популярное

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Они что-то знают… 🤤

«Я научилась просто, мудро жить…»

Кто самый богатый?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Скандал! Приёмные сыновья Брэда Питта и Анджелины Джоли ненавидят друг друга

Кажется, в семействе Анджелины Джоли снова не все гладко. Западные СМИ сообщают, что приемные сыновья актрисы и Брэда Питта не ладят друг с другом! По сообщениям инсайдеров, 16-летний Мэддокс и 13-летний Пакс постоянно ссорятся и даже дерутся.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Прикольные картинки с текстом

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Просто взгляните на рисунок и скажите, что увидели первым

Несомненно, все что-то знают о психологических тестах и каждый хоть раз их проходил. Используют их в совершенно разных отраслях и направлениях, тесты бывают очень и очень разные, раскрывающие разные психологические особенности человека.

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Как модно носить кейп?

В магазинах одежды можно найти так много современных и стильных вещей, что просто глаза разбегаются! Но важно взять себя в руки и не скупать всё подряд, а выбирать только подходящие и модные варианты. И, конечно, нужно знать, как их носить.

Модно — не значит красиво. Что из тенденций осени 2017 откровенно портит вашу фигуру?

Каждый тренд — это и вещь, и определенный эффект, который она создаёт в образе. Но не вся модная одежда, обувь и аксессуары смотрятся на нас красиво. Узнайте, как избежать грубых ошибок в подборе гардероба и умело использовать тренды осени 2017, чтобы подчеркнуть только достоинства своей внешности!

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017

Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.

Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни

9 советов, которые действительно работают.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

Самый полный и крутой гид по макияжу: сохраните себе и разошлите подругам!

В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях.

  1. Жизнь и Мудрость

Добро сеять — добро пожинать

Невероятная история из жизни. Очень поучительная...

Эта история произошла в начале прошлого века в Шотландии. Возвращаясь как-то раз домой по болотистой местности, один фермер неожиданно услышал крики о помощи. Бросившись на крик, фермер увидел мальчика, которого затягивало в болото. Не растерявшись, фермер срубил толстую палку и протянул утопающему. Мальчик был спасён...

В мокрой одежде, все еще всхлипывая от пережитого страха, мальчик дрожал от холода. Фермер хотел отвести его к себе в дом, чтобы ребёнок мог согреться и высушить свою одежду. Но он отказался:


— Мой отец, наверное, ищет меня и очень волнуется.


Мальчик благодарно посмотрел своему спасителю в глаза и убежал… Утром у дома фермера остановилась роскошная карета богатого джентльмена. Джентльмен спросил:


— Это вы вчера спасли моего сына? Я хочу отблагодарить вас и заплатить денег. Сколько вы хотите?
— Не обижайте меня платой. Я не возьму денег. Так поступил бы любой, оказавшийся на моем месте.


Фермер хотел уйти. Но тут из дома выбежал бойкий мальчуган.


— Это ваш сын? – спросил гость.
— Да, — не скрывая гордости, ответил фермер, гладя малыша по белокурой голове.
— Предлагаю вам сделать так: в знак благодарности я оплачу учебу вашего сына в Лондоне. Если он столь же благороден, как его отец, мы оба не пожалеем об этом решении.

Прошли годы...

Мальчик закончил школу, а затем медицинский университет. И очень скоро его имя прогремело на весь мир, как имя великого ученого, открывшего для человечества пенициллин. Его имя — Александр Флемминг.


Годы спустя в одну из дорогих клиник Лондона поступил с тяжелейшим воспалением легких сын богатого джентльмена, оплатившего учебу Флемминга. Как известно, в то время эта болезнь считалась неизлечимой. Но с появлением пенициллина, открытого Флеммингом, воспаление легких перестало быть смертельным. Сын богатого человека снова был чудесным образом спасён.


Да, удивительная история. Скажу больше – имя богатого джентльмена – Рандольф Черчилль. Его сын – Уинстон Черчилль стал впоследствии премьер-министром Англии.


Кстати, Уинстону Черчиллю принадлежат замечательные слова:

«Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Александр Флемминг


От редакции

Старайтесь творить добро, друзья, поскольку не раз замечено и мудрецами, и простыми людьми - сделанное возвращается бумерангом. Иной раз, проходит много времени, чтобы нам вернулось наше добро или... наше зло...

ТЕГИ:
добро, сеять, пожинать, Рассказ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия?

Пережив войну и государственный антисемитизм, она в свои 103 года поражала всех своим ясным умом, научными открытиями и блестящим чувством юмора.

Рита Леви-Монтальчини была выдающимся ученым-нейробиологом и старейшим лауреатом Нобелевской премии: дожив до 103 лет, она никогда не была замужем, никогда не жаловалась на препятствия и трудности, никогда не теряла жизнелюбия и чувства юмора. Она занималась научными исследованиями вопреки желанию отца и запрету Муссолини и добилась мирового признания и легендарной славы.


Женщина, удостоенная Нобелевской премии в области медицины | Фото: womanontop.ru


Рита Леви-Монтальчини родилась в 1909 г. в Италии, в интеллигентной еврейской семье: ее мать была художницей, а отец – математиком и инженером-электриком. Четверых детей воспитывали в патриархальных традициях: отец считал, что девочкам не следует заниматься наукой и думать о карьере, так как женщина должна «быть мудрой – не для саморазвития, но для самоотречения». Вопреки его воле, Рита самостоятельно осваивала латынь и биологию и поступила в медицинскую школу Туринского университета.


Ученый-нейробиолог, чей вклад в мировую науку неоценим | Фото: beckerexhibits.wustl.edu и liveinternet.ru


Женщина, удостоенная Нобелевской премии в области медицины | Фото: polymus.ru



В 27 лет Рита Леви-Монтальчини получила ученую степень по медицине, спустя четыре года – еще одну, со специализацией по психиатрии и неврологии. Интерес к нейроэмбриологии в ней пробудил известный ученый Джузеппе Леви, у которого она работала ассистенткой. В 1938 г. Муссолини издал «Расовый манифест», запретивший евреям делать академическую и профессиональную карьеру, и лаборатория Риты переместилась к ней в квартиру, где она продолжила свои эксперименты над куриными эмбрионами. К нормальным условиям работы она смогла вернуться лишь после 1945 г.

«Думаю, мне следует поблагодарить Муссолини за то, что он причислил меня к низшей расе. Благодаря этому я познала радость труда, занимаясь не в университете, а у себя в спальне», – заявила Рита.



Ученый-нейробиолог, чей вклад в мировую науку неоценим | Фото: nv.ua


Вскоре результатами исследований Риты Леви-Монтальчини заинтересовались американские ученые, и ее пригласил на работу в зоологическое отделение университета в Сент-Луисе знаменитый нейробиолог Виктор Хамбургер. Им удалось доказать, что на рост нервов воздействует определенное стимулирующее вещество, которое они назвали фактором роста нервной ткани. Ее работы стали подспорьем в изучении рака и болезни Альцгеймера. В 1986 г. профессор Леви-Монтальчини стала лауреатом Нобелевской премии в области медицины «в знак признания открытий, имеющих фундаментальное значение для понимания механизмов регуляции роста клеток и органов».


Выдающийся ученый-нейробиолог Рита Леви-Монтальчини | Фото: omicrono.elespanol.com


Прожив больше 100 лет, Рита никогда не была замужем и не оставила наследников. Она никогда не стремилась к семейной жизни и утверждала, что ее жизнь и без того «богата превосходными человеческими отношениями, работой и увлечениями». На протяжении всей жизни она занималась благотворительностью и поддержкой молодых ученых. В ее доме часто устраивались званые вечера, во время которых хозяйка поражала гостей своим жизнелюбием и остроумием.


Женщина, удостоенная Нобелевской премии в области медицины | Фото: liveinternet.ru


Ее высказывания нередко становились афоризмами и расходились на цитаты. На фотографиях ее часто можно было увидеть с бокалом вина, что она объясняла следующим образом: «Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении – красное, при повышенном – коньяк, при ангине – водку». Когда же ее спросили о том, в каких случаях нужно пить воду, она ответила: «Такой болезни у меня еще не было».


Рита Леви-Монтальчини | Фото: liveinternet.ru

Читайте также: Нейробиолог Ризолатти: «Если вы видите счастливого человека, то мозг командует: поднять настроение!»

Старейший лауреат Нобелевской премии | Фото: liveinternet.ru


На праздновании своего 100-летнего юбилея Рита Леви-Монтальчини заявила о том, что ее ум сохранил свою остроту и ясность, и что она продолжает ежедневно уделять несколько часов исследовательской работе.

«Несмотря на то, что мне исполняется 100 лет, соображаю я сейчас – спасибо опыту – гораздо лучше, чем тогда, когда мне было 20. В 20 мы все такие дуры…».

В 2001 г. она стала пожизненным сенатором – этого звания в Италии могут удостоиться лишь бывшие президенты и граждане, прославившие страну своими достижениями в сфере искусства и науки.


Женщина, удостоенная Нобелевской премии в области медицины | Фото: mixmovie.ru

Читайте также: 15 пугающих цитат нейролингвиста о сюрпризах мозга, подсознания и психики

Старейший лауреат Нобелевской премии | Фото: jew-observer.com


Она умерла во сне на 104-м году жизни, навсегда оставшись в истории науки под именем «повелительницы клеток».

Накануне своего 100-летия она сказала: «Для меня невероятная удача быть среди живых. Тело может умереть, но остаются послания, которые мы отправляем при жизни. Мое послание таково: верьте в истинные ценности!».


Выдающийся ученый-нейробиолог Рита Леви-Монтальчини | Фото: jew-observer.com


из kulturologia.ru

ТЕГИ:
нейробиология, лауреаты, Нобелевская премия
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка