-
Видео
Рождественское видео о мальчике и пингвине
Трогательный двухминутный ролик о мальчике Сэме и его друге, пингвине Монти.

Рекламный ролик, созданный для британской сети универмагов John Lewis, всего за несколько недель стал одним из самых просматриваемых в мире. Доброе видео о мальчике и его друге в белой манишке, созданное агентством Adam & Eve DDB распространилось в Сети со скоростью девятого вала. Сказочная история дружбы и любви, исполнения заветных желаний на Рождество, никого не оставила равнодушными, и мы на uDuba.com не смогли пройти мимо столь трогательного сюжета. Посмотрите, друзья - это очаровательно...
Забавный карликовый пингвин всеми фибрами своей пингвиньей души любит маленького мальчика. Они – друзья и всё делают вместе: едят, играют в футбол, прыгают на батуте и даже наряжают ёлку. Пока существует в мире такая любовь и доброта, нам есть, для кого жить...
От редакции
(немного дополнительной информации)
Для продолжения рекламной кампании в торговых центрах John Lewis будет организовано сотрудничество с Samsung и Microsoft, чтобы маленькие посетители могли увидеть свои любимые игрушки в 3D, используя технологию сканирования от Microsoft в «Волшебной машине игрушек Монти».
Дети смогут взаимодействовать с героями ролика, одев специальные «очки Монти» и загрузив приложение Google Cardboard, делающее дополненную реальность доступной для каждого. Также можно будет отправить рождественскую открытку с Монти.
Материальная часть рекламной кампании — сувениры с изображением Монти — тоже пользуются успехом. На сайте John Lewis некоторые тематические товары: пижамы, шарфики, кружки, зонтики с изображением симпатичного пингвиненка раскупаются с бешеной скоростью.
ТЕГИ:
мальчик, пингвин, Новый год
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии