популярное

Эта уникальная смесь лечит весь организм — более 100 заболеваний! Рецепт от врача-онколога! Смотрите…

Эта смесь не только необыкновенно целебная, но и очень вкусная! Попробуйте!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Научно доказано: джентльмены предпочитают брюнеток

Шах и мат, блондинки: специалисты доказали, что, оказывается, джентльмены предпочитают брюнеток!

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Укрепляем…Убираем соли…Разбиваем холку

Очень эффективные упражнения для воротниковой зоны!

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Юмористическая картинка: хотела замуж.

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Забирайте себе, чтобы не потерять))

Будьте всегда в форме!

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Дневник Домового Часть 10

Папа, а пpавда что Иисyс был евpеем?

- Пpавда, доченька. Тогда все были евpеями - вpемя было такое... (немного убойного юмора из Одессы))

С такой стрижкой вы всегда будете в центре внимания!

В этом сезоне особенно просматривается тенденция на...

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Истинная правда!

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Дети и нагота: можно ли раздеваться при ребенке?

Как воспринимают обнаженное тело малыши и дети постарше? Что отвечать на «нескромные» детские реплики? Можно ли появляться неодетыми при детях? Ответы на эти вопросы хорошо представлены в этой статье.

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

чем потерять годы в неудачном браке...

14 секретов, о которых не рассказывают обычным пассажирам самолетов, а зря

14 секретов, о которых не рассказывают обычным пассажирам самолетов, а зря:

  1. Жизнь и Мудрость

Жизнь - это чистый холст. Что вы рисуете на нём?

У многих есть привычка жаловаться на жизнь. Иногда это происходит чисто автоматически: светит солнце – мы причитаем: «Почему так жарко!?» Идет дождь – невольно вырывается: «Что же за погода такая!» И так во всём...

Часто жизнь не соответствует нашим ожиданиям и приносит страдание. Однажды Ошо спросили: «Как надо относиться к жизни?» Он ответил:

Это зависит от вас. Жизнь сама по себе - это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем. Вы можете нарисовать страдание, вы можете нарисовать блаженство. В этой свободе - ваше величие. Вы можете использовать свободу так, что вся ваша жизнь превратится в ад, или так, что ваша жизнь преисполнится красоты, благословения, блаженства, чего-то небесного. Все это зависит от вас; человек имеет полную свободу.

Страданий так много потому, что люди глупы и не знают, что изображать на холстах. Выбор за вами - в этом величие человека. Это один из величайших даров Бога. Ни одному другому животному не дарована свобода; каждому животному дана уже готовая программа. Все животные, исключая человека, запрограммированы. Собака обречена, быть собакой навсегда; ничто другое невозможно, никакой свободы не существует. Она запрограммирована, все уже заложено. На ней стоит печать, она будет просто следовать штампу: она будет собакой. У неё нет выбора, никакая альтернатива невозможна. Она - полностью фиксированное существо.


Кроме человека всё запрограммировано. Роза должна быть розой, лотос должен быть лотосом; птица будет иметь крылья, животное будет передвигаться на четырех лапах. Человек, совершенно свободен. В этом красота человека, его величие.

Свобода - это величайший дар Бога. Только вы не запрограммированы, вы не несете печати. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими. Так что это зависит от вас: вы можете стать Буддой, Бахаудином или Адольфом Гитлером, Бенито Муссолини. Вы можете стать убийцей или просветленным.

Вы можете позволить себе стать прекрасным цветением сознания или роботом. Но запомните: ответственны вы - только вы, и никто другой.

  • Оптимист - это человек, который подходит утром к окну и говорит: «Доброе утро, Господь!»
  • Пессимист - это тот, кто подходит к окну и говорит: «О, Боже, это что, утро?»


Всё зависит от вас. Утро то же, может быть, и окно то же, может, пессимист и оптимист стоят в одной и той же комнате - всё зависит от вас. А в чём разница, когда вы говорите: «Доброе утро, Господи!», и когда вы говорите: «О Боже, это что, утро?»

Слышал я старинную притчу:

Два ученика великого мастера гуляли по саду рядом с домом мастера. Им было позволено гулять каждый день, утром и вечером. Гуляние было видом медитации - прогулочной медитацией - в точности так, как люди дзен устраивают медитацию во время прогулки.


Оба были курильщиками, и оба хотели спросить у мастера разрешения. Поэтому они решили: Завтра. Возможно, он скажет «нет», но мы все же спросим. Ведь курить в саду не такое уж святотатство, мы же не будем курить прямо в его доме.
На следующий день они встретились в саду. Один из них, заметив, что другой курит, разозлился: «Ты куришь? Ты что, не подчиняешься его указаниям? Я тоже просил мастера, но он наотрез отказал мне». Другой сказал: «Но он ответил мне «да». Это выглядело очень несправедливо. И первый сказал: «Я пойду и немедленно выясню, почему он ответил мне «нет», а тебе «да».


Другой заинтересовался: «Подожди. Пожалуйста, скажи мне, что ты спросил?»
«Что я спросил? - ответил первый. - Я спросил, могу ли курить во время медитации?» Он сказал «нет» и выглядел очень сердитым».


Другой рассмеялся и сказал: «Теперь я знаю, в чем дело. Я спросил, могу ли медитировать, когда я курю?» Он сказал «да».

Жизнь - это и не страдание и не блаженство. Жизнь - это чистый холст, и надо самому быть художником по отношению к ней...

Об авторе:


Ошо (Бхагван Шри Раджниш) – 1931-1990 - индийский духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму, устраивал сексуальные медитационные практики, за что заслужил прозвище «секс-гуру», был депортирован из США и признан невъездным в 21 стране.

из «Жизнь, любовь, смех»

Вас также могут заинтересовать статьи:


Ошо о беге
Ошо о массаже
Ошо о трудностях любви к себе


ТЕГИ:
Ошо, Мудрость, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Как опознать художника по его картине

из Лепра

ТЕГИ:
Картины, Художник
Комментарии (53)
53 комментария
Комментировать
Kristina Gonta
Kristina Gonta

Особенно хорошо подмечено о Рембрандте и Эйке ..)) повеселили, спасибо!

Olga Getman
Olga Getman

Ponravilos pro Rembrandt i Jean Van Eyck :-)))

Aybeniz Cavadova
Aybeniz Cavadova

а если квадратики то это Малевич ))))

Seva Manafli
Seva Manafli

Karavadzhio)) Nu dayut))) imena I familii xudozhnikov pravilno xot pishite.

светлана архипова
светлана архипова

Ну а если походить по выставкам и музеям, то и художника опознавать будет не трудно)))

Viktoria  Shmeleva
Viktoria Shmeleva

Как все просто! Эх, и зачем были нужны многосеместровые лекции по искусству? :)))

Vadim Novichkov
Vadim Novichkov

Краткий экскурс по истории искусств перед началом лекций в четыре года))) скоро диплом искусствоведа можно будет по фб почучить)))

Arkady Artyomov
Arkady Artyomov

... а если ромбизм в период кубизма, то это Клетчатый...

Xadice Aliyeva
Xadice Aliyeva

Я думаю,что в любом случае,надо знать искусство,саму живопись,ее историю...Ну,а всякие приемы и ухищрения могут служить лишь подмогой серьезным знаниям...

Наталья Марзюк
Наталья Марзюк

Вообще картина Босха-это часть триптиха, висит в Мадриде в музее Прадо. Действительно на ней много разной мелкой херни и ниче не понятно без гида)

Marina  Manastirska
Marina Manastirska

А если котики и мужики с топорами, то это Ложкин))

Элина Терпан
Элина Терпан

А попадаеш в Третьяковку- и в сказке, хоть на какое то время.

Wilhelm Palmer
Wilhelm Palmer

Переврали имя Караваджо. Его звали Микеланджело. Кстати, на картине "больной Вакх", которая здесь преведена, он изобразил себя самого.

Ulyana  Severnaya
Ulyana Severnaya

Очень красивые дети( да и женщины) у Ренуара..

Ulyana  Severnaya
Ulyana Severnaya

Если вы видите четкие фотографии соснового бора и медведей в нем, это-Шишкин!!! Если много моря и очень много страшных волн-Айвазовский.. Если -много-много кувшинок в пруду( причем, со временем они становились все более "размытыми" из за зрения), это-Моне, а если везде и всюду подсолнухи-Ван Гог..

Показать больше комментариев
Подписка