популярное

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Велика сила молитвы. Лечит она тело и душу... Позволяет возвыситься над обыденностью. Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно будет. Молитесь искренне, с любовью, верой и да поможет вам Всевышний!

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Загадав желание, закройте глаза и ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем — таков и ответ. [club34168005|Перейти к ответам]

30 одесских шуток о семейной жизни

Семейная жизнь - штука очень непростая и имеет свои «подводные камни». Очень важно уметь лавировать и идти на уступки. Не обойтись здесь без иронии и шуток. Даже если назревает конфликт, что, как не шутка способна сгладить «острые углы»? А если не смешно, то поучитесь у одесситов. Их юмор действительно уникален.

10 веских причин улыбаться как можно чаще

С детства мы все помним известную поговорку об "улыбке без причины". Но почему тогда психологи советуют улыбаться - всем и каждому, по поводу и без? Постараемся разобраться!

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

— Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — любовь.

Почему наши дети не должны учиться на отлично

Для меня, как и для многих других людей, учеба в университете прошла с твердым убеждением, что оценки решают все. Преподаватели и родители твердили, что высокая успеваемость откроет перед тобой все двери этого мира. Высокий балл — это ключ к успешной жизни.

Памятка для тех, кто хочет научиться создавать связный текст на английском

Для эссе, статьи, повествования.

9 вещей, из-за которых мужчина может перестать уважать женщину

Как сказал Василий Осипович Ключевский: “Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает, женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит”. И это так. Природа мужчины в том, что любовь и уважение сопряжены между собой. И если девушка хочет, чтобы ее любили, об уважении нужно позаботиться в первую очередь.

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу?

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Да!

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

10 детективов, которые отлично тренируют мозг

О! Обожаю такие фильмы.

«Мы надеялись продолжить служить королеве»: принц Гарри расстроен решением бабушки

Начало года стало непростым для британской королевской семьи — принц Гарри и Меган Маркл приняли решение сложить полномочия, чтобы не зависеть финансово от Букингемского дворца. Некоторые восприняли это как бунт со стороны герцогов Сассекских.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Музыка

Мария, знаешь ли ты?

Красивый музыкальный клип на Рождество от группы Pentatonix.

Исполнители популярной американской акапелл группы – Pentatonix представили замечательный клип, где душевно исполнили рождественскую песню «Мария, знаешь ли ты?»

Антураж впечатляет… видео снималось в месте, очень похожем на пещеру, в которой, согласно легенде дева Мария родила Иисуса Христа. Съемка велась в тёмное время суток, а исполнители держали в руках свечи, мерцающие огоньки которых возвращают нас в библейские времена рождения Бога…

Подпишитесь на наш канал


Несколько строк из этой прекрасной песни:

Мария, знаешь ли ты, что твой ребенок, твой сын однажды будет ходить по воде?

Мария, знаешь ли ты, что твой ребенок, твой сын однажды спас наших сыновей и дочерей?

Знаешь ли ты, что твой сын пришел, чтобы ты стала новым человеком?...

ТЕГИ:
клип, Новый год, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Пельменные секреты

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени.
Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».
Вам потребуется:
Соус соевый 1.0 ст.л.
Крупа манная 1.0 ч.л
Яйцо куриное 3.0 шт
Мука пшеничная 1.0 кг
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Лук репчатый 6.0 шт
Мякоть свиная 1.0 кг
Говяжья вырезка 1.0 кг
Как готовить:
1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, первый и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу. Тесто:
2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.
3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.
5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.
6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Прежде, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.
8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. Количиство: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово.
Приятного аппетита!
 
 
 

 
 
 
 
 
из Cook Good - лучшие рецепты
ТЕГИ:
пельмени, приготовление, Рецепт, Секреты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка