популярное

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Да!

Известные модели, которым не удалось сохранить фигуру

Эти женщины когда-то были примером для подражания миллионов женщин со всего мира. Их идеальные тела, смотревшие с обложек глянцевых журналов, заставляли других потеть часами в тренажерном зале дабы хоть как-то приблизиться к совершенству. Но, к сожалению, время не стоит на месте, и годы значительно сказались даже на форме супермоделей.

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

Горькая правда о любовницах женатых мужчин

Я много читаю объявлений типа «женат, ищу любовницу». Я внимательно слушаю доводы тех, кто решился на адюльтер… С одной стороны, вроде как мне по делу, а с другой – хочется знать, что у женатых мужчин в голове. Что они хотят найти, что их не устраивает… Зачем им это? Расскажу, к каким выводам я пришла.

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать?

Как-то в Интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

Виброгимнастика академика Микулина: секрет активного долголетия

Когда у академика Александра Александровича Микулина - знаменитого авиаконструктора, создателя поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов - начались проблемы со здоровьем, он увлекся разработкой методик, позволяющих забыть о болезнях и прожить долгую, полноценную жизнь.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

А ведь и правда :D

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо мо

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Снимки, которые заставят отказаться от путешествия в Австралию 😱👇

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

  1. История

Письмо Анны Ярославны отцу Ярославу Мудрому

Как жилось княжне, когда она стала французской королевой? Почему ей приходилось молчать и прикидываться безграмотной? А также, предостережение отцу, невыполнение которого сейчас истребляет весь русский род! Всё это мы сможем узнать из её письма…

Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают.

Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — не ймут науку, и все тут.


«Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».


В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А еще приезжали к нам сарацины (арабы). Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки.

Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorumиз МХК

Вас также могут заинтересовать статьи:

Радар подтвердил теорию о «тайных комнатах» в гробнице Тутанхамона
Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!
Как из личностей сделать биомассу
ТЕГИ:
анна ярославна, Письмо, Ярослав Мудрый
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Осенний дайджестБез субтитров: Как выучить английский язык

10 программ изучения английского языка для разных возрастов и способностей в нашем спецпроекте
.page-content.app-content {background-image: url(http://lamcdn.net/specials.lookatme.ru/0000000001/banners/system/the-village.ru/branding/tsum/tsum_2.png), url(http://lamcdn.net/specials.lookatme.ru/0000000001/banners/system/the-village.ru/branding/tsum/bg.jpg); background-position: 50% 0 ,0; background-repeat: no-repeat ,repeat; background-attachment: fixed, scroll;} /* set mobile cover */ body.mobile .post-cover.big-picture .post-preview{ background: url('http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/hfQuoVh1FsQC-lhcDk_R3w.png') no-repeat top !important; background-size: cover !important; } /* disable dark mobile cover */ body.mobile .post-cover.big-picture .post-preview::before{ display: block !important; }

В преддверии нового сезона мы в сотрудничестве с разными брендами составляем списки всего необходимого, чтобы у вас было меньше времени на поиски и больше — на приятные приготовления

Чтобы выучить иностранный язык, нужно много общаться, слушать, развивать ассоциативную, мышечную и речевую память. При этом немало зависит от возраста — маленькие дети лучше учатся, играя, а взрослые могут сразу начать с грамматики. Вместе с сетью школ BKC-ih мы разобрали десять курсов иностранного языка для разного возраста.

Для детей от 3 до 6 лет

Если заставлять детей зубрить, то вы отобьете у них желание узнать новый язык. Поэтому обучение на этом курсе похоже на знакомство с родным языком. Сперва дети повторяют за родителями, только интуитивно понимая значение слов. Так же строит общение преподаватель: ученики начинают повторять слова и фразы без перевода.

От 7 до 9 лет

В этом возрасте уже пора учить правила языка и, конечно, новые слова. Дети много говорят, лексику и грамматику не зазубривают, а разучивают на игровых ситуациях. В девять лет ребенок запоминает правила языка только так, а другие способы изучения, особенно с трудной английской грамматикой, редко дают результат.

От 10 до 12 лет

12-летние дети уже готовы «по-взрослому» изучать язык. На курсах готовят к экзаменам, учат правильно выстраивать грамматические конструкции, много слушают и читают. После этой программы дети готовы сдавать кембриджские экзамены KET и PET.

От 13 до 16 лет

Подростки расширяют свои знания и знакомятся с особенностями языка, практикуются в общении и много пишут. Полностью пройдя курсы, можно повысить уровень знания английского до Advanced.

Подготовка к экзаменам

Студентов готовят к IELTS, TOEFL, GMAT, GRE и всем кембриджским экзаменам. В первую очередь учат стратегии и технике сдачи тестов. Преподаватели — экзаменаторы IELTS и кембриджских экзаменов, поэтому знают, как лучше всего подготовить учеников.

Курс для взрослых

Заучивание неправильных глаголов по словарю, скорее всего, приведет к тому, что занятия вы забросите. Поэтому на курсах студенты много говорят, закрывают школьные и университетские пробелы. Учат только на английском, говорят уже на первом уроке, одновременно осваивают грамматику, письмо, чтение, аудирование.

Разговорные курсы

Чтобы преодолеть едва ли не основную проблему — языковой барьер, — нужно много говорить. Этим, как несложно догадаться по названию, и занимаются на разговорных курсах. Говорить учат на игровых ситуациях, смотрят видео, слушают. Независимо от уровня языка вы научитесь свободно говорить по-английски.

Интенсивный курс

Этот курс можно сравнить с поездкой в англоязычную страну: вас полностью погружают в языковую среду. Программа создана в первую очередь для тех, кому необходимо за короткое время улучшить знание языка.

Бизнес-курс

В изучении специфической бизнес-терминологии есть свои особенности. Если нужно подготовиться к выставке, сделать презентацию, вам предстоит деловая поездка (или вы просто хотите увереннее общаться с иностранными партнерами), этот курс — то, что надо. Деловому общению учат на ситуациях из жизни.

Другие иностранные языки

В BKC-ih можно выучить не только английский, но и немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, японский. Минимальное требование для преподавателей — международная квалификация CELTA, которая дает право преподавать язык как иностранный в 56 странах мира.

Материал подготовлен при поддержке:

www.the-village.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка