популярное

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

Йога – это далеко не только набор асан. Прежде всего это определенная философия жизни. Как заниматься йогой, если категорически не хватает времени? Новички часто задаются этим вопросом. Придется смириться с тем, что время на себя нужно наконец найти.

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

Как я бросил учёбу и престижную работу, ради возможности зарабатывать $100 в час

Супер-мотивирующая статья о том, как можно добиться своей Цели и заработать огромные деньги, используя лишь собственный потенциал: ум, желание, целеустремлённость... Почему он ушёл с престижной работы и бросил учёбу? Сейчас вы об этом узнаете.

Михаил Задорнов госпитализирован с концерта

Несколько недель назад в Сети активно обсуждали новость о том, что у известного писателя-сатирика Михаила Задорнова обнаружили серьезное заболевание . Теперь же новость подтвердилась тревожным сообщением: артист срочно госпитализирован.

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

1. Держитесь подальше от кредитных карт.
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.
3. Живите, как можно проще.
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.

- Привет, да.
- У меня разговор есть к тебе. - Какой?
- Я беременна. - Делай аборт!
- Не могу. - Почему?
- Это же наш ребёнок, Лёш!
- А мне то что? Я не буду его воспитывать! И у меня другая!
Она бросила трубку. Спустя 5 месяцев...
Продолжение под фото▼

С чем нельзя мешать алкоголь

Будьте осторожны, если решили принять рюмку другую! Если в это же время вы употребляете лекарственные препараты, то можете получить весьма непредсказуемый результат!

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Сняли несчетное количество клещей, обработали от паразитов, реабилитировали. Уже приучена к улице, на поводке гулять умеет. Деток Дина не обижает, с другими собаками дружит. Ну золото, а не собака! Приют сделал свое дело! Осталось за малым, за хозяином...
А пока сидит одна в клетке и ждет когда ее заберут в теплый и полный любви дом!

Это потрясающе!

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

* Первым делом:
начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

* При мокром кашле:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

15 графиков со стандартным сценарием жизни разных стран

Все мы часто слышим, что «должны» сделать в определенном возрасте. Ведь из поколения в поколение нам передается традиционный и всеми ожидаемый уклад жизни. В обществе принято в определенное время получать образование, в определенное время создавать семью и так далее.

2−3 ночи — Если человек без проблем для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в этом случае он способен сильно продвинуться по пути самосознания. В это время активность Солнца ещё очень слаба, а Луна продолжает действовать на наш ум достаточно сильно. В результате этого ум естественным образом находится в состоянии умиротворения и покоя.

когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим.

Хавьер Мариас

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

  1. Семья и дети

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е...

в начале 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня...

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага... из Психология о жизни

ТЕГИ:
детство, лимонад, велосипед, деревья, двор, синяки, Свобода
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Почему собаки и другие животные — лучшие друзья иммунитета вашего ребенка

Замечательная статья, рекомендую.

Так уж получилось, что с собаками и котами я живу вот уже более двадцати лет, и они всегда считались полноправными членами моей семьи. Многочисленные псы и коты зачастую ели и пили с нашего стола и из наших тарелок. Вовсе не потому что мы им разрешали – они попросту нас не спрашивали.

Животные спали на диванах и кроватях, в своей манере читали книжки и игрались игрушками – очеловечивались на полную катушку. За годы тесного знакомства с четвероногими собратьями я не только выучила их повадки и желания, научилась понимать язык телодвижений и жестов хвостом, но узнала много о болезнях и о временных «спутниках» жизни собак и котов – различных неудобоваримого вида паразитах.

С некоторыми пассажирами кораблей «кот» и «собака» я была знакома буквально «за руку» или скорей всего за хвост – у глистов лишних конечностей вроде как не наблюдается.

Поскольку я родилась в семье врачей, то особая любовь к гигиене и боязнь смертельных заболеваний мне не свойственны. Но перед появлением моего первого ребенка я не на шутку озадачилась проблемой: как соседство с моими четвероногими друзьями скажется на самочувствии маленького человечка.

Малыш целых 9 месяцев просидел в стерильной среде, а теперь вокруг него будут бродить ужаснейшие микробы и аллергены, ползать блохи и глисты, которых ему с готовностью преподнесут на кончиках хвостов и языков мой беспардонный кот и собака. Они оба, кстати, дворняги во втором поколении и не соблюдают правил приличия и гигиены в обществе.

Признаюсь, когда в дом попал орущий сверток массой всего в 3,500 кг, с нежной кожей и крохотными ручонками в сопровождении предписаний участкового педиатра купать только в кипяченой воде и одевать только в проглаженную двести раз утюгом одежду, в голову мою закрались сомнения: а не изолировать ли на время гипер любопытного пса и кота от моего гиперчувствительного отпрыска.

Славяноязычная часть интернета рисовала неутешительную картину:

«Соблюдайте правила гигиены. Помните, что животные — это потенциальные источники и переносчики инфекционных заболеваний! Всегда мойте руки после общения со своим домашним питомцем. Не допускайте контакта животного с вещами и игрушками ребенка. Если это произошло, вымойте игрушки, а вещи выстирайте. Тем более недопустим близкий контакт малыша с животным. Не позволяйте животному облизывать, обнюхивать ребенка, прикасаться к нему. Пока ребенок маленький, он не может в полной мере почувствовать всей радости общения с животным, а вот заразиться какой-либо инфекцией успеет. Животные и малыш должны проживать изолированно друг от друга».

Это был Интернет, дающий пищу умам мамаш-параноичек и злобных бабушек у подъездов (если бы они имели компьютер), поэтому я решила обратиться в его англоязычную часть, которая чаще отличается здравомыслием. Тогда я узнала, что исследование в Департаменте педиатрии США показало, что у младенцев, которые растут вместе с собаками с первых дней жизни, меньше вероятности развития аллергии.

Исследование, которое проводили в Департаменте педиатрии профессоры Роберт Лемански и Джеймс Герн, оценивало состояние здоровья 275 детей, у которых, по крайней мере, у одного родителя есть аллергия или астма.

Каждый год в течении трех лет исследователи спрашивали, есть ли в семье собака в доме, определяли, есть ли у ребенка симптомы атопического дерматита и хрипы, проверяли иммунный ответ организма ребенка по анализам крови.

Результаты? Поразительны!

У детей, которые с раннего младенчества пребывали в одном доме с собаками, намного реже встречался атопический дерматит (12% против 27%) и хрипы (19% против 36%) к третьему году жизни.

Исследователи считают, что жизнь с собаками может иметь критическое значение для быстро развивающейся иммунной системы ребенка непосредственно после рождения.

Возможно, причины этого парадокса кроются в известной гипотезе британского эпидемиолога Девида Б. Стречена: у детей, которые растут в чрезвычайно чистом окружении без бактерий и аллергенов, развивается гиперчувствительная иммунная система. Предыдущие исследования показали, что дети, которые растут на фермах и регулярно контактируют с почвой и микробами в ней, в меньшем количестве болеют астмой и страдают от аллергии. Другие же исследования показали увеличенный риск возникновения реакций на мышиные и тараканьи аллергены у городских детей.

Исследование «Городская среда и астма у детей» (Urban Environment and Childhood Asthma) проверило группу из 560 новорожденных детей, у которых был высокий риск развития астмы, в городах Балтиморе, Бостоне, Нью-Йорке и Сент-Льюисе.

Группа экспертов, которые ознакомились данными исследованиями, пришли к выводу, что новорожденные, которые в первые годы жизни росли в домах с тараканьим пометом и перхотью от мышей и кошек, меньше хрипят, по сравнению с младенцами, которые росли в стерильных условиях. Более того, жизнь среди этих трех аллергенов уменьшает риск заболеть больше, чем при жизни только с одним аллергеном. Меньшее количество санитарно-гигиенических процедур в доме способствует большей переносимости.

Около 40 процентов детей без аллергии и хрипов растут в домах с самым высоким уровнем аллергенов и широким спектром бактерий. И наоборот, лишь восемь процентов детей, которые росли в подобных условиях, имеют аллергию и хрипы. Хрипы встречались в три раза чаще у детей, которые с рождения росли в стерильных условиях.

Защитный эффект, тем не менее, исчезает, если в первый год жизни новорожденные не сталкивались с аллергенами и бактериями.

Что же касается ужасных инфекций, то недавно исследователи из Европы использовали дневниковые записи финских родителей, которые записывали частоту респираторных симптомов и инфекций своих чад, наряду с частотой контактов с собаками и кошек в течение первого года жизни.

Исследование, которое было опубликовано в августовском выпуске журнала «Педиатрия», показало, что у 397 детей, в доме которых живут собаки, было зафиксировано меньше респираторных симптомов или инфекций, а так же случаев возникновения ушных инфекций. Младенцам также потребовалось меньше курсов антибиотиков, чем их «неособаченным» сверстникам.

В ходе отслеживания контактов детей и животных было установлено, что дети в возрасте до года без собак были классифицированы как «здоровые» в 64% случаев, в то время как дети с собаками в 81% случаев.

Исследование связано с университетской больницей Куопио в Финляндии, Национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения в Финляндии, и с университетом Ульма в Германии.

Доктор Тодд Мар, который является председателем отделения Аллергологии и иммунологии Американской академии педиатрии, сказал, что исследование его впечатлило, поскольку дети изучались с момента рождения.

«Я думаю, что это исследование действительно лишний раз доказывает, что не стоит выгонять собаку из дома, а ребенок только выигрывает от такого соседства», — сказал Мар.

Доктор Мэри Тобин, которая руководит отделением аллергологии в Медицинском Центре университета Раш, считает, что поскольку дети проводят больше времени с собаками, нежно прижавшись к ним или давая себя лизать, собаки обеспечивают большую иммунологическую защиту, чем коты. Кошки не столь социализированы и зачастую живут исключительно в помещении.

«Это своего рода ознакомление иммунной системы в раннем возрасте ребенка со всеми видами белков, с которыми сталкиваются собаки в окружающей среде, что в свою очередь дает переносимость организмом воздействий окружающей среды. А не тотальной аллергической реакции на нее».

У большинства детей бывает от трех до шести респираторных инфекций в течение первого года, отмечают авторы. Среди факторов, которые влияют на здоровье младенцев – пребывание в детских яслях, старшие братья и сестры, отсутствие грудного вскармливания. Случаи аллергии, заболеваний астмой, а так же курение родителей тоже влияют на состояние здоровья ребенка.

«Я думаю, что это первое исследование, которое действительно доказало, насколько уменьшается вероятность инфекционных заболеваний среди детей, имеющих собак и кошек», — рассказывает д-р Балтазар Эспириту, доцент медицины и педиатрии в Медицинской школы Стрич Университета Лойола.

Правда, все вышеперечисленные врачи в один голос заявляют , что ребенок должен общаться с животными под наблюдением родителей, а мытье рук после туалета и улицы тоже никто не отменял. К тому же крепкий иммунитет ребенка, к сожалению, не оправдание грязным полам и беспорядкам в доме.

krakozabra

Статьи по теме

Почему болеют дети?

Как воспитать ребёнка счастливым?

Что на самом деле нужно вашему ребёнку

ТЕГИ:
Дети, Семья, животные
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка