популярное

18 изображений, которые наглядно покажут, какие мышцы вы растягиваете

Это заменит целый сеанс у массажиста.

Таро-прогноз на неделю с 29 января по 4 февраля 2018 года

Еженедельный анализ своих поступков и работа над ошибками будут даваться проще, если будете знать, что вас ожидает.

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит…

Хороший анекдот способен разрядить обстановку и поднять настроение. Именно для таких целей мы собрали для вас лучшие анекдоты недели. Смейтесь на здоровье!

В будущее с FaceApp: как будут выглядеть в старости Бузова, Боня и другие звезды

Приложение FaceApp станет настоящей находкой для всех любительниц селфи. С его помощью можно сделать свое фото более привлекательным, превратить мужчину в женщину и наоборот, а еще заставить улыбаться того, кто стесняется своей улыбки. Но самая прикольная функция FaceApp — это превращение из молодого в пожилого! Именно ее мы опробовали на знаменитостях.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Прикольный гороскоп: «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

20 фраз для хорошего настроения

Что наша жизнь без юмора? Суета сует... Всем известно, что хорошая шутка или острое словцо способны сделать ярким даже самый серый день. Именно такую порцию задорных фраз мы собрали для своих читателей.

Оказывается, за комиксами в жевательной резинке Love is... стоит нежная и трагичная история любви, верности и потери.

Чем закончатся отношения с мужчиной, который гораздо младше вас?

Арина ­холина о том, ­почему ­новое поколение женщин, не замученных предрассудками, может позволить себе отношения с мужчиной, который моложе ее.

Простой творожный густой крем для торта

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

Салат с курицей и свеклой

Не насилуйте себя, просто соблюдайте 12 правил питания

Как едите, так и живёте. Реклама часто пропагандирует вредные для здоровья продукты . Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимы правила питания, восстанавливающие иммунитет.

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Никогда бы не подумали: знаменитости с психическими расстройствами

Даже богатые и знаменитые не застрахованы от проблем со здоровьем: одних преследуют панические атаки, другие грязнут в депрессиях.

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

Гид The VillageЛучшие фильмы первой половины 2017 года

Время ностальгировать: рассказываем, какие хорошие фильмы вы могли пропустить в прошлом году

#Лучшее

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

Да!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

  1. Мир вокруг нас

10 самых красивых деревень Европы

Живописные места от норвежского севера до жаркого Средиземноморья. Время здесь замерло столетия назад, а живописные домики слились в едином ансамбле с окружающей их природой. Достичь некоторых из этих деревень не так уж и просто – тем они и интереснее для охотников за сельской тишиной и открыточными видами!
1. Рейне, Норвегия
Рейне – красивейшая рыбацкая деревушка, расположенная к северу от Полярного круга, в архипелаге Лофотен – области, где северная природа с ее точеными фьордами и скалистыми утесами проявляется во всей своей красе. Многие красные домики Рейне – традиционные рыбацкие хижины – теперь переделаны под ночлег для туристов, приезжающих сюда полюбоваться открыточными северными видами и полярным сиянием.
2. Телларо, Италия
Сложно проходимые горные дороги и совершенно миниатюрные размеры здешнего порта защитили Телларо от туристических потоков, захлестнувших многие другие прибрежные городки вроде Вернацци и Портофино. Скалистые утесы Теллеро унизаны пестрым калейдоскопом старинных домиков, окрашенных в пастельные тона. Под сводами домов протянулся лабиринт античных узких улочек. В этих красивых краях в свое время находили вдохновение Лорд Байрон и Дэвид Герберт Лоуренс – не желаете ли взять с них пример?
3. Бибери, Англия
Холмистая область Костуольд на юго-востоке Англии считается одним из красивейших по природе уголков страны. Все очарование британской провинции воплотилось здесь в деревушке Бирери, где вокруг старинных каменных домишек с черепичными крышами раскинулись бесконечные ярко-зеленые луга. Домики, протянувшиеся вдоль главной улицы деревушки, были возведены еще 300-400 лет назад. Именно в Бибури, где воплотилась классическая красота английских деревушек, снимались экранизации романов Агаты Кристи, «Дневник Бриджет Джонс», «Звездная пыль», и многие другие знаменитые фильмы.
4. Халлстат, Австрия
Сказочный городок Халлстат в центральной Австрии живописно расположился на берегу озера Хальштедтер-Зе, в кристально-чистых водах которого отражаются могучие альпийские склоны. Еще многие века назад здесь были найдены богатейшие залежи соли, благодаря которым городок процветал на протяжении всей своей истории. Наиболее ярко богатство Халлстата выразилось в красивейшей площади, окруженной нарядными, поросшими плющом домиками.
5. Фолегандрос, Греция
Знаменитый греческий остров Санторини переполнен толпами туристов в любое время года. Однако мало кто знает, что на соседнем с Санторини острове – Фолегандросе – можно встретить почти такую же архитектуру: спускающиеся к морю белоснежные домики, стены которых увиты яркими цветами, мощеные мостовые, небольшие православные церквушки с синими куполами… И, в отличие от популярного соседа, Фолегандрос не переполнен отдыхающими! А еще здесь можно искупаться в полном уединении в одной из многочисленных укромных бухточек.
6. Кольмар, Франция
В облике этой великолепно сохранившейся деревушки в Эльзасе объединились традиционные французские и немецкие черты. В местных пекарнях круассаны лежат на одних полках с немецкими сладкими «бабами», а в меню ресторанов квашеная капуста соседствует с фуа-грой. На улицах старого города совместилось разнообразие архитектурных стилей – от немецкой готики до французского необарокко. Мощеные мостовые, тихие каналы и отделанные деревом домишки располагают к долгим поэтичным прогулкам.
7. Альбаррасин, Испания
Внутри мощных крепостных стен, окруженных холмами области Арагон, сохранился целый пласт средневековой Испании. Среди узких переулков и запутанных проходов Аотбарассина разбросаны старинные каменные башенки и часовни, окрашенные цветом охры. Венчает поселок великолепный собор, покрытый яркими узорами, позаимствованными из арабских традиций.
8. Пучишча, Хорватия
Летом толпы туристов заполоняют площади Дубровника и курорты острова Хвара. И куда меньшую популярность среди путешественников снискала деревня Пучишча на идиллическом острове Брач. Однако, кто все же выбирает Пучишчу в качестве направления для отдыха, получают возможность в относительном уединении погулять среди красивейших белокаменных вилл, увенчанных терракотовыми крышами. Красота хорватской архитектуры в роскошном ансамбле слилась здесь с природой Адриатики!
9. Конг, Ирландия
Живописная деревушка Конг приютилась на границе Графства Майо и Голуэя, в крае озер и изумрудно-зеленых лугов, унизанных стадами кудрявых овечек. Конг представляет собой ансамбль бесчисленных каменных мостиков и традиционных домиков с соломенными крышами, среди которых возвышаются руины средневекового аббатства и замок Эшфорд – великолепное здание Викторианской эпохи, в стенах которого в наше время разместились номера роскошного отеля.
10. Грюер, Швейцария
Большинству Грюер известен благодаря производимому здесь сыру с мягким вкусом – традиционному ингредиенту фондю. Однако мало кто слышал о самом поселке – живописном воспоминании о Средневековье, расположившемся в долине реки Зане. Широкие, мощеные улицы поселка ведут к великолепному замку Грюер 13 века, со стен которого открываются потрясающие виды на подножия Альп. Очень красивое место!
2. Телларо, Италия
3. Бибери, Англия
4. Халлстат, Австрия

5. Фолегандрос, Греция
6. Кольмар, Франция
7. Альбаррасин, Испания
8. Пучишча, Хорватия
9. Конг, Ирландия
10. Грюер, Швейцария
из Путешествия, туризм, красивые места !!!
ТЕГИ:
Красота, деревня, Европа, Фото, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка