Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

5 опасных последствий употребления алкоголя

Многие даже не догадываются об этом!м

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

При выбросе хлама главное - не начать его рассматривать

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Всего 5 упражнений для самой проблемной части бедер. Целлюлит исчезнет без следа!

Внутренняя часть бедер быстро становится дряблой и совсем некрасивой, если не тренировать соответствующие мышцы. Как здорово, что существуют упражнения, которые моментально приведут в порядок даже самую проблемную зону! Делать упражнения для бедер очень легко и даже приятно. К тому же гинекологи рекомендуют их для укрепления женского здоровья. Почувствуй себя шикарной!

Неожиданные причины развала семьи

Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Блез Паскаль

Остановись! Если есть старый лак для ногтей, не спеши выбрасывать бутылочки

Замечательное применение ненужных лаков!

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Еще больше офигенного ➡Офигенно ❤

Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений

Упражнение №1

Растяжка подколенного сухожилия в положении стоя. Поставьте одну ногу на невысокую табуретку или подставку (можно использовать любой предмет, на который можно опереться и высота которого не выше 15 см), упор в пятку, носок немного на себя.

«ГЛЯЖУ Я НА НАШ НАРОД И ХУДЕЮ!»: КРИК ДУШИ ВРАЧА ИЗ СОЧИ

Очень жестко, порою даже жестоко! Стоит прочитать хотя бы для того, чтобы убедиться, что вас это не касается.

Инструкция по избавлению от гнева

Счастье должно быть настоящим. Дом — тёплым. Любовь — взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода!
© Эрих Мария Ремарк

!!!

Нет слов....

У них праздник...

Именно этот знак Зодиака признан астрологами самым богатым и процветающим

Я на втором месте! Отлично! :)

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

5 фраз, которые делают вас некрасивой

Кратко о фразах, которые следует навсегда вычеркнуть из своего словаря.

Не насилуй душу не своей профессией

  1. Спорт и фитнес

Чему нас учит йога?

Йога – это далеко не только набор асан. Прежде всего это определенная философия жизни. Как заниматься йогой, если категорически не хватает времени? Новички часто задаются этим вопросом. Придется смириться с тем, что время на себя нужно наконец найти.

ЯМА – ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ

АХИМСА: НЕ СОВЕРШАТЬ НАСИЛИЯ

Призыв любить все таким, каким оно является. Если в практике бедро не раскрывается, не настаивать. Или в непростых отношениях: не напрягаться, а найти другое решение… Цель – переживать трудности более расслабленно. В йоге этому учит дыхание: с его помощью мы снимаем напряжение. Но иногда трудно определить, заставляем ли мы тело или боимся раздвинуть границы возможностей. Поэтому важно присутствие учителя.
«АСТЕЙЯ»: НЕ КРАСТЬ
Астейя предлагает мыслить самостоятельно. И не желать того, к чему не готов. В практике это значит следовать своему ритму. Не переходить к новой позе, не освоив предыдущую.
«САТЬЯ»: БЫТЬ ЧЕСТНЫМ
Речь не о том, чтобы найти абсолютную истину, а о том, чтобы в каждый момент сознавать свою уникальность. Часто ее мешает воспринять эго: предъявляя себя миру, мы стараемся показать таланты и спрятать слабости. Как отличить то, что мы рассказываем о себе, от того, чем являемся? С помощью практики. Нельзя врать себе в асане, если мы хотим выполнить ее верно. И в жизни: «наше» наполняет энергией, то, что не подходит, опустошает.
«БРАХМАЧАРЬЯ»: СОБЛЮДАТЬ УМЕРЕННОСТЬ
Скажем, не смотреть на витрины в поисках того, чего нам не хватает, но ощущать наполненность, достаточность своего «Я». Если желать многого, то внимание, а с ним и энергия, рассеивается. Вернуть ее можно, сосредоточившись на том, кем мы являемся и что у нас уже есть. Йога учит управлять энергией через взгляд (дришти). Он направлен в определенную точку и неподвижен.
«АПАРИГРАХА»: НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ
Этот принцип приглашает нас занять позицию отрешенности по отношению к своим мыслям, эмоциям, вещам… Иными словами, уметь отпускать их. Делать вдох – значит быть готовым все принять; выдох – все отдать. До последнего дыхания.
НИЯМА – ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ
ШАУЧА: ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ
Внешнюю и внутреннюю. Асаны и пранаяма избавляют от токсинов. Кроме того, речь и о чистоте ума: во время практики надо «очиститься» благодаря концентрации на дыхании, а также определенному ритму и последовательности асан. То, что вначале является усилием – выравнивание, пребывание в асане, сосредоточение, – становится образом жизни и доступом к определенной чистоте: избавлению от лишнего.
«САНТОША»: БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ
«Самое большое счастье в том, чтобы быть довольным собой», – сказано в «Йога-сутрах». Речь не о самодовольстве или гордыне. Напротив, сантоша – призыв к скромности, к тому, чтобы довольствоваться тем, кто мы есть. В любых обстоятельствах принимать себя. Не чувствовать недостатка в чем бы то ни было. Практика учит этому, побуждая находить удовольствие в асане, какой бы сложной она ни была.
«ТАПАС»: УПОРСТВОВАТЬ
Тапас – это огонь, присутствующий в сердце любого сложного действия. Этот огонь также необходим, чтобы оставаться верным своей правде, себе, тому, что дорого, а не тому, что навязывают другие. Этот навык мы обретаем в регулярной практике: она тренирует упорство. А концентрация на собственных ощущениях, без которой йога не существует, учит нас определять, в чем же состоит наша правда.
«СВАДХЬЯЯ»: СЛУШАТЬ СЕБЯ
Любая деятельность, которая помогает лучше узнать себя, изучить свое поведение, эмоции и мысли, связана со свадхьяей. Обращать внимание на то, что мы чувствуем и думаем во время практики, не менее полезно, чем читать, учиться и перенимать опыт других. Когда мы внимательны к тому, что происходит в нас, то полезные книги и интересные встречи сами приходят в нашу жизнь. Научившись слушать себя, мы открываемся окружающему миру.
«ИШВА РАПРАНИДХАНА»: ОЩУТИТЬ ЕДИНСТВО
Благодаря упорству (тапас) и самоанализу (свадхьяя) практика приводит нас к осознанию, что все наши действия – это духовная связь между нашим «Я» и Богом. В зависимости от убеждений этот опыт может называться таинством, природой или великой целостностью… Практика – это жертвоприношение, а не подарок, который мы эгоистично сохраняем, чтобы им любоваться. Этот принцип приглашает нас не оставаться привязанными к физическим «результатам», своему телу, а поддерживать связь с чем-то большим. Это и есть смысл йоги: чувствовать себя «единым» как с самим собой, так и со всей вселенной вокруг нас.

из ॐ Йога для друзей ღ Ом Шанти ॐ
ТЕГИ:
фитнес, Жизнь, Философия, йога
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Схемы отжиманий, сохрани себе.

из Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ
ТЕГИ:
мышцы, фитнес, схема, отжимания
Комментарии
0 комментарии
Комментировать