популярное

20 уловок, с помощью которых нездоровые люди манипулируют вами

Во время общения чувствуете дискомфорт? Понимаете, что не в силах доверять своим эмоциям? Значит, имеете дело с нездоровыми людьми, которые пытаются подорвать вашу веру в себя!

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Мечтательные портреты человеческих лиц в слиянии с природой и архитектурой

Испанский художник Антонио Мора в своих работах в очередной раз доказал, как гармонично человек смотрится в природе. Его работы восхищают своей оригинальностью и красотой

Да!

Выступление Дженнифер Лопес в шикарном белом платье с 6-метровым шлейфом вызвало настоящий фурор на культовом музыкальном шоу American Idol. «Волшебное» платье Дженнифер как будто жило своей собственной жизнью, превратившись во время исполнения в…огромный проектор.

В ЙОГЕ отрицательные эмоции рассматривают как энергию низкого качества или недостаток энергии)))

Многие люди проводят свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии. Эти энергии являются причинами хронических болезней и незаметно истощают нашу основную жизненную силу.

  1. Семья и дети

9 СПОСОБОВ ПРЕВРАТИТЬ УБОРКУ В ИГРУ

Обучая ребенка убирать за собой игрушки и помогать поддерживать чистоту в доме, очень важно не забывать о главном – любая работа должна приносить радость и удовольствие. Новизна от освоения веника или изготовления пены из «Фейри» быстро проходит, и ребенок остается наедине с каждодневной рутиной.
Сколько пройдет времени, пока под понуканием родительских «должен» и «обязан» разовьется сила воли и выработаются полезные привычки? И выработаются ли или на всю жизнь останется ненависть к домашней работе, отношение к мытью посуды или влажной уборке как к наказанию?
Как же заинтересовать, увлечь уборкой?
♥ Сюжетно-ролевые игры
Для маленького ребенка нет лучшего способа, чем игра. Можно представлять себя бульдозером, сгребающим мусор или развозить кукол по домам на такси. Можно «клевать» крупинки мозаики, разбросанные на ковре. Или изображать робота-сортировщика.
Мой сын много лет практиковал специальную уборочную игру, в которой силы чистоты боролись с мусорными монстрами. Игра длилась часами и была не очень эффективной, поскольку побежденные и загнанные в контейнеры монстры потом освобождались и шли в контратаку. Но зато играл ребенок увлеченно и каждый день.
За пределами детской не меньше поводов для игр. Например, пылесос очень похож на существо, требующее еды. А ботинки – на лошадок, которых нужно мыть от грязи и тереть щеткой.
♥ Изобретения
Еще один способ разбудить интерес – выдумывать полезные изобретения для уборки. Особой популярностью пользовались у нас всякие тачки и кузовки для переноски вещей, которые сын мастерил из подручных материалов. Додумался он и до способа подметать пол, привязав к ногам щетки. Пусть не все подобные идеи обеспечивают скорость и качество, но сама привычка каждый раз думать об оптимизации труда – очень полезна.
♥ Азартные игры
Сейчас уже трудно вспомнить, кто из нас выдумал «Угадайку». Правила просты – родители занимаются своими делами, а ребенок бежит в детскую, расставляет по местам несколько игрушек одного типа и потом сообщает, сколько вещей он убрал. Родители с трех попыток стараются узнать, что это было: «Лего? Карандаши? Солдатики?» Если не угадали – ребенок получает столько очков, сколько убрал игрушек, и бежит расставлять по местам новую порцию.
♥ Время уборки
Многим детям трудно оставаться с беспорядком один на один. Именно поэтому они охотнее помогают мыть полы и посуду, лишь бы не возвращаться к разбросанным игрушкам. Но поскольку игрушки убирать тоже нужно, приходится выдумывать что-то интересное. Один из любимых способов сына – объявления. Я объявляю «время мусора» – и он несколько минут собирает обрезки бумаги, потом я объявляю «время лего» – сын складывает детали в контейнер. И так далее: «время канцелярии», «время мягких игрушек», «время посторонних предметов».
Чтобы часто не отвлекаться от своих дел, пришлось додумать правила. Так родилась игра с кубиками. Для нее нужно заранее подготовить список категорий предметов и два кубика. Синий кубик указывает категорию, красный – сколько таких предметов убирать. Ребенок бросает кубики и выполняет задание.
Когда игра надоела, сделали смешное дополнение – карточки событий. Карточку нужно тянуть, если на кубике выпало «6». На карточках:
Смешное и приятное: отдых, кувырок на кольцах, кукареканье.
Новые категории уборки: 5 красных (пластмассовых, мелких, страшных) предметов.
«Черная дыра» (идея моего сына) – найти и уничтожить скопление предметов.
Всякие необычные виды уборки – собирать вещи, прыгая на 1 ножке или закидывать в контейнер издалека.
Понравившееся сыну задание: «Доложи маме, как проходит уборка».
Понятно, что карточки уборку только затягивают. Но зато ребенку никаких других игр не нужно, просит только эту.
♥ Миссия выполнима
Для домашних дел можно использовать карточки миссий. На каждой – список каких-то повторяющихся дел. Например: «Вымыть 20 тарелок, 5 раз убрать постель, 3 раза вычистить раковину». На обратной стороне карточки очки за выполнение. Одновременно ребенок получает 3 миссии, полностью выполненная миссия заменяется новой. Игра надоедает, но на одну-две недели проблема мотивации помощи по дому решена.
♥ Квест
Обычный родительский ультиматум «не будешь смотреть мультфильм, пока не наведешь порядок», можно трансформировать в увлекательный для ребенка квест. Если есть время – лучше нарисовать карту из 7-10 станций. Ребенок путешествует от одной станции к другой и на каждой его встречают местные жители и дают задания. Жителям одного города нужно очистить дно озера (помыть раковину), другого – помочь собрать урожай (все тот же рассыпанный лего), третьи просят поработать в саду (полить цветы). А на четвертой станции жители могут просто угостить путешественника яблоком. Конечная цель путешествия (мультфильм) тоже имеет значение, хотя большинство детей увлечется и самим процессом – приключениями, ожиданием новых встреч.
♥ Правила
В младшем школьном возрасте дети начинают бороться за равенство в семье и придумывать правила для всех. И их вполне можно поддержать. Например, договориться, что каждый, кто кладет тарелку или ложку в пустую раковину, обязан их помыть. Или решить, что перед завтраком каждый в семье 15 минут занимается уборкой квартиры. Генеральной уборкой тоже лучше заниматься всем вместе.
♥ Семейные соревнования
Иногда совместный труд может временно уступить место состязанию. Для него удобно повесить на холодильник табличку, где каждый будет отмечать вымытую им посуду или вынесенный мусор. А через неделю подвести итоги и наградить победителя. Даже если взрослые будут продолжать все делать обычным образом, азарта ребенка хватит на всех.
♥ Награды
Здесь хочется сказать подробнее о наградах. Во многих играх ребенок зарабатывает очки. Но что с ними делать потом? Прежде всего, удачная игра будет интересна и без призов. Поэтому приз может быть какой-то приятной мелочью – конфетой, наклейкой. Можно копить очки на что-то нематериальное, например на поход в зоопарк. Можно тратить на мультфильмы и компьютерные игры. Можно использовать как премию к выдаваемым карманным деньгам. Но самым честным и логичным кажется обмен очков на совместную с родителями игру, чтение, поездку. Ведь ребенок-помощник действительно экономит родительское время. Приз можно назначить заранее. А можно написать целый список разных наград с расценками, пусть ребенок сам выбирает.
♥ Что дальше?
Многие родители опасаются, что если ребенку один раз предложить такую забавную игру, он потом не станет убираться обычным способом и придется все время что-то придумывать. Мне кажется, это не так уж страшно. Тем более, что я видела, как сын учился считать и практиковался в чтении в таких играх, как развивал фантазию и тренировал логику. И трудно передать, сколько радости, творческого вдохновения и семейного единения приносит нам выдумывание каждой новой игры. Так что мы не собираемся останавливаться.
Но при этом ребенок растет. Он начинает получать удовольствие от хорошо, качественно выполненного дела. Радоваться превращению «ужасного в прекрасное». Он понимает, что не время биться с мусорными монстрами, если через час приедут гости. А какие-то дела наконец-то становятся привычками и не требуют специальной мотивации. Кроме этого, ребенок быстро учится помогать идеями и вносить дополнения, а потом и самостоятельно превращать любые дела в интересные.
Автор: Юлия Луговская из ♥ РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ ♥ делаем детство ярче ♥
не пропустите
  1. Любовь и отношения

ЖЕНЩИНЫ, ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ, И ВАШИ БЛИЗКИЕ БУДУТ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.
Посему данную статью я решила посвятить теме «Взаимосвязь трудовой деятельности женщины и заработков мужчины». Большинство из Вас зададут вопрос: «А разве существует данная взаимосвязь?» На самом деле да, и если Вы задали себе этот вопрос, то советую дочитать эту статью до конца. Более того, сегодня я буду приводить примеры на своем личном опыте и постараюсь передать все эмоции и ощущения на каждом этапе своего осознания.
В момент своего взросления я неоднократно слышала от социума такое понятие как «бизнеследи», которое в сознании людей представляется настолько ярким и интересным, что, скорей всего, большинство девочек мечтает соответствовать данному образу. Я была не исключением. Вспоминая себя 5-7 лет тому назад, я могу твердо сказать: мой образ практически соответствовал заветному. По сути, я всегда добивалась всего, чего хочу. Начиная с университета, куда я самостоятельно поступила на бюджет, мне доверили должность старосты курса, педагоги пророчили мне успешную карьеру, а некоторые преподаватели знакомили со своими партнерами по бизнесу и предлагали мне работу. Университет я закончила с красным дипломом, поступила в аспирантуру одной известной академии также на бюджет, желала стать великим экономистом. Точнее социум желал, а я терялась в самой себе еще больше. Далее последовал опыт работы в бухгалтерии, где через 2,5 года я поняла, что бумажная волокита меня угнетает. Затем стала искать себя в других профессиях, в какой-то момент была руководителем отдела персонального обслуживания в одной крупной компании. Параллельно со всей этой деятельностью я писала множество бизнес-планов, мечтая открыть свой салон, нашлись даже инвесторы, выбрала рыночную нишу, которая в тот момент была еще пуста…
Для чего я это описала? Чтобы передать ощущение, к чему приводит тот образ «бизнеследи», навязанный СМИ, социумом и недавним бунтом феминизма. Глядя на меня в тот момент, любой мог сказать: «Да она идеальна, даже придраться не к чему». И только сейчас я осознаю, что с каждым днем я все дальше и дальше отдалялась от настоящего женского счастья. Сложно передать мои эмоции в тот момент, могу сказать только одно: они явно были фальшивыми. Да, я испытывала радость и восторг от того, что у меня все получалось, но внутренний дискомфорт постоянно терзал меня и держал в нервном напряжении. С виду я оставалась милой, доброжелательной девушкой, а внутри находился комок неудовлетворения своей жизнью.
Снять маску «бизнеследи» мне пришлось в момент создания своей семьи. Как только мы начали совместную жизнь с мужем, я попала в больницу, и мой больничный длился больше 1,5 месяцев (как говорится «все к лучшему). С работы пришлось уволиться, и у меня стала возникать жуткая депрессия. Как же так: я успешная девушка с массой способностей и талантов осталась без работы? Естественно, каждый день я искала подходящую вакансию по своим способностям и с достойной оплатой труда. После безрезультатных поисков в течение нескольких недель я была в полном расстройстве. В один из этих дней я села у монитора и просто стала плакать от безысходности: мой образ современной женщины распадался на мелкие куски. Сквозь слезы я не заметила приход мужа домой, который неожиданно вернулся раньше обычного. Он открыл дверь и увидел меня зареванную, с грустными глазами. На лице мужа сразу появился испуг:
– Что случилось? Снова болит?
Тут я расплакалась еще больше, мотая головой и тихо произнося:
– Нет, я не могу найти работу.
– Ты из-за этого плачешь? А для чего ты ищешь работу? – недовольно переспросил любимый.
– Как для чего? Чтобы зарабатывать больше денег! – твердо ответила я, уверенная в своей правоте. В тот момент у нас как раз были 2 месяца, когда доходы оставляли желать лучшего.
– Милая, ты хочешь, чтобы я стал альфонсом?
Этот вопрос меня загнал в тупик.
– Конечно, нет! Я просто хочу помочь увеличить бюджет нашей семьи!
– Тогда расслабься, пожалуйста. Иначе расслаблюсь я.
Эти слова до сих пор засели в моей памяти «Расслабься, пожалуйста, иначе расслаблюсь я». Далее мой муж пояснил, что для него главное: видеть меня счастливой и довольной, ради этого он готов достигать больших целей. А когда он осознает свою ответственность за нашу семью в материальном обеспечении, то это еще больше мотивирует его к великим достижениям. Еще он пояснил мне, что я могу искать работу, но только ради удовольствия, а не ради заработка.
Затем я успокоилась и пыталась обдумать все вышесказанное. Честно говоря, во мне бурлили две противоречивости, одна из которых старалась прислушаться к мужу, а вторая задавала провокационные вопросы: а вдруг он не сможет, а чем мне теперь заниматься, а что про меня подумают люди? В итоге победила любовь! В конце концов, я решила, что верю своему мужчине и верю в его успех.
Первый месяц для меня оказался самым тяжелым: я совершенно не знала, чем мне заняться. От непривычной обыденности я стала смотреть сериалы и читать журналы, чего не делала до этого никогда. А когда муж возвращался домой, то я стремглав бежала к нему на встречу, искренне радуясь его приходу. Удивительно, но факт: доходы в этот месяц увеличились в 3 раза, в несколько раз покрывая мою обычную зарплату! Моя счастливая и беззаботная улыбка сработала! Для меня это стало открытием.
Через пару месяцев мне стало очень скучно, с виду я стала напоминать куклу Барби с ветром в голове, и моя самооценка стала резко падать. Неожиданно мне предложили интересную и выгодную вакансию мои знакомые. Я сказала мужу, что эта деятельность будет приносить мне удовольствие, и устроилась официально на работу. В течение первого же месяца трудоголизма от моей беззаботной улыбки не осталось и следа. Вечерние радостные посиделки превратились в нытье: как я устала, и какой объем работы свалился на мои плечи. Муж терпеливо относился к моим рассказам, с пониманием, и пытался все это время меня поддерживать. Пока он был нацелен на поднятие моего настроения, доходы нашей семьи сократились снова в 2 раза. И это с учетом моей полученной заработной платы. Осознав, что работа меня действительно угнетает, а мои труды на доходах отражаются незначительно, я уволилась.
В голове возникло полное непонимание: моя улыбка и хорошее настроение увеличивают наши доходы, а мое настроение падает, поскольку сериалы радости мне не приносят. Что же делать? В этот момент меня пригласили на мою бывшую работу, которая меня вдохновляла больше всего, к тому же мне предложили абсолютно свободный график (почасовая оплата труда). Казалось бы, что может быть еще лучше подобных условий? Любимое занятие, которое приносит мне удовольствие, и свободный график вернули мне интерес к активной жизни. Правда, интерес длился недолго. Через пару месяцев в нашем коллективе стали возникать недопонимания, которые тревожили меня, и о которых я снова стала рассказывать дома. Это вновь отразилось на наших доходах не в лучшую сторону, как и в предыдущий раз, после чего я сделала вывод: это уже не случайность, а закономерность!
Уволившись в очередной раз, я стала искать свое любимое дело, которое исключило бы возможность стрессовых переживаний. И тут я вспомнила о своем давно забытом хобби – поэзии. Я погрузилась в интересное занятие, вернув себе радость и беззаботность и сохраняя веселые домашние посиделки. Затем внутри меня все больше и больше возникало желание продолжать саморазвитие, но на тот момент я уже осознала свое истинное направление. За время своего домохозяйства я прошла множество тренингов и курсов по саморазвитию, я окунулась в десятки интереснейших тем, которые раньше меня не волновали, научилась монтировать видео, научилась вязать, изучала тему правильного питания, и в какой-то момент я заметила: я счастлива. На этот раз это было настоящее счастье, исходящее изнутри, а не фальшь, навязанная социумом.
Сложно передать то состояние, в котором я нахожусь сейчас: это и любовь не только к мужу, но и ко всему миру, к природе, ко всему тому, мимо чего я раньше проходила абсолютно равнодушно. Это радость даже от незначительных событий. Теперь я действительно ощущаю себя женщиной, и этим ощущением хочется поделиться с каждой!
Более того, я стала более чувствительной и наблюдательной. К примеру, когда я привезла старшего кота к ветеринару с подозрением «он неважно себя чувствует», то ветеринары явно удивились. Ошарашено они спросили меня: «Как Вы смогли заметить начальную стадию отита, когда еще нет явных проявлений? Дети иногда могут пожаловаться на ушки, но коты подают сигналы только, когда болезнь начинает проявляться серьезно». Я им ничего не ответила, не могу же я им сказать, что я просто чувствую его состояние, несмотря на то, что это кот. Это и есть проявление женственности, и оно крайне необходимо для создания гармоничной семьи.
Вы можете сказать, что это лишь один опыт, основанный на личном примере. Да, в статье я описала только наш опыт, поскольку не имею права разглашать семейные тайны других людей, но уверяю Вас: данная взаимосвязь была проверена на десятках других пар, у большинства из которых произошли ошеломительные изменения как в отношениях, так и в сфере финансов.
Конечно, сразу изменить привычную атмосферу, в которой Вы жили много лет, будет затруднительно. И при этом, я очень надеюсь, что данная статья позволит Вам хотя бы задуматься о том, в чем заключается Ваше истинное счастье, и как это счастье смогло бы отразиться на Ваших любимых людях.
Виктория Марутти из Женственн♡сть
не пропустите
Подписка