Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Утренняя японская диета поможет худеть на 1 кг в день!

Вся фишка — в бананах!
Ешьте бананы каждое утро и теряйте за неделю до 7 кг — звучит привлекательно, да? А самое привлекательное — то, что эта диета реально существует и работает!
Что еще лучше, она не требует от вас каких-то чрезмерных усилий. Потому в целом свои привычки в питании менять не обязательно.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Когда он хочет расстаться, начинает делать эти 8 вещей

«Прости, я ухожу». Звучит, словно гром среди ясного неба. Как вовремя распознать, что ваш любимый мысленно направляется к двери?

33 Крылатых Выражения Комментаторов, Которые Вошли В Историю

А по правой дорожке бежит японский бегун Такеши Херовато. Да... надо признаться бежит он, действительно, неважно...😂😁👌

Он гениален!

Прочитайте не торопясь, вдумчиво...

Почувствуйте слова...Ведь письменная история Китая насчитывает 3500 лет!

25 открыток для тех, кто любит поспать

Ага!

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Шикарная и трогательная интерпретация классики!

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Письмо мужчины, побывавшего на родах жены

Немногие мужчины решаются присутствовать на родах и, похоже, оказываются не готовы к переживаниям, которые в это время испытывают. Что же чувствует сильный пол, и нужна ли поддержка мужьям, отважившимся прийти на партнёрские роды?

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

  1. Жизнь и Мудрость

Жизнь - это чистый холст. Что вы рисуете на нём?

У многих есть привычка жаловаться на жизнь. Иногда это происходит чисто автоматически: светит солнце – мы причитаем: «Почему так жарко!?» Идет дождь – невольно вырывается: «Что же за погода такая!» И так во всём...

Часто жизнь не соответствует нашим ожиданиям и приносит страдание. Однажды Ошо спросили: «Как надо относиться к жизни?» Он ответил:

Это зависит от вас. Жизнь сама по себе - это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем. Вы можете нарисовать страдание, вы можете нарисовать блаженство. В этой свободе - ваше величие. Вы можете использовать свободу так, что вся ваша жизнь превратится в ад, или так, что ваша жизнь преисполнится красоты, благословения, блаженства, чего-то небесного. Все это зависит от вас; человек имеет полную свободу.

Страданий так много потому, что люди глупы и не знают, что изображать на холстах. Выбор за вами - в этом величие человека. Это один из величайших даров Бога. Ни одному другому животному не дарована свобода; каждому животному дана уже готовая программа. Все животные, исключая человека, запрограммированы. Собака обречена, быть собакой навсегда; ничто другое невозможно, никакой свободы не существует. Она запрограммирована, все уже заложено. На ней стоит печать, она будет просто следовать штампу: она будет собакой. У неё нет выбора, никакая альтернатива невозможна. Она - полностью фиксированное существо.


Кроме человека всё запрограммировано. Роза должна быть розой, лотос должен быть лотосом; птица будет иметь крылья, животное будет передвигаться на четырех лапах. Человек, совершенно свободен. В этом красота человека, его величие.

Свобода - это величайший дар Бога. Только вы не запрограммированы, вы не несете печати. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими. Так что это зависит от вас: вы можете стать Буддой, Бахаудином или Адольфом Гитлером, Бенито Муссолини. Вы можете стать убийцей или просветленным.

Вы можете позволить себе стать прекрасным цветением сознания или роботом. Но запомните: ответственны вы - только вы, и никто другой.

  • Оптимист - это человек, который подходит утром к окну и говорит: «Доброе утро, Господь!»
  • Пессимист - это тот, кто подходит к окну и говорит: «О, Боже, это что, утро?»


Всё зависит от вас. Утро то же, может быть, и окно то же, может, пессимист и оптимист стоят в одной и той же комнате - всё зависит от вас. А в чём разница, когда вы говорите: «Доброе утро, Господи!», и когда вы говорите: «О Боже, это что, утро?»

Слышал я старинную притчу:

Два ученика великого мастера гуляли по саду рядом с домом мастера. Им было позволено гулять каждый день, утром и вечером. Гуляние было видом медитации - прогулочной медитацией - в точности так, как люди дзен устраивают медитацию во время прогулки.


Оба были курильщиками, и оба хотели спросить у мастера разрешения. Поэтому они решили: Завтра. Возможно, он скажет «нет», но мы все же спросим. Ведь курить в саду не такое уж святотатство, мы же не будем курить прямо в его доме.
На следующий день они встретились в саду. Один из них, заметив, что другой курит, разозлился: «Ты куришь? Ты что, не подчиняешься его указаниям? Я тоже просил мастера, но он наотрез отказал мне». Другой сказал: «Но он ответил мне «да». Это выглядело очень несправедливо. И первый сказал: «Я пойду и немедленно выясню, почему он ответил мне «нет», а тебе «да».


Другой заинтересовался: «Подожди. Пожалуйста, скажи мне, что ты спросил?»
«Что я спросил? - ответил первый. - Я спросил, могу ли курить во время медитации?» Он сказал «нет» и выглядел очень сердитым».


Другой рассмеялся и сказал: «Теперь я знаю, в чем дело. Я спросил, могу ли медитировать, когда я курю?» Он сказал «да».

Жизнь - это и не страдание и не блаженство. Жизнь - это чистый холст, и надо самому быть художником по отношению к ней...

Об авторе:


Ошо (Бхагван Шри Раджниш) – 1931-1990 - индийский духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму, устраивал сексуальные медитационные практики, за что заслужил прозвище «секс-гуру», был депортирован из США и признан невъездным в 21 стране.

из «Жизнь, любовь, смех»

Вас также могут заинтересовать статьи:


Ошо о беге
Ошо о массаже
Ошо о трудностях любви к себе


ТЕГИ:
Ошо, Мудрость, психология
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (15)
15 комментариев
Комментировать
Lesya  Prylatova
Lesya Prylatova

Только бедный человек мог написать так о своих пальцах....информация от Ошо каждому доступна на уровне развития его души....у каждого свой путь, главное что бы этот путь был осознаным

Violetta  Marasanova
Violetta Marasanova

Это надо было написать такую чушь. Какая цель такой статьи? Очень похоже на православную заказуху. Хотя они так тонко не работают.

Lucy  Lucy
Lucy Lucy

А ещё, Ошо не ссылался на Бога

Lucy  Lucy
Lucy Lucy

Там из Ошо, только цитаты в ковычках. Остальное вымысел того, кто писал или переводил.

Igor  Paramonov
Igor Paramonov

Ошо-не секс-гуру. Он Просветлённый.

Alona Babre
Alona Babre

Chelovek ne chistij holst! I rebenok ne chistij list! jesli rebenok rodilsja boljnim, skazem s sindromom dauna, u nego toze vsja ziznj zaprogrammirovana, i zavisit jego sudjba toljko ot ljudej, v kakoj semje on rodilsja, budut li jego ljubitj ili net , budet li jego ziznj boleje ili meneje normajnoj ili net, normaljnoj zizni u takogo rebenka nikogda ne budet. Strana, v kotoroj chelovek rodilsja imejet toze ochenj bolshoje znachenije. Ochenj legko razmishljatj o schastje i smisle zizni, kogda ti lezizsh na divane, smotrish TV i jestj internet. A jesli ti rodilsja v kakom nibudj Suriname i puhnesh ot goloda, tam ne do razmishlenij , jedinstvennij smisl zizni v takih stranah, na etoj nedele sjestj hotjabi lomtik hleba!

Zinaida Igolnikova
Zinaida Igolnikova

Разве такаго философа можно комметировать? Надо следовать каждому его совету. Ведь жизнь - это большой подарок и ради жизни стоит жить.

Ruslan Mukhtar
Ruslan Mukhtar

Это ОШО! Это Мудрость Жизни!

Показать больше комментариев
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

10 волшебных улиц мира, украшенных деревьями и цветами

Для японцев весна – особое время. С весной у них связан отдельный обычай: наблюдение за цветением умэ (японская слива) и сакуры. Этот процесс называется ханами – национальная традиция любования цветами.

Но вам не обязательно быть посвященным в глубокие тонкости японской философии, чтобы наслаждаться замечательными пейзажами, созданными матерью природой и умением талантливых человеческих рук. Эти завораживающие фотографии кажутся сказочно нереальными, возвращая нам осознание красоты окружающего мира, о которой мы зачастую забываем, погружённые в свои вечные заботы в режиме жёсткого цейтнота...

из Science|Наука

ТЕГИ:
волшебство, Красота, Мир, улицы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать