популярное

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

Эта советская актриса смогла воспитать звезду Голливуда. Готова поспорить, что ты не угадаешь эту знаменитость!

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Ученые сделали УЗИ беременной акуле и...

Акула – самое опасное животное на Земле. Встретиться с ней не хотел бы никто. Но бесстрашные ученые смогли!

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...😢😢😢

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Избавься от боли в спине и ишиаса быстро! Применяй это средство и 2 упражнения и боль исчезнет навсегда!

Не пропустите!
С этим средством вы навсегда избавитесь от воспаления седалищного нерва!

Не знаю, наступит ли однажды момент, когда прекрасная Моника исчезнет для объективов фотокамер. Торопить его точно не стоит, ибо любима эта девушка миллионами, и никуда уходить из мира софитов и обложек не собирается. А пока - "икона итальянской красоты" в свежайшей фотосессии для итальянского издания GQ.

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

  1. Политика

Шикарный новогодний букет!

Если вы придёте в гости с этим «букетиком», вы поразите всех! Красиво и вкусно, поскольку внутри конуса - конфетка. А сделать такую красоту очень просто. Следуйте за нашей инструкцией с подробным описанием «стратегии»))
Конусы с конфетами должны быть идеальными! Никаких помятостей, вмятин, вершин с дырочкой, недоклеенных раскручивающихся краев и прочих неприглядностей!

Сначала сворачиваем и склеиваем бумажные конусы из секторов в четверть круга, вырезанных из обычной бумаги для принтера формата А4. Радиус сектора - 10 см.

В изготовлении вспомогательных бумажных конусов особая точность не нужна - кончик может быть с отверстием, т.к. эти конусы будут подкрепляющим каркасом для декоративного материала, их не будет видно.
Пример раскроя листа писчей бумаги А4 на 6 секторов:


Бумажные конусы сделаны, и теперь, друзья - всё у нас с вами готово для дальнейшей творческой работы!

  • Нарезаем декоративную бумагу или пленку прямоугольниками 10х15 см.
  • Берем прямоугольник длинной стороной к себе. Острый кончик сворачиваемого конуса совпадает с углом прямоугольника.
  • Большим пальцем левой руки регулируем диаметр конуса, а пальцами правой руки обеспечиваем остроту кончика.
  • Аккуратно находим такое положение пальцев и бумаги, когда диаметр отверстия для конфеты нас устраивает, а форма кончика идеальна.
  • Когда это положение найдено, правую руку освобождаем, а левой крепко держим заготовку.


ПРИМЕЧАНИЕ. Для сворачивания большого количества конусов удобно использовать коническую деревянную оправку.

  • На край прямоугольника, помеченый на фото зелеными метками, наносим термоклей или клеим двусторонний скотч. (Работа с клеем проще.)
  • Зеленые метки-точки поставлены там, где клеевой палочкой касаемся бумаги.
  • От одной точки до другой будет тянуться клеевые нити (где на фото метки-черточки). Надо следить, чтоб эти нити не попадали на внушнюю поверхность конуса.
  • После нанесения клея быстро окончательно доворачиваем конус.
  • В некоторых случаях, как с используемой в данном случае голографической пленкой, можно прижать конус, не боясь его помять.
  • А вот с бумагой так поступать нельзя - в таком случае вставляем палец внутрь конуса и аккуратно прижимаем место склейки к столу.


Внешний декоративный конус готов.

  • Начинается второй важный этап - закрутка в конус конфеты, заранее приклеенной к палочке или проволоке.
  • Вставляем в декоративный конус ранее заготовленный подкрепляющий конус-каркас из белой бумаги и подготовленную конфету на палочке.
  • При работе держим конструкцию конусом вниз.
  • Ножницами срезаем лишние куски бумаги, как показано на рисунке:
  • Указательными пальцами прижимаем правую и левую стороны основания конуса к основанию конфеты.
  • Затем большими пальцами приминаем переднюю и заднюю стороны основания конуса.
  • Когда акуратно примяли к основанию конфеты все края, обжимаем их вокруг палочки, переворачиваем конус вверх вершиной и обматываем у основания узким скотчем.
  • Начинать надо чуть ниже, а вторым витком скотча подниматься выше. Так получается аккуратнее.
  • Затем делаем еще несколько витков скотча до полной фиксации.


ПРИМЕЧАНИЕ. Т.к. использованная в данном случае голографическая пленка очень мягкая, складочки под конусом получаются аккуратные. При более толстой бумаге или пленке складки будут погрубее. При небольшом навыке, изготовление конфетных конусов превращается в сплошное удовольствие! Дерзайте, друзья!
И - заодно посмотрите, КАК красиво можно украсить подобными конусами всё, что угодно!

И даже - красавицу-ёлку)

ТЕГИ:
конфеты, конусы, новогодний букет
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
  1. Здоровье

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

О пользе грецкого ореха слагают легенды в народной медицине, а его популярность во многих кухнях мира объясняется не столько калорийностью, сколько необыкновенным и насыщенным вкусом.

В восточной медицине успешно практикуется лечение грецким орехом, а на Кавказе ореховое дерево считается священным. Сайт докажет, что грецкий орех недаром называют царским!

Свойства грецкого ореха

грецкий орех польза

  1. Стимулирует работу головного мозга. По форме очищенный грецкий орех похож на мозг, что породило множество слухов о пользе этого продукта именно для ума. Это один из редких случаев, когда мифы оказываются правдой, ведь грецкий орех стимулирует мозговую активность. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в нём в большом количестве, участвуют в формировании клеток головного мозга.
    грецкий орех полезен для мозга
  2. Быстро насыщает. Грецкие орехи очень калорийны. 100 г продукта содержит 654 калории, а это в два раза больше, чем калорийность макарон или гречки. Перевариваются орехи медленно, а потому их надолго хватает. Нет ничего лучше для поддержания функциональности желудка, чем легкий перекус орешками между завтраком и обедом, так как в первой половине дня такая пища легче усваивается. Это поддержит энергетический баланс и не даст желудку пустовать.
    грецкий орех калорийность
  3. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые доказали, что грецкий орех улучшает работу слоя клеток, выстилающих поверхность сосудов. Также он стабилизирует уровень кровяного давления и препятствует формированию сгустков в крови, что снижает риск возникновения тромбов. Настойку, для которой берется зеленый грецкий орех, используют для лечения и профилактики ишемических болезней сердца: стенокардии, аритмии, инфаркта. Из зеленых орехов варят вкуснейшее варенье, но иногда для него используются и спелые плоды.
    грецкие орехи польза для сердца
  4. Используется в косметологии. Масло грецкого ореха применяют не только в медицинских целях, но и в косметических, ведь оно оказывает омолаживающее действие на кожу, укрепляет волосы и ногти. На его основе делают противовоспалительную маску, которая подходит для любого типа кожи. Это масло очень легко впитывается, делает кожу шелковистой и обладает регенирирующим свойством.
    грецкий орех масло
  5. Обогащает организм йодом Высокое содержание йода в продукте объясняет его пользу для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Как мы знаем, йод регулирует обмен веществ в организме человека и без него наша жизнь невозможна. Есть больше грецких орехов рекомендуем людям, живущим в районах залегания гранита и зонах с повышенным радиационным фоном. Именно йод, содержащийся в ореховой кожуре в большом количестве, красит руки сборщиков орехов.
    грецкий орех для кожи

Всё это объясняет, почему грецкий орех входит в список самых полезных продуктов. Мы уже подтвердили информацию о его пользе для мозга, но хочется еще опровергнуть миф, который гласит, что грецкий орех портит фигуру.

Высокая калорийность орехов опасна в том случае, если съесть их целую миску, что практически невозможно, ведь этот продукт очень сытный. Хватит пяти или даже трех орешков, чтобы помочь организму и вашей фигуре, ведь грецкий орех улучшает обмен веществ. Едят грецкий орех со свеклой, мёдом и просто так.

Делитесь с близкими нашей статьей и угощайтесь орешками почаще!

sovkusom.ru
ТЕГИ:
орехи, Польза, Продукты, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка