популярное

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Накануне звезда нелепо пошутила, употребив по отношению к себе слово «блокадница». Выходка Бузовой вызвала шквал критики: девушку осудили как обычные пользователи Сети, так и известные персоны. Так, Боярский считает, что Ольга сделала это из-за недостатка мозгов.

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

18 секс-бомб «ВИА Гры» тогда и сейчас — как выглядят солистки группы

Совсем скоро самой сексуальной группе русско-украинской эстрады исполнится 20 лет — да-да, вот уже два десятилетия девушки терзают женские сердца хитами о любви, а мужское воображение будоражат откровенными нарядами. Сколько участниц успело смениться за это время — и как они выглядят сейчас? Смотрим нашу ностальгическую подборку.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

Что настоящая женщина должна сделать с подаренным букетом, что такое старость, как отравить жизнь знакомым и ещё много одесских полезнозностей в новом выпуске анекдотов.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

Помогаем малышу избавиться от болезни!

Все мамы знают, как тяжело вылечить свое любимое чадо от кашля. Это знаю и я. Обычно я даю ребенку какое нибудь лекарство 3 раза в день и лечение проходит 5 дней. Ребенок поправляется медленно и кашляет долго.
Но однажды мы с малышом поехали в деревню и там ребенок закашлял.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Открытка дня

15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно (16 фото)

Неизвестное об известном: узнайте и удивитесь!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Простой трюк, который спасет в экстренной ситуации!

30 способов научиться любить себя

Вам стоит любить себя хотя бы для того, чтобы вырваться из пелены ограничений, и прожить действительно блестящую жизнь.

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

  1. История

Письмо Анны Ярославны отцу Ярославу Мудрому

Как жилось княжне, когда она стала французской королевой? Почему ей приходилось молчать и прикидываться безграмотной? А также, предостережение отцу, невыполнение которого сейчас истребляет весь русский род! Всё это мы сможем узнать из её письма…

Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают.

Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — не ймут науку, и все тут.


«Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».


В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А еще приезжали к нам сарацины (арабы). Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки.

Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorumиз МХК

Вас также могут заинтересовать статьи:

Радар подтвердил теорию о «тайных комнатах» в гробнице Тутанхамона
Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!
Как из личностей сделать биомассу
ТЕГИ:
анна ярославна, Письмо, Ярослав Мудрый
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Змеи в тапочках и унитазах, прыжки огромных кузнечиков на ноги, шишки размером с мешок картошки и пауки на микроволновках — всё это добро ждет тебя в стране кенгуру. Всего здесь обитает около 200 тысяч видов животных, и далеко не все из них такие же милые, как коалы и квокки.

Проверь обувь


Открываешь детский ланчбокс, а там вторая по ядовитости змея в мире!

Некоторые мухи опаснее пауков

Фото: Reddit

Безобидный друг

Фото: Reddit

Типичная ситуация в магазинах

Нужно молиться, чтобы такая не свалилась на голову!

Фото: Wikimedia

Неправильная люстра

Фото: Reddit

Ты понимаешь, что находишься в Австралии, когда видишь, как жаба поедает змею...

Фото: Imgur

Стоило того!

Фото: Reddit

«А его можно лизнуть? Друг интересуется...»

Фото: Reddit

Беда поджидает в самых неожиданных местах

Нет, это не кадр со съемок «Бэтмена»

Один из наименее опасных паучков Австралии...

Фото: Reddit

Кенгуру интересуется, как твои успехи в спортзале

Ящерица осматривает новое жилье

Фото: Reddit

Наполненное газом тело кита вот-вот взорвется

Отряд лягушек верхом на питоне направляется в твой дом

Обыкновенный термитник, который крепче цемента

Фото: Imgur

И сразу есть перехотелось...

Фото: Reddit

Не знаю что это, но лучше это не трогать!

Фото: Reddit

Даже у града есть свои счеты с человечеством

Фото: Reddit

Червячок 80-го уровня

Фото: Reddit

Длина этого богатыря примерно 6 метров

Фото: Imgur

За секунду до...

Фото: Imgur

Никогда, слышишь, никогда не держи в руках осьминогов с синими кольцами!

Фото: Reddit

Что вам известно о бабьем лете?!

Фото: Reddit

Торжественный марш мохнатых гусениц

Фото: Reddit

Главное, не перепутать шланг!

Фото: Reddit

«Беги, пока не поздно...»

Фото: Reddit

Что-то пощекотало ногу, говоришь?

Фото: Reddit

К счастью, милые животные Австралии хоть немного компенсируют ужасы здешней фауны


Ну как, всё еще мечтаешь о путешествии в эту чудесную солнечную страну? Лично я в любое время предпочту копание картошки у родителей на даче, ведь Австралия была создана исключительно для смельчаков и экстремалов.

Между тем, австралийские змееловы обрели популярность, предлагая пользователям Сети найти чешуйчатых пресмыкающихся на изображении.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка