популярное

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

8 продуктов, которые вы никогда не должны есть, если у вас болят суставы

Обратите внимание!

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него — никакой не захочешь!

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Хорошо едем!

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Нажмите на эти точки на ладони и ждите — результаты поразят Вас!

Единственное, что вам нужно сделать, это нажать на определенную точку в течение 5 секунд и сделать медленные, глубокие вдохи!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Это точно! 😅

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мерилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольными.

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

Открытка дня

И так каждый день.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

Присоединяйся к нам: ➡ Made in CCCP
Instagram автора: kiradetka

ДА!

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

Эстонская ведьма Мэрилин Керро назвала 4 вещи, которые никогда нельзя делать со своими родителями

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Мэрилин Керро дает советы своим подписчикам в Instagram. На этот раз знаменитая ясновидящая рассказала о том, как правильно общаться с родителями, чтобы не накликать беду.

Слова Одри Хепберн, которые должна услышать каждая женщина

Не должна, а обязана!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

)

  1. Психология

Как ребёнок реагирует на бессознательное?

Есть матери, которые, казалось бы, очень хорошие матери, но что-то может быть неправильным в их бессознательном. Мне на ум приходит ужасная история матери двух маленьких девочек. Она была любящей матерью, проявлявшей исключительную заботу о своих дочерях. Она не была ни чрезмерно грубой, ни снисходительной.

Но обеим малышкам неоднократно снилось, как мать приходила ночью в их спальню в образе волка и угрожала им. Через несколько лет у матери случился психоз. То есть, девочки реагировали не на хорошее поведение матери, а на её больное бессознательное. Они чувствовали угрозу со стороны её больной бессознательной природы. Таким образом вы видите, что может быть тысяча причин, почему маленький ребёнок реагирует на поведение матери отрицательно.
Невидимое влияние родителя на ребёнка может быть куда сильнее, чем видимое. Бывают семьи где, казалось бы, царит счастье, и никто не может понять, почему дети в этой семье вдруг стали невротичными и, что-то пошло не так, но если копнуть в эту ситуацию глубже, обнаружатся невидимые влияния за спиной всех участников.
Невидимая атмосфера гораздо более мощная, чем та, что находится на видимой поверхности. Вот почему Юнг никогда не писал много о педагогике. Он сказал, что это не очень важно, что вы говорите или делаете с детьми. Важно то, что вы сами здоровы и вокруг вас здоровая, позитивная атмосфера. Тогда не имеет значения, что вы говорите своим детям. Они не слушают это в любом случае. Они реагируют на ваш бэкграунд. Дети – это, так сказать, те, кто всё ещё плавают в бессознательном, в атмосфере ситуации, и они реагируют именно на это.
Главный совет родителям звучит удивительно просто: «Будьте сами психически здоровы, и ваши дети будут в порядке!» Но ведь это не так просто. Каждая женщина в нашем обществе засыпана инструкциями, указывающими ей, как лучше воспитывать детей. Телевидение учит её, журналы учат её, даже её собственная мать подсовывает список: «Ты должна сделать так! Ты должна сделать это!» Весь мир говорит ей, что она делает не так..

(Мария Луиза Фон Франц "Путь сновидений") из Карл Густав Юнг / Аналитическая психология

ТЕГИ:
влияние, Дели, Родители
Комментарии (31)
31 комментарий
Комментировать
Людмила Петрова
Людмила Петрова

Лариса, я с вами солидарна. У несчастливых родителей не вырастут счастливые дети... Это не я придумала))) но я с этим согласна.

Lyudmila May
Lyudmila May

ДРУЗЬЯ! Идет СРОЧНЫЙ СБОР ДЕНЕГ на реабилитацию маленькой девочки! Она не ходит, не сидит, не может говорить, но есть надежда, что лечение даст свои результаты! Курс реабилитации начинается уже 5 января 2015 г. - на 22.12.2014 г. собрано 37 289 р., осталось собрать всего 116 311 руб. ПОМОГИТЕ!!! http://staroe.predanie.ru/blago/233570/

Alsou Gilfanova
Alsou Gilfanova

Если мать Любит своего мужа(отца детей)-то ее дети будут здоровыми во всех смыслах., а если мать ненавидит своего мужа(отца своих детей)-дети не жизнеспособны....,начинаются проблемы с малых оборотов)))

Kar Zina
Kar Zina

Ну да, а то что заложено генами не в счет)пральна)

Ellina Vladimirovna
Ellina Vladimirovna

Pro bili I orali bez prichiny, unizhali- polnostiyu soglasna. No atmosferu rebenok vse zhe chuvstvuet, kak by blagopoluchno roditeli ne pytalis vuglyadet, esli oni pritvoriayutsya chtob skryt ot detei chto naprimer vmeste tolko iz-za nih- deti chuvstvuyut, I eto skazyvaersya pozhe na ih umenii stroit otnosheniya.

Larisa  Pashkova
Larisa Pashkova

Так тоже бывает. Рецепта нет.

Helena Alexandra Persion
Helena Alexandra Persion

Ребенок не может в демократической современной позитивной и спокойной семье вырасти кошмариком это бред дети не знают и не помнят бакгроунд зато всю жизнь помнят как их били и орали без причины.

Hellen  Moroz
Hellen Moroz

А я знаю одну женщину ближе к 50. Ее родители очень любили друг друга. У них идеальная семья. Только дочь не нашла другого такого мужчину как папа, потому что искала идеального. Сидит в девках. Действительно в девках. А ее брат по-своему искал идеальное - прыгая из постели в постель и оставляя за собой детей. А их родители любят друг друга до сих пор. Им уже далеко за 80.

Юлия Загоруйко
Юлия Загоруйко

До 7 лет ребенок живет в биополе родителей. Если уж про оккультизм говорить ))

Shahida Khodjaeva
Shahida Khodjaeva

Vse ochen verno - ne darom govoryat u schastlivoii Mami schastlivie deti. :) Zhelayu vsem schastya v novom godu! :)

Irina  Kim
Irina Kim

Дети счастливы только тогда, когда счасливы и спокойны их родители. Слова значения практически не имеют! Дети все чувствуют.

Ksenia  Kolokolova
Ksenia Kolokolova

В статье сказано о том, что важно для ребенка в процессе пока он живет с родителями, а не описываются "ужастики", тут Вы правы. Ужаса нет.

Asya Shpilman
Asya Shpilman

Абсолютная реальность. Согласна на все 100%.

Олечка Соболевская
Олечка Соболевская

Это прям в точку! Дети отражают наше бессознательное мгновенно! Если в доме между родителями "напряженные отношения" - ребенок среагирует моментально, либо проявит в реальном раздражённость и всяческие истерики, а также может проявить в виде заболевания, например , аллергии!

loshadka
loshadka

В противоположность братской и эротической любви, которые являются формами любви между равными, связь матери и ребенка это по самой своей природе неравенство, где один полностью нуждается в помощи, а другой дает ее. Из-за альтруистического, бескорыстного характера материнская любовь считается высшим видом любви и наиболее священной изо всех эмоциональных связей. Представляется все же, что действительным достижением материнской любви является не любовь матери к младенцу, а ее любовь к растущему ребенку. Действительно, огромное большинство матерей – любящие матери, пока ребенок мал и полностью зависим от них. Большинство матерей хотят детей, они счастливы с новорожденным ребенком и погружены в заботу о нем. И это несмотря на то, что они ничего не получают от ребенка в ответ, кроме улыбки или выражения удовольствия на лице. Эта установка на любовь отчасти коренится в инстинктивной природе, которую можно обнаружить у самок как животных, так и людей. Но наряду с важностью инстинктивного фактора существуют еще специфически человеческие психологические факторы, ответственные за этот тип материнской любви. Один из них может быть обнаружен в нарциссистском элементе материнской любви. Ввиду того, что ребенок воспринимается как часть ее самой, любовь и слепое обожание матери могут быть удовлетворением ее нарциссизса. Другие мотивации могут быть обнаружены в материнском желании власти или обладания. Ребенок, существо беспомощное и полностью зависимое от ее воли, это естественный объект удовлетворения для женщины, властной и обладающей собственническими чертами.

Хотя эти мотивации встречаются часто, они, вероятно, все же менее важны и менее всеобщи, чем мотивация, которая может быть названа потребностью трансцендирования. Потребность в трансцендировании одна из основных потребностей человека, коренящаяся в его самосознании. Он не удовлетворен своей ролью в сотворенном мире, он не может воспринимать себя в качестве игральной кости, наугад брошенной из кубка. Ему необходимо чувствовать себя творцом, выйти за пределы пассивной роли сотворенного существа. Есть много путей достижения удовлетворения творением; наиболее естественный и легкий путь достижения это материнская забота и любовь к ее творению. Она выходит за пределы себя в ребенке, ее любовь к нему придает значение и смысл ее собственной жизни. (В самой неспособности мужчины удовлетворить свою потребность в трансцендировании посредством рождения детей заключена его страстная потребность выйти за пределы себя в творениях рук своих и идей).

Но ребенок должен расти. Он должен покинуть материнское лоно, оторваться от материнской груди, наконец, стать совершенно независимым человеческим существом. Сама сущность материнской любви –забота о росте ребенка – предполагает желание, чтобы ребенок отделилcя от матери. В этом основное ее отличие от любви эротической. В эротической любви два человека, которые были разделены, становятся едины. В материнской любви два человека, которые были едины, становятся отдельными друг от друга. Мать должна не просто терпеть, а именно хотеть и поддерживать отдаление ребенка. Именно на этой стадии материнская любовь превращается в такую трудную задачу, потому что требует бескорыстности, способности отдавать все и не желать взамен ничего, кроме счастья любимого человека. Именно на этой стадии многие матери оказываются неспособны решить задачу материнской любви. Нарциссистская, властная, с собственнической установкой женщина может успешно быть любящей матерью, пока ребенок мал. Но только действительно любящая женщина, для которой больше счастья в том, чтобы отдавать, чем в том, чтобы брать, которая крепко укоренилась в своем собственном существовании, может быть любящей матерью, когда ребенок начинает отделяться от нее.

Материнская любовь к растущему ребенку, любовь, которая ничего не желает для себя, это, возможно, наиболее трудная форма любви из всех достижимых, и наиболее обманчивая из-за легкости, с которой мать может любить своего младенца. Но именно потому, что это трудно, женщина может стать действительно любящей матерью, только если она способна любить вообще; если она способна любить своего мужа, других детей, чужих людей, всех людей. Женщина, которая не в состоянии любить в этом смысле, может быть нежной матерью, пока ребенок мал, но она не может быть любящей матерью, чья задача в том, чтобы быть готовой перенести отделение ребенка – и даже после отделения продолжать любить его.

Ясна Вишницкая
Ясна Вишницкая

Это так! Львиная доля благополучия детей передается по наследству от благополучной матери.

Larisa  Pashkova
Larisa Pashkova

Со мной на журфаке училась одна молодая мама двух мальчиков-близнецов. На ее лице постоянно было написано счастье. Большими буквами. Она была очень спокойным и уравновешенным человеком. Гармоничным. Когда я ее спросила, как она добилась такого состояния, ответ был настолько простым, что удивлял. Сейчас не удивляет, потому что именно в этом секрет. "Мои с братом родители просто ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА". Вот и все.

Galia Kotlyar
Galia Kotlyar

Дело в том, что статья действительно ни о чём. Ничего ужасного я не увидела, как было анонсированно. И ничего нового. Воспитание ребёнка очень непростой процесс. И все это знают.

Eugenia Seifert
Eugenia Seifert

Так можно и до оккультизма дойти . Я не согласна

Ksenia  Kolokolova
Ksenia Kolokolova

Irina Volgograd, вы все, что Вам не понятно считаете бредом?

Irina Volgograd
Irina Volgograd

Ничего не понятно. Бред ни о чем.

Tatjana  Jesipenko
Tatjana Jesipenko

Ochenj poznavateljnaja istorija! Garmonija i eshe raz garmonija, s soboj i okruzhajusjim mirom!

Показать больше комментариев
aa

из Ревнуй, я счастлива
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка