популярное

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Анекдоты для души! Дорогой, у тебя серьёзная проблема! — Я въехала в «Майбах»

Анекдоты для души! 👍😂😂

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

Эти 25 цитат уже давно пора было распечатать для своих офисных работников.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

  1. Мир вокруг нас

10 самых красивых деревень Европы

Живописные места от норвежского севера до жаркого Средиземноморья. Время здесь замерло столетия назад, а живописные домики слились в едином ансамбле с окружающей их природой. Достичь некоторых из этих деревень не так уж и просто – тем они и интереснее для охотников за сельской тишиной и открыточными видами!
1. Рейне, Норвегия
Рейне – красивейшая рыбацкая деревушка, расположенная к северу от Полярного круга, в архипелаге Лофотен – области, где северная природа с ее точеными фьордами и скалистыми утесами проявляется во всей своей красе. Многие красные домики Рейне – традиционные рыбацкие хижины – теперь переделаны под ночлег для туристов, приезжающих сюда полюбоваться открыточными северными видами и полярным сиянием.
2. Телларо, Италия
Сложно проходимые горные дороги и совершенно миниатюрные размеры здешнего порта защитили Телларо от туристических потоков, захлестнувших многие другие прибрежные городки вроде Вернацци и Портофино. Скалистые утесы Теллеро унизаны пестрым калейдоскопом старинных домиков, окрашенных в пастельные тона. Под сводами домов протянулся лабиринт античных узких улочек. В этих красивых краях в свое время находили вдохновение Лорд Байрон и Дэвид Герберт Лоуренс – не желаете ли взять с них пример?
3. Бибери, Англия
Холмистая область Костуольд на юго-востоке Англии считается одним из красивейших по природе уголков страны. Все очарование британской провинции воплотилось здесь в деревушке Бирери, где вокруг старинных каменных домишек с черепичными крышами раскинулись бесконечные ярко-зеленые луга. Домики, протянувшиеся вдоль главной улицы деревушки, были возведены еще 300-400 лет назад. Именно в Бибури, где воплотилась классическая красота английских деревушек, снимались экранизации романов Агаты Кристи, «Дневник Бриджет Джонс», «Звездная пыль», и многие другие знаменитые фильмы.
4. Халлстат, Австрия
Сказочный городок Халлстат в центральной Австрии живописно расположился на берегу озера Хальштедтер-Зе, в кристально-чистых водах которого отражаются могучие альпийские склоны. Еще многие века назад здесь были найдены богатейшие залежи соли, благодаря которым городок процветал на протяжении всей своей истории. Наиболее ярко богатство Халлстата выразилось в красивейшей площади, окруженной нарядными, поросшими плющом домиками.
5. Фолегандрос, Греция
Знаменитый греческий остров Санторини переполнен толпами туристов в любое время года. Однако мало кто знает, что на соседнем с Санторини острове – Фолегандросе – можно встретить почти такую же архитектуру: спускающиеся к морю белоснежные домики, стены которых увиты яркими цветами, мощеные мостовые, небольшие православные церквушки с синими куполами… И, в отличие от популярного соседа, Фолегандрос не переполнен отдыхающими! А еще здесь можно искупаться в полном уединении в одной из многочисленных укромных бухточек.
6. Кольмар, Франция
В облике этой великолепно сохранившейся деревушки в Эльзасе объединились традиционные французские и немецкие черты. В местных пекарнях круассаны лежат на одних полках с немецкими сладкими «бабами», а в меню ресторанов квашеная капуста соседствует с фуа-грой. На улицах старого города совместилось разнообразие архитектурных стилей – от немецкой готики до французского необарокко. Мощеные мостовые, тихие каналы и отделанные деревом домишки располагают к долгим поэтичным прогулкам.
7. Альбаррасин, Испания
Внутри мощных крепостных стен, окруженных холмами области Арагон, сохранился целый пласт средневековой Испании. Среди узких переулков и запутанных проходов Аотбарассина разбросаны старинные каменные башенки и часовни, окрашенные цветом охры. Венчает поселок великолепный собор, покрытый яркими узорами, позаимствованными из арабских традиций.
8. Пучишча, Хорватия
Летом толпы туристов заполоняют площади Дубровника и курорты острова Хвара. И куда меньшую популярность среди путешественников снискала деревня Пучишча на идиллическом острове Брач. Однако, кто все же выбирает Пучишчу в качестве направления для отдыха, получают возможность в относительном уединении погулять среди красивейших белокаменных вилл, увенчанных терракотовыми крышами. Красота хорватской архитектуры в роскошном ансамбле слилась здесь с природой Адриатики!
9. Конг, Ирландия
Живописная деревушка Конг приютилась на границе Графства Майо и Голуэя, в крае озер и изумрудно-зеленых лугов, унизанных стадами кудрявых овечек. Конг представляет собой ансамбль бесчисленных каменных мостиков и традиционных домиков с соломенными крышами, среди которых возвышаются руины средневекового аббатства и замок Эшфорд – великолепное здание Викторианской эпохи, в стенах которого в наше время разместились номера роскошного отеля.
10. Грюер, Швейцария
Большинству Грюер известен благодаря производимому здесь сыру с мягким вкусом – традиционному ингредиенту фондю. Однако мало кто слышал о самом поселке – живописном воспоминании о Средневековье, расположившемся в долине реки Зане. Широкие, мощеные улицы поселка ведут к великолепному замку Грюер 13 века, со стен которого открываются потрясающие виды на подножия Альп. Очень красивое место!
2. Телларо, Италия
3. Бибери, Англия
4. Халлстат, Австрия

5. Фолегандрос, Греция
6. Кольмар, Франция
7. Альбаррасин, Испания
8. Пучишча, Хорватия
9. Конг, Ирландия
10. Грюер, Швейцария
из Путешествия, туризм, красивые места !!!
ТЕГИ:
Красота, деревня, Европа, Фото, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Как мы живем с синдромом Дауна

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).
Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо».
Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

Здравствуйте, Евгений Олегович!

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).

У нас есть старший сын, его мы выгуливали в любую погоду, ходил часто без шапки (но с соплями), болел раз в два года.

Поэтому, когда родился Тимур, мы решили, что раз ребенок с ослабленным иммунитетом, то надо вдвойне строже подойти к вопросу здоровья.

1) Начали со стандартного набора прививок. У нас есть все по возрасту. Плюс гемофильная и пневмо. Даунята склонны к отиту, поэтому и гемофильную, и пневмо мы сделали по плану с АКДС.

2) У даунят узкие носовые/ушные ходы, поэтому важно, чтобы сопли не засыхали и слизь не застаивалась. У нас увлажнители в комнатах и регулируемые батареи, так что это немного спасает в отапливаемые периоды.

Каждое утро мы купаем Тимурку. Каждый день он просыпается с соплями, и единственный способ прочистить нос — активно купаться с нырками и прочими шалостями.

Всю дорогу в сад он отчихивает то, что накупал утром)). Зато в саду все нормально...

Вечером тоже купание, чтобы ночь проспать спокойно. Рот у него все время открыт из-за языка, тут мы ничего не можем поделать, но с носом вот так работаем)).

3) У даунят плохая кожа, поэтому весь зимний период и в ветреные дни мы мажемся кремом «от непогоды» — это происходит как раз после утреннего купания. Немного спасает ситуацию. Вечером — «Бепантен» на щеки и под нос.

4) У Тимурки всегда был гипотонус, поэтому я почти все время держала его на полу, чтобы он сам пытался шевелиться. Даже на улицу выносила специальный коврик, и он лежал не в коляске, а на коврике на животе. Тренировался, так сказать))).

5) Всем своим детям вместе с резиновыми сапогами я покупаю резиновые штаны и куртки. Мы, наверное, единственные, кто гуляет в дождь.

Не могу сказать, что мы гуляем каждый день. Когда погода особо мерзкая, мы можем просидеть дома в выходной, но это все родительская лень (что тоже должно присутствовать, дабы родители не убились на почве родительства))).

6) Всякие занятия и прочие родительские активности таки нужны. Я нашла хорошие занятия, и мы на них ходили с 1,5 года. Это была в первую очередь социализация. Тимур очень осторожный, поэтому мне хотелось, чтобы он привыкал к другим детям. Я сама поступила на режиссерские курсы и ходила на занятия вместе с ним. Заметила, что у Тимурки были прям скачки в развитии после наших поездок.

Ездила на метро, чтобы можно было всю дорогу с ним разговаривать (в машине ребенок только затылок мамы видит). Шило в попе обнаружилось именно там))).

7) Массажи. Даунятам не рекомендованы массажи из-за слабых связок и подвижных суставов, но нам настоятельно рекомендовали массаж все врачи в нашей поликлинике. Поэтому мы сначала почитали, а потом не стали его делать))).

Что рекомендовано, так это родительский массаж, то есть всякие поглаживания и прочие нежности. Это у нас Тимурыч получает сполна. Вообще, если присмотреться, то тот, кто с ним рядом сидит, обязательно его «наглаживает». Это уже в привычку вошло. Размять ножку, погладить ладошку. 

Особое место в нашей жизни занимает логопедический массаж: даем Тиму сухари жевать, так он тренирует речь. 

8) Бассейн. Ходили в бассейн, когда он был совсем маленький, а сейчас я договорилась, чтоб он и в саду ходил. Он, конечно, ужасно халявит и плавает буйком, но все равно это очень полезно. Координация — это действительно слабое место у детей с ДС.

9) Тимур до 1,2 года был на ГВ, потом у него полезли зубы, и я сказала: «Все, друг, гудбай!». Бутылку с жидкой кашей он выпивал на ночь и перед дневным сном. А так пюрешки, но в основном он ел из моей тарелки. Не брезговал и папиным стейком, чем нас бесконечно удивлял))).

10) Даунята склонны к полноте, поэтому стараемся булками не кормить. Из десертов дети любят мороженое. Соки тоже не даем (их в садах много фабричных), дома пьют воду. А фрукты просто грызут.

Вообще мы, как родители ребенка с синдромом Дауна, должны быть и врачами, и тренерами, и учителями. Хорошо, что есть протоколы заграничные, а иначе мы бы безвылазно сидели на антибиотиках и ходили бы по дому в шерстяных носочках. К сожалению, каждый врач имеет свое мнение, часто гомеопатию прописывают. Мы ходим в поликлинику только за справкой или на медосмотры... А шапка у нас обязательна только летом. Так — капюшон или вообще ничего. Сначала люди пугались, но теперь все привыкли. Даже в саду Тимур гуляет без шапки))).

Родители особенных детей часто выходят из роддома глубоко травмированными отношением окружающих. На них легко надавить, застыдить. Такие родители всего боятся вдвойне. Поддержка квалифицированная медицинская оказывается им крайне редко. У нас 2/3 даунят непривитые, зато раз в три месяца посещают массаж(((.

Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо». 

Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

А вы, Евгений Олегович, этой уверенностью нас питаете. Это действительно бесценно...

Светлана

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка