популярное

«Юрмала-87»: выступление Валерии, когда она ещё не была Валерией

На пути к славе молодые артисты очень часто сталкиваются с жестокостью или несправедливостью.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

Эта мудра особенно необходима людям с непостоянным источником дохода. Тем, кто часто оказывается без работы, перебивается случайными заработками или работает на постоянной работе, но с нестабильным доходом, также тем, чей бизнес приносит то доход, то сплошные убытки.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Гид по женской обуви

Туфли, босоножки, сапоги, ботинки... Порой очень сложно не запутаться во всем разнообразии обуви, которую носят женщины...

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

Если человек находится в подавленном состоянии, он вообще не видит возможности даже разглядеть своё счастье! Что ему делать, если жизнь «совсем задавила?»

Подборка жизненных советов, которые вам пригодятся.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

1 ❤ = 1 балл
1 ↪ = 5 баллов
#лучшие_фотографы_Украины #фото_недели
#best_photographers

Фотограф: [id183986859|Серж Потапенко]
Город #Одесса_ЛФУ

Швейцария - страна, где много воды: более 7000 озёр, водопадов и рек, которые необходимо привести в порядок. Вы никогда не догадаетесь, что сделали герои данного видео для этой цели.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Старушка замечает, как муж смотрит на молодую девушку. Её реакция – просто фантастика!

Когда лифт переполнился, Элен слишком рассердилась на своего мужа, который был рад, что его прижали к великолепной блондинке.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Сейчас итальянской кинозвезде и фотомодели Монике Беллуччи 51 год. Она по прежнему обворожительна, притягательна, очаровательна как и 30 лет назад.

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Я люблю, когда Зима приходит

И кружится белый мягкий снег...

Из души тревоги все уходят. Верится, не будет больше бед... Я люблю, когда снежинки на ладошке. Нежные, как ангелов перо. В сердце возвращается надежда. На душе становится светло...

Я люблю, когда так тихо ночью... За окном мороз. И все же, мне тепло. Знаю я, что мне Зима пророчит. Просто верь, все будет хо-ро-шо!!!


ТЕГИ:
хорошо, Фото, снежинки, снег, Люблю, Зима, приходит
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Видео

Крот на море

Мультик про смешного зверька и людские курортные наслаждения. Сюжет настолько увлекательный, что смотрится на одном дыхании. Особо впечатляют приключения крота, начиная со 2-й минуты съёмок))
Подпишитесь на наш канал

А вот что пишет о работе с мультиком звукооператор Дмитрий Урюпин

С режиссёром этого замечательного мультика - Анной Кадыковой, мы познакомились на какой-то анимационной выставке; «Крот...» был тогда только в проекте — но мы как-то сразу договорились о том, чтобы поработать вместе. Произошло это, правда, довольно много времени спустя и в несколько авральном режиме. Артистов не приглашали, озвучили персонажей своими голосами (благо слов нет, да и междометий не слишком много): я чихал за крота и охал за страдающего на пляже зайца, мой помощник Ольга Герасименко хихикала за плещущихся рыбок и вздыхала за переворачивающихся по часам загорающих «слоняток»; Аня же Кадыкова, миниатюрная очаровательная барышня изящного сложения, умудрилась озвучить хмыкающих басом пляжных шахматистов.


Но это уже на финальной стадии, когда мы сутки без сна доводили звук до ума. А началось всё с того, что Аня попросила меня сделать саунд, приближенный к натуральному, не слишком анимационный. Для фильма о приключениях мечтающего искупаться в море крота, сделанного в слегка сюрной манере, напоминающей чудиков Ивана Максимова (Кадыкова — его студентка) это было несколько неожиданно. Помня касающийся и звука завет Александра Татарского: «В анимации невозможно „пере", в ней бывает только „недо"!» — я оказался весьма озадачен... Но тем интереснее было работать.


Очень хорошо помню, что первым я записал для этого мультфильма: звук катящейся по асфальту бутылки. Для этого я вышел во двор в пять утра (пока тихо) и несколько раз прокатил по асфальту бутылку. Следующими оказались крабы, бегающие по морскому берегу — их изображали настоящие испанские кастаньеты, звук которых просто делался выше или ниже, а также менялся темп. Потом были похожее на Дарта Вейдера дыхание крота через трубку и песок, в который он (крот, не Дарт Вейдер!) постоянно закапывается.

Песком послужили пара горстей семян какого-то симпатичного растения, которые я насобирал в Подмосковье — в т.ч. из-за их занятного шуршания (иногда я делаю рейнстики) а нужное дыхание получилось через шахту большого кальяна.


Ещё один занятный фоли-эффект — ведёрки, которыми играют на пляже два каких-то грызуна с китайскими глазками; звук получился с помощью шершавого продолговатого камешка, которым скребли по краю металлического тубуса от бутыли самбуки. Не менее занятный, но более сложный кусочек саунд-дизайна — грёзы крота о море: микс размытого холлом чаймса с китайскими колокольчиками и обработанным дилеем криком чайки (этот звуковой коктейль был сделан наспех, и мы думали его потом заменить, но он как-то прижился).


Филд-рекординг — моё связанное с работой хобби; во все отпуска и поездки я непременно беру с собой портастудию, собирая материал для дальнейшей работы — кое-что пригодилось и для «Крота...». Сверчки — из киевского ботанического сада, где я однажды оказался ночью. Идущая с пляжа и обратно толпа — ускоренная запись одного из митингов, на которых я бывал когда-то. Море было скомбинировано из нескольких записей разного прибоя — уже не помню, из каких мест (хотя отдельные всплески тех же рыбок я записал в собственной ванне).

Звук поезда тоже из дорожных записей. Как и проезжающие мимо автомобили, часть из которых — очень хорошо это помню! — записаны на трассе неподалёку от Алушты, куда меня случайно занесло однажды, и где я видел почти такой же пляж, как и в мультике: с бегущими на рассвете занимать места, а потом плотно заваленный мающимися телами (с тех пор в Алушту — ни ногой!).

А вертолёт (со звуком которого летает надувная жаба-наблюдатель) был записан прямо из окна дома. Из сторонних источников был взят, кажется, только детский рёв; смех же — из моих запасов, но Ане этого показалось мало, и она привезла в студию барышню лет четырёх по имени Феофания. С которой мы довольно долго возились (девчушку отвлекали микрофоны, приходилось их как-то прятать) — и несколько её смешинок и возгласов попали в финальный трек.

Режиссёр Анна Кадыкова:

"Интересный эффект производит звук. Когда впервые смотришь фильм с готовым звуком, все вдруг кажется ужасным! И не потому что звук плохой. Звук может быть замечательный, а все равно смотришь и за голову хватаешься. Ужас! Это от того, что в самом начале работы, ты сам делаешь черновой звук, записываешь всякие охи-ахи, бухи или реплики, если они есть, и подставляешь все это в свой проект, потом делаешь фильм целый год и за это время так привыкаешь к этому кривому звуку, что он уже становится родным. Когда все уже готово (озвучка сейчас, как правило, финальный этап работы над фильмом), тебе делают чистый прекрасный новый звук... И всё сразу не нравится, потому что ты уже сроднился со своей старой дурацкой звуковой дорожкой. Со временем привыкаешь к новому звуку, понимаешь, что на самом деле не такой уж и ужас."

По мне так тоже далеко не ужас — и того же мнения, видимо, жюри всех тех многочисленных фестивалей и конкурсов, в которых этот фильм участвовал и даже получал призы.

Дмитрий Урюпин

ТЕГИ:
крот, пляж, Море
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка