популярное

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Прикольные картинки про женщин

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

Как выражают свой гнев разные знаки зодиака?

Время от времени все мы злимся. А когда злимся, то забываем о терпении, смирении и здравом смысле... Может, пора разобраться в том, как мы реагируем на неприятные раздражители, чтобы научиться держать себя в руках?

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Божественная опухоль

Испанские врачи описали в медицинском журнале любопытный случай – глубокая вера в бога у пациентки проснулась под воздействием опухоли мозга. И исчезла после лечения.

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

«Морской орган» - инструмент, на котором играет само море

Эта гигантская окарина в разную погоду «играет» разную музыку, которая умиротворяет и завораживает...

Цаатаны: исчезающее племя Монголии

Здесь, в горах Алтая, люди и животные веками живут бок о бок: вместе растут, вместе мигрируют, вместе покидают этот мир. Яркая и трогательная фотоистория о жизни «тех, кто владеет оленями».

  1. Жизнь и Мудрость

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — известный писатель, актер, ведущий, борец за гражданские права. За свою жизнь он сидел в тюрьме, употреблял кокаин и совершил несколько попыток самоубийства. О душевных метаниях этот человек знает все и готов поделиться этими знаниями с нами.

1. Главное, в чём я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности (которую можно считать чем-то наподобие дружелюбной тетушки или дядюшки доброты), тем этот мир всегда лучше.

А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.


2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех неуспешных: они всё время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то...» — первые два слова обычно «мне нужно». Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»... Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.


3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под её астматической дрожью бьётся мотор сердца
, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть ещё и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.


4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив её, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причём чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как всё просто!» Но нет, на самом деле, перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.


5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; её невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идёт дождь, значит, темно и идёт дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.


Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».


6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьёзно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.


7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует извиняться, считаем необязательным. [...] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушённые мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чём они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я её понимаю.


8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма
. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.


9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и всё же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.


10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает её столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уайльда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства. из Лепра

Вас также могут заинтересовать статьи:

Сколько жизни в твоих днях?
На самом деле отношения -
Единственный путь найти друга -
ТЕГИ:
депрессия, Любовь, Жизнь, Мысли, стивен фрай
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Сегодня Юберу де Живанши 90! Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Частички ДНК французского Дома

Юбер де Живанши

Сегодня исполняется 90 лет Юберу де Живанши, французскому модельеру и основателю модного Дома. Он родился в аристократической семье, учился в Школе изящных искусств в Париже, работал ассистентом у Эльзы Скиапарелли, Люсьена Лелонга и Робера Пиге, а в 1952 году открыл Дом Givenchy. И самый первый показ прошел с ошеломительным успехом. И, несмотря на то что сам Юбер уже 22 года не работает для Дома, его имя стало одним из самых известных в истории моды. Все это было бы невозможно, если бы талант кутюрье не поддерживали его музы и помощницы.
Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955
Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955

Беттина — рыжеволосая красавица, успешная модель 1950-х, не только позировала для Givenchy, но и работала пресс-секретарем, помогала организовывать показы и, безусловно, была музой Юбера. Свою первую коллекцию он назвал в ее честь: Bettina Graziani. Именно она вдохновила его на создание знаковой для Дома блузки с объемными воланами на рукавах.

Беттина
Беттина

Для визита принцессы Монако в Вашингтон в 1961 году Юбер де Живанши создал ярко-зеленое платье и жакет, которые Грейс Келли дополнила белой шляпкой. Наряд, безусловно, произвел впечатление. Творения Живанши стали настолько узнаваемы, что при встрече президент поинтересовался у Грейс: «Это Givenchy на вас?» Удивленная Грейс в ответ спросила, откуда у президента Кеннеди такие познания, и тот ответил, что он неплохо стал в этом разбираться, с тех пор как «мода стала важнее политики и журналистов больше интересуют наряды Джеки, чем мои речи».
Грейс Келли
Грейс Келли

Сама Жаклин Кеннеди, конечно же, тоже одевалась в Givenchy. Первая леди Америки, вопреки традициям, обращалась к французскому дизайнеру за нарядом для визита в Париж и для официальных мероприятий. Печально известно и ее платье для церемонии прощания с президентом, для нее и ее матери Юбер де Живанши создал очень сдержанные и изысканные платья. Сотрудничество Юбера и Жаклин было долгим и плодотворным, он создал ее стиль, дополнив знаковой шляпкой-таблеткой.

Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди

Одной из постоянных клиенток Дома была Бэйб Палей — невероятной красоты светская львица. Постоянная фаворитка модных номинаций журнала Time, она смогла стать иконой стиля благодаря работе в Vogue в качестве редактора моды и выйти замуж за наследника нефтяной компании, который подарил ей возможность скупать целые коллекции Givenchy. В 1958 году имя Бэйб Палей появилось в Зале модной славы журнала Time.

Бэйб Палей
Бэйб Палей

Главной же музой Юбера де Живанши всегда была Одри Хепберн. По словам модельера, их отношения походили на брак, хоть любовь и была платонической. Для актрисы он создал минималистичное свадебное платье, роскошный наряд для церемонии вручения премии «Оскар» и многочисленные платья для ее героинь, в том числе из фильмов «Завтрак у Тиффани» и «Забавная мордашка». Одри очень просила создать для нее аромат, которого не будет ни у кого в мире, и Юбер де Живанши исполнил ее желание, пригласив к работе парфюмера Франсиса Фаброна и создав аромат L’Interdit, что значит «запрещенный», — на протяжении нескольких лет Одри не позволяла выпустить его в продажу.

Одри Хепберн
Одри Хепберн

Актрисы, модели, первые леди, светские львицы — Юбер де Живанши для каждой из них находил свой неповторимый наряд. Все его клиенты были дизайнеру действительно очень близки, они являлись послами его представлений о красоте и навсегда остались частью Дома моды Givenchy.

www.vogue.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка