популярное

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Мода и элегантность

В чём состоит настоящая элегантность.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Невероятно, но это действительно работает!

Все в нашем мире связано между собой, как песок связан с морем, так и ваш размер обуви напрямую связан с...

Счастье ЕСТЬ!

Просто они иногда идёт к вам ма-а-аленькими шажками))

20 жестких истин, которые помогут прийти в себя быстрее, чем сеанс психотерапии

Хоть раз в жизни каждый задавался вопросом: «Не пора ли мне к психологу?» Одним справляться с внутренними переживаниями помогает консультация специалиста, другим — мудрые советы родственников и близких друзей. А порой, чтобы взглянуть на ситуацию под другим углом, достаточно всего одной фразы. Настолько сильной и меткой, что после нее мгновенно приходишь в себя как от пощечины.

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Выбранная червовая карта, подскажет какая фортуна ждет вас в ближайшие 3 дня

Выберите интуитивно карту и получите свое предсказание!

С такой стрижкой вы всегда будете в центре внимания!

В этом сезоне особенно просматривается тенденция на...

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

20 антистресс-фото, с просмотра которых стоит начать заведомо фиговый день

В жизни каждого случаются моменты, когда кажется, будто Вселенная ополчилась против вас одного и не намерена ни на секунду ослаблять хватку. И все, что нам остается в такие дни, — это проявлять свои «рэмбовские» качества и надеяться, что все вот-вот пойдет на поправку. Так оно непременно и будет. Главное, не забывайте, что даже в самые трудные минуты можно найти уйму причин для радости, будь то даже фото уморительных песиков.

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

​Как после 50 выглядеть лучше, чем в 30 лет: 4 удивительные истории

Многие считают, что красивым и привлекательным можно быть только в молодости. А когда вам за 50, лучше одеваться скромнее и не акцентировать внимание на внешности, чтобы не прослыть чудаком.

13 вещей, которые НЕ делают сильные духом люди

Дорогие друзья, считаете ли вы себя успешными людьми? Умеете ли извлекать позитив из всего, что вас окружает? Учитесь ли на собственных ошибках или бьётесь «аки рыба об лёд», считая свои обстоятельства непреодолимыми? Прочитав эту краткую статью, успешные люди ещё раз убедятся в своей успешности, а другие подтянутся до нужного им уровня. Мы хотим, чтобы все наши читатели были УСПЕШНЫМИ и собрали для вас 13 вещей, которые никогда НЕ делают успешные люди.

Забирайте себе, чтобы не потерять))

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

20 уютных европейских городов, про которые не знают большинство туристов

Я б там пожил!

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

  1. Политика

Шикарный новогодний букет!

Если вы придёте в гости с этим «букетиком», вы поразите всех! Красиво и вкусно, поскольку внутри конуса - конфетка. А сделать такую красоту очень просто. Следуйте за нашей инструкцией с подробным описанием «стратегии»))
Конусы с конфетами должны быть идеальными! Никаких помятостей, вмятин, вершин с дырочкой, недоклеенных раскручивающихся краев и прочих неприглядностей!

Сначала сворачиваем и склеиваем бумажные конусы из секторов в четверть круга, вырезанных из обычной бумаги для принтера формата А4. Радиус сектора - 10 см.

В изготовлении вспомогательных бумажных конусов особая точность не нужна - кончик может быть с отверстием, т.к. эти конусы будут подкрепляющим каркасом для декоративного материала, их не будет видно.
Пример раскроя листа писчей бумаги А4 на 6 секторов:


Бумажные конусы сделаны, и теперь, друзья - всё у нас с вами готово для дальнейшей творческой работы!

  • Нарезаем декоративную бумагу или пленку прямоугольниками 10х15 см.
  • Берем прямоугольник длинной стороной к себе. Острый кончик сворачиваемого конуса совпадает с углом прямоугольника.
  • Большим пальцем левой руки регулируем диаметр конуса, а пальцами правой руки обеспечиваем остроту кончика.
  • Аккуратно находим такое положение пальцев и бумаги, когда диаметр отверстия для конфеты нас устраивает, а форма кончика идеальна.
  • Когда это положение найдено, правую руку освобождаем, а левой крепко держим заготовку.


ПРИМЕЧАНИЕ. Для сворачивания большого количества конусов удобно использовать коническую деревянную оправку.

  • На край прямоугольника, помеченый на фото зелеными метками, наносим термоклей или клеим двусторонний скотч. (Работа с клеем проще.)
  • Зеленые метки-точки поставлены там, где клеевой палочкой касаемся бумаги.
  • От одной точки до другой будет тянуться клеевые нити (где на фото метки-черточки). Надо следить, чтоб эти нити не попадали на внушнюю поверхность конуса.
  • После нанесения клея быстро окончательно доворачиваем конус.
  • В некоторых случаях, как с используемой в данном случае голографической пленкой, можно прижать конус, не боясь его помять.
  • А вот с бумагой так поступать нельзя - в таком случае вставляем палец внутрь конуса и аккуратно прижимаем место склейки к столу.


Внешний декоративный конус готов.

  • Начинается второй важный этап - закрутка в конус конфеты, заранее приклеенной к палочке или проволоке.
  • Вставляем в декоративный конус ранее заготовленный подкрепляющий конус-каркас из белой бумаги и подготовленную конфету на палочке.
  • При работе держим конструкцию конусом вниз.
  • Ножницами срезаем лишние куски бумаги, как показано на рисунке:
  • Указательными пальцами прижимаем правую и левую стороны основания конуса к основанию конфеты.
  • Затем большими пальцами приминаем переднюю и заднюю стороны основания конуса.
  • Когда акуратно примяли к основанию конфеты все края, обжимаем их вокруг палочки, переворачиваем конус вверх вершиной и обматываем у основания узким скотчем.
  • Начинать надо чуть ниже, а вторым витком скотча подниматься выше. Так получается аккуратнее.
  • Затем делаем еще несколько витков скотча до полной фиксации.


ПРИМЕЧАНИЕ. Т.к. использованная в данном случае голографическая пленка очень мягкая, складочки под конусом получаются аккуратные. При более толстой бумаге или пленке складки будут погрубее. При небольшом навыке, изготовление конфетных конусов превращается в сплошное удовольствие! Дерзайте, друзья!
И - заодно посмотрите, КАК красиво можно украсить подобными конусами всё, что угодно!

И даже - красавицу-ёлку)

ТЕГИ:
конфеты, конусы, новогодний букет
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
aa

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Как сделать первый день более легким

  • Напомните вашему ребенку, что многие учащиеся волнуются в первый день занятий после каникул. Что уже говорить о тех, кто идет в школу первый раз! Причем переживают все — от мала до велика. Преподаватели знают, что студенты тоже нервничают и сразу не могут включиться в образовательный процесс, поэтому наставники должны приложить дополнительные усилия, чтобы сделать пребывание каждого учащегося в аудитории насколько возможно комфортным.
  • Обратите внимание нервничающего ученика на положительные моменты начала школьных занятий. Напомните, что ребенок увидит старых друзей и познакомится с новыми. Вспомните вместе с ним о радостных событиях предыдущих школьных лет, посмейтесь над забавными случаями.
  • Если вы переехали в другой район или город, найдите еще одного ребенка (лучше сверстника или более старшего), с которым ваш может ходить в школу или ездить в нее на автобусе.
  • Если вы родители первоклассника или это новая школа для вашего ребенка, то пройдите вместе с ним маршрут до учебного заведения и по возможности прогуляйтесь по нему заранее, до первого учебного дня.
  • В том случае если вы чувствуете, что это необходимо, сопровождайте вашего ребенка во время путешествия в школу и обратно несколько первых учебных дней.

Какой ранец выбрать

  • Выберите рюкзак с широкими мягкими плечевыми ремнями и жесткой изнутри спинкой с формованными снаружи мягкими прокладками.
  • Ранец для ребенка должен быть максимально легким. Заполняйте рюкзак, используя все его отделы. Тяжелые предметы укладывайте ближе к центру спины и как можно выше. Запомните: полный ранец не должен быть тяжелее, чем 10–20 % массы тела вашего ребенка.
  • Объясните детям, что нужно всегда надевать обе лямки ранца. Ношение рюкзака на одном плече может привести к перенапряжению мышц и в итоге к сколиозу.
  • Если оборудование вашей школы позволяет использовать такой вариант ранца, выберите сумку с колесиками. Этот тип рюкзака предпочтителен для учеников, которые должны постоянно носить тяжелый груз. Но прежде чем купить такой ранец, убедитесь, что в школе предусмотрена возможность поднять его по лестнице по специальным направляющим. Также проверьте, проходит ли по габаритам такой рюкзак в школьный шкафчик.

Как научить ребенка адекватно вести себя

Любой человек в своей жизни может столкнуться с запугиванием и травлей. Но для ребенка, впервые подвергшегося такой психологической атаке, она может закончиться непредсказуемо и очень серьезно. При этом не имеет значения, какой вид травли выбирает преследователь. Запугивание может быть физическое, словесное и даже через социальные сети. Это может происходить в школе, на детской площадке, в школьном автобусе, в вашем микрорайоне. Сейчас особенно популярно преследование через Интернет или с помощью мобильных устройств, таких как сотовые телефоны.

Если ваш ребенок подвергается травле

Помогите ему научиться правильно вести себя в сложной ситуации:

  • всегда смотреть хулигану в глаза;
  • стоять прямо и сохранять спокойствие;
  • при возможности обходить задир стороной;
  • уметь говорить твердым голосом: «Мне не нравится то, что вы делаете», «Пожалуйста, не говорите мне это», «Почему ты это мне говоришь?».

  • Объясните ребенку, что в сложных ситуациях вовсе не зазорно попросить о помощи взрослого, которому доверяешь.
  • Приветствуйте дружбу вашего ребенка с другими детьми.
  • Поощряйте все виды полезной деятельности, которые интересуют вашего ребенка.
  • Если вы уверены, что проблема реальна, предупредите об опасности сотрудников школы и работайте вместе с ними над ее решением.
  • Убедитесь, что взрослый человек, который знает об издевательствах, действительно следит за безопасностью и благополучием вашего ребенка, когда вы не можете быть с ним рядом.
  • Контролируйте аккаунты и действия вашего ребенка в социальных сетях, а также контакты и сообщения в мобильном телефоне, чтобы вы могли определить проблему прежде, чем она выйдет из-под вашего контроля.

Если ваш ребенок участвует в запугивании других

  • Будьте убедительны, объясняя вашему ребенку, что издевательства над другими детьми — это плохо и пакости вернутся к нему бумерангом.
  • Установите четкие и последовательные ограничения на агрессивное поведение своего ребенка.
  • Будьте положительным примером для ребенка. Демонстрируйте детям, что они могут получить то, чего они хотят, не угрожая кому-то, а сделав что-то хорошее и полезное.
  • Используйте эффективные методы восстановления дисциплины — без физических наказаний и унижения, а с помощью лишения привилегий.
  • Найдите практическое решение проблемы совместно с директором школы, учителями, психологами и родителями детей, которых ваш ребенок обижает.

Если ваш ребенок стал свидетелем запугивания

  • Объясните ребенку, что он не должен поддерживать или даже спокойно наблюдать за издевательствами над другими, потому что он может быть следующим объектом травли.
  • Поощряйте желание ребенка рассказать взрослому, которому он доверяет, о случае наблюдаемой им травли.
  • Помогайте своему ребенку морально поддерживать детей, над которыми издеваются. Предлагайте тем, кого обижают, совместно участвовать в различных видах деятельности.
  • Поощряйте ребенка объединиться с другими детьми и говорить хулиганам, чтобы те остановились.

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка