популярное
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

Эти 25 цитат уже давно пора было распечатать для своих офисных работников.

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Наука Конфуция

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

Мило, забавно и главное….точно!

Танцор Евгений Смирнов, чье выступление на "Минуте славы" раскритиковала Рената Литвинова, убежден, что уйти должен был вовсе не сотрудник дирекции, которого уволили после скандала, а сама Литвинова.

Это точно! 😅

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

Мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Ее «Adagio» растрогала даже Пьеху. Эта малышка с лицом ангела разорвала зал в клочья!

«Шоу-бизнес может паковать чемоданы»! 👏👏👏

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

  1. Мир вокруг нас

Происхождение названий нот

В настоящее время приняты следующие названия нот: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си. Если вдуматься, то не понятно, почему именно этими слогами мы называем ноты, какой за ними кроется смысл? Давайте попробуем в этом разобраться.

До нот в европейской музыке использовались особые знаки - невмы (от др.-греч. πνεῠμα - дыхание). Первоначальные невмы представляли собой набор чёрточек, точек и запятых проставляемый над текстом псалмов и использовались главным образом при католическом пении. В то время невмы обозначали лишь отдельные звуки и ход голоса (вверх или вниз), однако не обозначали их точную высоту, поэтому могли лишь напомнить уже известный мотив.
Современная музыкальная нотация восходит к трудам Гвидо д’Ареццо (Guido D’Arezzo (примерно 991 - 1033гг)), который начал записывать ноты в виде закрашенных квадратов на четырёхлинейном нотном стане. Названия же нотам Гвидо Аретинский дал, использовав слова гимна Святому Иоанну Крестителю.

Гимн “Ut queant laxis” был написан в виде кантус планус (ритмически ровное одноголосное пение, характерное для григорианского хорала) Паулусом Диаконусом (Paulus Diaconus), жившим во второй половине VIII века. Слова первой строфы гимна таковы:

Ut queant laxis
resonare fibris,
Mira gestorum
famuli tuorum,
Solve polluti
labii reatum,
Sancte Ioannes.

Что примерно можно перевести так: “Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоан”.

Мелодия каждой строки текста начинаются на одну ступень выше предыдущей. С лёгкой руки Гвидо Аретинского начальные слоги каждой фразы первой строфы превратились в названия нот, соответствующих по высоте этим слогам. Получилось ut, re, mi, fa, sol, la. Ноту ut впоследствие заменили на do из-за неудобства пения открытого звука на первом месте в слоге. Приписывается это нововедение некоему Дж. Дони (около 1540 г.), который то ли назвал её в честь себя, толи в честь Господа (Dominus). Седьмая нота не входила в средневековый шестиступенчатый звукоряд (гексакорд) и при переходе на нынешнюю октавную систему была названа si по перым буквам имени Sancte Ioannes из последней строчки.

В США и Венгрии нота си переименована в ти, чтобы не было названий нот начинающихся с одной гласной, а также, чтобы не путать её с нотой C (произносится как «си») латинской нотации, где она обозначает ноту до. Дело в том, что в некоторых странах больше распространена латинская система обозначения нот, где ноты от до до си обозначаются буквами латинского алфавита C, D, E, F, G, A, H (читается «ха»). Эта систем более логична, так как просто обозначает ноты первыми 8 буквами латинского алфавита, причём началом отсчёта в данном варианте является не до (C), а ля (A), будучи эталонным звуком в современной музыке (ля первой октавы соответствует частоте колебаний воздуха 440 Герц, на эту частоту настроен стандартный камертон). Обратите внимание, что ноту си обозначает не буква B, а H. Это связано исторически с использованием фригийского ля-минора в песнопениях, поэтому буквой B обозначают си-бемоль.

Кстати, с латинской нотацией связаны и внешние виды ключей. Ключ условно обозначает размещение одной из нот, относительно которой отсчитывается расположение всех остальных нот. Например, самый распространённый и узнаваемый даже людьми далёкими от музыки, скрипичный ключ помещает ноту “соль” первой октавы на вторую снизу строчку нотного стана. Его вид - это как раз и есть видоизменённое изображение рукописной буквы G. А скрипичным он называется, потому что в нём удобно располагаются ноты, соответствующие объёму скрипки. Кроме скрипчиного так же повсеместно употребляется ключ «фа» (Басовый) своим видом обязаный букве F, также встречаются и другие ключи, например, ключ «до» (Альтовый) изображённый в виде буквы C.

ТЕГИ:
название, ноты, Происхождение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Родиться в Бронксе в семье еврейских эмигрантов из Белоруссии и стать в итоге миллиардером, открывшим по всей планете магазины, кафе и рестораны под своим именем, – это ли не образцовое воплощение пресловутой американской мечты?

Вот уже полвека модная империя Ralph Lauren стабильно зарабатывае­т $4 млрд в год. А началась она, как и многие империи, с малости, почти с пустяка: несколько нью-йоркских магазинчиков мужской одежды взяли для продажи галстуки молодого дизайнера. И ими так заинтересовались, что скоро у Лорена появился собственный магазин. Открыт он был при финансовом участии производителя одежды Нормана Хилтона, который вложил в начинающего модельера $50 тыс. Скоро в магазине у Ральфа, кроме галстуков, появились женские костюмы под маркой Polo Ralph Lauren, а в 1972 году – рубаш­ки поло 24 цветов с вышитым на левой груди логотипом в виде конного игрока в поло.

Ральфу Лорену не раз приходилось менять историю. Первым изменениям он подверг себя: фамилии Лифшиц предпочел выдуманную Лорен, бросил учебу в бизнес-университете ради службы в армии. С юных лет он не переставал говорить себе и окружающим: «Я буду миллионером» – и, конечно, стал им. Но вполне объяснимое стремление к богатству не отвлекло Ральфа и от личной жизни: уже 63 года он счастлив в браке с супругой Рики, у них трое детей – все накормлены, одеты и обуты – в одежду марки Ralph Lauren, как в «Великом Гэтсби» Джека Клейтона 1974 года.

По словам Дэвида, среднего сына, с которым Лорен работает вместе уже 17 лет, главное, что удалось создать отцу и за что его любят, – целый мир, построенный на «соединении эстетики британской аристократии и американских ковбоев».

Ральф открыто пропагандирует стиль жизни миллиардера, а в этом деле нельзя скупиться. Притом тут нет никакой показухи – все крайне благородно, как и должно быть. Сравнительно быстро заработав состояние, он не стал заложником жгущих карман миллионов, а грамотно ими распорядился – и, к удивлению многих, минуя стадию дерзкого молодого капиталиста с нуворишскими замашками, органично влился в общество представителей финансовой аристократии.

Стиль жизни по Лорену, модному дизайнеру и миллиардеру, порядочному семьянину и сразу располагающему к себе человеку, лучше всего чувствуется в его магазинах. Не важно, в каком из них вы окажетесь: в Верхнем ли Ист-Сайде в Нью-Йорке, на бульваре ли Сен-Жермен в Париже, на Кутузовском ли проспекте или в Третьяковском проезде в Москве. Внутри все свидетельствует не о выдуманной, а о реальной жизни конкретного человека, которой он охотно делится со всеми желающими. Здесь есть деревянные панели, как на стенах частных английских клубов со столетней историей, ковры с ориентальным орнаментом, картины, соседствующие с огромными окнами, большие люстры, как в итальянских палац­цо, и скромные бра с мягким свето­м, как в пабах Дублина. На полках расставлены рамки с фотографиями семьи Лорен, статуэтки, напоминающие об увлечении хозяев искусством, и гардероб, полный тех вещей, которые должны существо­вать именно в тако­й обстановке. Ральф Лорен не продает одежду, аксессуа­ры, мебель – он дарит настоящую американскую мечту и показывает, как надо жить, пока мечта эта не станет предельно осязаемой.

Однако, живя мечтой, компания Ralph Lauren отнюдь не витает в облаках. В начале этого года марка показала коллекцию в новой концепции see now, buy now – сразу после показа большую часть предметов можно было купить во флагманском магазине бренда в Нью-Йорке, а через неделю и по всему миру. Стремление идти в ногу со временем поддерживает и сын Ральфа Дэвид, ставший сегодня генеральным директором по инновациям. При нем были запущены сайт ralphlauren.com и интернет-магазины марки. Устроенный им 4D-показ Polo Ralph Lauren на пруду в Центральном парке собрал более 3 млрд откликов в соцсетях. Благодаря ему появились умная спортивная рубашка PoloTech, которая считывает биометриче­ские показатели тела, QR‑коды, позволяющие покупать одежду с помощью смартфона, а также­ интерактивные дисплеи в бутиках, как в фильме Спилберга «Особое мнение­».

Ральф и сам будто режиссер, который экранизирует очередную захватывающую главу собственной жизни. Используя притом не дешевые кинематографические трюки, а скрупулезно выстраивая кадр за кадром, не забывая, однако, что его новые зрители будут в 3D-очках, а то и в шлемах виртуальной реальности.

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ RALPH LAUREN

Пиджак из шерсти и льна, кашемировый джемпер, рубашка из шелка, брюки из шерсти и шелка, все Ralph Lauren.

Пиджак из шерсти и льна, кашемировый джемпер, рубашка из шелка, брюки из шерсти и шелка, все Ralph Lauren.

Пиджак из вискозы, кашемировый джемпер, льняные брюки, лоферы из кожи, все Ralph Lauren.

Пиджак из вискозы, кашемировый джемпер, льняные брюки, лоферы из кожи, все Ralph Lauren.

Кардиган из кашемира и шелка, хлопковая рубашка, брюки из шерсти, все Ralph Lauren.

Кардиган из кашемира и шелка, хлопковая рубашка, брюки из шерсти, все Ralph Lauren.

Костюм из шерсти, хлопковая рубашка, все Ralph Lauren.

Костюм из шерсти, хлопковая рубашка, все Ralph Lauren.

Двубортный смокинг из шелка, хлопковая рубашка, брюки из шерсти, кожаные ботинки, галстук-бабочка из шелка, хлопковый платок, все Ralph Lauren.

Двубортный смокинг из шелка, хлопковая рубашка, брюки из шерсти, кожаные ботинки, галстук-бабочка из шелка, хлопковый платок, все Ralph Lauren.


ww.gq.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка