популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Не бойтесь

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Мир вокруг нас

ПОЧЕМУ НОВИЧКИ БРОСАЮТ ТАНЦЕВАТЬ?

Преподаватель танцев однажды сказал мне: «...из тысячи человек, которые подумывают о том, чтобы записаться на уроки танца, запишутся около пятидесяти. Из этой храброй полусотни только тридцать окончат курс для новичков. Из тридцати только двадцать вернутся в класс для танцоров среднего уровня.

И через год останутся танцевать десять человек».

«Вот дела! Только десять из тысячи?» - спросил я.
«Их может быть больше» - загадочно ответил учитель.
Почему столько людей уходят? Почему так сложно начинать? Почему так сложно остаться? Поговорим о пяти главных причинах, почему люди бросают учиться танцам.


1. Беспокойство новичка

Взрослые не любят выглядеть идиотами. В этом вся суть. Мы, взрослые, умеем ходить и не любим ползать. Когда новый ученик Вася приходит на свой первый урок танца, он перестает быть крутым. С этого момента уважение сверстников, друзей, соучеников, семьи перестает что-либо значить. Теряет цену золотая медаль и красный диплом. Не помогут даже разряды по плаванию, лыжам и мастерство в сноубординге. Внезапно большой Вася становится малышом, которому снова надо ходить в детсад. Он - маленький мальчик, «бэбик», он желторот, он ничего не знает и ничего не умеет. В таких условиях мы предпочитаем не оказываться.
Беспокойство новичка абсолютно нормально и абсолютно неизбежно. Новым ученикам будет легче, если они задумаются о том, что их беспокойство - это цена, которую так или иначе придется заплатить и которую платят все новички. Если ты знаешь, что ты - не один, это помогает. Поспрашивай других новичков, середнячков и продвинутых танцоров, поспрашивай учителей, пусть они расскажут, что чувствуют или чувствовали по этому поводу. Ты не один такой, Вася!


2. Страх быть отвергнутым

Искать одобрения и избегать неприятия - такова человеческая природа. Новые танцоры входят в мир танцующих с ощущением, что эти люди знают все, а они - ничегошеньки. Для новичка танцпол - такая страшная штука, что кажется адом. Страх быть непризнанным опытными танцорами или даже другими новичками сводит с ума.
Но мужайся, новичок! Если ты танцуешь парные танцы, вот тебе утешение: очень большой процент опытных танцоров ответит согласием на твое предложение станцевать, если ты попросишь об этом вежливо. Ведомые тоже должны спрашивать. В танцевальном клубе на танец приглашают и те, кто ведет, и те, кого ведут.
Если ты - начинающий лидер, веди жестко, но никогда не испытывай на партнере свою силу. Танцуй основы и не забывай улыбаться! Помни, три хорошо исполненных базовых степа лучше, чем сотня суперприемов, если, исполняя их, ты начинаешь плохо вести!
Если ты - начинающий ведомый, расслабься, не напрягайся. Слушай музыку и позволь лидеру вершить танец. Если ты что-то упустишь, просто улыбнись и танцуй дальше. Не извиняйся, не зависай. Расслабься и следуй, все будет прекрасно. Лидеры и ведомые, всегда благодарите своих партнеров, невзирая на их уровень.


3. Неправильное отношение к танцу

Многие танцоры перестают учиться просто потому, что не выделили в своей жизни времени для танцев. Ведь на уроки и танцевание нужно время. Но ведь время нужно на всё! Время нужно на поиск няни, на поиск танцевальных партнеров, на телефонные звонки, на интернет - на все. Без должного отношения к танцу танцевать не научишься.
Если ты ловишь себя на мысли «Пойду позанимаюсь на следующей неделе», знай: еще немного и ты прекратишь учиться. В самом начале очень важно приучить себя к регулярному посещению занятий и клубов. Дисциплинируй себя с первых уроков!

4. Малое количество тренировок

Малое количество тренировок - главная причина разочарованности для всех танцоров. То, что не тренируется, будет забыто. На эту тему даже проводились специальные исследования. Новый материал должен быть повторен через десять минут после его изучения. Потом - через два часа после урока. Потом - еще раз в течение суток, чтобы гарантировать запоминание. Затем необходимо повторять его в течение недели, чтобы он укрепился в памяти и получил минимальную техническую огранку.

График тренировок - минимум. Его хватает, чтобы мы запомнили. Чтобы стать лучше в танце, чтобы развить новое умение или танцевальную технику, нужно тренироваться больше - с партнерами и под наблюдением учителей. Да, учиться трудно. Но тренироваться нужно обязательно.


5. Туда - сюда - обратно

Много лет назад я преподавал боевые искусства. За семь лет преподавания я заметил, что многие ученики то записываются на мои уроки, то бросают их, и так постоянно. И с каждой попыткой вернуться они демонстрируют показное бесстрашие новичков, но все неотступнее теряют способность учиться. С каждым возвращением они уходят все быстрее и возвращаются все медленнее. Все эти ученики без единого исключения уходят до того, как приобрести какой-либо навык. Движущееся тело стремится сохранить движение. Если ты - новичок, который относится к танцам серьезно, не останавливайся. Если ты по какой-то причине должен пропустить урок или вечер в клубе, танцуй дома. Не останавливайся, потому что перерыв очень сильно сокращает твои шансы стать хорошим танцором. Найди возможность танцевать каждый день, это очень важно.

Заключение

Если это действительно правда, что в танце остаются только десять из тысячи, тогда быть в этой десятке - огромное достижение. Если ты новичок и не перестаешь танцевать, скоро ты станешь членом совершенно особого сообщества отважных, стойких людей, которые не бросили танец. Ты попадешь в мир тех, кто не сдался, кто поборол все свои страхи. Ты увидишь людей, которые уделяют танцу большую часть своей жизни, которые тяжело тренируются и делают это каждый день. Увидишь тех, кто не носится туда-сюда-обратно, не имея, в сущности, никакой серьезной цели. В общем, ты увидишь себя.

из Ох уж этот Трайбл! :)
ТЕГИ:
учиться, танцы, новочок, танцевать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка