популярное

Почему звезда сериала «Мажор» Павел Прилучный задумался о разводе?

"...Подрались. Били посуду. Паша кричал, что завтра же подаст на развод", - так супруга актёра описала события того дня, который начинался, как обычно.

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

15 лет назад эта семья из России выиграла 25 миллионов рублей. Как они живут сейчас?

В январе 2001 года на безработную российскую семью Мухаметзяновых свалилось невиданное счастье в виде 28 миллионов рублей, выигранных ими в лотерее «Бинго-шоу».

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

Ошибки женщины, влияющие на её энергетику. Это невероятно!

У любой женщины есть прямой канал связи с «божественным». У редкой женщины сейчас этот канал чист. А загрязняется он из-за неправильных действий, а именно:

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

Если вы просыпаетесь между 3 и 5 утра, это первый признак духовного пробуждения!

Многие просыпаются в одно и то же время каждую ночь, не придавая этому никакого значения. Но знаете ли вы, что это может быть отголоском попыток Высшей Силы связаться с вами?

10 пар, в реальность существования которых невозможно поверить

Любовь преодолевает все. Эта банальность, представьте, еще работает. Правда, проверить ее в действии можно лишь на необычных парах, которые, наплевав на общественное мнение, остаются вместе и принимают друг друга такими, какие они есть. А это, учитывая все обстоятельства, крайне трудно. Экстремально низкий рост или невероятно большой вес, альтернативная красота или своеобразное чувство юмора — все это перестало быть преградами для людей, о которых пойдет речь.​

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Согласна!

Уберите лишний жир с живота, спины и боков! Начните есть…ПРАВИЛЬНО. 10 реально эффективных рецептов!

Наличие избыточного вес во много раз увеличивает риск развития многих болезней, в том числе диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Я в шоке!

Новый вирус, опасный для всех пользователей WhatsApp. Вот что нельзя делать ни в коем случае!

Будьте особо внимательные, если вам в чат пришло следующее сообщение...❗️❗️❗️

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Кто самый богатый?

25-летняя беременная ощутила в животе странные толчки. С такой ситуацией врачи еще не сталкивались!

В свое время о Елене и ее детях трубили все газеты. 25-летняя мать ждала тройню. Когда муж узнал об этом, он бросил красавицу-жену, сказав лишь, что не потянет троих.

  1. Жизнь и Мудрость

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — известный писатель, актер, ведущий, борец за гражданские права. За свою жизнь он сидел в тюрьме, употреблял кокаин и совершил несколько попыток самоубийства. О душевных метаниях этот человек знает все и готов поделиться этими знаниями с нами.

1. Главное, в чём я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности (которую можно считать чем-то наподобие дружелюбной тетушки или дядюшки доброты), тем этот мир всегда лучше.

А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.


2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех неуспешных: они всё время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то...» — первые два слова обычно «мне нужно». Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»... Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.


3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под её астматической дрожью бьётся мотор сердца
, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть ещё и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.


4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив её, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причём чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как всё просто!» Но нет, на самом деле, перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.


5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; её невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идёт дождь, значит, темно и идёт дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.


Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».


6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьёзно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.


7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует извиняться, считаем необязательным. [...] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушённые мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чём они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я её понимаю.


8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма
. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.


9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и всё же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.


10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает её столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уайльда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства. из Лепра

Вас также могут заинтересовать статьи:

Сколько жизни в твоих днях?
На самом деле отношения -
Единственный путь найти друга -
ТЕГИ:
депрессия, Любовь, Жизнь, Мысли, стивен фрай
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Сердца, как цветы, — их нельзя открыть силой, они должны раскрыться сами.

из Дольче
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка