популярное

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Женская мысль...

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Если вы найдете того, кто любит Бога больше чем вас, вам никогда не будет мало его любви

составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

К сожалению, большинство эфирных масел (почти 90%), продающихся в аптеках, магазинах фен-шуй и при различных центрах развития, являются либо полностью синтетическими ароматами, либо сильно разбавленными той же «синтетикой» (даже при указании на упаковке «100% эфирное масло»)

.. Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой... Но только тронь!!!! Мою систему нервную... Я стану гадиной... Я стану ведьмою...

Интеллектуального юмора пост.

18 “счастливых” открыток

Счастья, успеха и хорошего настроения всем!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Как за собой ухаживает 64-летняя Брижит Тронье: мнение эксперта

В свои 64 Брижит Тронье, которую сегодня очень много обсуждают, выглядит довольно гармонично и изящно...

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

В первые 12 дней после Нового года можно заложить фундамент своего успеха

12 дней после Нового года, так же как и 12 дней после Дня Рождения - символизируют 12 основных сфер жизни человека, которые соответствуют 12 знакам зодиака и 12 домам гороскопа каждого человека.

Золотые слова!

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Служанка-Принцесса-Королева

Сейчас итальянской кинозвезде и фотомодели Монике Беллуччи 51 год. Она по прежнему обворожительна, притягательна, очаровательна как и 30 лет назад.

кто потерял или может найдется новый ответственный хозяин

Об это нужно знать! 7 классических психосоматических заболеваний

«Болезнь на нервной почве» – так мы обычно называем психосоматическое расстройство. В этой статье мы приведем наиболее распространенную классификацию причин психосоматических расстройств, предложенную психологом Лесли ЛеКроном.

Парень хотел помочь бродячей собаке… Но странный медальон на её шее круто развернул все события! :) (6 фото)
Кто бы подумал, что такое может быть...

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится

Какие эмоции испытывает женщина, когда ее заточают в крепкие объятия близкие ей люди? Она вдруг чувствует себя по-настоящему любимой и нужной. Женщина ясно понимает, что она не безразлична, что в данную минуту у нее есть защита от всех мирских невзгод.

  1. История

Письмо Анны Ярославны отцу Ярославу Мудрому

Как жилось княжне, когда она стала французской королевой? Почему ей приходилось молчать и прикидываться безграмотной? А также, предостережение отцу, невыполнение которого сейчас истребляет весь русский род! Всё это мы сможем узнать из её письма…

Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают.

Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — не ймут науку, и все тут.


«Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».


В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А еще приезжали к нам сарацины (арабы). Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки.

Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorumиз МХК

Вас также могут заинтересовать статьи:

Радар подтвердил теорию о «тайных комнатах» в гробнице Тутанхамона
Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!
Как из личностей сделать биомассу
ТЕГИ:
анна ярославна, Письмо, Ярослав Мудрый
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Ходьба на коленях: даосская практика лечит почки, способствует похудению и улучшает зрение

Простая и эффективная даосская практика, восстанавливающая организм. Древняя техника лечит суставы и улучшает работу внутренних органов!

Действует даосская практика ходьбы на коленях одновременно на многие меридианы! И при этом не требует больших затрат по времени, что немаловажно при нашем ритме жизни.

Китайская медицина на вопрос, почему болят колени, дает такой ответ: чаще всего снижается количество поступающей в коленный сустав энергии ци и крови. Отсюда следует снижение количества смазки в суставе. Нет смазки - детали механизма (кости в суставе) трутся друг о друга и снашиваются. При этом возникают сильные болезненные симптомы. Особенно, если еще колени застудить и впустить в организм холодный ци.

При дополнительной нагрузке на суставы, особенно если это длительные пешие прогулки с подъемами и спусками, станет еще хуже.

Так что же делать? Необходимо обеспечить приток в колени достаточного количества свежей крови и энергии ци.

Лучшее упражнение: даосская практика “Ходьба на коленях”.

Ходьба на коленях

При выполнении этого упражнения задействуется также поясница. А это стимулирует еще и работу канала почек.

Про колени в китайской медицине есть такое высказывание «Колени-Дворец сухожилий». А сухожилия и связки по теории У- Син относятся к каналу печени. То есть укрепляя колени, мы укрепляем и печень.

В зоне коленей много точек канала желудка, значит, воздействуя на них, мы укрепляем желудок.

Особенности выполнения даосской практики при разных состояниях

Если у вас сильно отекают колени, то сначала нужно нормализовать отток жидкости и поработать с точкой канала селезенки Сань Инь Цзяо.

Кроме того, полезно еще проработать точку канала желчного пузыря Цзу Ян Гуань (в некоторых источниках она называется Си Ян Гуань), стараясь задать направление нажима вниз. Продавливать точки можно секунд по 30, или пока не пройдет болезненность. И только после работы с этими двумя точками ходить на коленях.

Если у вас очень резкие боли при опускании на колени, то начните просто вставать коленями на подушки. Не передвигайтесь, а только постойте на коленях столько, сколько сможете. Затем, через некоторое время, уберите подушки и попробуйте постоять на коленках на кровати. Когда боль станет поменьше, начинайте передвигаться по кровати.

При ослабленном состоянии можете сесть на пятки на кровати и просто переминаться с ноги на ногу. Смотрите рисунок!

Даосская практика ходьба на коленях для ослабленных людей

Очень важно делать это упражнение каждый день. И не имеет значения, сколько по времени – столько, сколько сможете.

Если делаете упражнение на полу, то обязательно подстелите толстое одеяло или делайте на мягком ковре.

В каких случаях полезно выполнять эту даосскую практику?

1. Для похудения, особенно если жир откладывается в области бедер.

Сомневаюсь, что это нужно было даосам, но нашим женщинам очень полезно. Только ходить на коленях нужно минут по 20 ежедневно, чтобы до пота.

А чтобы стимулировать себя, измерьте бедра до начала занятий, а затем делайте замеры каждую неделю. Можете в комментариях написать свои результаты.

2. Ходьба на коленях позволяет улучшить зрение.

Где глаза, а где колени - скажете вы. Как это может быть связано?

В начале статьи я уже писала, что колени называют дворцом сухожилий. Сухожилия связаны с каналом печени, а «печень проявляется в глаза», то есть отвечает за зрение.

Улучшая состояние печени, мы улучшаем зрение.

Есть только небольшая «фишечка» (Восток - дело тонкое). Нужно для улучшения зрения ходить на коленках с закрытыми глазами (смотрите на фото справа).

Даосская практика - Ходьба на коленях

3. Укрепить кости, волосы и зубы.

При этой практике работает поясница, а это канал почек.

Почки ответственны за кости, волосы и зубы. То есть это упражнения является и профилактикой остеопороза, расшатывания зубов и выпадения волос!

4. Улучшить снабжение головы и ног кровью.

Это упражнение стимулирует кровообращение по большому кругу, то есть кровь прильет к ногам и голове.

Голова: Кроме улучшения зрения вы улучшите цвет лица и опять же состояние волос на голове.

Ноги: Даосскую практику полезно делать перед упражнением «Золотой петух стоит на одной ноге».

Происходит поэтапно вначале прилив крови и энергии ци к коленям, а затем дальше вниз к ступням.

Вообще китайские специалисты рекомендуют такую последовательность практик при недостаточном кровообращении в ногах:

  • массаж живота “Туйфу”
  • ходьба на коленях
  • “Золотой петух”.

То есть вначале кровь приливает к животу, а затем спускается дальше.

5. Улучшить работу желудочно- кишечного тракта

В области коленей проходит канал желудка.

Улучшение проходимости канала желудка- это прекрасное пищеварение и внешний вид.

6. Улучшить состояние коленных суставов

Теперь вы поняли, что за чудо это упражнение?

Подпишитесь на наш канал

Приступая к занятиям, обязательно сформулируйте намерение «Что я хочу получить от этого упражнения», в позитивном ключе, без частицы «не» и слов «избавиться, избежать».

Не так:

Я хочу избавиться от болей в коленях.

А, например, так:

У меня здоровые гибкие колени.

или

Я свободно сгибаю ноги в коленях.

Сформулируйте СВОЕ намерение, чего хотите именно вы!

Выполняйте это упражнение с удовольствием.

Можно петь или двигаться под музыку. Выполняя эту практику регулярно, вы забудете, где у вас находятся коленки.

fithacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Алоэ вера — домашний доктор на подоконнике
Основные законы счастливой жизни
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
ТЕГИ:
ходьба, лечение, даосская мудрость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка