популярное

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот что произойдет, если подержать ноги в уксусе!

Делаю так каждый вечер! Незаменимое средство!

Да!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Энергия мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Ненависть, любовь, зависть, благодарность — все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками.

Девочки такие девочки!)

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

15 фильмов, снятых с безупречным вкусом

uDuba.com предлагает вашему вниманию не просто красивые фильмы, а такие киноленты, просмотр которых вызывает неподдельное эстетическое и визуальное наслаждение.

Молодой папа рассказал, почему он не хочет, чтобы его ребенок был лучше всех

Молодой папа рассказал, почему он не хочет, чтобы его ребенок был лучше всех:

Кухни, где нет ничего лишнего.

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Смотрится потрясающе!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Простое, но очень важное правило.

Как слышат русскую речь иностранцы.

Гормоны счастья

Друзья, представляем вам 12 замечательных способов получить гормоны счастья!

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет.

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

Не тревожьте память понапрасну
Не вернуть из юности хорошее
Это — и печально и прекрасно

Не ищите нынче очищения
От греха иль глупости нечаянной
Не исправить в прошлом прегрешения
Это — и прекрасно и печально

Не терзайте душу невозможными:
«… нужно было…»,
«… я бы…»,
«… если б заново…»
Не реализованное — ложное

Ухоженное тело - признак здоровья, признак любви и уважения к себе! Ведь в человеке всё должно быть прекрасно! И кому, как ни женщине, заботится о красоте собственного тела.

Понятие "красивое ухоженное тело" не ограничивается параметрами 90х60х90. Не важно, стройная вы или пухленькая, высокая или "дюймовочка".

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

  1. Здоровье

О чем говорят наши болезни?

Болезнь — это качество наших мыслей, поскольку именно они определяют, кем мы являемся, кем становимся, как ощущаем себя в окружающем мире и насколько мы здоровы и благополучны.

Все, что мы говорим и делаем; то, как поступаем и взаимодействуем с другими людьми; каждая ситуация, событие или опыт, которые мы притягиваем, — все это суть отражение наших мыслей. Если случается болезнь, значит, мысли где-то вступили в противоборство с потребностями души и тела и недугу приходится вскрывать их. Они вынуждают нас защищаться — вместо того чтобы расти.

В подобном состоянии жизненная энергия души и энергетического тела истощается, а физическое тело испытывает гормональный всплеск. Кровяное давление и кислотность желудка повышаются, что может повлечь за собой расстройства эндокринной системы — гипотиреоз, гипертиреоз, нарушение работы надпочечников, поджелудочной железы и мочеполовой системы. Мозг также входит в режим гипервозбуждения, что может вызвать психическое истощение, повышенную тревожность и бессонницу.

К сожалению, большинство мыслей, управляющих нашим поведением и влияющих на совершаемый выбор, отражают скорее нашу обусловленность, представления и мнения других, чем наши собственные.

В этом случае человек склонен застревать в устарелых моделях мышления и попадать под влияние тех ограничений, которые довлели над ним еще в детстве. Создается впечатление, что ранние впечатления имеют столь сильную над нами власть, что можно провести всю взрослую жизнь в попытках освободиться от этого гнета. И тогда порой проще избрать путь наименьшего сопротивления и держаться уже привычного и выверенного временем, чем что-то изменить. В результате у нас развивается то, что я называю «взял да и поддался этому синдрому», — и через некоторое время — добро пожаловать всяческим хворям.

Болезнь — это также наш образ жизни, привычки и модели поведения. Становясь все более занятыми, все более остро испытывая нехватку времени, мы надумываем себе задачи и вовлекаемся в деятельность, оставляющую мало времени для отдыха и восстановления здоровья. Мы едим на бегу, хватая вредную пищу, меньше отдыхаем и принимаем снотворное, дабы урвать парочку часов ночного сна, глотаем антидепрессанты и транквилизаторы (американцы потребляют около миллиона килограммов этих препаратов ежегодно).

Наши мысли поглощены тем, как остаться стройными, заставляя подсесть на первую попавшуюся на глаза диету, которая обещает избавить от этих ненавистных килограммов. Алкоголизм и наркозависимость процветают буйным цветом — хотя каждому известно, как они укорачивают жизнь. Так же и с курением — несмотря на нашу осведомленность о том, что привычка эта вызывает рак легких. Люди затягиваются сигареткой, прекрасно зная, что это наносит непоправимый удар их здоровью, и даже тогда, когда не могут из одного угла комнаты в другой перейти без одышки.

Но почему?

Потому что попытаться избавиться от привычки — дело настолько неприятное, что проще ничего не делать, чем что-то менять. К несчастью, хотя мы и знаем о вреде этих пристрастий для тела, мозг становится настолько зависимым, что хватается за всю эту химию как за палочку-выручалочку, помогающую справиться с требованиями внешнего мира. Тогда, разумеется, мозг и порождает мысли, не позволяющие отпустить вредную привычку.

Недавние исследования в области психонейроиммунологии — изучения взаимосвязи между эмоциями и работой иммунной системы — показали: поведенческие модели также играют значительную роль в возрастании восприимчивости к болезням, особенно к таким, как сердечно-сосудистые заболевания, астма, депрессия, аутоиммунные расстройства и рак. Согласно результатам исследований, группу риска людей, склонных к серьезным заболеваниям, составляют те, у кого прослеживаются следующие модели поведения:


♦ Такие люди погружены в нерешенные проблемы эмоционального плана, занимающие все их мысли.

♦ У них отсутствуют действенные приспособленческие механизмы, которые позволяли бы им справляться с эмоциональным стрессом.


♦ Они склонны к негативному мировоззрению и нередко являются пессимистами.

♦ Они часто охвачены беспокойством и страшными «предчувствиями», что с ними или с теми, кого они любят, может случиться что-то плохое.


♦ Они неспособны дарить и принимать любовь, им также недостает любви к самим себе.

♦ Они пытаются все контролировать, им трудно просто отдаться потоку жизни.


♦ Они редко смеются, редко занимаются чем-то способствующим развитию чувства юмора.

♦ Они воспринимают жизнь чересчур всерьез и ставят перед собой нереальные задачи.


♦ У них тягостно на сердце; они воспринимают трудности как препятствия, а не как возможность перемен.

♦ Они склонны запрещать себе вещи, способные повысить качество их жизни.


♦ Они не прислушиваются к потребностям тела — не балуют себя хорошим питанием и не выделяют достаточно времени для отдыха.

♦ Им не хватает гибкости мышления и умения вносить изменения в ранее намеченный план действий.


♦ Они то и дело совершают выбор, руководствуясь соображениями других людей, а не своими собственными.

♦ Им трудно открыто говорить о своих эмоциональных потребностях или просить желаемого.


♦ Они неспособны устанавливать здоровые границы приемлемого для них поведения.

♦ Они не видят в жизни смысла и часто переживают приступы отчаяния.


♦ Они противятся переменам и не могут расстаться с прошлым.

♦ Они не верят, что стресс разрушает тело и вызывает болезни.


Уверена, что все мы можем отнести к себе хотя бы несколько пунктов из этого списка — что-то подобное было свойственно нам хотя бы однажды в жизни. О себе могу сказать это наверняка.

Впрочем, я привожу эти поведенческие паттерны не для того, чтобы подвести вас к мысли «Раз уж нам подобное свойственно, то серьезных проблем со здоровьем не избежать». Моя цель — лишь предостеречь: если следовать им достаточно долго, то шансы захворать возрастают, особенно если ничего не менять в образе жизни и совсем не заботиться о здоровье.

Я хочу лишь подчеркнуть: когда мы избираем нездоровые модели поведения, мы утрачиваем воодушевление к жизни и лишаем душу способности исцелять нас.

Конечная задача исцеления — помочь душе в ее эволюции, т. е. устранить любые препятствия, мешающие нашей духовной природе в полной мере быть познанной и с радостью выраженной в наших мыслях, словах и поступках. Однако для того, чтобы эта задача осуществилась, мы должны произвести некоторые перемены в наших представлениях, среди которых можно выделить пять наиважнейших:


1. Необходимо изменить наше представление о самих себе — увидеть себя не просто как физическое тело. Следует помнить, что мы существуем в двух измерениях: в материи (физическом теле и уме) и в энергии (духе и душе). Наша духовная природа охватывает все.


2. Взамен прежних представлений о том, что болезнь производит изменения в физическом теле, нам следует понять: она влияет также на ум, энергетическое тело и душу. Лучше считать ее разладом во взаимодействии и общении между всеми аспектами, из которых складывается наше «Я».


3. Мысли следует воспринимать не как закрытое содержимое мозга, но как энергетическую точку притяжения опыта и одну из важнейших составляющих здоровья и благополучия физического тела.


4. Необходимо считать, что все происходящее с нами взаимосвязано и обусловлено и не бывает ни случайностей, ни совпадений. Мы должны осознать, что любые события — как хорошие, так и плохие — играют существенную роль в процессе нашего развития.


5. Следует прийти к пониманию того, что душа и дух — не одно и то же, несмотря на то что слова эти нередко используют как синонимы. Нам следует знать: хотя душа и неосязаема, она является движущей силой, импульсом, толкающим процесс развития вперед и стимулирующим перемены. Дух же служит жизненно важным энергетическим связующим звеном между душой, умом и телом.
Кэрол Ритберргер

ТЕГИ:
болезни, Мудрость, Мысли, Говорят, ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии (26)
26 комментариев
Комментировать
Julia Korolyova
Julia Korolyova

Я верю в силу мысли, но не на столько :))) Жизнь так многогранна, каждый прав в своем утверждении на 50%

Lyudmila  Semykina-Patenko
Lyudmila Semykina-Patenko

Причем здесь карма. Грех разрушает жизнь и первое проявление на физическом уровне

Lyudmila  Semykina-Patenko
Lyudmila Semykina-Patenko

Если человек принимает в свои мысли разрушительную силу вируса. Ждите болезнь

Lyudmila  Semykina-Patenko
Lyudmila Semykina-Patenko

Когда дух здоровый тогда и тело здоровое и никак иначе. Всё происходит в голове. Мысли дают движение жизни. А дети рождаются больными из за страхов родителей или нежеланные или еще какие нибудь думки были. Изменение мыслей возможно с Богом. Слово Божье здравие доя всего тела

Nina Voronova
Nina Voronova

У всех разная и индивидуальная карма

Nina Voronova
Nina Voronova

А вирусы существуют и даже специально их создают

Ирина Щелконогова
Ирина Щелконогова

Все, что происходит на земле - это бытие и развитие живых существ, органических образований, неживых предметов и образований и прочих явлений ... Все во Вселенной взаимосвязано и относительно в этой цепочке взаимности. Ничто не возникает из ничего и ничто не исчезает бесследно в никуда. Все явления: биологического, органического, неорганического, электрического, ядерного и прочего вида находятся на уровне энергетических взаимосвязей. Болезни живых существ, как частное явление - результат биоэнергетических явлений не только в сознании человека. Человек связан с социумом, окружающим миром прошлого, настоящего и будущего... Болезни, или определенные симптомы - это частный пример.Это подсказка человеку о его функциональном состоянии. Где - то и на каком-то энергетическом уровне закодировано и находятся причины, вызывающие в организме человека, негативные процессы в различных формах и проявлениях, в том числе и болезни. Болезнь - это конечный результат неустраненных причин её вызывающих. Чтобы справиться с болезнью, надо искать и устранить причину её вызывающую. Нынешняя, традиционная медицина в крепкой взаимосвязи с промышленной фармокологией направлена на воздействие последствий болезни. Главная цель их симбиоза - получить прибыль. Чем больше болезней, тем больше денежный поток, тем больше прибыль. Нынешняя медицина, за редким исключением, не ищет причины заболеваний, а "вслепую" глушит симптомы болезней, чащего всего превращая пациента в хронического больного. Это - источник постоянного дохода. Если бы медицина в каждом частном случае искала причину болезни, устраняла бы эти причины, то люди меньше болели, а медицина и промышленная фармокология недополучала бы прибыль. Развитие поиска причин заболеваний невыгодное дело. В такой ситуации человечество обречено на вымирание от болезней, катастроф, воин... Это будет происходить до тех пор, пока миром правит власть денег , а не духовные ценности развития самосознания на всех уровнях его проявления ... Тогда бы люди научились на базе научных данных понять причины возникновения дисбаланса на разных уровнях его проявления и устранять их, в том числе и заболеваний. Эта тема - сложная, большая, требует научного понимания и разностороннего разъяснения...

Tanya  Mamlyga
Tanya Mamlyga

Вы еще напишите, что вирусов разрушающих организм не существует.

Kristina Wangnoo
Kristina Wangnoo

Вы не можете сказать за всех родителей. Почитайте про детство Демьяна Бедного, ноль уважения к ребенку..а вырос здоровым мужиком.

Julia Korolyova
Julia Korolyova

В здоровом теле здоровый дух. Может, наоборот, когда человек заболевает, у него меняется отношение к жизни. А заболеть человек может и по генетике и от экологии... Даже после родов необходимо восстановление, и, если женщина это восстановление не получает на физиологическом уровне, она начинает серьезно болеть. И ее мысли тут ни причем. Просто организм истощился, перетерпел стресс и тп. Не все зависит от наших мыслей. Человек рождается изначально с чистыми мыслями, но далеко не все рождаются абсолютно здоровыми. Есть еще и внешние факторы. Есть люди, медитирующие, умопомрачительно добрые и идеальные, но заболевают страшными болезнями

Arūnas Kasauskas
Arūnas Kasauskas

Šis straipsnis dar kartą patvirtina, kad ligos- tai mūsų blogų minčių ir veiksmų pasekmė

Nina Voronova
Nina Voronova

Да это так я в детстве болела много родители много ругались это очень влияет сейчас над собой работаю медитирую и занимаюсь йогой и другими упражнениями а так же ходьбой и более здоровым питанием слава Богу совсем другое дело не смотря что возраст увеличивается ...

Shake Shake
Shake Shake

А я верю, что все болезни мы сами создаем в себе.

Elena Hanna
Elena Hanna

rdchayshaya glupost'. Deti boleyut t.k. tozhe ozshuzshayut svoyu zhizn' xrenovoy?

Anargul Aubakirova
Anargul Aubakirova

Все болезни от человеческой тупости. Не тащите разный хлам в свою душу.

Skaskevich Valera
Skaskevich Valera

У каждого человека есть все мировые болезни и даже те которые мы ещё не знаем,требуется только создать условия,а условия создаём мы!Берегите себя!

Raisa Sidorenko
Raisa Sidorenko

Кэролайн Лиф-"Обновление разума"!!!

Виталий Сизов
Виталий Сизов

Не согласен если что-то болит то болит Как сказал врач андролог конец стоит или не стоит

Показать больше комментариев
aa

Чем больше у Вас будет желаний -

тем больше их сбудется!))))

Теория вероятности
из Семинар ВОЛШЕБНАЯ КАРТА ЖЕЛАНИЙ 30 июля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка