популярное

Махатма Ганди

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь всё, что пожелаете: мужчину, счастье, успех

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем больше мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Лин Бао

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Самые красивые и здоровые люди

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

✨Считается, что накануне Рождества нельзя брать ничего чужого или брать взаймы, в долг, иначе можно потерять уже нажитое имущество.
✨ В рождественский пирог запекают монетку – кому достанется кусочек с монеткой, того ждет большая денежная удача в Новом году.

46 причин пить воду

Которые нужно знать каждому.

Досмотрите уже свои сериалы!

Дайте выспаться, в конце концов!

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Переписка с беременной любовницей: доказательство измен Тарзана

В шоу-бизнесе назрел новый скандал: обсуждают семью Наташи Королевой — якобы Сергей Глушко давно неверен певице. В распоряжении «СтарХита» появились доказательства его измен

Алексей Мороз

Отгремел залпами еретических решений 8 волчий собор. И хоть не удалось ересиарху Варфоломею провести духовное осквернение всех 14 православных церквей, но все же десять из них прислали свои делегации и подписали предложенные им еретические документы.

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

из Что будет, если...?

Ручная кладь: 6 разных форм ногтей — найдите ту, что подойдет именно вам

Руки женщины должны быть ухоженными, особенно если ее профессиональная деятельность связана с общением с людьми. И совсем не обязательно покрывать ногти гель-лаком с витиеватым дизайном. Достаточно гигиенического маникюра и крема для рук, но при этом важно выбрать подходящую вам форму и длину ногтей.

Махарадж: Никакой стены нет, потому что нет ни добра, ни зла. В каждой конкретной ситуации есть только необходимое и излишнее. . Нужное правильно, ненужное неправильно.
Кто это решает ?
Махарадж:Ситуация. Каждая ситуация - это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает.

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

10 лет как рукой сняло...

10 важных примет про обручальное кольцо – об этом нужно знать!

Обручальное кольцо - не просто еще одно украшение, это важный символ жизни.

7 чудес света, о которых вы никогда не слышали

Колизей, Великая Китайская стена, Тадж-Махал... Но, оказывается, в мире существуют и другие поистине грандиозные постройки, о которых не слышали даже самые заядлые путешественники!

  1. Мир вокруг нас

«Меня зовут Лаурен, Мне 23 года, я живу в Нью-Йорке, и от меня нет ни грамма мусора»

«Я не шучу. Я ровным счетом ничего не выбрасываю в мусорное ведро, от меня ничего не идет на свалки. Ни-че-го. Я знаю, что вы думаете. Да эта девушка, наверно, совсем хиппи. Или врёт. Или ее не существует. Но ничего из вышеперечисленного. Я существую. Конечно, я не всегда жила так называемой жизнью «zero waste» – «ноль отходов».

«Но я начала постепенно приходить к этому три года назад, когда я изучала экологию и окружающую среду в Университете Нью-Йорка, протестовала против нефтяных компаний, а ещё была президентом клуба, который каждую неделю устраивал экологические дискуссии. Сама я считала себя супер экологичной. Все вокруг тоже говорили про меня как о «девушке про устойчивое развитие». И это, конечно, означало, что я делала, всё, что можно, для планеты земля, разве нет?

Нет

В моей группе была одна студентка, которая всегда приносила на пары пластиковый пакет, который был полон пластиковых упаковок еды, и пластиковую бутылку с водой, пластиковые вилки-ложки, и обязательный пакет чипсов. День за днем я наблюдала, как она выбрасывает горы всего этого в урну. Как же меня это злило! Я презирала её, я смеялась над ней, но я никогда, на самом деле, не сказала ей ни слова и ничего не сделала.

Я просто сидела и злилась...

Однажды я была особенно расстроена после одной пары, пришла домой, чтобы приготовить себе ужин и обо всем забыть. Я открыла холодильник и замерла в ужасе. Я вдруг осознала, что буквально каждый продукт в моем холодильнике был запакован в пластик.

В первый раз в жизни я почувствовала, что могу посмотреть на себя со стороны и сказать: «Ну ты и лицемерка!» Но ведь я «зеленая» девушка, вовсе не «пластиковая» девушка! Так что же я делала все это время? Именно тогда я приняла решение избавиться от всего пластика в своей жизни.

Избавиться от пластика означало, что мне нужно научиться паковать продукты самостоятельно.
Это включало в себя всё от зубной пасты до чистящих средств. Я понятия не имела, как можно все это сделать, и немало времени просидела в интернете.

Однажды я наткнулась на блог «Zero Waste Home». Это был рассказ некой Би Джонсон, жены и матери двух детей, о своей жизни без отходов в Калифорнии.

К этому моменту пластика в моей жизни уже почти не было. И я подумала: «Если семья из четырех человек может жить вообще без отходов, то я, (тогда) 21-летняя незамужняя девушка из Нью-Йорка, тоже смогу!
Как я смогла перейти от концепции «никакого пластика» к концепции «никакого мусора»?

Прежде всего, я перестала покупать всё, что продается в упаковке. Я приносила свои сумки, бутылки и банки, чтобы заполнять их прямо в супермаркете. Я перестала покупать новую одежду и ходила только в секонд-хэнды. Я сама делала себе все продукты для ухода за собой и чистящие средства.

Я избавилась от всех лишних вещей, продав их, отдав или пожертвовав. Например, у меня было шесть одинаковых кухонных лопаточек, десять пар джинсов, которые я не носила со школы, и примерно триллион всяких украшений, которые не имели для меня ценности.

Но самое главное, я начала планировать потенциально «мусорные» ситуации. Научилась говорить «нет», когда мне дают пластиковую трубочку в баре, пакеты в магазине, и чекам тоже.

Конечно, это всё не случилось за один день...

Весь процесс занял у меня около года и потребовал много усилий! Самое сложное было внимательно посмотреть на себя, выпускницу факультета экологии и окружающей среды, новую звезду устойчивого развития, и осознать, что я совсем не жила в соответствии со своими ценностями.

Я поняла, что пока я была занята всякими другими вещами, я сама не воплощала в жизнь свою философию. Как только я приняла это, я позволила себе измениться, и с этого момента жизнь становилась все лучше и лучше каждый день. Вот буквально несколько основных моментов, как моя жизнь улучшилась, когда из неё исчез мусор.

1. Я экономлю деньги

Теперь составляю список покупок перед походом в магазин, знаю, что мне нужно, и не хватаю с полок дорогие товары просто под воздействием импульса. Покупаю все «в развес», поэтому не плачу лишние деньги за упаковку. Я не покупаю новую одежду в обычных магазинах, а нахожу все, что мне нужно в три раза дешевле в сэконд-хэндах.

2. Я лучше ем

Так как покупаю только неупакованную еду, выбор всего нездорового у меня крайне ограничен. Вместо этого ем много овощей и фруктов, покупаю разнообразные зерновые и бобовые, ем, в основном, по сезонам, местную еду, потому что фермерские магазинчики часто предлагают совершенно потрясающую неупакованную еду.

3. Я стала счастливее

До того, как я начала свою жизнь без мусора, я часто забегала в супермаркет перед закрытием, потому что плохо сходила на рынок и не купила ничего толком. Я часто заказывала еду на дом, потому что в холодильнике ничего не было. Все время ходила в аптеку за новым скрабом или кремом. И ещё постоянно убиралась, потому что дома была куча вещей.

Сейчас моя обычная неделя включает в себя один поход в магазин, чтобы купить все нужные продукты. Я покупаю не только еду, но и все для чистки дома и разные предметы ухода, потому что всё, что использую сейчас, я делаю из простых ежедневных ингредиентов. Это не только проще, это еще означает никакого стресса и никаких химикатов. Просто здоровый выбор.

Я никак не ожидала, что решение отказаться от любого мусора приведет к тому, что качество жизни настолько улучшится. Думала, это просто означает ничего не выкидывать. Но то, что сначала было просто решением изменить свою жизнь, в конечном итоге, превратилось в блог Trash is for Tossers («Мусор – для недоумков»), а это, в свою очередь стало причиной знакомства с потрясающими людьми со всего мира, которые думают так же как я.

Сегодня это все привело к тому, что я ушла со своей прекрасной работы менеджера по устойчивому развитию в Нью-Йоркском Департаменте защиты окружающей среды. Я основала собственную «zero-waste» компанию The Simply Co., с которой я делаю сама и продаю всё, чему я научилась за последние два года.

Я не начала жить так, чтобы что-то кому-то доказать. Я начала жить так, потому что жизнь без мусора – это самый лучший способ и всех, что я знаю, чтобы жить в соответствии со всем, во что я верю».

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как решили проблему мусора в Швейцарии?
Как приучить людей к чистоте? Пример из истории
Передайте эту информацию тем людям, которые вам небезразличны!
ТЕГИ:
мусор, Мир вокруг нас
Комментарии (51)
51 комментарий
Комментировать
Yerlan Yerlan
Yerlan Yerlan

Симпатичная, но ебанутая!

Dmitry  Shesternev
Dmitry Shesternev

Скоро надоест. В 23 можно и без мусора!

Людмила Голубкова
Людмила Голубкова

Не бывает "ни грамма". А дырявые носки,рваные колготки,изношенная обувь...это тоже дарит или продает? А когда меняет зубную щетку,кому отдает старую? Да те же лекарства никто без упаковки не продает....

Kristos Vodovski
Kristos Vodovski

А если я мусор не ем, то шо делать? Только и остаётся шо трахаться...

Veronika Buldakova
Veronika Buldakova

самое страшное это детские подгузники если не эко.

Veronika Buldakova
Veronika Buldakova

я в шоке от муссора. пластика особенно...в италии 3 пакета на мал. кусочек сыра. зпто платим 200 евро в год за муссор и сортируем по жбанам.

Елена Ермолова
Елена Ермолова

Все хорошо в меру. Пластика, конечно, можно и нужно использовать по-минимуму, т.к. он практически не разлагается и очень загрязняет окружающюю среду. Но жить только для тогоЮ

Natalia Buzunyuk
Natalia Buzunyuk

Идея хорошая, да девушка немного загнула, но в основном если каждий из нас хотя би на 50% будет ето делать, мир станет комфортнее и добрее!

Kumyszhan Adilova
Kumyszhan Adilova

вы были в индии? вот тамв ришекеше на самых горах, мусор выкладывают вдоль дороги а когда высохнет сжигают и остается полезная зола

Людмила Голубкова
Людмила Голубкова

А что будет с атмосферой если сжигать пластик?! Да и пока эти кучи мусора высохнут....

Teffana Sloboda
Teffana Sloboda

Вот если бы она научилась из говна делать конфеты, а не избегать говна, тогда я б ее еще послушала...

Ксения Сандомирова
Ксения Сандомирова

Для русского менталитета защита окружающей среды из разряда мракобесия . Нам до этого ещё 100 лет воспитывать себя .

Светлана Бубнова
Светлана Бубнова

Пиарится девчушка, да и только. Этот прикол с мусором- ее фишка. До этой статьи мы же не слышали о ней, а теперь она почти звезда.

Надежда Моисеева
Надежда Моисеева

Бедняга. Носить чужое стираное нижнее бельё, носки, обувь.... жесть. Тряпочки вместо прокладок. Хорошо, что не болеет, иначе пришлось бы и лекарства самой дома мастерить, как косметику, дезодоранты и шампуни. Покажите мне то место, где ингредиенты для этого продаются вразлив.

Tatiana Covali
Tatiana Covali

Видно трохе кришу рванула! !!!

Alina Bi
Alina Bi

Явно какое-то психическое отклонение)) навязчивая идея фикс- жизнь без упаковки и мусора! Она старается идти против системы и явно получает от этого кайф, что не такая как все остальные "потребители -идиоты" ..таким образом доказывая себе что она лучше, чище чем мы.. Клетка которая идёт вразрез организму- становится раковой.. Не надо жить в крайностях , отрицая и то и это, золотая середина - есть равновесие , гармония и устойчивость

Maria Kondrashova
Maria Kondrashova

Что-то сомневаюсь что на каждом шагу в нью-йорке супермаркеты м продуктами на развес. Молоко мясо курица рыба яйца - все прям на прилавках под марлей ага

Irena Lee
Irena Lee

У нее проблемы с психикой

Александр Коган
Александр Коган

Видно, что для Вас эта сторона жизни имеет приоритетное значение - попросите Лаурен сделать селфи своего момента испражнения и переслать Вам.

Polina Demidowa
Polina Demidowa

Есть конечно здравые идеи - можно ходить в магазин с холщовой сумкой или рюкзаком, не переводить кучу пакетов. А в основном в статье бред. Как это она все продукты покупает в развес, те же зерна и бобовые? Или молоко? Фабричную упаковку что ли вскрывает и перекладывает в свою тару? Или вот - не берет чеки? Это не значит, что они растворяются в воздухе, значит их выбрасывает кассир. Продаёт старые вещи, вместо того чтобы их выкинуть? Во всех этих случаях получается, что она просто свой мусор оставляет выбрасывать другим.

Алина Родионова
Алина Родионова

Есть очень удобные системы орошения, встраиваемые в санузел, что в разы гигиеничнее и удобнее. Средства гигиены так же шагнули далеко вперед ЗА пределы рекламных роликов: капы, например; эко-ткани (конопля, крапива).

Alla  Orlova
Alla Orlova

Бедная девушка. Туалетной бумагой и прокладками она тоже не пользуется

Marina Jerd
Marina Jerd

Мусульмане на востоке сразу совершают омовение после похода в туалет ,а для критических дней уже давно существует такая экологичная и удобная вещь как менструальная чаша

Vladislav  Kolmykov
Vladislav Kolmykov

Нет, она их стирает и использует по новой ))))

Alla  Orlova
Alla Orlova

А до стиральной машинки она всё это в сумочке носит))) летом рой мух за ней)))

Samira Samira
Samira Samira

и как же вы боритесь с мусором?

Ernest Artemov
Ernest Artemov

А куда она девает скорлупу от яиц? Шелуху от лука? Ну, допустим, картофель можно есть не чищенным (мы так делаем уже 20 лет),  а шкурки от апельсинов, арбузов куда девать? А использованные батарейки, сгоревшие лампочки?  Рациональное зерно в публикации есть, но учиться тут нечему...

TanyaKuznetsova
TanyaKuznetsova

@Ernest Artemov биоразлагаемые отходы идут в компост, опасные отходы (лампочки, батарейки и пр) идут в переработку. Если учиться вам нечему, можно только порадоваться - значит вы все уже знаете это! А если у вас действительно есть вопросы и вам интересны на них ответы, то вот вам ссылка на ее канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgjw6tZNyjR_8zIFDsIPpww

Ernest Artemov
Ernest Artemov

А вместо прокладок во время месячных дева использует тряпочки и потом их стирает... Я правильно понял?

TanyaKuznetsova
TanyaKuznetsova

@Ernest Artemov А вы тут у нас специалист по прокладкам, я правильно поняла? Вам может помочь подобрать правильный менструальный продукт? а то вы как будто в замешательстве. прокладки бывают как одноразовые, так и многоразовые, многоразовые стирают, но девушка использует менструальную чашку, ее стирать не надо, только споласкивать. 

Belkina72
Belkina72

@TanyaKuznetsova @Ernest Artemov Танечка, вам не говорили, что вы хамка? Это у вас врожденное или последствие многоразовых прокладок (стираных тряпочек)?


TanyaKuznetsova
TanyaKuznetsova

@Belkina72 вы возможно удивитесь, но то что вы говорите - это последствия ваших решений, и нисколько - моих действий

SvetlanaGolovina
SvetlanaGolovina

Великолепный пример того, как благими намерениями можно выстлать дорогу в ад, а хорошую идею превратить в бредовую.

TanyaKuznetsova
TanyaKuznetsova

@SvetlanaGolovina а в чем конкретно ваша проблема? ваше желание вышвыривать пластик в помойку ущемилось?

Zvayda Utesheva
Zvayda Utesheva

хотя бы в начале отказаться от пластиковых пакетов

Irena Lee
Irena Lee

Devyshle nado k psixiatry ... bor'ba s mysorom prevratilas y nee v naviazchivay idey ... i voobshe ... pochemy ee mysor (kartonnie i plastmassovie ypokovki, k primery) poljen ytilizirovat supermarket .. ne toropites vosxishatsya gospoda

TanyaKuznetsova
TanyaKuznetsova

у вас то есть выбрасывание одноразовых упаковок - навязчивая идея, так получается?

Наталья Троицкая
Наталья Троицкая

а я вообще в икее купила здоровую хоз сумку на колесиках, оч удобно в магазинах, после кассы из тележки сразу в сумку все сгрузил, и на колесиках до машины докатил, и от машины до дома тоже, соответственно, тяжести больше не таскаю и могу купить сразу втрое больше, чем когда пакеты от машины до дома вручную таскала :)

Показать больше комментариев
aa

из Доброе слово
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка