популярное

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Полное взаимопонимание. ☺️

Больше интересного на Лайкни Меня

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Увидев эту собаку, он просто не смог проехать мимо…

Побольше бы таких Людей!

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

  1. Полезные советы

Рисуем стрелки для разных видов глаз

Не бойтесь быть идеальной!

✔ Классика

Стрелка хорошо корректирует форму глаз, делая ее более правильной.

Жидкой подводкой либо фломастером проведи от внутреннего угла глаза черту вдоль линии роста верхних ресниц. К наружному углу сделай стрелку толще и слегка приподними ее хвостик вверх.

Не идет маленьким и узким глазам.

✔ Треуголка

Стрелка приподнимает наружный уголок глаза, делая его менее печальным.

Отступи на 2/3 длины века от внутреннего угла глаза. Карандашом либо гелевой подводкой и кисточкой со срезанным краешком нарисуй очертания треугольника, а потом аккуратно закрась его внутри.
Не подходит восточноазиатскому разрезу глаз, а также круглой и выпуклой форме глаз

✔ Идем в обход

Сочетание яркой верхней и нижней подводки может почти кардинально изменить форму глаза и скорректировать "падающий" внешний уголок.

Черным карандашом или гелевой подводкой закрась верхнее подвижное веко до самой складки. Выведи широкий прямой хвостик стрелки за внешний уголок глаза. Подчеркни нижний контур ресниц, соединив его с верхней подводкой, и прокрась внутреннюю слизистую глаза.
Не подойдет близко посаженным глазам.

✔ Каллиграфия

Таковая стрелочка подойдет практически всем, даже тем, у кого веки нависают и прикрывают глаза.

Лучше нарисовать стрелки подводкой, четкой линией. Подчеркни ресничный контур по всему подвижному веку, расширяя стрелку к наружному углу глаза. В этом месте нарисуй подобие ступеньки и выведи высокий длинный хвостик у внешнего уголка глаза. Такая графичная стрелка смотрится эпатажно, но вполне возможна в повседневной жизни.
Не советуем узким, вытянутым по форме и широко посаженным глазам.

✔ Параллели
Стрелка идеально подойдет миндалевидным и круглым глазам, так как вытягивает их форму.

Рисовать такую стрелку можно как карандашом, так и подводкой, четкой или растушеванной линией. Используй для ее создания пространство между складкой века и бровью. Одним движением повтори линию верхнего ресничного контура, а у внешнего уголка века закончи ее перпендикулярной чертой.
Не подходит глазам с узким подвижным веком.

✔ Голливудский шик
Классическая форма стрелок. Идет миндалевидной, округлой форме глаз, также идеально подойдет глазам с широким веком.

Эту стрелку наилучше нарисовать при помощи подводки, начиная процесс от внутреннего угла глаза и постепенно утолщая линию к внешнему. Хвостик рисуй не слишком длинным, но обязательно приподними его вверх. Этот женственный вид стрелочек можно рисовать каждый день.
Не делается близко посаженным и круглым глазам.

✔ Светлая полоса
Стрелка создаст эффект прерывающегося верхнего века. За счет этого она не выглядит слишком темной и экстремальной.

Рисуй таковую стрелку гелевой подводкой. Сначала прочерти ресничный контур от внутреннего угла до складки века на 1/3 длины глаза. Затем отступи еще на треть и наметь окончание стрелки с хвостиком, стремящимся вверх. Его тоже нужно рисовать, нанеся подводку от контура глаза до его складки. Следи за тем, чтобы хвостик стрелки был параллелен восходящей линии брови.
Не советуется девушкам с глубоко посаженными глазами и небольшим подвижным веком.

✔ По контуру
Стрелка делает форму глаза вытянутой. А акценты на наружных уголках — актуальный прием для рядом посаженных глаз.

Для создания такой стрелки удобнее всего использовать лайнер-фломастер. Им легко нанести тонкие плавные линии. Проведи лайнером от внутреннего уголка глаза тонкую линию. На середине века приподними ее чуть вверх и нарисуй контур стрелки у внешнего уголка глаза.
Не рекомендуется широко посаженным глазам.

✔ Модный показ
Этот вид больше подходит для подиума. Стрелка делает глаз более открытым, подчеркивает плавность линий.

Рисовать эту стрелку нужно подводкой. Отступи на 0,5 мм от складки верхнего века и проведи над ним параллельную линию средней толщины.
Не идёт глубоко посаженным глазам и глазам с четко очерченной складкой верхнего века.

✔ Курс на восток
Стрелка отлично смотрится на маленьких, широко расположенных глазах с азиатской формой и с выпуклым, нависшим веком.

Чтобы нарисовать такую стрелку, используй мягкий карандаш или гелевую подводку с кистью. Нанеси средство на все подвижное веко. От внешнего уголка глаза проведи горизонтальную линию, соедини ее крайнюю точку с серединой века и закрась получившийся сектор подводкой.

Не советуется большим, глубоко посаженным глазам.

✔ Двойная жизнь
Стрелка создает эффект кошачьего глаза.

Жидкой подводкой проведите по верхнему контуру ваших ресниц довольно толстую стрелку с хвостиком, выступающим за внешний угол глаза. Плавно приподними его вверх. Закрась мягким карандашом нижнее внутреннее веко, а затем проведи по нижнему контуру глаза стрелку, похожую на зеркальное отражение верхней. Хвостики стрелок не соединяй.

Не подходит девушкам с близко посаженными глазами, так как делает акцент на подводке во внутренних уголках глаз. А также девушкам с узкими и азиатскими глазами - визуально уменьшает их еще больше.

✔ Верхняя нота
Стрелка особенно хорошо смотрится при близко посаженных глазах и глазах с опушенными вниз внешними уголками.

Рисовать лучше гелевыми тенями или жидкой подводкой. Проведи линию от начала радужной оболочки до складки века, которую закрась до самого внешнего уголка. Начиная от середины складки верхнего века, нарисуй на неподвижном веке подобие круглой толстой стрелки, стремящейся вверх.

Не рекомендуем широко посаженным глазам.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 УРОКОВ СТИЛЯ ОТ ДЖОРДЖИО АРМАНИ.
Используем хайлайтер
Как сделать глаза визуально больше с помощью макияжа
ТЕГИ:
глаза, стрелки, Макияж
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Токтогон Алтыбасарова - исык-кульская мама.


Год назад, 11 июня в киргизском селе Курменты Иссык-Кульской умела Токтогон Алтыбасарова – женщина-легенда, которая в годы войны стала матерью для 160 детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Ни один ребенок, кто добрался тогда до горного села, уже не умер. Её история – доказательство существования в этом мире наивысшей доброты и человечности.


В 1941 году, когда началась война, практически всех мужчин из киргизского села забрали на фронт. А на должность председателя сельского совета назначили Токтогон Алтыбасарову. Девушке-комсоргу к тому времени было всего 16 лет. Но в те годы о возрасте никто не спрашивал. Спрашивали Токтогон о другом: о плане сдачи фронту хлеба, овощей, мяса. Летом 1942 из райкома партии сообщили, что в Курменты из блокадного Ленинграда привезут 160 детей. Тоня-эже и сельчане начали готовить для ребятишек помещение в барачном доме, делали сами матрасы, набивая сухим сеном мешки. В августе 42-го с баржи спустили на берег маленьких истощенных ленинградцев.


Токтогон Алтыбасарова на встрече со своими воспитанниками.


Токтогон Алтыбасарова на встрече со своими воспитанниками.



На детишек, как позже вспоминали жители села Курменты было страшно смотреть: опухшие от голода, с тоненькими шеями и глазами, полными страха. Многие были настолько слабы, что не могли ходить. Детей на бричках привезли в село. Токтогон Алтыбасарова заходила к сельчанам и рассказывала о несчастных крохах и о том, что довелось им пережить. И люди несли детям молоко, кумыс, кислый сыр курут, овощи – порой, последнее, что было в доме. Сразу малышам нельзя было давать много есть, и Токтогон собственноручно отпаивала их молоком по 2-3 чайные ложки в час. Глядя на оголодавших, оставшихся без родителей детей выскакивала на улицу, ревела от бессилия и жалости, потом вытирала слезы, возвращалась и продолжала кормить.



Женщина с огромным сердцем.


Женщина с огромным сердцем.


Некоторые дети не знали даже, как их зовут, и Токтогон приходилось придумывать им имена и фамилии. Когда из расположенного неподалёку рабочего посёлка к председателю сельсовета приходили за справками русские специалисты, она спрашивала у них фамилию, имена родных, а потом вписывала русские имена и фамилии в метрики детей.


Великая дочь киргизского народа.


Великая дочь киргизского народа.


Каждая семья из села Курменты взяла шефство над двумя-тремя приезжими ребятишками. К осени женщины сшили ленинградцам из войлока телогрейки, связали носки. Токтогон Алтыбасарова каждый день после работы забегала в детский дом. Старшие девочки звали ее Тоня-эже. Так принято было обращаться в Киргизии к старшей сестре. Малыши называли ее мамой. Невысокой, худенькой Токтогон Алтыбасаровой хватало на всех.


Токтогон Алтыбасарова в кругу семьи.


Токтогон Алтыбасарова в кругу семьи.


Жизнь детей-блокадников сложилась по-разному: кто-то вернулся в Ленинград, кто-то остался в Киргизии, кто-то уехал в другие республики Советского Союза. А Токтогон Алтыбасарова всю жизнь получала письма от своих воспитанников и всегда их ждала. Замуж она вышла за своего односельчанина-фронтовика, и они воспитали 8 родных детей.


Памятник Токтогон в Бишкеке.


Памятник Токтогон в Бишкеке.


В парке Победы имени Даира Асанова в Бишкеке стоит памятник, на котором высечен образ Токтогон. Свои последние годы жизни Токтогон Алтыбасарова жила в окружении родных детей, внуков и правнуков и желала, чтобы «на земле больше никогда не было войны»


Подпишитесь на наш канал



www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
спасение, Война, Дети, Доброта, блокада, Киргизия, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка