популярное

5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп 🔹

🍴1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

Передай другому!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

.. Иногда это полезно... Иногда — необходимo... А иногда — чертовски приятно!!!

Эти люди, похоже, не особо думали когда фотографировались, и также не задумывались, увидев свои фото на мониторе. Не заметили что ли? Меж тем эти снимки отлично расскажут о реальном положении вещей, присмотритесь! ))

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

Ох! Как же это вкусно! № 2 мой коронный!

Жизнь прекрасна!

Просто почувствуй ЭТО!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Знайте, что проклятие, даже (просто) негодование родителей действуют
очень сильно. И даже, если родители не проклинали своих детей, а просто
пришли из-за них в возмущение, то у детей нет потом ни одного светлого
дня в их жизни: вся их жизнь одно сплошное мучение. Потом такие дети
очень страдают всю земную жизнь.

Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Вот и всё... пиздец Челябинску!😔

Дизайнер: Юлия Виноградова, Москва.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Это видео уже успело посмотреть около 2 миллионов людей! 43-летняя российская комедийная актриса Марина Федункив предстала перед зрителями в образе гадалки, в очередной раз демонстрируя прекрасное чувство юмора и непревзойденные актерские навыки.

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Все гиперидеально! От сценария до костюмов.

(назв. фильма "Она")

  1. Здоровье

10 причин, чтобы выбросить микроволновую печь

Уважаемые читатели, редакцию uDuba.com периодически просят проанализировать содержание статей, в достоверности которых сомневаются. Чаще всего, это статьи-разоблачения. Предлагаем вашему вниманию один из таких материалов с комментариями редакции.

Проблема микроволновых печей (МВП) никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. МВП повреждает ДНК пищи, и организм обволакивает её жировыми клетками, чтобы защититься, или быстро устраняет. Медсестра из Канады, подогрев кровь для переливания пациенту, случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что МВП безопасны.


В чём винят МВП?


Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно-клинических испытаний (ссылки на исследования в статье не приводятся – прим. редакции uDuba.com) мы не можем больше терпеть МВП на наших кухнях.

1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в МВП, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

2) Человеческий организм не способен расщеплять неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в МВП.

3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после МВП.

4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в МВП, необратимы.

5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в МВП.

7) Продукты из МВП вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в США.

8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены (не соответствует действительности – прим. редакции uDuba.com) из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

МВП "Электроника", СССР, 1984 год




Боевые МВП


Во время войны в Югославии жители Белграда сбивали американские крылатые ракеты бытовыми СВЧ-печами. При сигнале воздушной тревоги, они быстро выносили СВЧ-печи с удлинителями на балконы, открывали их, отжимали пальцем блокирующую клемму и направляли МВП на крылатую ракету. Днём очень хорошо видно сигару низко летящей ракеты, ночью видно пламя её двигателя. Дальность «выстрела» СВЧ-печи до 1,5 километров! Сотни югославов направляли лучи генераторов своих СВЧ-печей на вражескую ракету. Сбой в электронике ракеты — и та падала.

Разумеется, противник быстро нашёл выход — разбомбил электростанции. А теперь, вдумайтесь: малейшая микротрещина в пайке корпуса камеры МВП, и мощный СВЧ-луч сквозь стены квартир «стреляет» по всему живому на 1,5 километра (не соответствует действительности. На расстоянии 3 см от работающей МВП излучение составляет 73-200 Тл, на расстоянии 30 см – 4-8 Тл – прим. редакция uDuba.com)


Как работает микроволновая печь?


Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света 299,79 км в секунду (скорость света в вакууме 299792 км/с – прим. редакции uDuba.com). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.

Каждая МВП содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение деформирует молекулы пищи (варка и жарка приводит к тому же – прим. редакции uDuba.com).

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.


«Исследования»


В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном (ссылка на публикацию отсутствует - прим. редакции uDuba.com) в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах (в физике нет понятия «микроволновая энергия». Энергия микроволнового излучения преобразуется в тепловую энергию и отчасти обеспечивает энергетический эффект химических процессов приготовления пищи. Молекула воды, разогретой микроволнами не отличается от молекулы воды, разогретой перемешиванием, прохождением ударной волны, или прямой теплопередачей – прим. редакции uDuba.com), которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ-волны на основе переменного тока производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в МВП. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. 8 других добровольцев, питались теми же продуктами, приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.


Швейцарские клинические исследования


Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала (имя указывает, что упомянутый специалист – мужчина – прим. редакции uDuba.com) в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» № 19 (ссылка на публикацию отсутствует - прим. редакции uDuba.com), где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Доктор Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование воздействия пищи из МВП на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с доктором Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от 2 до 5 дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в МВП; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в МВП.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию МВП. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ-излучения (нет, разогретая пища не излучает в этом диапазоне каким-то особым способом – прим. редакции uDuba.com).


Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи (варка и жарка приводит к тому же – прим. редакции uDuba.com). МВП создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль (выражение, не имеющее смысла – прим. редакции uDuba.com) — как прямое следствие радиации.

Изготовители МВП заявляют, что пища из МВП не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не исследовал воздействия на организм человека пищи, измёнённой в МВП. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновой печи не закрыта. Не является ли это странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в МВП. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль (выражение, не имеющее смысла – прим. редакции uDuba.com) из МВП отразится на нашем здоровье.


Канцерогены из микроволновой печи


В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что всемикроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что МВП, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме российских исследований опубликованных «Atlantis Rising Educational Center» (эта организация не является местом публикации научных работ российских учёных, а упомянутое исследование не названо, не указаны его авторы – прим. редакции uDuba.com) в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

• Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines.

• Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

• Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.

• Уже короткое воздействие микроволн на свежие или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

• Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные (какие? – прим. редакции uDuba.com) также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

В традиционной готовке на плите, в пароварке или духовке, пища разогревается естественным путем — снаружи вовнутрь. В СВЧ-печи — изнутри наружу. Вы, конечно, обращали внимание, как странно быстро (минуты!) остывает пища, подогретая с СВЧ-печи, лишённая естественной энергетики.


Почему микроволновые печи опасны для детей?


Некоторые из аминокислот L-пролина (Пролин - одна из аминокислот – прим. редакции uDuba.com), входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.


Подпишитесь на наш канал

Папа, мама, я - здоровая семья

Вас также могут заинтересовать статьи:


Построил у себя на хуторе настоящую дровяную печь
3 трюка с микроволновкой
5 причин не выбрасывать чайные пакетики

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка