популярное

«Я научилась просто, мудро жить…»

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Две нетрезвые девицы устроили прямую трансляцию в Инстаграм своих ночных покатушек с громкой музыкой.

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

Взрослые не играют в игры? Как бы не так. Они страсть как любят манипулировать друг другом, пытаясь использовать партнерские отношения себе во благо.

Курортные романы знаменитостей, которые превратились в настоящую любовь

Когда легкая интрижка стала началом счастливых семейных отношений.

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Как дальше жить? Базовый гардероб на осень 2017

Если хотите всегда выглядеть стильно, тогда эта статья для вас.

Шоколадная лилия: модная тенденция осени 2017

Наверное, каждая представительница прекрасного пола любит экспериментировать со своей внешностью, создавать новые образы, удивлять окружающих. Осенью особенно хочется побаловать себя новыми красками и обновленным имиджем.

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Родинки на лице и их значение. А какие есть у вас?

Оказываются родинки на теле не просто так, а имеют своё значение...

Внучка Владимира Высоцкого покоряет социальные сети

Арина Сахарова — внучка культового барда Владимира Высоцкого. Ее мама Анастасия — незаконнорожденная дочь Высоцкого от актрисы Театра на Таганке Татьяны Иваненко. Актер не признал дочь официально, но СМИ...

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Сильная молитва о здоровье ребенка!

Дети — это самое важное и дорогое, что у нас есть! Ведь дети — смысл нашей жизни, наше ясное солнышко, дорогое сокровище! Каждая женщина желает, чтобы у ее ребенка все было хорошо! Так пусть же везде и всюду Бог хранит наших детей!

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Наши женщины день за днем живут в режиме соблазнения: покупают пушап, красят ресницы и со скрипом идут в спортзал поддерживать аппетитность.

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

Если хотите иметь власть над мужчиной, делайте эти 12 раз вещей

Сейчас так много женщин жалуется на то, что их мужчины не такие. Нерешительные, бесчувственные, ленивые, а порой и инфантильные. Однако далеко не каждая понимает, что помочь мужчине стать Мужчиной может именно женщина, которая с ним находится.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

Горькая правда о любовницах женатых мужчин

Я много читаю объявлений типа «женат, ищу любовницу». Я внимательно слушаю доводы тех, кто решился на адюльтер… С одной стороны, вроде как мне по делу, а с другой – хочется знать, что у женатых мужчин в голове. Что они хотят найти, что их не устраивает… Зачем им это? Расскажу, к каким выводам я пришла.

  1. Мир вокруг нас

Происхождение названий нот

В настоящее время приняты следующие названия нот: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си. Если вдуматься, то не понятно, почему именно этими слогами мы называем ноты, какой за ними кроется смысл? Давайте попробуем в этом разобраться.

До нот в европейской музыке использовались особые знаки - невмы (от др.-греч. πνεῠμα - дыхание). Первоначальные невмы представляли собой набор чёрточек, точек и запятых проставляемый над текстом псалмов и использовались главным образом при католическом пении. В то время невмы обозначали лишь отдельные звуки и ход голоса (вверх или вниз), однако не обозначали их точную высоту, поэтому могли лишь напомнить уже известный мотив.
Современная музыкальная нотация восходит к трудам Гвидо д’Ареццо (Guido D’Arezzo (примерно 991 - 1033гг)), который начал записывать ноты в виде закрашенных квадратов на четырёхлинейном нотном стане. Названия же нотам Гвидо Аретинский дал, использовав слова гимна Святому Иоанну Крестителю.

Гимн “Ut queant laxis” был написан в виде кантус планус (ритмически ровное одноголосное пение, характерное для григорианского хорала) Паулусом Диаконусом (Paulus Diaconus), жившим во второй половине VIII века. Слова первой строфы гимна таковы:

Ut queant laxis
resonare fibris,
Mira gestorum
famuli tuorum,
Solve polluti
labii reatum,
Sancte Ioannes.

Что примерно можно перевести так: “Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоан”.

Мелодия каждой строки текста начинаются на одну ступень выше предыдущей. С лёгкой руки Гвидо Аретинского начальные слоги каждой фразы первой строфы превратились в названия нот, соответствующих по высоте этим слогам. Получилось ut, re, mi, fa, sol, la. Ноту ut впоследствие заменили на do из-за неудобства пения открытого звука на первом месте в слоге. Приписывается это нововедение некоему Дж. Дони (около 1540 г.), который то ли назвал её в честь себя, толи в честь Господа (Dominus). Седьмая нота не входила в средневековый шестиступенчатый звукоряд (гексакорд) и при переходе на нынешнюю октавную систему была названа si по перым буквам имени Sancte Ioannes из последней строчки.

В США и Венгрии нота си переименована в ти, чтобы не было названий нот начинающихся с одной гласной, а также, чтобы не путать её с нотой C (произносится как «си») латинской нотации, где она обозначает ноту до. Дело в том, что в некоторых странах больше распространена латинская система обозначения нот, где ноты от до до си обозначаются буквами латинского алфавита C, D, E, F, G, A, H (читается «ха»). Эта систем более логична, так как просто обозначает ноты первыми 8 буквами латинского алфавита, причём началом отсчёта в данном варианте является не до (C), а ля (A), будучи эталонным звуком в современной музыке (ля первой октавы соответствует частоте колебаний воздуха 440 Герц, на эту частоту настроен стандартный камертон). Обратите внимание, что ноту си обозначает не буква B, а H. Это связано исторически с использованием фригийского ля-минора в песнопениях, поэтому буквой B обозначают си-бемоль.

Кстати, с латинской нотацией связаны и внешние виды ключей. Ключ условно обозначает размещение одной из нот, относительно которой отсчитывается расположение всех остальных нот. Например, самый распространённый и узнаваемый даже людьми далёкими от музыки, скрипичный ключ помещает ноту “соль” первой октавы на вторую снизу строчку нотного стана. Его вид - это как раз и есть видоизменённое изображение рукописной буквы G. А скрипичным он называется, потому что в нём удобно располагаются ноты, соответствующие объёму скрипки. Кроме скрипчиного так же повсеместно употребляется ключ «фа» (Басовый) своим видом обязаный букве F, также встречаются и другие ключи, например, ключ «до» (Альтовый) изображённый в виде буквы C.

ТЕГИ:
название, ноты, Происхождение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

Когда мы обрезаем кутикулу, то она очень быстро регенерируется, а выглядит, словно ее собаки грызли. Если забыть о выполнении этой процедуры при маникюре, то его придется делать все реже и реже. И только представьте, сколько средств и времени вы сэкономите.

1.Первый шаг

Как ни странно – выполнить обыкновенный обрезной маникюр. А далее, все будет зависеть лишь от твоих усилий.

2. Двигаем кутикулу

Начиная на второй день после того, как был сделан обрезной вид маникюра (надеемся, что последний), начни правильный уход за своими ноготками. Руки должны быть распарены. Вооружись деревянной палочкой и осторожно двигай кутикулу. Это необходимо выполнять даже если сама кутикула почти не видна. Такие манипуляции не позволяют ей быть быстрорастущей. Но когда она появится (а этого не избежать) ее необходимо не обрезать, а выполнять движения словно вы ее счищаете. Такие манипуляции необходимо производить сбоку ногтевой пластины. Подобные манипуляции требуется проводить ежедневно.

3. Используйте масло.

Ваш постоянный спутник на этот период – масло для кутикулы. Кутикулу необходимо обрабатывать несколько раз в сутки, делая небольшой массаж пальчиками. Помимо того, что подобным образом вы размягчаете кутикулу (даже если она дебелая), но и улучшаете кровоток, что придаст еще больший рост ноготкам.


4. Приобрети жесткую пилку.

Чтобы предотвратить появление заусениц и грубой кожи, необходимо приобрести жесткую пилку. Ее применять на сухие ручки. Каждый пальчик необходимо обрабатывать аккуратно, не трогая сам ноготь. А через некоторое время будут видны первые приятные результаты – больше не надо будет обрезать кожу. Пилочка будет избавляться от нее еще до появления. А также, будет предотвращать от появления заусениц, которые тоже никому приятного не доставляют.

5. Комбинирование маникюра.

В течение пары недель необходимо следовать данной инструкции, которая состоит из простых шагов. Кутикула будет становиться тоньше, мягче, но такого срока будет мало для того, чтобы она в принципе перестала расти. Настало время отправиться к специалисту маникюра на выполнение комбинированной процедуры. Так, он удалит не всю кутикулу, а только некоторые небольшие части, которые все же смогли пробиться при такой скрупулезной заботе.

Далее, шаги по избавлению от кутикулы повторяются. Главное вооружиться главным помощником – это терпение и дисциплина. Без наличия этих качеств, весь труд пойдет насмарку. Помните, что отодвигание кутикулы палочкой необходимо ежедневно, иначе результат виден не будет. А если ты будешь ежедневно выполнять все простые вышеописанные шаги, то буквально через месяц ты уже забудешь об обрезном маникюре, и твои пальчики будут красивые, ухоженные.

Главное помнить о своей цели, вооружиться необходимыми помощниками и идти вперед, не забывая о ежедневных процедурах.

cpykami.ru

ТЕГИ:
маникюр, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка