Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Нет слов....

У них праздник...

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

«Мой путь»: всемирно известная песня, ставшая визитной карточкой Френка Синатры

Эту песню перепевали многие успешные певцы, но в исполнении Синатры она звучит по-особому.

Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.

Запеченный картофель с грибами

Преврати повседневное блюдо в праздничное!

«Анна! Лет через шестнадцать ты сделаешь какого-то мужчину по-настоящему счастливым,

когда будешь, сидя голая на кухне, вот так пить молоко, проливая половину на себя.
А сейчас, не беси уже маму и папу!» (c)

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Милые и пушистые: австралийские пожарные снялись для календаря с щенками

Это одновременно очень мило и очень сексуально!

Еще больше офигенного ➡Офигенно ❤

​Самые смачные фото — это неудавшиеся фото! С ними связаны истории и воспоминания, о которых можно будет еще долго вспоминать. Ну а пока смотрим на чужие косяки и смеемся!

Фрагмент интервью доктора медицинских наук Пауло Убиратана

Наверное, бразильцы очень упрямый народ!Если им давать советы, то сделают всё наоборот...

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

)

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

Когда опасный хищник превращается в игривого медвежонка... Невероятно мило!

Облегающие леггинсы - не самая практичная одежда. Они могут не только подвести даму, которая их носит, но и глубоко травмировать психику окружающих... Убедитесь сами!

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Будь неотразимой вместе снами!

  1. Юмор и Развлечения

Зато зонтик не забыла)

По снегу в "капроне" и лёгких туфельках))

А вот реальная история на эту тему)

Помню в этом году весной собралась я в институт, погода стояла уже где-то недели две чудесная-расчудесная. И вот я выхожу из дома в легком платьице, поверх легкий плащ, который накинут чисто для вида, даже не застегнут, туфли на каблуке, открываю дверь из общежития, а там… снег и ветер. И прямо мне в накрашенную моську. Студенты, которые заходили в общагу, наверное никогда еще не видели настолько офигевшего лица…

Мораль: смотрите в окно, прежде чем куда-то собираться и следите за сводкой погоды. Гидрометеоцентр – в помощь))

ТЕГИ:
ветер, снег, зонтик, Девушка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Сколько стоит жизнь в Праге?

В Праге живут 1,3 миллиона жителей, в том числе 165 тысяч иностранцев, 40 % из них — украинцы и русские. Много ли придется тратить на жизнь тем, кто может каждый день видеть, как солнце заходит за Пражский Град и насколько красив резной силуэт Карлова моста?

За пару десятков лет Прага из малопопулярной столицы Чехии превратилась в один из наиболее посещаемых городов Европы. Это самый любимый туристами город, благодаря этому туризм приносит одну пятую часть дохода городу.

Сколько стоит жизнь в Праге?

  • 331 евро (9 900 чешских крон) - минимальный размер оплаты труда.
  • 700 евро (19 000 чешских крон) - низкий доход.
  • 1 000 евро (27 000 чешских крон) - средний доход.
  • от 1 800 евро (48 000 чешских крон) - высокий доход.

Жилье - от 330 евро

Аренда жилья в Праге сравнительно невысокая: от 9 тысяч крон (330 евро) -за квартиру-студию на периферии, недалеко от метро -до 35 тысяч крон (1 300 евро) за просторную трехкомнатную квартиру c высокими потолками в центре. Многие чехи предпочитают брать кредит на покупку жилья и переезжают в новые дома чуть подальше от центра.

Обычно квартиры сдаются в хорошем состоянии, со встроенной кухней, свежими санузлами, чем выгодно отличаются от предложений в Москве или Петербурге. Коммунальные платежи (от 100 евро) могут быть включены в квартплату, но чаще платятся сверх установленной суммы.

Проезд - 27 евро


Система общественного транспорта в Праге впечатляет. Тут есть и обширная сеть метро, и трамвай, и автобус, и паромы, и даже фуникулер, ведь Прага расположена на нескольких холмах. Билет, позволяющий пользоваться всем этим полтора часа, стоит 1,20 евро, или 32 кроны. Есть билет на полчаса, а также разные типы проездных. Дети до 15 лет и взрослые от 65 лет пользуются общественным транспортом бесплатно. В Праге уже много лет работает система оплаты проезда через отправку СМС (в ответ приходит код с подтверждением), и это действительно удобно и просто.

Автомобилем имеет смысл пользоваться только на окраинах Праги или в пригороде, ехать же на нем в центр не стоит: найти парковочное место на узких и односторонних улочках старого города равнозначно решению квеста повышенной сложности. Будет долго, сложно, нервно, и не факт, что вы победите.

Медицинская страховка - от 130 евро

В Чехии действует закон об обязательном медицинском страховании, поэтому каждый работающий человек отчисляет в страховой фонд 13,5 % своего дохода (4,5 % платит сотрудник, 9 % — работодатель).

При средней зарплате в 1 000 евро страховка обходится в 130–140 евро (из них 45 евро платит работник), дети прикрепляются к страховке бесплатно. Можно купить дополнительную страховку на стоматологические услуги, фитнес, массаж и иглоукалывание, но это стоит дороже.

Продукты - от 280 евро


В Праге есть и британская сеть Tesco, и голландская Albert, и несколько крупных немецких сетей (Kaufland, Lidl, Billa), а также множество больших и маленьких продуктовых магазинов. Чехи — большие патриоты и очень любят продукты местного производства, пусть и продаются они в иностранных сетях.

Семья из трех человек тратит на продукты и вино 70–80 евро в неделю, что не намного меньше, чем в соседней Германии. А вот обеды и ужины в кафе и ресторанах обходятся дешевле. Главный секрет: не обедать с туристами на Староместской площади, а ходить маленькие проверенные кафе, где за 10–15 евро можно поесть и выпить от души.

Развлечения - от 30 евро


Билет на хорошее место в пражский Народный театр обойдется в 900 крон (33 евро), студенты платят в девять раз меньше. Билет в кино стоит три-пять евро на человека, чуть больше — билеты в музеи. Впрочем, наслаждаться Прагой можно бесплатно с холма Петршин или из Королевского сада, потратившись лишь на бутылку моравского белого. Весной и летом здесь проводятся различные музыкальные фестивали, концерты и представления на открытом воздухе, часть из которых можно посетить бесплатно.

Услуги - от 40 евро в месяц

  • Абонемент в фитнес-клуб стоит около 30 евро.
  • Стрижка волос обойдется в 500–800 крон (15–30 евро).
  • Маникюр с покрытием — 10–20 евро.
  • Маленький вьетнамский салон в формате «у дома» предложит маникюр за 7–10 евро.

В Праге довольна большая вьетнамская диаспора, вьетнамцы держат магазинчики со всякой всячиной, где, помимо дешевых сигарет, можно купить нитки, кеды, шелковый халат и пакет зеленого чая.

Детские садики в Чехии бесплатны, нужно только оплатить питание (22 евро в месяц) и сдать небольшую сумму (20–30 евро) на материалы для рисования, лепки, игр и на регулярные выезды в театры и парки. Стоимость частного садика, где с детьми занимаются английским, или балетом, или по Монтессори, — около 500 евро в месяц. Питание в школе (а они в Чехии преимущественно бесплатные) стоит те же 22 евро, или 600 крон. В частной англоязычной школе обучение стоит 1 000 евро в месяц и больше. Разные внешкольные занятия обойдутся в 10–25 евро в месяц (керамика, музыка, танцы).

Но самое лучшее, что есть в Праге, — это возможность бесконечно гулять по ней пешком, с детьми или без, с укладкой или без нее, наматывать километры от Вышеграда до Пражского Града, от Петршина до Виноград, и делать это совершенно бесплатно, заодно отказавшись от абонемента в фитнес-центр.

из the-village.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

24 фотопричины отправиться в Чехию
Пред нами Сбербанк в Чехии
25 самых прекрасных и величественных библиотек мира
ТЕГИ:
Прага, Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать