популярное

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим.

Хавьер Мариас

К вопросу о ритуале рабнэй (освящение)

В данном случае речь идёт именно о пранапратиштха - ритуале освящения путём "вселения" энергии Будд в предметы. Такой ритуал не может проводиться в отношении домов, мостов и прочих освящаемых мест.

1. Держитесь подальше от кредитных карт.
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.
3. Живите, как можно проще.
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.

Михаил Задорнов госпитализирован с концерта

Несколько недель назад в Сети активно обсуждали новость о том, что у известного писателя-сатирика Михаила Задорнова обнаружили серьезное заболевание . Теперь же новость подтвердилась тревожным сообщением: артист срочно госпитализирован.

Всех людей можно разделить на два типа: на тех, кто любит спать в одежде, и на тех, кто любит спать голышом. Днем, конечно, сложно определить, к какому типу относится ваш собеседник, но ночью каждый из нас выбирает одну из этих двух сторон. При этом научно доказано, что спать без одежды чертовски полезно.

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Десять лучших цитат Габриэля Маркеса

Удивительно талантливого писателя и журналиста, который учит нас не тратить жизнь попусту, а наслаждаться каждый её моментом.

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Мама сделала вдохновляющие фотографии своей однорукой дочери

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

«Весна» Сандро Боттичелли: скрытый смысл шедевра эпохи Возрождения

Картину «Весна» Боттичелли написал по заказу Лоренцо Медичи в качестве свадебного подарка для его родственника. Но в этой картине столько скрытых символов, что её можно считать настоящим философским трактатом.

Как сделать вашего ребенка успешным?

10 замечательных советов для родителей от доктора Комаровского.

Они вам очень признательны за вкусную еду. Своим отношением вы подали пример детям,чтобы они выросли добрыми и отзывчивыми. Так давайте продолжим наше хорошее начинание и поддержим приют. Просим всех не равнодушных родителей помочь нам в благоустройстве приюта на Московском кто чем может:

Не закрывайте глаза на чужую беду! И вы без слов все поймете...

Вы проходите мимо них каждый день, спеша на работу, домой или гуляя по парку. Вам кажется, что их много - грязных, голодных, они портят своим видом облик города. Но ведь они не виноваты!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

15 графиков со стандартным сценарием жизни разных стран

Все мы часто слышим, что «должны» сделать в определенном возрасте. Ведь из поколения в поколение нам передается традиционный и всеми ожидаемый уклад жизни. В обществе принято в определенное время получать образование, в определенное время создавать семью и так далее.

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

  1. Рецепты

Жареный рис по-китайски

Естественно, если просто пожарить рис в сковороде на растительном масле, то такое блюдо тоже будет называться жареный рис. Мы же Вам предлагаем блюдо, которое любят во всем мире и основано оно как раз на жареном рисе. По другому, это блюдо известно под названием «кантонский жареный рис» или просто – рис «по-кантонски».

Кантон, это город в Китае, и хотя его уже давно переименовали в Гуанчжоу, тем не менее блюдо, изобретенное в этом городе, оказалось настолько популярно, что пережило даже название самого города. Жареный кантонский рис знают во всем цивилизованном мире и можете смело заказывать его в любом европейском ресторане – Вам его обязательно приготовят. Помимо Европы такой рис просто обожают в Юго-Восточной Азии, и даже Американцы, не смотря на огромное расстояние от Китая и совершенно другую гастрономическую культуру, тем не менее знают и любят это блюдо. Давайте приготовим и мы жареный рис, поверьте, Вы останетесь довольны вкусом.

Порций – 4 шт.,
Время приготовления – 20 мин.

Главная особенность, которую не стоит забывать это то что рис для жарки уже должен быть сварен. И он совсем не обязательно должен быть очень свежим. Даже лучше если он несколько дней отстоится перед жаркой.

Ингредиенты:

  • рис отваверенный, рассыпчатый (как его приготовить мы уже писали здесь) – 2 стакана
  • мясо запеченное (курица или сивинина) - 200г.,
  • яйца перепелиные – 6 шт. или куриное – 1 шт.,
  • перец сладкий (красный) – 2 шт.,
  • морковь– 1 шт. (маленькая),
  • зеленый лук - 1 пучок (маленький)
  • корень имбиря (свежий) – 3 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • арахисовое масло (не рафинированное) - 4 ст. л. (можно заменить на любое растительное)
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу,
  • соль.

Готовим жареный рис так:

  1. Чистим имбирь, чеснок и лук. Имбирь трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.
  2. У перцев удаляем сердцевину с семечками, нарезаем перец небольшими квадратиками.
  3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Мясо нарезаем брусочками или кубиками.
  5. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем половину масла по рецепту, выкладываем в него белую часть лука, чеснок и имбирь - жарим 30 секунд на сильном огне и добавляем морковку с перцем– жарим одну минуту затем кладем рис и мясо, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 – 3 минуты.
  6. Перекладываем рис в миску, а сковороду протираем бумажным полотенцем.
  7. Взбиваем яйца, во время взбивания добавляем зеленую часть лука и щепотку соли.
  8. Разогреваем в чистой сковороде оставшееся по рецепту масло и вливаем яичную смесь – на тихом огне готовим, пока яйца не начнут сворачиваться. Как только это произошло, сразу же перекладываем в сковороду рис из миски увеличиваем огонь до максимума, все хорошенько перемешиваем и готовим 2 минуты.
  9. Жареный рис готов, посыпаем его свежемолотым черным перцем и немедленно подаем на стол.

P.S. Попробуйте приготовить жареный рис именно по оригинальному рецепту, - не заменяя перепелиные яйца на куриные и арахисовое масло на растительное. Даже если этих ингредиентов нет у Вас на кухне, постарайтесь их купить, так как разница во вкусе блюда, при замене этих ингредиентов все-таки ощущается значительно.

Приятного аппетита.

Альтернативный рецепт приготовления классического жаренного риса можно найти здесь

ТЕГИ:
рис, Рецепт, рис по-китайски, рис жареный, рис по-кантонски
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Andrejus Paskevicius
Andrejus Paskevicius

любая жаренная пища вредна для организма, а рис по китайски оставьте китаййцам, свои русские рецепты изучайте и распрастраняйте, если вы не либерасты конечно :)

Аня Гажаман
Аня Гажаман

Только я делаю с добавлением соевого соуса и кунжута , без этих ингредиентов уже не то.

Аня Гажаман
Аня Гажаман

Это не плов!! сама делаю очень часто , вкус очень необычный , многих можно удивить им . рекомендую

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Три волшебных чувства

Есть три волшебных чувства: разочарование, печаль и бессилие. Если в горе, о котором я писала чуть раньше, не принято чувствовать приступы жизни, то в жизни не принято чувствовать эти три чувства.

Разочарование - необходимая ступенька к мудрости.
Разочаровываясь, мы принимаем мир трезво, таким, каков он есть, без идеализаций, без "розовых очков".

Очень чистое состояние.
Вот способны ли мы любить мир таковым - это вопрос собственной духовной зрелости. Большинство людей разочаровываются и не любят. А зря, потому что любовь исцеляет, прежде всего, душу самого любящего.
Но в этом нет ничего удивительного: разочароваться и не удариться в обесценивание - это работа духа, довольно трудная, когда мы не даем духу пасть в низкие страсти, а держим его, как глубокую ноту на длинном выдохе, не давая ей соскользнуть. Вокалисты меня поймут.
Печаль - сырье для любви и мудрости. Очищенная печаль и есть любовь. Когда говорят о том, что душа должна трудиться и день, и ночь, это, в том числе, о принятии печали, как золотой руды, из которой выплавляется любовь. Печаль связана с дыханием и плачем. Когда мы разочарованы в связи с потерей, в том числе иллюзий, плач является естественной реакцией, как очищающий поток, освобождающий от обломков старого. Но если плакать запрещено, мы останавливаем свое дыхание, сжимая много разных мелких мышц в груди (сердечная боль), горле (ком в горле), вокруг глаз (головная боль) и так далее.
Становясь взрослее, когда мы уже научены в детстве не плакать, первое, с чем мы сталкиваемся при печали - это с этими спазмами, и мы решаем, что печалиться - это больно. Но больно, на самом деле, ни за что не печалиться. Если дышать глубоко и давать слезам течь, все расслабляется, и боль уходит.
Бессилие (не путать с апатией) - это состояние, когда силы не мобилизованы ни на какое действие потому, что никакое действие не нужно. Если вы разочарованы в старом, а нового еще не выстроилось, то и нет предмета действия. Есть только то, что есть: разрушение старого и отсутствие нового, творческая пустота. Из этой творческой пустоты, если не пытаться от нее сбежать, новое вырастает само, складываясь из крошечных паззлов. Но если запрещено быть бессильным, мы искусственно мобилизуем свои ресурсы, и... мы не можем создать ими ничего другого, кроме как новую версию старого. Быть в бессилии трудно не потому, что "нельзя ничего изменить и это ужасно". Быть в бессилии трудно, поскольку трудно не поддаться соблазну искусственно мобилизоваться и настроить старых конструкций, или, разрывая задницу на британский флаг, попытаться изобрести что-то офигенно новое. Получится, опять же, новая версия старого.
Для того, чтобы не чувствовать разочарования, печали и бессилия, многие обесценивают себя или окружение, столкнувшись с неудачей, поскольку позиция "я сверху" или "я снизу" объясняет неудачу и, как бы, делает устойчивым в жесткой картине мира. Однако, обесценивание не обновляет, а закрывает человека в консервную банку, о которой я писала раньше.
Бессилие, разочарование и печаль - мягкие, неуловимые, неустойчивые, изменчивые состояния, текучие и не поддающиеся контролю. И если много страха в человеке, ему трудно выдерживать их течение, поэтому он пытается заковать их обесцениванием в жесткую конструкцию, останавливая, таким образом, обновление себя, течение творческой энергии.
Все состояния цикличны: очарование, наращивание возбуждения, реализация энергии, столкновение с трудностями, узнавание, разочарование, печаль, бессилие, творческая пустота. Каждый цикл приносит новый опыт, развивает действительно ценные отношения или разрушает те, что исчерпали свой потенциал.
Нина Рубштейн
из Гештальт Клуб

ТЕГИ:
волшебство, разочарование, печаль, бессилие, Чувства
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка