популярное

Сова, открывай... Медведь пришел

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

Как пятница меняет людей

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Личный опыт«Школа похожа на бар»: Каково это — быть молодым учителем

Автор Telegram-канала «Здравствуйте, Кирилл Александрович» — про современных восьмиклассников, Ивангая и работу в женском коллективе

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Я люблю, когда Зима приходит

И кружится белый мягкий снег...

Из души тревоги все уходят. Верится, не будет больше бед... Я люблю, когда снежинки на ладошке. Нежные, как ангелов перо. В сердце возвращается надежда. На душе становится светло...

Я люблю, когда так тихо ночью... За окном мороз. И все же, мне тепло. Знаю я, что мне Зима пророчит. Просто верь, все будет хо-ро-шо!!!


ТЕГИ:
хорошо, Фото, снежинки, снег, Люблю, Зима, приходит
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

13 цитат Льва Ландау о любви

«"Единственное, чего мне хочется, это чтобы ты была счастливой. Счастливой ты должна быть обязательно, все равно, хочешь ты этого или нет. И то, что ты всячески саботируешь счастье, пытаясь быть несчастной под всяческими жульническими предлогами, меня совершенно возмущает", – писал академик Ландау жене Коре летом 1939 года».

22 января 1908 года родился Лев Ландау.

Мысли и принципы одного из самых знаменитых физиков XX века, гения, чьи амурные похождения стали легендой.

Лев Ландау родился 22 января 1908 года. Его труды по теоретической физике приводили в восхищение коллег, а способность коротко и точно объяснить любую сложную проблему приводили в восхищение студентов, которых он, в свою очередь, нежно любил.

Среди самых известных его трудов - создание теории сверхтекучести жидкого гелия в 1941 году, построение теории сверхпроводимости (совместно с В. Л. Гинзбургом) в 1950 году. Квантовая механика, физика атомного ядра существует более десятка направлений, в которых Ландау преуспел.

Лев Ландау рос довольно замкнутым и застенчивым, но вместе с мировой известностью к нему пришло и восхищение поклонниц. По свидетельству современников, Ландау комплектовал штат лаборанток из привлекательных для него девушек, считая, что для них это важнее компетентности. А познаний в физике самого академика хватит на всех.

В центре — Ландау с супругой, слева — Нильс Бор, справа — Маргарет Бор. 1961 г.

Его жене Коре приходилось очень нелегко - приходилось мириться с девушками, которые постоянно появлялись в жизни академика. Ландау считал, что брак убивает любовь, и несмотря на любовь к жене, отстаивал свое право на свободу в амурных делах. Только на таких условиях он соглашался жить с Корой.

Писательница Майя Бессараб, племянница Коры Ландау, написала несколько книг о жизни Льва Ландау. Она многие годы жила рядом с семьей Ландау, записывала разговоры с академиком, его выступления и высказывания, а также воспоминания о нем его учеников. Вот несколько самых ярких цитат Ландау из ее книги "Страницы жизни Ландау".

1. Любовь – святое чувство, бояться его не надо. Надо бояться отсутствия любви и плохих стихов о любви.

2. В большинстве случаев то, что называют сложностью человеческих отношений, надумано. Надо научиться различать понятия «сложно» и «трудно». Сразу станет легче, это уж точно.

3. Я создал несколько неплохих физических теорий, но как жаль, что не могу опубликовать свою самую лучшую теорию – как надо жить.

4. «Ведь мы живем только один раз, и то так мало, больше никакой жизни не будет. Ведь надо ловить каждый момент, каждую возможность сделать свою жизнь ярче и интереснее. Каждый день я с грустью думаю о том, сколько неиспользованных возможностей яркой жизни пропадает.

5. «Единственное, чего мне хочется, это чтобы ты была счастливой. Счастливой ты должна быть обязательно, все равно, хочешь ты этого или нет. И то, что ты всячески саботируешь счастье, пытаясь быть несчастной под всяческими жульническими предлогами, меня совершенно возмущает», – писал академик Ландау жене Коре летом 1939 года.

6. Если нет любви, нельзя принуждать себя к сожительству с нелюбимым человеком. Не надо забывать слов Иисуса Христа: «Да будут прощены ее грехи, ибо она много любила». Любовь превыше всего.

7. Странно: мужчине всегда выгодно жениться, а вот женщине далеко не всегда выгодно выходить замуж.

8. Нельзя жениться, не проверив своих чувств. Это все равно, что покупать кота в мешке. Очень часто мужчина, влюбившись, не хочет считаться с тем, что женщина к нему равнодушна, и идет на все, лишь бы она принадлежала ему. Результат, как правило, плачевный. Он покупает женщину женитьбой. Внешне все выглядит вполне приемлемо, но счастья такие браки не дают никому. То же самое происходит и в том случае, когда женщина по каким-то, чаще всего меркантильным, соображениям решает во чтобы то ни стало женить на себе мужчину. Остается только удивляться близорукости людей. Вот она вбила себе в голову, что этот человек нужен ей в качестве мужа: хотя он ей не нравится, но у него положение и все такое. Он сомневается, жениться не хочет, а в ход идут все средства. В конце концов она становится его женой. Но без любви какое уж там счастье! Одни страдания.

Ландау 60 лет. Чаепитие в кругу семьи. Справа от Льва Давидовича — Кора и их сын Игорь; слева — жена Игоря Светлана. 1968 г.

9. Я давно догадался, что красивые мужчины – плохие любовники. Они полагают, что женщина будет удовлетворена, созерцая их красоту.

10. Подобно тому как все хорошие девушки уже разобраны и замужем, так и все хорошие задачи уже решены.

11. Я не принадлежу к числу мужчин, которые сильный пол ставят выше слабого. Однако если бы у меня было столько забот, сколько у женщин, я бы никогда не стал физиком.

12. Я думаю, что если бы мужчинам пришлось рожать, человечество бы вымерло.

13. Брак – это кооператив, он убивает любовь. А женщина, которая хочет женить на себе мужчину, занимается кооперативным шантажом


jewishnews.com.ua

ТЕГИ:
Любовь, физики, цитаты, Лев Ландау
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка