популярное

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Этим вещам не место в гардеробе красивой женщины

Одни из самых влиятельных стилистов мира собрали перечень вещей, которые могут загубить ваш гардероб. Прислушиваемся к совету знатоков о том, чего точно не должно быть в наших шкафах.

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

Сколько вам лет?

Не торопитесь отвечать на этот простой, как кажется, вопрос...

Художник Эндрю Гонсалес (Andrew Gonzalez)

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Вам достаточно испытаний

Живите спокойно...

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Динамичные тренировки

Эти девочки достойны управлять миром! Посмотрите, какая настойчивость, упорство, гибкость и целеустремлённость.

В создании гармоничного образа, который поможет скинуть несколько лет, большую роль играет прическа. Хотите освежить свой образ? Действуйте!

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

90 способов прожить жизнь на полную

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Глупость возведена в моду, ей хвастаются и кичатся, она показатель "крутости", особенно среди молодежи. Как это ни странно, но сейчас в нашем обществе "круче" не знать чего-то чем знать. Тех, кто проявляет свой интеллект и знания часто называют "ботаниками", "очкариками", "заучками" и т.д. Ну а сакраментальная для русского человека фраза:

Дыня, огурец и ещё 5 продуктов, которые сотворят чудо с вашей кожей

Аксиома «ты то, что ты ешь» срабатывает в большинстве случаев, и у нас нет поводов ей не доверять. В статье речь пойдет о продуктах, которые могут повлиять на здоровье кожи и сделать ее по-настоящему здоровой.

  1. Мир вокруг нас

Животные, жизнь которых изменилась благодаря протезам

В прошлом, животные, которые лишались конечностей, не могли вести полноценную жизнь. Теперь, благодаря технологиям, люди дают им второй шанс.
Вот небольшой список животных, которые с помощью протезирования обрели новую жизнь

Кот Оскар (Oscar)
После того, как Оскар потерял заднюю конечность, команда ученых из Университетского колледжа Лондона во главе с ветеринаром Ноелем Фицпатриком (Noel Fitzpatrick) создали протез для кота, чтобы тот смог продолжать жить активной и радостной жизнью. Эта была первая в своем роде операция, проведенная учеными УКЛ, которые сами создали протез.
Слон Мотала (Motala)

 

 

 

 

В 1999 году Мотала наступила на мину, передвигаясь по лесу во время войны между Бирмой и Таиландом. Технология, которая позволила бы слону снова ходить, появилась спустя 10 лет, и в 2009 году Мотала обрела новую искусственную конечность.
Миниатюрный ослик Эмма (Emma)

 

 

 

 

 

После родов обнаружилось, что нога Эммы была деформирована, что не позволяло ей расти. Ветеринарам пришлось ампутировать конечность и создать для ослика специальный протез. 
Теперь маленький ослик может бегать и даже бить копытами. Также стоит отметить, что данный случай заставил ученных активнее работать над созданием искусственных конечностей для ослов и лошадей всех размеров и форм.
 

 

 

 

Поросенок Крис П. Бейкон (Chris P. Bacon)
Крис П. был рожден без задних ног, и его хозяин (по совместительству ветеринар) Лен Лучеро (Len Lucero), создал для поросенка пару колес из игрушек Kinex. 
То, как Крис пользуется своей «коляской», можно увидеть в видео, которое сделало поросенка очень популярным. Теперь Лучеро с Крисом посещают больницы, где дети также находятся в инвалидных колясках. Поросенок вдохновляет детей и дает им понять, что не все потеряно, и никогда не надо сдаваться.
Утка Дадли (Dudley)

 

 

Когда Дадли была утенком, на него напали агрессивные курицы, и он потерял свою ножку. Хотя он мог плавать, ему было трудно ходить по земле. Инженер-механик Теренс Лоринг (Terence Loring) решил помочь утенку — он разработал искусственную конечность в своей компании Proto3000, которая работает с 3-D принтерами.
Со временем утенок будет расти, но Теренсу не составит проблем «распечатать» конечности большего размера для Дадли. Инженер даже бесплатно выложил в интернете 3-D файлы своего изобретения, чтобы каждый мог создать протез с помощью 3-D принтера.
Лошадь Мачо (Macho)

 

 

 

В 2003 году эту лошадь нашли исхудавшей и серьезно раненой на обочине одного из городов Индии. В большинстве случае ее бы усыпили, но местные ветеринары решили заменить сильно раненую ногу лошади на протез. Теперь Мачо здоров и может двигаться.
Лама Тренога (Tripod)

 

 

 

 

 

Впервые Шерри Хьюз (Sherry Hughes) и Марк Филд (Marc Field) увидели Тренога около своего ранчо в Денвере, где лама пыталась пройти на своих трех ногах.
Одна из ног животного была сильно повреждена и ампутация была неизбежна. Владельцы ранчо взяли ламу под свое крыло и накопили достаточно денег, чтобы оснастить животное протезом, созданным компанией Orthopets. Теперь Тренога гуляет с другими ламами на ранчо.
 

 

 

 

 

Теленок Мэдоу (Meadow)

Нашла теленка Нэнси Дикенсон (Nancy Dickenson). Она обнаружила, что у Мэдоу обморожение ушей и задних конечностей. Женщина потратила не одну тысячу долларов, чтобы обеспечить теленку подходящие протезы. 
Ветеринар штата Колорадо доктор Роберт Калан (Dr. Robert Callan), никогда не слышал о протезировании коров, т.к. большинство из них выращивается ради мяса, а подобные протезы стоят больших денег. Для Мэдоу все будет хорошо, т.к. ее новые хозяева считают теленка частью семьи, и не собираются ей вредить.
 

 

 

Пес Накио (Nakio)

Накио был всего лишь щенком, когда его нашли в подвале во время холодной зимы в Небраске. Его хвост и лапки были заморожены по грудой льда. Кроме этого, его беспокоили и другие проблемы со здоровьем.
Когда его спасли, щенку пришлось ампутировать лапки, хвост и часть носа. Его новый хозяин, Кристи Пэйс (Christie Pace) — помощник ветеринара, собрала достаточно денег, чтобы псу сделали хорошие протезы для конечностей.
 

Черепаха Септимус (Septimus)

Септимус спал так крепко, что не чувствовал, как крысы подкрались к его передним ногам. Когда Дарен Стрэнд (Darren Strand) нашел его под своим крыльцом, он отнес черепаху к ветеринару. Передние ноги черепахи были настолько изувечены, что оставалось два варианта: ампутация или усыпление животного.
Жизнь 23-летней черепахи спасли с помощью операции и протеза с колесом от модели самолета.
 

 

 

Белоголовый орлан Красотка (Beauty)

Красотка была при смерти, когда ее нашли подстреленной браконьерами. Конец клюва был уничтожен, что не позволяло орлану есть, пить и чистить себя. 
Спаситель орлана Джейн Финк Кантвелл попросила помощи у Kinetic Engineering Group, и специалисты создали для Красотки клюв, напечатанный на 3-D принтере. После нескольких примерок и доработок, орлан получил вторую жизнь и смог вести обычную жизнь.
 

 

 

Афалин (дельфин) Фуджи (Fuji)

У Фуджи была необъяснимая болезнь, из-за которой пришлось ампутировать часть хвоста дельфина. Несмотря на то, что она могла все же плавать, японские специалисты решили, что для нормальной жизни стоит изготовить на нее «нормальный» хвост. 
Скоро специалисты из Bridgestone Corp. сделали полноценный хвост для 34-летнего млекопитающего. Материал, из которого сделан хвост дельфина, используется также в гонках Формулы 1. 

ТЕГИ:
протезы, протезирование, конечности, Жизнь
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Поучительно!

Ли Куан Ю – один из самых успешных политиков ХХ века. За время его правления, бедное государство Сингапур, зажатое между двух гигантов Азии: Малайзией и Индонезией, превратилось в одно из самых высокоразвитых стран не только Азии, но и всего мира.

Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники

Самыми главными успехами Ли на посту премьер-министра Сингапура были: искоренение коррупции, судебная реформа, привлечение инвестиций, ликвидация безработицы, реформа образования, а также создание государственных компаний.

Борьба с коррупцией

Одной из самых известных фраз главы Сингапура была: «Если вы хотите победить коррупцию, вы должны быть готовы отправить в тюрьму своих друзей и семью». И действительно, Ли ради благополучия государства не жалел никого. За взяточничество суд отправил за решетку нескольких министров.

Причем один из них был близким другом премьера. Никакого «кумовства». Если нарушил закон – ответишь за это.

Чтобы искушений было меньше, чиновникам в Сингапуре специально подняли зарплаты. В стране были организованы независимые СМИ. Они действительно стали четвертой властью. Они внимательно следили за финансами чиновников, их родных и близких.

Если обнаруживалось, что кто-то их них тратит больше, чем зарабатывает, то такой человек мог потерять все: и работу, и льготы. Мало того, коррупционер обязан был заплатить колоссальный штраф – около ста тысяч долларов.

Картинки по запросу Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Жесткая пенитенциарная система

Правление Ли Куан Ю всегда носило жесткий характер. Это касается пенитенциарной системы. Уровень смертной казни здесь выше, чем в остальном мире. В основном на виселицу отправляются наркоторговцы и убийцы. В Сингапуре до сих пор остался такой вид наказания, как избиение палками.

Кстати, большинство сингапурцев одобряют его. Кроме того, существует система крупных штрафов и большие строки за сравнительно легкие преступления. Для того чтобы в стране царил порядок, необходимы жесткие меры.

Привлечение иностранных инвестиций

Еще одна проблема: откуда взять деньги государству, которое даже питьевую воду экспортирует? Природных ресурсов нет, сельское хозяйство не развито, промышленности нет. Нужны зарубежные инвестиции. Очень кстати, в 1960-х годах закрылся для иностранного капитала Китай.

Но благодаря этому Гонконг, Корея и Сингапур получили возможность для развития. Ли Куан Ю писал, что его правительство из кожи вон лезло для того, чтобы западные компании обратили внимание на их страну. В маленьком островном государстве сделали все, чтобы зарубежным компаниями было выгодно вкладывать сюда деньги. Выгодно было всем – для инвесторов дешевая рабочая сила, для государства – новые рабочие места и деньги. Никакого государственного вмешательства.

Реклама

Политика в сфере образования

«Очень важно было научить наших детей думать», − говорил Ли Куан Ю. Для него стало важной задачей вырастить новое поколение сингапурцев, которые будут самостоятельно думать и принимать решения. Приоритетом стало создание специалистов в области современных технологий.

Со временем молодые сингапурцы переняли опыт у иностранных работодателей и стали с ними конкурировать на мировом рынке. Очень скоро Сингапур стал одним из главных центров по производству электроники.

Создание эффективных государственных предприятий

«Сингапурские авиалинии» – одно из первых госпредприятий, созданных в Сингапуре. Основной задачей при его создании было сделать пребывание в самолете максимально комфортным. Здесь было продумано все до мелочей: от сидений до наушников. Сейчас эта авиакомпания считается одной из самых лучших в мире.

За тридцать лет Ли Куан Ю превратил Сингапур из страны «третьего мира» в одну из самых передовых держав на планете. Этот государственный деятель – пример для подражания политикам всех стран.

Картинки по запросу Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

interesno.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка