популярное

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

Татьяна Тарасова о ценах в школе Евгения Плющенко: «Я зарабатываю меньше»

34-летний двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в начале апреля заявил о завершении карьеры фигуриста и начал заниматься тренерской деятельностью. Недавно Евгений презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», где и собирается обучать детей.

Проверено!

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Именно так выглядит удовольствие

Именно так выглядит удовольствие :)
via (y) Антиприуныл

Во дает!!!

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Via instagram.com/spencehill

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

«Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно!

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей.

Что случилось с Даной Борисовой?

Раскрываем секрет, чем сейчас занимается Дана и как вообще она начала свою карьеру.

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

Все, чему научили нас грабли.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

​АБАНЦЕВА ОЛЬГА: «ПОДАРИТЕ МНЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ ПРОЕКТА БОЛЬНИЧНОЙ КЛОУНАДЫ «ДОМ В ГОРОШЕК»

Привет, меня зовут Абанцева Ольга, я пресс-секретарь скромного благотворительного фонда «Добро24.ру» из Красноярска. Уже вот-вот, 27 мая у меня случится День рождения – сама удивляюсь – 39! Хочу попросить на День рождения себе подарок фонду!

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

Дженнифер Лопес вывела в свет нового бойфренда

В западных СМИ уже активно обсуждают свадьбу этой парочки!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

  1. Бог

Притча о лжи и задании священника

Однажды, закончив службу, священник сказал:

— В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам легче было понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.

В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил:

— Прошу тех, кто выполнил задание и прочел семнадцатую главу, поднять руки.

Почти все прихожане подняли руки.

Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - В Евангелии от Марка нет семнадцатой главы...

ТЕГИ:
священник, Притча, ‬ ‪‎бог, Общество
Комментарии (26)
26 комментариев
Комментировать
maestro1410
maestro1410

Семнадцатая глава от Марка

Владимир Шебзухов


Предупредил своею речью,

Священник, службу отслужив –

«Беседа следующей встречи,

Касаться будет темы лжи! –


Дал и напутствие, однако –

К той встречи подготовьтесь вы!

Познайте истину — «от Марка» –

Его семнадцатой главы!»


На службу выйдя чрез неделю,

Пред тем, как проповедь начать,

Решил спросить он первым делом,

Чтоб о своём, о чём-то, знать –


«Напутствие давал; от Марка

Евангелие почитать.

Главы семнадцатой, хоть как-то,

Сумел, кто истину понять?


Пусть руки только те поднимут,

Кто понял, прочитав главу.

Едва узрю сию картину –

Как тему начинать, пойму»


На диву, все подняли руки.

Уж тема ждёт,(а тема – "ложь")

Читатель, не зевай от скуки.

Подвох священника поймёшь!


Утраты времени не жалко.

Секрет раскроет нам ответ --

«Семнадцатой главы от Марка,

В Евангелие, вовсе нет!»


Александр Гончарук
Александр Гончарук

Никогда еще никакая религия ни прямо, ни косвенно, ни догматически, ни аллегорически не содержала истины. Ибо каждая религия родилась из страха и нужды и вторглась в жизнь через заблуждение разума. Люди, которым их ежедневная жизнь кажется пустой и монотонной, легко становятся религиозными; это понятно и простительно; но только они не имеют права требовать религиозности от тех, чья ежедневная жизнь протекает не пусто и не монотонно.

Marwan Karbage
Marwan Karbage

Отче наш... Ч. Отче наш, .... Б. Да? Ч. Не перебивай меня, я молюсь. Б. Но ты ведь позвал Меня. Ч. Позвал Тебя? Я Тебя не звал, я молился. Отче наш, Сущий на небесах... Б. Ну вот, опять ты это сделал. Ч. Что сделал? Б. Позвал меня, ты сказал: “ Отче наш, Сущий на небесах. Вот Я. Что у тебя случилось? Ч. Но я ничего этим не хотел сказать. Знаешь, так, просто говорил свою ежедневную молитву. Я всегда так молюсь. Чувствую, что это как бы моя обязанность. Б. Хорошо. Продолжай. Ч. Да святится имя Твое... Б. Стой, что ты имеешь в виду? Ч. Ты о чем? Б. Да святится имя Твое? Ч. Нуу..., это значит.., Ха! Откуда я знаю, что это значит? Просто часть молитвы. Кстати, что это означает? Б. Это значит достойный, святой, чудный. Ч. Аа, теперь понятно. Никогда раньше не думал, что такое «святится». Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе. Б. Ты правда этого хочешь? Ч. Конечно, почему бы и нет? Б. Что же ты будешь делать? Ч. Делать? Ничего, наверное. Я просто думаю будет здорово, если Ты будешь все держать под контролем здесь внизу так же, как и там на верху. Б. Есть ли у Меня контроль над Тобой? Ч. Ммм, я хожу в церковь. Б. Это не то, о чем я тебя спросил. Ч. Хватит ко мне придираться. Я ничем не хуже тех лицемеров, которые ходят в церковь! Б. Извини, но по-моему ты молился, чтобы исполнилась Моя воля? Ч. Ладно. Думаю мне есть над чем поработать. Б. Отлично. Ч. Послушай, Господь, мне нужно закончить молитву. Обычно она не занимала столько времени. Хлеб наш насущный дай нам на сей день... Б. Тебе нужно это вырезать. Ч. Это еще почему ? Б. Ты все время беспокоишься о завтрашнем дне. Ч. Эй, минуточку. Что это такое? Я тут пытаюсь выполнить свои религиозные обязанности, а Ты без конца меня прерываешь и напоминаешь о моих проступках. Б. Знаешь, когда молишься всегда есть опасность закончить молитву изменившимся. Ты позвал Меня, и вот Я здесь. Продолжай молиться. Ч. Я боюсь... Б. Чего? Ч. Я уже не знаю, что Ты скажешь. Б. Попробуй и увидишь. Ч. Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим... Б. И как у тебя дела с прощением ? Ч. Но я не могу его простить, Ты же знаешь. Б. А что же твоя молитва, о чем ты молился ? Ч. Я не имел в виду того, о чем молился... Б. Если ты молишься не потому, что хочешь поговорить со Мной, а потому что ТАК НАДО, то это просто религия... и Меня там нет. Я слушаю СЕРДЦЕ, а не слова...

Мария Бадалян
Мария Бадалян

Если вы свои слова примените не к моему высказыванию, а к осуждающим веру писаниям Леонида, то будет о том же!..

Irisha Tanaka
Irisha Tanaka

Мне все-таки кажется, что мы о разном😊

Irisha Tanaka
Irisha Tanaka

Мне видится, что товарищ не веру с ярмом сравнивал, а тупой фанатизм и привязанность к ритуальной части с одновременной потерей части философской

Irisha Tanaka
Irisha Tanaka

А у кого есть монополия на веру?)) и право рассуждать и даже осуждать кто дает?

Дмитрий Никитин
Дмитрий Никитин

Да не говорите!Я его конечно люблю,как актёра, но батюшка!!!Это конечно смешно.Да и нельзя на религии делать рекламы.

Akimova Mila
Akimova Mila

Леонид, я полностью согласна с вами! Вперёд, в средневековье!!!

Элина Терпан
Элина Терпан

Вера в Бога и церковное ярмо - по вашему ,одно и тоже????

леонид риснянский
леонид риснянский

естественно в ряды попов влились уголовники, стукачи, работники полиции, кгб, гомосексуалисты, почуяв добычу и пользуясь зеленым светом. рукоположение!!! смех просто.

леонид риснянский
леонид риснянский

в 17 году почти все были крещеными, даже бывшие иноверцы, занимавшие высокие госпосты. Тем не менее народ прозрел и сбросил церковное ярмо, а внуки и правнуки добровольно влезли в него.

Arsenii  Merkushev
Arsenii Merkushev

Святой отец, я занимался сексом со своей невестой до свадьбы 15 раз в день. Это грех? - Да, сын мой, ложь - это великий грех.

Дмитрий Никитин
Дмитрий Никитин

Даст запросто!Потому,как каждый священник толкует понятие Веры по своему разумению.Иногда такие фантики попадаются,жуть.То не пиши,не смотри,не носи,не делай и т.д.Короче маниакальное отношение к религии,это опасно.Кто их вообще рукопологает.Некоторых к людям допускать нельзя и близко.Тут ,в статье батюшка выбрал правильный путь для объяснения,соответствующий мирскому пониманию.

Татьяна Ушаткина
Татьяна Ушаткина

Как раз важно. Человек кается в грехах самостоятельно. Все остальное похоже на осуждение. Лучше подумайте так ли уж важно знать нумерацию глав? Фарисеи тоже знали Писание наизусть и считали себя правдивыми. Но они как раз убили Исуса Христа. Что значит вера без любви к Богу.

Eteri Todria
Eteri Todria

О чем Вы, дорогая...Какая разница было это или нет, православный священник или ещё что... ЛГАТЬ НЕ НАДО !

Sergey Vlasov
Sergey Vlasov

Олег Олегович сопоставил это с фотографией. Ассоциативный ряд. А кто сказал, что эта история вообще имела место быть?

Oleg  Polomeev
Oleg Polomeev

Кто Вам сказал,что это был православный священник?

Oleg Olegovich
Oleg Olegovich

В этом, пожалуй, главный минус современного православия..

Татьяна Ушаткина
Татьяна Ушаткина

Ни один священник не даст такого задания . Тем более с целью поймать на лжи. История полностью высосана из пальца. Библию читают только самостоятельно.

danil
danil

Провокация?

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

А после сорока всё гораздо сложнее!

Во-первых

Вам "не шестнадцать, и не первый" (с), а значит, будете "кобениться" месяц. Ну, чтоб не думал, что вы - лёгкая добыча какая-то. Нет, цветов-подарков в принципе не надо, но всё равно надо.

Потом - рестораны, фотобиеннале, выставки Ван Гога, разговоры о поэзии Серебряного века и об Акунине.
Ладно, не муд*к, допустим. Хороший мужчина, можно ехать в гости.

И едете. И с порога начинаете палить всякие признаки женского проживания на данной территории. Даже если мужчина думает, что его бывшая всё вывезла, включая даже магнитики с холодильника - он ошибается. По-любому в ванной будут валяться ватные диски, закатившиеся под стиральную машинку карандаши, а на кухне непременно найдётся кружка с надписью "Мой самец Вова!"

И вы такая: Ага, с бабой недавно расплевался. С одной стороны это хорошо, с другой - геморройный мужик. Баба посидит-посидит, пятницы дождётся, напьется, начнёт названивать и рыдать "Вова, я в *овнооооо, забери меня отсюдааааааа!" - и Вова сорвётся же забирать, потому что чувства ещё не остыли и всё такое. Ну и кружка, опять же. А вам скажут:

Малыш, прости, я всё ещё её люблю.

Так что нужно быть настороже.

Что ещё можно узнать на раз-два?

Гору носков под креслом.




Значит, привык, что это всё обычно выгребает жена, ругается и стирает. Несамостоятельный мужчина. С*аный прям вот даже мужик-то. Ненадёжный. Всего Ван Гога с Акуниным прям перечеркнул разом.

Если повезёт - можно найти место, где у него лежат лекарства. Потому что лекарства есть у каждого мужчины. И ладно, если это анальгин какой, или аспирин. А то, бывает, там такая аптечка, что аж зависаешь, как Пентиум один: и от поноса, и от запора, и Виагра, и трихопол с нистатином, и мазь от лишая, и свечи от геморроя, и валидола ведро.

И всё с ним сразу понятно: желудок слабый, сердечко тоже, про остальное вообще страшно и думать уже. И не стоит, и больное всё. Плюс геморрой, и лишай под вопросом.

Вот как с таким отношения заводить?

А замуж идти? А никак. Надо уходить под любым предлогом. Кроме предлога: "Что-то у меня голова болит". Этот аптекарь вас тут же накормит всеми своими валидолами-пирамидонами, которых у него воз и тележка. Так что врать нужно про убежавшее молоко и утюг.

Обратная ситуация и с женщиной, к которой мужчины в гости пришёл

На этом месте мы с Самсоном перечислили все позорные женские провалы, включая лифчик с тройным пушапом, висящий в ванной, крем от варикоза, таблетки от давления, термомаску от целлюлита, шампунь от облысения и парик на трёхлитровой банке. То есть возможность "закосить" под молодую-здоровую-бесцеллюлитную и пышноволосую девочку не получилось однозначно.




И всего ведь не предусмотришь. Проколоться можно на чём угодно. Поэтому нормальные люди за 40 предпочитают свидания в гостиницах или на съёмных квартирах.

И вот как жить-то вообще? Как семьи создавать? Все уже умные такие, глаз намётанный. И никаких загадок: ни в женщине, ни в мужчине.

Одно радует: Любовь всё-таки существует. И вот если это она и есть - то плевать и на аптечку его, и на кружку, и на носки. А ему плевать на крем от варикоза и на поролон в лифчике, которого там больше чем в диване.

Я не верю в любовь, которая случается в 18 лет, я верю в ту, которая случается после 40. Думаю, объяснять почему - не надо. Всем любви! из Лидия Раевская

ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка