популярное

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Макияж необходим в любом возрасте

Она похудела на 140 кг. Невероятная история преображения

Невероятно! 😮😮😮

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

А как быстро вы разобрались, в чём тут "фишка?" За сколько секунд?

Топ 5 лучших статей за неделю для вас, наши любимые читатели

Мы долго думали, что же выбрать? И остановились на этой великолепной пятёрке, каждое слово в которой — источник добра, мудрости, вдохновения, позитива... Мы хотим подарить вам чуточку счастья и хорошего настроения. Встречайте))

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

14 прекрасных длинных платьев из лёгкой струящейся ткани

Как вам такое великолепие? 😍😍

!! Жду появления боинга!

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

«С Mary Kay® я могу!». И мы гордимся всеми, кто уже открыл мир возможностей с Mary Kay®!

Среди клиентов Консультантов по красоте Mary Kay® — много известных людей. Сегодня они рассказывают о том, почему гордятся своим знакомством и настоящей дружбой с нашими Консультантами.

Дневник Домового Часть 10

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

~ Хань Сян-цзы.

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

3 вещи, которые приносят в дом беды и несчастья

Есть вещи, которые особо вредно влияют на всю атмосферу дома. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Посмотрите: чем старше становится человек, тем меньше он мечтает. К двадцати пяти годам мы все перестаем мечтать и начинаем пахать. А мечта – улетает. Или мы, как всегда, оставляем ее на потом.

Остается всякая мелочь, которую только называют мечтой, а на деле она является жизненными планами или мимолетными желаниями.

  1. Мир вокруг нас

10 самых красивых деревень Европы

Живописные места от норвежского севера до жаркого Средиземноморья. Время здесь замерло столетия назад, а живописные домики слились в едином ансамбле с окружающей их природой. Достичь некоторых из этих деревень не так уж и просто – тем они и интереснее для охотников за сельской тишиной и открыточными видами!
1. Рейне, Норвегия
Рейне – красивейшая рыбацкая деревушка, расположенная к северу от Полярного круга, в архипелаге Лофотен – области, где северная природа с ее точеными фьордами и скалистыми утесами проявляется во всей своей красе. Многие красные домики Рейне – традиционные рыбацкие хижины – теперь переделаны под ночлег для туристов, приезжающих сюда полюбоваться открыточными северными видами и полярным сиянием.
2. Телларо, Италия
Сложно проходимые горные дороги и совершенно миниатюрные размеры здешнего порта защитили Телларо от туристических потоков, захлестнувших многие другие прибрежные городки вроде Вернацци и Портофино. Скалистые утесы Теллеро унизаны пестрым калейдоскопом старинных домиков, окрашенных в пастельные тона. Под сводами домов протянулся лабиринт античных узких улочек. В этих красивых краях в свое время находили вдохновение Лорд Байрон и Дэвид Герберт Лоуренс – не желаете ли взять с них пример?
3. Бибери, Англия
Холмистая область Костуольд на юго-востоке Англии считается одним из красивейших по природе уголков страны. Все очарование британской провинции воплотилось здесь в деревушке Бирери, где вокруг старинных каменных домишек с черепичными крышами раскинулись бесконечные ярко-зеленые луга. Домики, протянувшиеся вдоль главной улицы деревушки, были возведены еще 300-400 лет назад. Именно в Бибури, где воплотилась классическая красота английских деревушек, снимались экранизации романов Агаты Кристи, «Дневник Бриджет Джонс», «Звездная пыль», и многие другие знаменитые фильмы.
4. Халлстат, Австрия
Сказочный городок Халлстат в центральной Австрии живописно расположился на берегу озера Хальштедтер-Зе, в кристально-чистых водах которого отражаются могучие альпийские склоны. Еще многие века назад здесь были найдены богатейшие залежи соли, благодаря которым городок процветал на протяжении всей своей истории. Наиболее ярко богатство Халлстата выразилось в красивейшей площади, окруженной нарядными, поросшими плющом домиками.
5. Фолегандрос, Греция
Знаменитый греческий остров Санторини переполнен толпами туристов в любое время года. Однако мало кто знает, что на соседнем с Санторини острове – Фолегандросе – можно встретить почти такую же архитектуру: спускающиеся к морю белоснежные домики, стены которых увиты яркими цветами, мощеные мостовые, небольшие православные церквушки с синими куполами… И, в отличие от популярного соседа, Фолегандрос не переполнен отдыхающими! А еще здесь можно искупаться в полном уединении в одной из многочисленных укромных бухточек.
6. Кольмар, Франция
В облике этой великолепно сохранившейся деревушки в Эльзасе объединились традиционные французские и немецкие черты. В местных пекарнях круассаны лежат на одних полках с немецкими сладкими «бабами», а в меню ресторанов квашеная капуста соседствует с фуа-грой. На улицах старого города совместилось разнообразие архитектурных стилей – от немецкой готики до французского необарокко. Мощеные мостовые, тихие каналы и отделанные деревом домишки располагают к долгим поэтичным прогулкам.
7. Альбаррасин, Испания
Внутри мощных крепостных стен, окруженных холмами области Арагон, сохранился целый пласт средневековой Испании. Среди узких переулков и запутанных проходов Аотбарассина разбросаны старинные каменные башенки и часовни, окрашенные цветом охры. Венчает поселок великолепный собор, покрытый яркими узорами, позаимствованными из арабских традиций.
8. Пучишча, Хорватия
Летом толпы туристов заполоняют площади Дубровника и курорты острова Хвара. И куда меньшую популярность среди путешественников снискала деревня Пучишча на идиллическом острове Брач. Однако, кто все же выбирает Пучишчу в качестве направления для отдыха, получают возможность в относительном уединении погулять среди красивейших белокаменных вилл, увенчанных терракотовыми крышами. Красота хорватской архитектуры в роскошном ансамбле слилась здесь с природой Адриатики!
9. Конг, Ирландия
Живописная деревушка Конг приютилась на границе Графства Майо и Голуэя, в крае озер и изумрудно-зеленых лугов, унизанных стадами кудрявых овечек. Конг представляет собой ансамбль бесчисленных каменных мостиков и традиционных домиков с соломенными крышами, среди которых возвышаются руины средневекового аббатства и замок Эшфорд – великолепное здание Викторианской эпохи, в стенах которого в наше время разместились номера роскошного отеля.
10. Грюер, Швейцария
Большинству Грюер известен благодаря производимому здесь сыру с мягким вкусом – традиционному ингредиенту фондю. Однако мало кто слышал о самом поселке – живописном воспоминании о Средневековье, расположившемся в долине реки Зане. Широкие, мощеные улицы поселка ведут к великолепному замку Грюер 13 века, со стен которого открываются потрясающие виды на подножия Альп. Очень красивое место!
2. Телларо, Италия
3. Бибери, Англия
4. Халлстат, Австрия

5. Фолегандрос, Греция
6. Кольмар, Франция
7. Альбаррасин, Испания
8. Пучишча, Хорватия
9. Конг, Ирландия
10. Грюер, Швейцария
из Путешествия, туризм, красивые места !!!
ТЕГИ:
Красота, деревня, Европа, Фото, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Рельная история Старого Пса и Котенка

Трогательная, до глубины души...

Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме.

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

– А где же ваш?

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но обязательную повинность.

Большую часть дня пес проводил лежа на своем коврике в большой комнате. По утрам, когда взрослые собирались на работу, а хозяйская дочка убегала в школу, пса выводила на улицу бабушка, но с ней пес гулять не любил. Он ждал, когда Лена (так звали хозяйскую дочку) вернется из школы и поведет его во двор. Пес был совсем молодым, когда в доме появилось маленькое существо, сразу переключившее все внимание на себя. Позже пес узнал, что это существо – ребенок, девочка.

И с тех пор их выводили на прогулку вместе. Сперва Лену вывозили в коляске, затем маленький человечек стал делать первые неуверенные шаги, держась за собачий ошейник, позже они стали гулять вдвоем, и горе тому забияке, который рискнул бы обидеть маленькую хозяйку! Пес, не раздумывая, вставал на защиту девочки, закрывая Лену своим телом.

Много времени прошло с тех пор… Лена выросла, мальчишки, когда-то дергавшие ее за косички, стали взрослыми юношами, заглядывающимися на симпатичную девушку, рядом с которой медленно шагал громадный пес. Выходя во двор, пес поворачивал за угол дома, к заросшему пустырю и, оглянувшись на хозяйку, уходил в кусты. Он не понимал других собак, особенно брехливую таксу с третьего этажа, норовивших задрать лапу едва ли не у самой квартиры.

Когда пес выходил из кустов, Лена брала его за ошейник, и вместе они шли дальше, к группе березок, возле которых была устроена детская площадка. Здесь, в тени деревьев, пес издавна полюбил наблюдать за ребятней. Полулежа, привалившись плечом к стволу березы и вытянув задние лапы, пес дремал, изредка поглядывая в сторону скамейки, где собирались ровесники Лены. Рыжий Володя, которого когда-то пес чаще всех гонял от Лены, иногда подходил к нему, присаживался рядом на корточки и спрашивал:

– Как дела, старый?

И пес начинал ворчать. Ребят на скамейке собачье ворчанье смешило, но Володя не смеялся, и псу казалось, что его понимают. Наверное, Володя действительно понимал пса, потому что говорил:

– А помнишь?..

Конечно, пес помнил. И резиновый мячик, который Володя забросил на карниз, а потом лазал его доставать. И пьяного мужика, который решил наказать маленького Толика за нечаянно разбитый фонарь. Тогда пес единственный раз в жизни зарычал, оскалив клыки. Но мужик был слишком пьян, чтобы понять предупреждение и псу пришлось сбить его с ног. Прижатый к земле громадной собачьей лапой, мужик растерял весь свой педагогический пыл, и больше его возле площадки не видели…

Пес ворчал, Володя слушал, изредка вспоминая забавные (и не очень) случаи. Потом подходила Лена и говорила, поглаживая громадную голову пса:

– Ладно тебе, разворчался. Пойдем домой, вечером еще поболтаете.

Вечернюю прогулку пес ждал особенно. Летом ему нравилось наблюдать как солнце прячется за серые коробки многоэтажек и вечерняя прохлада сменяет дневную жару. Зимой же пес подолгу мог любоваться черным, словно из мягкого бархата, небом, по которому кто-то рассыпал разноцветные блестки звезд. О чем думал в эти минуты старый пес, отчего порой он так шумно вздыхал? Кто знает…

Сейчас была осень, за окном уже смеркалось и капал тихий, унылый дождик. Пес вместе с Леной шли привычным маршрутом, когда чуткое собачье ухо уловило необычный звук. Звук был очень слабый и почему-то тревожный. Пес оглянулся на Лену – девушка звук не замечала. Тогда пес быстро, насколько позволяло его грузное тело, метнулся в заросли кустов, пытаясь отыскать…

Что? Он не знал. За всю долгую жизнь пса с таким звуком он еще не сталкивался, но звук полностью подчинил себе сознание пса. Он почти не слышал как испуганно зовет его Лена, как ее успокаивает Володя… Он искал – и нашел. Маленький мокрый комочек разевал крошечную розовую пасть в беззвучном крике.

Котенок. Обычный серый котенок, который только неделю назад впервые увидел этот мир своими голубыми глазами, задыхался от затянутой на его горле веревочный петли. Передние лапки его беспомощно хватались за воздух, задние же еле доставали до земли.

Пес одним движением мощных челюстей перегрыз ветку, на которой был подвешен котенок. Тот плюхнулся в мокрую траву, даже не пытаясь подняться. Осторожно, чтобы не помять маленькое тельце, пес взял его зубами за шкирку и вынес к Лене.

– Что за дрянь ты при… – Начала было Лена и осеклась. Тихонько ойкнула, подхватила маленькой дрожащий комочек. Попыталась снять петлю, но мокрая веревка не поддалась.

– Домой! – скомандовала Лена и, не дожидаясь пса, побежала к подъезду.

Котенок выжил. Три дня лежал пластом, никак не реагируя на суету вокруг. Только жалобно пищал, когда большой бородатый человек со странной кличкой «Ветеринар» делал уколы тонкой длинной иглой. На четвертый день, завидев шприц, котенок заполз под диван, чем вызвал сильное оживление среди людей. А еще через неделю по квартире скакал озорной и абсолютно здоровый кошачий ребенок. В меру хулиганистый и непослушный. Но стоило псу слегка рыкнуть или хотя бы грозно посмотреть на озорника и котенок тут же становился образцом послушания.

А пес с каждым днем становился все слабее. Словно отдал частичку своей жизни спасенному котенку. И как-то раз пес не смог подняться со своей подстилки. Опять вызвали ветеринара, тот осмотрел пса и развел руками. Люди долго о чем-то говорили, Лена тихо плакала… Потом звякнуло стекло, ветеринар стал подходить к собаке, пряча руки за спиной. И вдруг остановился, словно перед ним выросла стена.

Но это был лишь маленький серый котенок. Выгнув спинку дугой и задрав хвост, котенок первый раз в жизни шипел, отгоняя от пса что-то непонятно, но очень страшное. Котенок очень боялся этого человека со шприцом. Но что-то заставляло его отгонять ветеринара от пса…

Ветеринар постоял, глядя в полные ужаса кошачьи глаза. Отступил назад, повернулся к Лене:

– Он не подпустит. Уберите котенка…

– Нет.

– Лена! – Воскликнула хозяйка. – Ну зачем же мучать собаку?

– Нет. Пусть будет как будет. Без уколов…

Ветеринар посмотрел на котенка, затем на заплаканную Лену, снова на котенка… И ушел. Люди разошлись по своим делам, квартира опустела. Только бабушка возилась на кухне, изредка всхлипывая и шепча что-то невнятное.

Пес дремал на подстилке, положив громадную голову на лапы и прикрыв глаза. Но не спал. Он слушал дыхание котенка, который беззаботно спал, уютно устроившись под боком пса. Слушал, и пытался понять, как этот маленький слабый зверек сумел отогнать большого и сильного человека.

А котенок спал, и ему снилось, что псу опять угрожает опасность, но он снова и снова прогоняет врага. И пока он, котенок, рядом, то никто не посмеет забрать его друга.



www.pure-t.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему кошка ложится на больное место человека?
Звериные обнимашки! Ничего милее вы в жизни не видели!
12 уроков жизни от кошек и собак
ТЕГИ:
Люди, котёнок, Доброта, СОБАКА, животные
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Показать больше комментариев
Подписка