабываемые дороги в мире

1. Шоссе 1, Big Sur, California

 

Дорога простирается вдоль самой красивой береговой линии в США. Это дорога ветров, она обнимает скалы Биг-Сюр, проходит через различные прибрежные парки. По пути следования вы на некоторое время покинете берег и несколько миль проедете через леса секвойи в Big Sur River valley, пересекая несколько исторически сложенных мостов. Фотограф Дэниэл Peckham

 

2. Furka Pass, Швейцария

 

Furka Pass (Высота 2429 м.) - высокий горный перевал в швейцарских Альпах, соединяющий Глетч, Вале с Реальп, Фуркапасс. Здесь проходили съемки некоторых эпизодов фильмов о Джеймсе Бонде Голдфингер. Фотограф Купер.ch

 

3. Атлантическая Дорога, Норвегия

 

Эта красивая живописная дорога построена на нескольких небольших островах, которые связаны несколькими дамбами, виадуками и восемью мостами. Настоящее произведение инженерного искусства. Фотограф KULfoto.com & Джорджо Гецци

 

4. White Rim Road, Canyonlands National Park, Штат Юта, США

 

White Rim Road раскрывает удивительный вид на окрестности. Однако дорога небезопасная, покрытие ее грунтовое, ездить по ней лучше при благоприятных погодных условиях на специальном автомобиле.

 

5. Tianmen Mountain Road, Хунань, Китай

 
 

Одиннадцатикилометровая дорога насчитывает 99 изгибов, достигая вершины горы, и встречает посетителей в пещере Тяньмэнь, отверстие в горе, созданное самой природой на высоте 131,5м. Расположена  на территории национального парка горы Тяньмэнь, Чжанцзяцзе, в северо-западной провинции Хунань, Китай. Фото: О Tiger & Peter Чунг

 

6. Seven Mile Bridge, Флорида-Киз, США

 

 

Знаменитый мост в Флорида-Киз, США. Это один из самых длинных мостов в мире, протяженность его составляет семь миль. Фотограф просто сфотографировал все, как есть.

 

7. Чемпен Пик Драйв, Кейптаун, Южная Африка

 

Знаменитый Чемпен Пик Драйв - одна из самых живописных дорог в мире. Она высечена вдоль скалистого побережья, огибая горы Пик Чемпен, открывая панорамный вид на Атлантическое побережье. Фото: Исмаил Омар

 

8. Стельвио Пасс, Восточные Альпы, Италия

 

Самый высокий горный перевал в Восточных Альпах - 2757м.  Стельвио использовалась в британском автомобильном шоу Top Gear как "величайшая дорога в мире". Однако, при условии того что выбор маршрута был только на территории Европы.

 

9. Кол де Турини во Франции

 
 

Высокий перевал в Альпах во Франции. Дорога входит в один из этапов ралли Монте-Карло, жесткая дорога с многочисленными крутыми поворотами. Кол де Турини оказался три раза в Тур де Франс (1948, 1950 и 1975).

 

10. Тоннель Голиань, Китай.

 

Необычный тоннель, который проходить вдоль и через горы в Китае, открывая удивительный живописный вид вокруг. Если вы хотите здесь побывать, вам придется отправиться в путешествие в Синьсян.

 

11. Шоссе Денали в Аляске

 

Дорогая из гравия в американском штате Аляска. Открыта в 1957 году, это была первая подъездная дорога в национальный парк Денали (тогда известный как Национальный парк горы Мак-Кинли).

 

12. Каракорум шоссе, Китай / Пакистан

 

Эта дорога соединяет Китай и Пакистан через горный хребет Каракорум, проходя через Хунджерабский перевал, на высоте 4693 м / 15397 футов. Она находится на большой высоте, построена была в непростых условиях, потому дорогу часто называют “восьмым чудом света”. Фотограф  Ed Sentner

 

13. Великая Океанская Дорога, Австралия

 

Национальное наследие Австралии, 243-километровый участок дороги вдоль юго-восточного побережья Австралии появился между викторианскими городами Торки и Варранамбуле. По пути следования меняются пейзажи вокруг, это и красивые берега, и несколько известных достопримечательностей, в том числе национально значимый Двенадцать апостолов, группа известняковых скал в океане возле побережья в Национальном парке Порт-Кемпбелл. Фотограф Дэвид Илифф

 

14. Sani Pass, Квазулу-Натал, Южная Африка

 

Sani Pass - это заведомо опасная дорога, передвижение по которой возможно только на специальном автомобиле 4х4, при этом и сам водитель должен иметь достаточный опыт вождения. Протяженность перевала примерно 9 километров. В нижней части перевала введено ограничение относительно транспортных средств, которые не подходят для путешествия. В верхней части в Лесото спуск разрешают обычно всем транспортным средствам. Граница между двумя странами закрывается в 16.00 часов, а также часто дорога бывает закрыта в виду плохих погодных условий.

 

15. Рута 40, Аргентина

 

Маршрут 40 является самым длинным маршрутом в Аргентине и одним из крупнейших в мире (наряду с США Рут 66 и Стюарт шоссе в Австралии). Дорога тянется на 5000 километров, по пути 20 национальных парков, 18 крупных рек, 27 проходов по Анды, она также простирается над морем в Абра дель Acay в Сальта. Фотограф  m•o•m•o

 

16. Дорога «Навстречу солнцу», Национальный парк Глейшер, Монтана

 

Это шоссе на две полосы, которое разделяет парк на восток и запад. Она пересекает Американский континентальный водораздел. По пути следования можно увидеть уникальную местность - и крупные ледниковые озера, и кедровые леса в нижних долинах, и альпийская тундра на вершине перевала. Фотограф at38000feet on Flickr

 

17. Дадес, Высокий Атлас, Марокко

 

Очень популярное место для туристов в Марокко. Путешественники могут исследовать горные массы в определенное время года, ущелье Дадес располагается далеко на север до Agoudal, после необходимо повернуть на юг, чтобы достичь ущелья Тодра. Фотограф Rosino.

 

18. Шоссе номер 550 /«Миллион долларов» , Колорадо

 

 

Это один из отрезков трассы 550,пролегающий через штат Колорадо. Легенда гласит, что отрезок этот настолько извилист и опасен, характеризуется крутыми скалами и узкими участками, что далеко не каждый человек рискнет проехать его даже за миллион долларов. Фотограф flamouroux on Flickr

 

19. Тролльстиген, Раума, Норвегия

 

 

Узкая дорога с множеством изломов, шоссе было несколько расширено в период с 2005 по 2012 год, однако транспортным средствам длиной более 12,4 метров запрещается движение по данной дороге. В 700 метрах плато есть автостоянка и несколько смотровых балкона с видом на изгибы и водопад Stigfossen. Фотография Стефан Краузе

 

20. Побережье Амальфи, Италия

 

Амальфитанское побережье считается наиболее живописным участком на береговой линии  Италии, красивейший ландшафт неприступных утесов, постельные оттенки деревни и террасы на склонах, горная дорога, пышные сады, бирюзовые воды вокруг и закутанные в зелень горы. Фотограф Wade 48 on Flickr

 

21. Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

 

Шоссе проходит через горный массив Фэгэраш, это самая высокогорная дорога в Румынии. Дорога соединяет исторические районы Трансильвании и Валахии, а также в городах Сибиу и Питешти. Фотограф Horia Varlan.

 

22. Дорога Yungas, "самая опасная дорога в мире", Боливия

 

Это смертельный путь растянулся на 35 милях между Ла-Пас и Коройко в Боливии, по некоторым оценкам ежегодно здесь погибает 200-300 путешественников. Дорога однополосная, петляет над пропастью, на ней отсутствуют ограждения, потому трасса и признана самой опасной в мире. Однако с другой стороны вокруг открывается удивительный пейзаж.

из
ТЕГИ:
горы, дороги, шоссе, мосты, перевалы, тоннели
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Кого свел Бог, того никогда не разлучат люди.

из ♔ Ты - моё, я - твоё ♔
ТЕГИ:
Бог, разлука, Люди
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка