Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

..... и с тех пор, нет покоя ни мужчине, ни Богу!!! ))))))

Чем старше Женщина...

Мудрое, проникновенное стихотворение о такой трудной, но прекрасной женской доле...

Певица Ани Лорак рассказала о разводе

Она знает причины (и к сожалению, их больше одной-двух), которые разрушают любовь. С ними ей пришлось столкнуться лицом к лицу!

10 диалогов одесситов, которые расставят все точки над i

Никто другой не умеет найти нужный ответ так, как это делают одесситы! Предоставляем вам возможность увериться в этом.

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Ольга Четверикова: Что кроется за "Глобальным образованием"

Программа "глобального образования" разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы "Глобального образования", которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение, если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

Нет слов....

У них праздник...

Отличный способ реанимации орхидеи!

И столько цветков потом на 1 ветке!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

О чём нельзя говорить беременным и молодым мамам?

Одна из главных проблем начинающих мам — вовсе не переодевание подгузников или постоянный недосып, а непрошеные советы. Буквально каждый, от родственников до случайного попутчика, считает своим долгом поделиться с ней ценной информацией из своего опыта (в том числе теоретического). Вот что не стоит говорить маме, чтобы не нарваться на грубость.

Пусть каждый мужчина задумается...

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

Выглядеть стильно и модно — главная задача женщины в любом возрасте. Особенно важно оставаться женственной и нежной когда возраст перевалил за 50.

7 цитат о жизни

Здесь собраны короткие изречения мудрых людей. Они позволят вам задуматься над своей жизнью, целями и желаниями!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Великолепная притча про отношения

Сидят лев с быком, ужинают.

Кирилл Сафонов показал взрослую красавицу-дочь

Кирилл Сафонов похвастался взрослой дочерью: Анастасия выросла настоящей красавицей и уже успела стать успешной моделью.

Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся!

  1. Жизнь и Мудрость

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — известный писатель, актер, ведущий, борец за гражданские права. За свою жизнь он сидел в тюрьме, употреблял кокаин и совершил несколько попыток самоубийства. О душевных метаниях этот человек знает все и готов поделиться этими знаниями с нами.

1. Главное, в чём я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности (которую можно считать чем-то наподобие дружелюбной тетушки или дядюшки доброты), тем этот мир всегда лучше.

А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.


2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех неуспешных: они всё время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то...» — первые два слова обычно «мне нужно». Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»... Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.


3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под её астматической дрожью бьётся мотор сердца
, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть ещё и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.


4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив её, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причём чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как всё просто!» Но нет, на самом деле, перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.


5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; её невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идёт дождь, значит, темно и идёт дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.


Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».


6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьёзно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.


7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует извиняться, считаем необязательным. [...] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушённые мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чём они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я её понимаю.


8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма
. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.


9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и всё же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.


10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает её столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уайльда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства. из Лепра

Вас также могут заинтересовать статьи:

Сколько жизни в твоих днях?
На самом деле отношения -
Единственный путь найти друга -
ТЕГИ:
депрессия, Любовь, Жизнь, Мысли, стивен фрай
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

12 малоизвестных законов кармы

Всё, что мы делаем или думаем, так или иначе отражается на нашей жизни. Эти 12 законов помогут жить в гармонии с самим собой!


Что такое карма? На санскрите это слово означает "действие". На Западе закону кармы эквивалентен закон Ньютона: "Сила действия равна силе противодействия". Когда мы думаем, говорим или действуем, то используем для этого собственную силу воли. И хотя мы можем этого не осознавать, любое действие так или иначе заставляет нас страдать.

Избежать этого страдания, как вы понимаете, нельзя. Но вот как его минимизировать, как сохранить в себе способность радоваться жизни — об этом и рассказывают законы кармы.


1. Великий Закон

"Что посеешь, то и пожнешь". Также известен как "Закон причины и следствия".

  • Если мы хотим добиться счастья, мира, любви и дружбы, то сами при этом должны нести другим счастье, мир, любовь и быть верным другом.
  • Что бы мы ни сотворили во Вселенной, она всегда нам это вернет.

2. Закон Творения

Жизнь — это не просто так. Она требует нашего участия и наших усилий.

  • Мы — часть единого организма Вселенной. У нашей сущности есть не только внешняя сторона, но и внутренняя.
  • Ключ к “правильному” внутреннему состоянию — независимость от окружающего мира.
  • Будьте самим собой и окружайте себя теми людьми и теми вещами, которые вы действительно любите. И сознательно хотите, чтобы они были в вашей жизни.

3. Закон Смирения

  • Вы не сможете изменить ситуацию до тех пор, пока сначала не примете ее.
  • Если у нас есть враги, а в наших близких — черты или привычки, которые мы ненавидим, то лучшее, что мы можем сделать — сосредоточиться на чем-то другом. Чаще думайте не о врагах, а о друзьях. И не о том, что муж ругается матом, а о том, что вы любите его за его жизнерадостность.

4. Закон роста

  • Дорога важнее пункта назначения.
  • Главное для вас — это чтобы изменились и выросли вы, а не люди, города или технологии вокруг вас.
  • Наша жизнь и время, отпущенное нам, — это все, что у нас на самом деле есть.
  • Если мы изменим что-то в себе и своих сердцах, наша жизнь изменится таким же образом.


5. Закон ответственности

  • Всякий раз, когда в моей жизни что-то происходит неправильно, причина кроется во мне.
  • Мы — зеркало того, что нас окружает. А то, что нас окружает — это наше зеркало. Это универсальная истина.

6. Закон всеобщей взаимосвязи

  • Даже когда мы делаем то, что нам кажется несущественным, это очень важно. Потому что все вещи и явления во Вселенной взаимосвязаны.
  • Каждый шаг провоцирует последующий. Так формируются привычки.
  • Чтобы работа была сделана, ее кто-то должен начать.
  • Ваши шаги в прошлом не имеют значения и не достойны анализа. Вы поступали так, как нужно, исходя из тех данных, что у вас на тот момент были.
  • Прошлое, настоящее и будущее всегда связаны между собой. Нельзя так просто взять и начать все “с чистого листа”.

7. Закон Фокуса

  • Вы не можете думать о двух вещах одновременно.
  • Если мысли в вашей голове сосредоточены на поиске чего-то важного или духовных ценностей, в ней не остается места для жадности или гнева.

8. Закон Дарения и гостеприимства

  • Если вы считаете что-то правдой, то должны быть готовы продемонстрировать ее на собственном опыте. Если вы не готовы — значит, у вас есть всего лишь мнение, а не знание.
  • Мы знаем только то, что узнали на практике.


9. Закон "Здесь и сейчас"

  • Анализ прошлого и планы на будущее отвлекают вас от того, что происходит прямо здесь и сейчас.
  • Старые мысли, старые модели поведения и старые мечты мешают вам находить что-то новое.

10. Закон перемен

  • История будет повторяться до тех пор, пока вы не извлечете из нее уроки, которые заставят вас изменить свой путь.
  • Глупо каждый раз делать одно и то же, и ожидать разных результатов.

11. Закон Терпения и вознаграждения

  • Любая награда требует вложения труда.
  • Непреходящую ценность имеют только те награды, которые требуют постоянного труда.
  • Истинная радость жизни — в том, чтобы делать то, что ты должен делать, и знать, что рано или поздно добьешься своего.

12. Закон Вдохновения

  • Вы получите только то, что заслужили.
  • Истинная ценность чего-либо равна энергии и сил, которые вы в него вложили.
  • Любой вклад в собственное благополучие — это вклад и в общее благополучие.
  • Только тот, кто любит дарить, способен получить что-то вдохновляющее.

из Метафизика разума

Вас также могут заинтересовать статьи:

Кармические отношения
КАРМА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАШЕЙ РЕЧЬЮ
У каждого знака зодиака существуют несколько камней-талисманов
ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Marija Ciceniene
Marija Ciceniene

Все обьяснено очень четко лаконично,а главное ПРАВИЛЬНО! Мой житейский опыт это поттверждает!!

Alexander Sytchev
Alexander Sytchev

карма - нечто чуждое, не понятное, необъяснимое, напротив, в Природе все просто, лаконично и доходчиво, не зря же мы умиляемся и удивляемся действиям животных. Может, действительно, Карму, Вангу ( вообще экстрасенсов)))))), Полтергейст, Привидения и тп вещи, есть вариант оставить в покое и заглянуть внимательней в Себя?