популярное

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Нет слов....

У них праздник...

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны.

Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила:

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Как же красиво!!

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

У меня чуть челюсть не отвисла, когда увидел, ЧТО скрывается в стенах этого ангара

Просто невероятно, каких высот смог достичь технологический прогресс. Мы уже довольно спокойно относимся к различным ноу-хау и очередным чудо-изобретениям. Но в мире всё равно есть вещи, которые заставляют нас восторженно ахнуть!

Рассказ «Еврейская мама»

Генадий Хазанов: Я хочу вам прочесть письмо, которое я получил от одной женщины:
«Здравствуйте Геннадий, пишет вам незнакомая женщина, и у меня убедительная просьба, дочитайте это письмо до конца…

-)

Волшебная сила благодарности

Сила Благодарности. Знаете ли вы, что Благодарность обладает невероятной силой? Сила Благодарности – одна из самых могущественных во Вселенной!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Всего несколько простых вещей сделанных до вылета и ваше путешествие станет лучше на 117%! все советы в этом видео проверены и регулярно используются нами.

СДЕЛАНО В СССР

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

Поставьте стакан воды с солью и уксусом в любое место в Вашем доме и...

Вы не поверите, что произойдет дальше!

За рубежом БАД называют добавки" или "биодобавки" . В России БАД официально отнесены к категории пищевых продуктов.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников

Крайне редко даю в этой группе техники, но эта нужна всем. Она безопасная, рабочая, и просто потрясающая по своей результативности.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Полезные советы тем, кто собирается делать ремонт + 20 интересных интерьерных решений

Говорят: «Ремонт сродни пожару». Везде царит хаос, а измученные домочадцы всё чаще восклицают: «Когда же, наконец – закончится этот кошмар!»

  1. Рецепты

Жареный рис по-китайски

Естественно, если просто пожарить рис в сковороде на растительном масле, то такое блюдо тоже будет называться жареный рис. Мы же Вам предлагаем блюдо, которое любят во всем мире и основано оно как раз на жареном рисе. По другому, это блюдо известно под названием «кантонский жареный рис» или просто – рис «по-кантонски».

Кантон, это город в Китае, и хотя его уже давно переименовали в Гуанчжоу, тем не менее блюдо, изобретенное в этом городе, оказалось настолько популярно, что пережило даже название самого города. Жареный кантонский рис знают во всем цивилизованном мире и можете смело заказывать его в любом европейском ресторане – Вам его обязательно приготовят. Помимо Европы такой рис просто обожают в Юго-Восточной Азии, и даже Американцы, не смотря на огромное расстояние от Китая и совершенно другую гастрономическую культуру, тем не менее знают и любят это блюдо. Давайте приготовим и мы жареный рис, поверьте, Вы останетесь довольны вкусом.

Порций – 4 шт.,
Время приготовления – 20 мин.

Главная особенность, которую не стоит забывать это то что рис для жарки уже должен быть сварен. И он совсем не обязательно должен быть очень свежим. Даже лучше если он несколько дней отстоится перед жаркой.

Ингредиенты:

  • рис отваверенный, рассыпчатый (как его приготовить мы уже писали здесь) – 2 стакана
  • мясо запеченное (курица или сивинина) - 200г.,
  • яйца перепелиные – 6 шт. или куриное – 1 шт.,
  • перец сладкий (красный) – 2 шт.,
  • морковь– 1 шт. (маленькая),
  • зеленый лук - 1 пучок (маленький)
  • корень имбиря (свежий) – 3 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • арахисовое масло (не рафинированное) - 4 ст. л. (можно заменить на любое растительное)
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу,
  • соль.

Готовим жареный рис так:

  1. Чистим имбирь, чеснок и лук. Имбирь трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.
  2. У перцев удаляем сердцевину с семечками, нарезаем перец небольшими квадратиками.
  3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Мясо нарезаем брусочками или кубиками.
  5. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем половину масла по рецепту, выкладываем в него белую часть лука, чеснок и имбирь - жарим 30 секунд на сильном огне и добавляем морковку с перцем– жарим одну минуту затем кладем рис и мясо, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 – 3 минуты.
  6. Перекладываем рис в миску, а сковороду протираем бумажным полотенцем.
  7. Взбиваем яйца, во время взбивания добавляем зеленую часть лука и щепотку соли.
  8. Разогреваем в чистой сковороде оставшееся по рецепту масло и вливаем яичную смесь – на тихом огне готовим, пока яйца не начнут сворачиваться. Как только это произошло, сразу же перекладываем в сковороду рис из миски увеличиваем огонь до максимума, все хорошенько перемешиваем и готовим 2 минуты.
  9. Жареный рис готов, посыпаем его свежемолотым черным перцем и немедленно подаем на стол.

P.S. Попробуйте приготовить жареный рис именно по оригинальному рецепту, - не заменяя перепелиные яйца на куриные и арахисовое масло на растительное. Даже если этих ингредиентов нет у Вас на кухне, постарайтесь их купить, так как разница во вкусе блюда, при замене этих ингредиентов все-таки ощущается значительно.

Приятного аппетита.

Альтернативный рецепт приготовления классического жаренного риса можно найти здесь

ТЕГИ:
рис, Рецепт, рис по-китайски, рис жареный, рис по-кантонски
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Andrejus Paskevicius
Andrejus Paskevicius

любая жаренная пища вредна для организма, а рис по китайски оставьте китаййцам, свои русские рецепты изучайте и распрастраняйте, если вы не либерасты конечно :)

Аня Гажаман
Аня Гажаман

Только я делаю с добавлением соевого соуса и кунжута , без этих ингредиентов уже не то.

Аня Гажаман
Аня Гажаман

Это не плов!! сама делаю очень часто , вкус очень необычный , многих можно удивить им . рекомендую

Показать больше комментариев
  1. Психология

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

В магазине мы испытываем странное ощущение – милый продавец своей услужливостью почему-то нас раздражает. И в ответ на его дружелюбное «А вы что-то конкретное ищете?» мы цедим сквозь зубы: «Нет, я просто зашла посмотреть». Улыбчивая девушка-хостес в ресторане интересуется, ждет ли нас кто-нибудь, будем ли мы одни и забронирован ли у нас столик, и мы тут же начинаем закипать.

Почему нейтральные фразы вызывают в нас гневную реакцию? И можно ли это исправить?

«ВАМ ЧТО-ТО ПОДСКАЗАТЬ?»

«Могу ли я вам чем-то помочь?» – фраза-калька с английского «Can I help you?», –поясняет психолог Евгений Осин. На английском это стандартная формула вежливости, которая выглядит вполне уместно как отправная точка для диалога и ни к чему особенно не обязывает ни говорящего, ни того, к кому она обращена.

На русском же языке эта фраза (пока еще!) звучит немного неестественно: интуиция подсказывает, что человек, который действительно хочет нам помочь, выразился бы как-то иначе, нашел бы другие слова. А эту фразу мы внутренне сразу считываем как формулу вежливости, и раздражает она нас потому, что в нашей культуре ценится не вежливость, а искренность. Поэтому стандартные формулы вежливости, улыбки «из вежливости» вызывают негативную реакцию: мы не уверены, что человек, использующий такую фразу, действительно хочет нам помочь.

Продавец не должен быть навязчив. Покупателю в первые минуты необходимо время, чтобы осмотреться

«Вопрос «Вы что-то конкретное ищете?» сам по себе некорректен, – говорит психолог Оксана Литвинова. – зачастую редко кто может ответить: да, я ищу короткую зеленую юбку из кожи, прямую, сбоку молния, и чтобы не дороже 5 тысяч. Согласитесь, такой «конкретный» ответ может дать далеко на каждый клиент».

Чаще всего мы имеем довольно смутные планы, заходя в магазин, – купить что-нибудь под те новые брюки, найти «что-нибудь приличное» мужу или «что-то красивое на корпоратив», поэтому вопрос продавца возвращает нас с небес на землю.

Одних заставляет вспоминать, что у него нет денег на то, что ему хотелось бы, других – чувствовать себя виноватым, что зашел в магазин, третьих просто застает врасплох. Слишком услужливые продавцы будто обязывают вас к тому, чтобы что-то купить, а это вызывает только одно желание – поскорее уйти.

Такая тактика явно не способствует хорошим продажам. Одна моя знакомая отвечает продавцам так: «Если что-то понадобится, я обязательно обращусь к вам». Но часто люди просто стараются ретироваться.

Продавец не должен быть навязчив. Не надо тут же бросаться на вошедшего. Покупателю в первые минуты необходимо время, чтобы осмотреться. Лучшее, что можно сделать, – продемонстрировать готовность к контакту – поздороваться, улыбнуться, прервать разговор или отложить смартфон. И сидеть и ждать. При этом продавец должен чувствовать, когда клиенту нужна помощь, когда тот остановился или долго что-то разглядывает или крутит по сторонам головой в поисках продавца. В этот момент сотрудник и должен подойти.

«ВАС КТО-НИБУДЬ ОЖИДАЕТ?»

«Эта фраза довольно безобидная, но иногда она может раздражать, если воспринимается как вторжение в частную жизнь: возможно, мы не хотим ставить незнакомого нам еще человека, который встречает нас на входе, в известность о том, ожидает ли нас кто-то и кто именно, – продолжает Евгений Осин. – Опять же, в англоязычном контексте первоисточник этой фразы «Is someone expecting you?» звучит совершенно безобидно. В нашей же культуре такие поверхностные контакты между людьми часто вызывают неловкость и тревогу: нам сразу хочется или сократить дистанцию, выйти на более искренний уровень неформального общения, или прекратить общение совсем».

Фраза «Вы будете один?» звучит как вмешательство в нашу личную жизнь

«Когда спрашивают: «Вы будете один?», это не просто звучит как вмешательство в нашу личную жизнь, отвечая на вопрос утвердительно, мы подчеркиваем свое одиночество, напоминаем себе о нем, что не каждому приятно. Особенно болезненно реагируют на этот вопрос девушки. Если у нее проблемы в личной жизни, этот вопрос может травмировать, напомнив лишний раз о неудачах в любви», – поясняет Оксана Литвинова.

Когда нас спрашивают, бронировали ли мы столик, это подразумевает, что мест может и не быть. То есть, если мы заранее не заказали себе место, мы как бы оказываемся вторым сортом, и нам могут отказать. А слышать отказ всегда неприятно, чего бы это ни касалось. Конечно, не всем в голову придут такие ассоциации, но если у вас есть какие-то личные проблемы, эти вопросы могут вызвать раздражение».

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?

Эти фразы трудно заменить: их проблема не столько в самих формулировках, сколько в том, что это дежурные рецепты. Отказаться от них невозможно – можно только заменить их на другие столь же дежурные фразы. Эти формулы вежливости не раздражают лишь в том случае, если их предваряет достаточно теплое и искреннее «добрый вечер» и если человек, который нам это говорит, внутренне действительно нам этого желает.

Даже если у него или у нее есть собственные проблемы, усталость – все это он оставляет за дверями магазина или ресторана, в котором он работает. В этом, пожалуй, и состоит западная культура сервиса – на работе не выдавать заученные фразы, не изображать человека, который хочет помочь, а действительно быть им.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

«Если вы почувствовали раздражение, стоит задуматься о том, почему эта фраза меня раздражает именно сейчас, – продолжает Евгений Осин. – Как правило, мы становимся чувствительны к подобным сигналам, когда у нас есть какая-то собственная проблема – например, не удовлетворена какая-то очень важная для нас потребность. Но вместо того чтобы себе в этом признаться, мы ищем во внешнем мире повод, чтобы «легализовать» свое раздражение, – это позволяет нам пережить и выпустить свою агрессию, успешно уклонившись от встречи со своей настоящей проблемой».


psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему люди, у которых дома вечный бардак, — лучшие из нас
10 хороших ритуалов, которые следует завести каждому
Восемь законов Вселенной
ТЕГИ:
Жизнь, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка