популярное

Киевлянка разместила ЭТО резюме и получила 150 предложений о работе за пару дней!

Оригинально и действенно! :-)

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Женщине никуда не нужно спешить.

12 модных стрижек сезона

Если вы наконец решились сменить имидж и постричься, обратите внимание на самые стильные прически сезона!

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Через 10 минут вам уже необходимо выйти из дому, а у вас домашний пучок и круги под глазами? Воспользуйтесь пошаговым руководством, которое поможет вам привести себя в порядок всего за 10 минут!

Тонус кожи – 1 минута

Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, вам необходимо освежить лицо с помощью льда.

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Игривое настроение: 30+ дизайнов маникюра с котиками

Мы любим котиков, чтобы они не вытворяли, и никогда не перестанем их любить. Они украшение нашей жизни, идеальные домашние питомцы и друзья. А еще они изящны и грациозны, поэтому вполне могут стать прекрасным украшением ноготков.

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Велика сила молитвы. Лечит она тело и душу... Позволяет возвыситься над обыденностью. Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно будет. Молитесь искренне, с любовью, верой и да поможет вам Всевышний!

Мода и элегантность

В чём состоит настоящая элегантность.

20 фактов о женщинах

Сколько всего интересного может происходить в стране, которая занимает 1/7 часть всей суши на планете! Даже мы сами можем чего-то о ней не знать.

1. В Санкт-Петербурге в три раза больше мостов, чем в Венеции. По количеству каналов и мостов над ними, гораздо уместнее не Петербург называть Северной Венецией, а Венецию — Южным Петербургом.

Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей!

Мощнейшее обращение к современным родителям!

Это Казахстан, детка! Непередаваемый жизненный юмор с восточным колоритом поднимет настроение даже тем, кто никогда не бывал в этой удивительной стране =)

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие

Ценная для каждой девушки информация! 😉

«Всадник» — это упражнение просто суперсжигатель жира!

Применяя его, вы без труда потеряете ненавистные галифе и добьетесь идеальной формы бедер и ягодиц, жир пропадет, а ноги станут умопомрачительно стройными.

.

Айшвария Рай снимается в индийских фильмах, покорила Голливуд. Секреты красоты Айшварии, ее правила ухода за кожей и волосами с удовольствием перенимают женщины всего мира.

1 совет. Стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Подобным рецептом пользуются многие звезды. Надо натощак выпить стакан теплой воды с соком лимона и медом.

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Ваши глаза выдадут многие проблемы со здоровьем

По глазам человека можно многое рассказать. Они отражают не только наш внутренний мир, но и наши болезни. Заболевания глаз могут служить сигналом о более серьезных недугах, о которых вы даже не подозреваете.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Как на самом деле выглядят те, кто оплачивают девушкам их роскошный образ жизни

С появление соц. сетей наша жизнь кардинальным образом изменилась раз и навсегда. Молодые красивые девушки с легкостью набирают в Инстаграме армию поклонников, что делает их невероятно популярными и открывает новые горизонты. Конечно же, особым успехом пользуются фотографии полуобнаженных красоток на фоне тропических пейзажей и престижных курортов.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

  1. Здоровье

О чем говорят наши болезни?

Болезнь — это качество наших мыслей, поскольку именно они определяют, кем мы являемся, кем становимся, как ощущаем себя в окружающем мире и насколько мы здоровы и благополучны.

Все, что мы говорим и делаем; то, как поступаем и взаимодействуем с другими людьми; каждая ситуация, событие или опыт, которые мы притягиваем, — все это суть отражение наших мыслей. Если случается болезнь, значит, мысли где-то вступили в противоборство с потребностями души и тела и недугу приходится вскрывать их. Они вынуждают нас защищаться — вместо того чтобы расти.

В подобном состоянии жизненная энергия души и энергетического тела истощается, а физическое тело испытывает гормональный всплеск. Кровяное давление и кислотность желудка повышаются, что может повлечь за собой расстройства эндокринной системы — гипотиреоз, гипертиреоз, нарушение работы надпочечников, поджелудочной железы и мочеполовой системы. Мозг также входит в режим гипервозбуждения, что может вызвать психическое истощение, повышенную тревожность и бессонницу.

К сожалению, большинство мыслей, управляющих нашим поведением и влияющих на совершаемый выбор, отражают скорее нашу обусловленность, представления и мнения других, чем наши собственные.

В этом случае человек склонен застревать в устарелых моделях мышления и попадать под влияние тех ограничений, которые довлели над ним еще в детстве. Создается впечатление, что ранние впечатления имеют столь сильную над нами власть, что можно провести всю взрослую жизнь в попытках освободиться от этого гнета. И тогда порой проще избрать путь наименьшего сопротивления и держаться уже привычного и выверенного временем, чем что-то изменить. В результате у нас развивается то, что я называю «взял да и поддался этому синдрому», — и через некоторое время — добро пожаловать всяческим хворям.

Болезнь — это также наш образ жизни, привычки и модели поведения. Становясь все более занятыми, все более остро испытывая нехватку времени, мы надумываем себе задачи и вовлекаемся в деятельность, оставляющую мало времени для отдыха и восстановления здоровья. Мы едим на бегу, хватая вредную пищу, меньше отдыхаем и принимаем снотворное, дабы урвать парочку часов ночного сна, глотаем антидепрессанты и транквилизаторы (американцы потребляют около миллиона килограммов этих препаратов ежегодно).

Наши мысли поглощены тем, как остаться стройными, заставляя подсесть на первую попавшуюся на глаза диету, которая обещает избавить от этих ненавистных килограммов. Алкоголизм и наркозависимость процветают буйным цветом — хотя каждому известно, как они укорачивают жизнь. Так же и с курением — несмотря на нашу осведомленность о том, что привычка эта вызывает рак легких. Люди затягиваются сигареткой, прекрасно зная, что это наносит непоправимый удар их здоровью, и даже тогда, когда не могут из одного угла комнаты в другой перейти без одышки.

Но почему?

Потому что попытаться избавиться от привычки — дело настолько неприятное, что проще ничего не делать, чем что-то менять. К несчастью, хотя мы и знаем о вреде этих пристрастий для тела, мозг становится настолько зависимым, что хватается за всю эту химию как за палочку-выручалочку, помогающую справиться с требованиями внешнего мира. Тогда, разумеется, мозг и порождает мысли, не позволяющие отпустить вредную привычку.

Недавние исследования в области психонейроиммунологии — изучения взаимосвязи между эмоциями и работой иммунной системы — показали: поведенческие модели также играют значительную роль в возрастании восприимчивости к болезням, особенно к таким, как сердечно-сосудистые заболевания, астма, депрессия, аутоиммунные расстройства и рак. Согласно результатам исследований, группу риска людей, склонных к серьезным заболеваниям, составляют те, у кого прослеживаются следующие модели поведения:


♦ Такие люди погружены в нерешенные проблемы эмоционального плана, занимающие все их мысли.

♦ У них отсутствуют действенные приспособленческие механизмы, которые позволяли бы им справляться с эмоциональным стрессом.


♦ Они склонны к негативному мировоззрению и нередко являются пессимистами.

♦ Они часто охвачены беспокойством и страшными «предчувствиями», что с ними или с теми, кого они любят, может случиться что-то плохое.


♦ Они неспособны дарить и принимать любовь, им также недостает любви к самим себе.

♦ Они пытаются все контролировать, им трудно просто отдаться потоку жизни.


♦ Они редко смеются, редко занимаются чем-то способствующим развитию чувства юмора.

♦ Они воспринимают жизнь чересчур всерьез и ставят перед собой нереальные задачи.


♦ У них тягостно на сердце; они воспринимают трудности как препятствия, а не как возможность перемен.

♦ Они склонны запрещать себе вещи, способные повысить качество их жизни.


♦ Они не прислушиваются к потребностям тела — не балуют себя хорошим питанием и не выделяют достаточно времени для отдыха.

♦ Им не хватает гибкости мышления и умения вносить изменения в ранее намеченный план действий.


♦ Они то и дело совершают выбор, руководствуясь соображениями других людей, а не своими собственными.

♦ Им трудно открыто говорить о своих эмоциональных потребностях или просить желаемого.


♦ Они неспособны устанавливать здоровые границы приемлемого для них поведения.

♦ Они не видят в жизни смысла и часто переживают приступы отчаяния.


♦ Они противятся переменам и не могут расстаться с прошлым.

♦ Они не верят, что стресс разрушает тело и вызывает болезни.


Уверена, что все мы можем отнести к себе хотя бы несколько пунктов из этого списка — что-то подобное было свойственно нам хотя бы однажды в жизни. О себе могу сказать это наверняка.

Впрочем, я привожу эти поведенческие паттерны не для того, чтобы подвести вас к мысли «Раз уж нам подобное свойственно, то серьезных проблем со здоровьем не избежать». Моя цель — лишь предостеречь: если следовать им достаточно долго, то шансы захворать возрастают, особенно если ничего не менять в образе жизни и совсем не заботиться о здоровье.

Я хочу лишь подчеркнуть: когда мы избираем нездоровые модели поведения, мы утрачиваем воодушевление к жизни и лишаем душу способности исцелять нас.

Конечная задача исцеления — помочь душе в ее эволюции, т. е. устранить любые препятствия, мешающие нашей духовной природе в полной мере быть познанной и с радостью выраженной в наших мыслях, словах и поступках. Однако для того, чтобы эта задача осуществилась, мы должны произвести некоторые перемены в наших представлениях, среди которых можно выделить пять наиважнейших:


1. Необходимо изменить наше представление о самих себе — увидеть себя не просто как физическое тело. Следует помнить, что мы существуем в двух измерениях: в материи (физическом теле и уме) и в энергии (духе и душе). Наша духовная природа охватывает все.


2. Взамен прежних представлений о том, что болезнь производит изменения в физическом теле, нам следует понять: она влияет также на ум, энергетическое тело и душу. Лучше считать ее разладом во взаимодействии и общении между всеми аспектами, из которых складывается наше «Я».


3. Мысли следует воспринимать не как закрытое содержимое мозга, но как энергетическую точку притяжения опыта и одну из важнейших составляющих здоровья и благополучия физического тела.


4. Необходимо считать, что все происходящее с нами взаимосвязано и обусловлено и не бывает ни случайностей, ни совпадений. Мы должны осознать, что любые события — как хорошие, так и плохие — играют существенную роль в процессе нашего развития.


5. Следует прийти к пониманию того, что душа и дух — не одно и то же, несмотря на то что слова эти нередко используют как синонимы. Нам следует знать: хотя душа и неосязаема, она является движущей силой, импульсом, толкающим процесс развития вперед и стимулирующим перемены. Дух же служит жизненно важным энергетическим связующим звеном между душой, умом и телом.
Кэрол Ритберргер

ТЕГИ:
болезни, Мудрость, Мысли, Говорят, ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии (26)
26 комментариев
Комментировать
Julia Korolyova
Julia Korolyova

Я верю в силу мысли, но не на столько :))) Жизнь так многогранна, каждый прав в своем утверждении на 50%

Lyudmila  Semykina-Patenko
Lyudmila Semykina-Patenko

Причем здесь карма. Грех разрушает жизнь и первое проявление на физическом уровне

Lyudmila  Semykina-Patenko
Lyudmila Semykina-Patenko

Если человек принимает в свои мысли разрушительную силу вируса. Ждите болезнь

Lyudmila  Semykina-Patenko
Lyudmila Semykina-Patenko

Когда дух здоровый тогда и тело здоровое и никак иначе. Всё происходит в голове. Мысли дают движение жизни. А дети рождаются больными из за страхов родителей или нежеланные или еще какие нибудь думки были. Изменение мыслей возможно с Богом. Слово Божье здравие доя всего тела

Nina Voronova
Nina Voronova

У всех разная и индивидуальная карма

Nina Voronova
Nina Voronova

А вирусы существуют и даже специально их создают

Ирина Щелконогова
Ирина Щелконогова

Все, что происходит на земле - это бытие и развитие живых существ, органических образований, неживых предметов и образований и прочих явлений ... Все во Вселенной взаимосвязано и относительно в этой цепочке взаимности. Ничто не возникает из ничего и ничто не исчезает бесследно в никуда. Все явления: биологического, органического, неорганического, электрического, ядерного и прочего вида находятся на уровне энергетических взаимосвязей. Болезни живых существ, как частное явление - результат биоэнергетических явлений не только в сознании человека. Человек связан с социумом, окружающим миром прошлого, настоящего и будущего... Болезни, или определенные симптомы - это частный пример.Это подсказка человеку о его функциональном состоянии. Где - то и на каком-то энергетическом уровне закодировано и находятся причины, вызывающие в организме человека, негативные процессы в различных формах и проявлениях, в том числе и болезни. Болезнь - это конечный результат неустраненных причин её вызывающих. Чтобы справиться с болезнью, надо искать и устранить причину её вызывающую. Нынешняя, традиционная медицина в крепкой взаимосвязи с промышленной фармокологией направлена на воздействие последствий болезни. Главная цель их симбиоза - получить прибыль. Чем больше болезней, тем больше денежный поток, тем больше прибыль. Нынешняя медицина, за редким исключением, не ищет причины заболеваний, а "вслепую" глушит симптомы болезней, чащего всего превращая пациента в хронического больного. Это - источник постоянного дохода. Если бы медицина в каждом частном случае искала причину болезни, устраняла бы эти причины, то люди меньше болели, а медицина и промышленная фармокология недополучала бы прибыль. Развитие поиска причин заболеваний невыгодное дело. В такой ситуации человечество обречено на вымирание от болезней, катастроф, воин... Это будет происходить до тех пор, пока миром правит власть денег , а не духовные ценности развития самосознания на всех уровнях его проявления ... Тогда бы люди научились на базе научных данных понять причины возникновения дисбаланса на разных уровнях его проявления и устранять их, в том числе и заболеваний. Эта тема - сложная, большая, требует научного понимания и разностороннего разъяснения...

Tanya  Mamlyga
Tanya Mamlyga

Вы еще напишите, что вирусов разрушающих организм не существует.

Kristina Wangnoo
Kristina Wangnoo

Вы не можете сказать за всех родителей. Почитайте про детство Демьяна Бедного, ноль уважения к ребенку..а вырос здоровым мужиком.

Julia Korolyova
Julia Korolyova

В здоровом теле здоровый дух. Может, наоборот, когда человек заболевает, у него меняется отношение к жизни. А заболеть человек может и по генетике и от экологии... Даже после родов необходимо восстановление, и, если женщина это восстановление не получает на физиологическом уровне, она начинает серьезно болеть. И ее мысли тут ни причем. Просто организм истощился, перетерпел стресс и тп. Не все зависит от наших мыслей. Человек рождается изначально с чистыми мыслями, но далеко не все рождаются абсолютно здоровыми. Есть еще и внешние факторы. Есть люди, медитирующие, умопомрачительно добрые и идеальные, но заболевают страшными болезнями

Arūnas Kasauskas
Arūnas Kasauskas

Šis straipsnis dar kartą patvirtina, kad ligos- tai mūsų blogų minčių ir veiksmų pasekmė

Nina Voronova
Nina Voronova

Да это так я в детстве болела много родители много ругались это очень влияет сейчас над собой работаю медитирую и занимаюсь йогой и другими упражнениями а так же ходьбой и более здоровым питанием слава Богу совсем другое дело не смотря что возраст увеличивается ...

Shake Shake
Shake Shake

А я верю, что все болезни мы сами создаем в себе.

Elena Hanna
Elena Hanna

rdchayshaya glupost'. Deti boleyut t.k. tozhe ozshuzshayut svoyu zhizn' xrenovoy?

Anargul Aubakirova
Anargul Aubakirova

Все болезни от человеческой тупости. Не тащите разный хлам в свою душу.

Skaskevich Valera
Skaskevich Valera

У каждого человека есть все мировые болезни и даже те которые мы ещё не знаем,требуется только создать условия,а условия создаём мы!Берегите себя!

Raisa Sidorenko
Raisa Sidorenko

Кэролайн Лиф-"Обновление разума"!!!

Виталий Сизов
Виталий Сизов

Не согласен если что-то болит то болит Как сказал врач андролог конец стоит или не стоит

Показать больше комментариев
aa

13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР.

Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского парохода в Тихом океане и преодолев вплавь расстояние более ста километров, добрался до филиппинского острова Сиаргао. Экипированный только ластами, маской и трубкой, без воды и еды, он провел в океане три ночи и два дня.
По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал.
Пароход "Советский Союз" совершал круиз по Тихому океану из Владивостока до экватора и назад. В связи с тем, что для советских туристов 20-ти суточный вояж проходил без единого(!) захода в иностранные порты, оформление виз путешественникам не требовалось. Для невыездного Курилова участие в этом круизе было единственным способом вырваться за границы СССР и попытаться осуществить свой план бегства из этой страны. В то, что с "Советского Союза" можно сбежать, не верил никто, никто кроме Курилова.
Чуть позже в СССР, где Курилов прожил 38 лет, по поводу его побега заседала комиссия, которая постановила лишить его свободы еще на 10 лет, "за измену Родине". Но Славу Курилова это уже не волновало, он начал жить и осуществлять все то, о чем мечтал долгие годы - изучал океан, совершал путешествия и экспедиции, в том числе на Северный полюс.
Из книги Слава Курилов «Один в океане»:
«…Всего один прыжок отделял меня от этой влекущей красоты и свободы. Но нечего было и думать, чтобы среди бела дня оставить судно на виду у сотен глаз – мгновенно будет спущена шлюпка. Ночь – время беглецов! Ночью совершаются побеги из тюрем...»
Сердце человека рождено быть свободным - надо только иметь мужество слышать его голос. из Ateo
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка