популярное

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Актриса в стильном образе потрясающей балерины. Получилось очень стильно, ярко и чувственно!

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

Найден простой способ сохранить ясность ума до старости

Ученые рассказали, как повысить умственные способности и держать мозг в тонусе в любом возрасте. В чем секрет? Читайте в этом материале!

КАК ЛЮДИ МАСКИРУЮТ ЛОЖЬ

1. Если у человека неприятный запах изо рта (желудка), он съедает жвачку и чистит каждое утро зубы. Никто ему не говорит, что неприятный запах появляется от процессов гниения в желудке.

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

Пусть!

Пусть всегда у вас будет СЧАСТЬЕ!

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Любите своих мам...

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Приколы рожениц (смешно и трогательно до слез)

Друзья, мы представляем вам подборку невыдуманных историй, которые произошли с нашими «отечественными» роженицами. Смех обеспечен!

в мыслях, в сердце, в душе... А под каблуком, должна быть, набойка!

Средства, которые ухаживают за кожей и волосами ночью

Чтобы проснуться красавицей, нанесите эти средства перед сном, и наутро вы будете выглядеть гораздо лучше обычного!

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

(на стене портрет Леонида Брежнева авторства Ильи Глазунова)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Ревновать бессмысленно?

Она провожает тебя на работу, заботливо укладывая тебе в кармашек пачку презервативов. А после твоего ухода идёт вручную отстирывать с твоей рубашки следы чужой губной помады. Разве не о такой жене мечтает каждый мужчина? Оказалось, что ...

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

А хочешь, я открою тебе тайну?

Бывший муж Водяновой Джастин Портман сделал неожиданное признание: «Наташа стыдилась меня»

Очень важно после расставания оставаться людьми, сохраняя уважение друг к другу

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

  1. Спорт и фитнес

Чему нас учит йога?

Йога – это далеко не только набор асан. Прежде всего это определенная философия жизни. Как заниматься йогой, если категорически не хватает времени? Новички часто задаются этим вопросом. Придется смириться с тем, что время на себя нужно наконец найти.

ЯМА – ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ

АХИМСА: НЕ СОВЕРШАТЬ НАСИЛИЯ

Призыв любить все таким, каким оно является. Если в практике бедро не раскрывается, не настаивать. Или в непростых отношениях: не напрягаться, а найти другое решение… Цель – переживать трудности более расслабленно. В йоге этому учит дыхание: с его помощью мы снимаем напряжение. Но иногда трудно определить, заставляем ли мы тело или боимся раздвинуть границы возможностей. Поэтому важно присутствие учителя.
«АСТЕЙЯ»: НЕ КРАСТЬ
Астейя предлагает мыслить самостоятельно. И не желать того, к чему не готов. В практике это значит следовать своему ритму. Не переходить к новой позе, не освоив предыдущую.
«САТЬЯ»: БЫТЬ ЧЕСТНЫМ
Речь не о том, чтобы найти абсолютную истину, а о том, чтобы в каждый момент сознавать свою уникальность. Часто ее мешает воспринять эго: предъявляя себя миру, мы стараемся показать таланты и спрятать слабости. Как отличить то, что мы рассказываем о себе, от того, чем являемся? С помощью практики. Нельзя врать себе в асане, если мы хотим выполнить ее верно. И в жизни: «наше» наполняет энергией, то, что не подходит, опустошает.
«БРАХМАЧАРЬЯ»: СОБЛЮДАТЬ УМЕРЕННОСТЬ
Скажем, не смотреть на витрины в поисках того, чего нам не хватает, но ощущать наполненность, достаточность своего «Я». Если желать многого, то внимание, а с ним и энергия, рассеивается. Вернуть ее можно, сосредоточившись на том, кем мы являемся и что у нас уже есть. Йога учит управлять энергией через взгляд (дришти). Он направлен в определенную точку и неподвижен.
«АПАРИГРАХА»: НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ
Этот принцип приглашает нас занять позицию отрешенности по отношению к своим мыслям, эмоциям, вещам… Иными словами, уметь отпускать их. Делать вдох – значит быть готовым все принять; выдох – все отдать. До последнего дыхания.
НИЯМА – ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ
ШАУЧА: ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ
Внешнюю и внутреннюю. Асаны и пранаяма избавляют от токсинов. Кроме того, речь и о чистоте ума: во время практики надо «очиститься» благодаря концентрации на дыхании, а также определенному ритму и последовательности асан. То, что вначале является усилием – выравнивание, пребывание в асане, сосредоточение, – становится образом жизни и доступом к определенной чистоте: избавлению от лишнего.
«САНТОША»: БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ
«Самое большое счастье в том, чтобы быть довольным собой», – сказано в «Йога-сутрах». Речь не о самодовольстве или гордыне. Напротив, сантоша – призыв к скромности, к тому, чтобы довольствоваться тем, кто мы есть. В любых обстоятельствах принимать себя. Не чувствовать недостатка в чем бы то ни было. Практика учит этому, побуждая находить удовольствие в асане, какой бы сложной она ни была.
«ТАПАС»: УПОРСТВОВАТЬ
Тапас – это огонь, присутствующий в сердце любого сложного действия. Этот огонь также необходим, чтобы оставаться верным своей правде, себе, тому, что дорого, а не тому, что навязывают другие. Этот навык мы обретаем в регулярной практике: она тренирует упорство. А концентрация на собственных ощущениях, без которой йога не существует, учит нас определять, в чем же состоит наша правда.
«СВАДХЬЯЯ»: СЛУШАТЬ СЕБЯ
Любая деятельность, которая помогает лучше узнать себя, изучить свое поведение, эмоции и мысли, связана со свадхьяей. Обращать внимание на то, что мы чувствуем и думаем во время практики, не менее полезно, чем читать, учиться и перенимать опыт других. Когда мы внимательны к тому, что происходит в нас, то полезные книги и интересные встречи сами приходят в нашу жизнь. Научившись слушать себя, мы открываемся окружающему миру.
«ИШВА РАПРАНИДХАНА»: ОЩУТИТЬ ЕДИНСТВО
Благодаря упорству (тапас) и самоанализу (свадхьяя) практика приводит нас к осознанию, что все наши действия – это духовная связь между нашим «Я» и Богом. В зависимости от убеждений этот опыт может называться таинством, природой или великой целостностью… Практика – это жертвоприношение, а не подарок, который мы эгоистично сохраняем, чтобы им любоваться. Этот принцип приглашает нас не оставаться привязанными к физическим «результатам», своему телу, а поддерживать связь с чем-то большим. Это и есть смысл йоги: чувствовать себя «единым» как с самим собой, так и со всей вселенной вокруг нас.

из ॐ Йога для друзей ღ Ом Шанти ॐ
ТЕГИ:
фитнес, Жизнь, Философия, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

Ожидания

Вот сколько преимуществ в нашей идее мы нашли:

Мы – одинокие. В шестьдесят лет найти мужчину не так и легко, а если повезет – всегда можно решить квартирный вопрос.

Дети и внуки живут далеко. Родственники будут только рады, что их бабули не скучают.

В молодости мы снимали одну квартиру. У меня тогда еще и ребенок маленький был, но как-то уживались, хоть и характеры у нас сложные.

Не будет скучно. Будем вместе убирать, готовить, придумаем культурную программу, чтобы не засиживаться дома.

Финансовая стабильность. Расходы – пополам, доход от съемной квартиры. Мы еще и в плюсе останемся!

Полноценный уход и забота. Если кому-то станет плохо или нагрянет какой-то недуг, будет круглосуточная помощь рядом.

В общем, мы видели только плюсы в совместном проживании!

Реальность

Первый спор – выбор квартиры. Каждая из нас хотела остаться на своей территории, каждая находила сильные аргументы.

Я была готова освободить свою квартиру, но спорила для того, чтобы подруга не думала, что я ей всегда уступать собираюсь.

Второй спор – количество вещей. Когда я уступила подруге и начала перевозить свое имущество, она начала возмущаться, мол, у меня слишком много барахла. Нам негде было все разместить, а оставлять в квартире я боялась – мало ли, какие квартиранты нам попадутся.

Мы решили этот вопрос – сняли гараж, туда отвезли посуду и различные бытовые принадлежности. Вскоре мы нашли квартирантов, и началось самое интересное.

Первое время мне казалось, что подруга ущемляет мои интересы. Я чувствовала себя гостей, но потом меня отпустило.

Совместная жизнь никак не клеилась, так как не было равноправия. Она привыкла в одном месте держать бытовую химию, а я в другом. Мне приходилось постоянно к ней прислушиваться, так как она хозяйка в этом доме.

Потом выяснилось, что мы любим разную еду. Я и тут промолчала, доверилась вкусам своей подруги. Со временем привыкла, позабыла о своих предпочтениях.

Еще один нюанс выплыл – я очень чутко сплю, а моя подруга любит засыпать под включенный телевизор. Меня эти звуки раздражали, даже беруши не всегда спасали.

Многие минусы затмевали преимущества. Мы пытались мириться с ними и находить компромиссы.

Но потом произошел кульминационный момент:

Я заметила, что подруга раздражается при виде меня. Я вроде соответствовала всем ее требованиям, но что-то ее бесило.

Потом она перестала со мной разговаривать. Прошел день, второй, неделя…

Я постоянно думала о том, чем я могла ее обидеть.

Потом у меня лопнуло терпение – я просто расплакалась перед ней.

Моя подруга начала плакать тоже, она призналась, что сама не знает, почему она такая нервная.

А я поняла – просто люди должны жить в своем доме и по своим правилам. Лучше чаще встречаться, чем жить вместе.

Мы разорвали договор аренды, и наши отношения сразу улучшились.


superhear.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка