популярное

Чем закончатся отношения с мужчиной, который гораздо младше вас?

Арина ­холина о том, ­почему ­новое поколение женщин, не замученных предрассудками, может позволить себе отношения с мужчиной, который моложе ее.

Как подтолкнуть мужчину к измене?

Зачастую женщина сама провоцирует мужчину на измену. Но признаться себе в этом и попробовать что-то изменить в своём отношении к партнёру готова далеко не каждая. Многим проще потом лить слёзы и судорожно читать литературу в поисках ответа, как пережить измену и простить мужчину. Но разве не лучше изучить причины, по которым мужчина начинает смотреть по сторонам в поисках другого варианта? Если вдруг окажется, что вы сами подталкиваете его на это своими действиями, у вас будет возможность повлиять на ситуацию прямо сейчас.

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

Домашние пирожные «Белочка»

Готовятся пирожные быстро, а стоимость ингредиентов не сделает большую дыру в Вашем бюджете.

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

Первая красавица и последняя муза Серебряного века: превратности судьбы грузинской аристократки Саломеи Андрониковой

>> «Женщины ее породы рождаются раз в столетие», – сказал о ней ее земляк, грузинский поэт. Сейчас ее бы назвали светской львицей, а в начале ХХ в. многие поэты и художники считали ее музой, достойной поклонения и восхищения.
👉 /

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Что о вашей семье может рассказать дата свадьбы?

При помощи нумерологии, вы сможете узнать новые подробности своей жизни, скорректировать поведение и достичь гармонии в семье.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Секрет вечной юности: звезды с беби-фейс, и как создать эффект детского лица

Беби-фейс постепенно покоряет мир. Если раньше в тренде были контуринг а-ля Ким Кардашьян и точеные скулы, то теперь — милое детское лицо, как у Джиджи Хадид. Неоспоримый плюс такого строения в том, что чем шире скулы и круглее яблочки щек, тем моложе выглядит лицо.

Самооценка по знакам Зодиака! Прям попали просто в яблочко!

Ваш знак Зодиака может многое рассказать о вашем характере. В том числе про вашу самооценку.

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Из театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры.

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

  1. Общество

Почему русские не улыбаются

Известный лингвист раскрыл секрет

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру.

Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.

6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.

7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.

Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 привычек, которые сделают вас умнее
Эйнштейн был прав!
Идиоты среди нас
ТЕГИ:
улыбка, Русские, Общество
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
OlegDoob
OlegDoob

Какой нах русссссскіє? Маскавіти, кацапи, рассссссіянє, но нікак ні русссссскіє. Рассссіянє к руссссскім такоє же атнашєніє імєют, как я к інкам. Русскій - ат слова Русь. А маскавіти-залатардинци на Русь толька нападалі всєгда, начіная с 1169 года. І дажє Расссєя ніфіга нє Рассссєя, а Масковскає царства всєгда била, єсть і будіт. 

ElenaLebedinskaya
ElenaLebedinskaya

учите историю а не чужими  словами говорите.Русь это и есть Россия .На протяжении всей истории России нападали на Россию.Поляки,Шведы,Монголо татары,НЕМЦЫ И ВСЕ ПОЛУЧИЛИ

OlegDoob
OlegDoob

@ElenaLebedinskaya Сказкі дєтям будєтє в садікє расказивать, а ні мнє сдесь

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Мы думаем, что мир очень плотный. И наше тело такое тяжелое… Мы знаем, что мир влияет на тело, прикладывая к нему неимоверные усилия – силу тяжести сверху (примем, что у мира условно есть верх), сила реакции опоры снизу, силы трения и сила сопротивления воздуха со всех сторон. Тело на самом деле очень крепкое, чтобы при этом всем передвигаться, иногда делая это достаточно бодро. Оно может прыгать с места без разбега на 1 метр 80 сантиметров и поднимать на себе лошадь, по крайней мере Иван Поддубный это точно мог.

Мы, массажисты, точно знаем, что в теле есть механика, химия и электрика. Есть мышцы, гормоны и нейроны. Четыре метра кишечника, семьдесят пять километров нейронов, сто тысяч километров сосудов. И еще это все плотно упаковано внутри 1,6 – 1,9 m2.

Массажист, которым и я являюсь, существо трепетное и тонко организованное. Да, оно, это существо, уже знает, что вы зачем-то подняли мотор от комбайна (хотя могли его просто обойти), пробежали внезапно 42 километра, ходили на тренировку на голодный желудок в попытках похудеть и занимались боксом, а теперь у вас болит голова. И что оно видит, это существо, смотря на вас и грустно улыбаясь? Нет, не идиота, как многие могли подумать.

Массажист видит именно это – уникальный сложный механизм с площадью поверхности 1,6 – 1,9 m2, внутри которого километры электропроводки, топливных путей, самостоятельно вырабатывается электрический ток и проходят химические реакции. А еще этот механизм представляет собой самодвижущуюся машину у которой, внимание: нет возможности заглянуть под капот. И поковыряться там тоже нет возможности. Никак. Совсем.

Причем здесь иллюзии? – задаете вы вполне закономерный вопрос. А я вот такой вопрос себе, когда стала массажистом, не задавала. Какие иллюзии, о чем вы? Массажист – это практик, это, наверное, одна из самых практических, если можно так сказать специальностей. Но, как выяснилось, с некоторым побочным эффектом, который проявляется тем сильнее, чем дольше вы в профессии и ближе в мастерству. Но пойдем по порядку.

Еще раз вернемся к началу: мир плотный и тело такое же плотное. А массажисту нужно быть там, внутри вашего тела, притом что он совершенно не хирург. Существует, конечно, возможность пальпации, то есть прощупывания. Но вот к примеру, под черепом ничего не прощупаешь – он слишком плотный.

Единственный способ понять для массажиста, что происходит и на что-то повоздействовать, – это усилить возможности своего восприятия человеческого тела. Есть только один способ это сделать – раскачать собственную психику в сторону ненормального увеличения эмпатии, когда то, что происходит внутри человека начнет ощущаться еще до начала физического контакта (прикосновения пальцами) и в сторону улучшения восприятия себя самого, когда собственные проприорецепторы не только дают информацию о положении тела массажиста в пространстве, но и о неправильном положении в этом же пространстве тела пациента. Никакой мистики, обычные упражнения. Такие, как, например, обнаружить местонахождение волоса под листом бумаги или легко потянув за простыню с закрытыми глазами, точно указать, в каком месте на кровати лежит монетка. Представьте, что вы все это радостно проделываете, так как, естественно, хотите быть мастером своего дела, ощущения становятся более разнообразными, вы все больше начинаете чувствовать тело человека и, соответственно, все больше можете на него воздействовать.

И тут ваш мир рушится (ну, то есть мой мир, я ведь о себе сейчас).

Дело в том, что массажист знает многое: биомеханику движения, анатомию, физиологию, патологию, биохимию. Но в тот момент, когда он доходит до уровня восприятия воротной вены пальцами (а вы ее в силу расположения никак не прощупаете), его мир перестает быть прежним. С одной стороны, его знания говорят ему о том, что это не возможно, а с другой стороны стоит опыт и практика. Есть официально признанные наукой факты, и то, что все массажисты могут делать, но о чем особо никому не говорят.


И вот стоите перед пациентом вы, со всеми вашими знаниями, проверенными веками всевозможной наукой и с четким ясным пониманием при этом, что вот этот пациент вчера сильно поссорился с собственным отцом, а еще у него когда-то был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, и сейчас очень болит шея, вот здесь, справа, и это то, о чем ваш пациент вам ни слова не рассказывал. И никак самому себе эти знания не объяснить. И ты стоишь, моргаешь глазами, но нет, все четко – вот она боль, я просто знаю, что она там есть и все.

В этот момент мир перестает быть плотным. Тело человека становится не таким твердым, как представлялось вначале пути массажиста. Если бы это было так, вы бы никогда не смогли узнать, что там внутри не дотрагиваясь до человека. Вы вдруг очень четко понимаете: тело – это иллюзия. Да, эта иллюзия с виду очень прочная, ей больно, она болеет, стареет и умирает. И еще вы слишком долго изучали тело, раскладывая на составляющие: мышцы, кости, кровь, лимфу, системы органов и, в конце концов, смогли прийти к одному естественному выводу: вы не являетесь этим всем. Ну, в самом деле, не можем же мы быть четырьмя метрами кишечника, семьюдесятью пятью километрами нейронов и ста тысячью километрами сосудов, пусть даже плотно упакованными под 1,6 – 1,9 m2 поверхности. Мы – это что-то отличное от этого тела, поэтому и можем видеть больше, чем видят наши глаза, знать то, о чем нам не говорили и благодаря практике массажиста это не просто следствие знания каких-то философских доктрин и учений. Это то, что дано мне в ощущениях, в собственном опыте.

Когда человек может пережить подобного рода ощущения? При медитации. В современной действительности на территории Европы и нашей страны существует мнение о первичности психики над телом, сознания над бытием (ну, не у всех, конечно). Путем различных практик, медитаций, холотропного дыхания, аффирмаций человек пытается повоздействовать на собственное тело, вылечить его. Но если принять, что психика и физика так тесно связана, то становится возможным и другой путь – знать, настолько хорошо тело, чтобы в какой-то момент ощутить, насколько оно легкое, увидеть его настолько подробно, чтобы было ясно, что мы им не являемся, потерять устоявшуюся иллюзию плотности того мира, что нас окружает.

Я достаточно много посещала курсов по медитации и иногда медитировала сама, но когда я читаю в тексте медитации слова о том, что мы не являемся собственным телом, а оно у нас есть, я вспоминаю о своей работе. Путь массажиста – это путь к смерти иллюзий. Если вы размышляете о том, в какие места силы поехать и на лекцию какого духовного учителя стоит сходить, как для этого вырваться с нелюбимой работы, для того чтобы увидеть то, каким все является на самом деле, возможно есть простой способ – заняться новым для себя делом. Стать массажистом.

из Liwli.ru

ТЕГИ:
медитация, массажист, Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка