популярное

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны!

Фильмы, которые стоит посмотреть для повышения женской самооценки

Посмотрев хотя бы несколько фильмов из этого списка, вы гарантировано измените взгляды на жизнь.

  1. Здоровье

10 причин, чтобы выбросить микроволновую печь

Уважаемые читатели, редакцию uDuba.com периодически просят проанализировать содержание статей, в достоверности которых сомневаются. Чаще всего, это статьи-разоблачения. Предлагаем вашему вниманию один из таких материалов с комментариями редакции.

Проблема микроволновых печей (МВП) никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. МВП повреждает ДНК пищи, и организм обволакивает её жировыми клетками, чтобы защититься, или быстро устраняет. Медсестра из Канады, подогрев кровь для переливания пациенту, случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что МВП безопасны.


В чём винят МВП?


Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно-клинических испытаний (ссылки на исследования в статье не приводятся – прим. редакции uDuba.com) мы не можем больше терпеть МВП на наших кухнях.

▼   Читать далее
не пропустите
aa

16 способов "гуглить" как профессионал!

1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ, достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу:
"бесплатный хостинг -ru -com” и в поисковой выдаче нет ни одного сайта с доменами RU и COM, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам
Используйте символ "~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.

3. Неопределённый поиск
На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор "*”.
Например фраза "лучшая программа * фотографий” подберет страницы, которые рассказывают о лучших программ для оформления, просмотра, редактирования фотографий

4. Поиск на выбор из вариантов
Используя оператор "|”, можно осуществить Google поиск по нескольким сочетаниям фраз, заменяя несколько слов в различных местах.
Например, введём фразу "купить чехол | ручку” выдаст нам страницы, содержащие либо "купить чехол”, либо "купить ручку”

5. Значение слова
Чтобы узнать значение того или иного слова, достаточно ввести в поисковую строку "define:” и после двоеточия искомую фразу.

6. Точное совпадение
Для нахождения точного совпадения поисковой выдачи с запросом достаточно заключить ключевики в кавычки.

7. Поиск по определённому сайту
Чтобы осуществить поиск ключевых слов только по одному сайту, достаточно прибавить к искомой фразе следующий синтаксис – "site:”.

8. Обратные ссылки
Чтобы узнать расположение ссылок на интересующий сайт, достаточно ввести следующий синтаксис: "links:” и далее адрес интересующего сайта.

9. Конвертер величин
Поисковая система Google также умеет конвертировать величины по запросу пользователя.
Например, нам нужно узнать, сколько составляет 1 кг в фунтах. Набираем следующий запрос: "1 кг в фунтах”

10. Конвертер валют
Для того, чтобы узнать курс валют по официальному курсу, набираем следующий поисковой запрос: "1 [валюта] в [валюта]”. Можно, также быстро узнать сколько будет, например "100 долларов в рублях"

11. Время по городу
Если хотите узнать время по какому либо городу, то используйте синтаксис: "время" и название города.

12. Google калькулятор
Google умеет считать онлайн! Достаточно вбить пример в строку поиска и он выдаст результат.

13. Поиск по типам файлов
Если вам необходимо найти что-то по конкретному типу файла, то у Google есть оператор "filetype:” который осуществляет поиск по заданному расширению файла.

14. Поиск кэшированной страницы
У Google есть собственные сервера, где он хранит кэшированные страницы. Если нужна именно такая, то воспользуйтесь оператором: "cached:”

15. Прогноз погоды по городу
Ещё одним оператором поиска у Google является оператор погоды. Достаточно вбить "погода” и город, как вы увидите, будет у вас дождь или нет
Изображение

16. Переводчик
Можно переводить слова сразу, не отходя от поисковика. За перевод отвечает следующий синтаксис: "translate [слово] into [язык]” из Бизнес-цитатник. Online журнал
не пропустите
Подписка