популярное

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

  1. Своими руками

Целебное травяное мыло своими руками

Просто, полезно и красиво.

Ингредиенты:

  • мыло детское — 100 г (1 кусок)
  • травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) или молоко — 100 г
  • масла — 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
  • 1 ч.л. мёда
  • 1/2 ч.л. витамина Е
  • 1/2 ч.л. витамина А
  • эфирное масло (рекомендуем ваниль или апельсин)— 5-7 капель


Приготовление

  • Один брусочек детского мыла нужно натереть на тёрке. Можно его предварительно слегка нагреть на батарее или на солнце, чтобы оно лучше натиралось и не крошилось. Вместо терки можно использовать кухонный комбайн.
  • Затем залить мыльную крошку молоком или отваром трав. Лучше всего использовать молоко, которое необходимо брать в расчете 1:1 к весу мыла (на 100 г мыла понадобится 100 г молока). Вместо молока можно воспользоваться отваром из подходящих для вашей кожи трав: ромашка или череда – для нежной, чувствительной кожи; календула, чистотел, черемуха, кора дуба – для жирной и воспаленной.

  • Ставим мыло на водяную баню. Можно натереть мыло и залить его жидкостью заранее — тогда оно будет легче плавиться. Плавится мыло от 10 до 30 минут, в зависимости от типа мыла. Если процесс идёт совсем плохо, можно добавить чайную ложку мёда в плавящееся мыло. Массу можно быстро расплавить в микроволновке — три прогрева по 30 секунд с тщательным перемешиванием.
  • Когда мыло окончательно расплавится, то получится однородная масса без комочков, по консистенции как сметана.
  • Теперь можно добавлять все ингредиенты (кроме эфирных масел) и тщательно перемешивать. Затем нужно снять мыло с огня и можно добавлять эфирные масла. Теперь ещё раз хорошенько перемешать и разлить по формам, предварительно смазанным подсолнечным маслом, вазелином или маслом-основой, которое использовалось для приготовления мыла.
  • Формочками для мыла могут служить мыльницы, пластиковые коробки для ланчей, стаканчики из-под йогуртов, силиконовые формочки для выпечки. Если масса застыла до того, как попала в формы, можно слегка подогреть её на водяной бане.
    Обычно мыло, сваренное из детского, сохнет один день. Потом его можно доставать из формочек и пользоваться. Если вы добавили слишком много молока, меда или сахара, мыло и через сутки может остаться мягким. Чтобы исправить ситуацию, на пару часов отправьте формочки с мылом в морозилку. Достав мыло из форм, нужно разложить его для просушки на бумажные полотенца. Хранить мыло нужно завёрнутым в пищевую пленку.


Какие природные красители использовать для получения цвета?

Желтый:

  • Шафран
  • Цветы ромашки
  • Лепестки цветов календулы
  • Карри порошок


Оранжевый:

  • Облепиховое масло
  • Морковь
  • Тыква


От розового до красного:

  • Марокканская красная глина
  • Свекла
  • Розовая глина


Зеленый:

  • Огурец
  • Водоросли
  • Спирулина
  • Шалфей
  • Шпинат
  • Петрушка или укроп сухие


Коричневый:

  • Корица
  • Гвоздика измельченная
  • Какао порошок
  • Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
  • Шиповник измельченный
  • Кусочки шоколада
  • Каркадэ
  • Жженый сахар

Если постараться, вот такое красивое травяное мыло может получиться и у вас:

      ТЕГИ:
      трава, мыло, приготовление, Рецепт
      Комментарии (5)
      5 комментариев
      Комментировать
      Svetlana  Zemtsova
      Svetlana Zemtsova

      Хорошо бы использовать мыльный корень, а не детское мыло...

      aa

      Друзья! Наконец-то по собакам с этого поста ситуация прояснилась https://vk.com/id249166228?w=wall249166228_693/all.

      Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.
      К огромному счастью, одного кобелька забирает домой на ПМЖ мама Наталья, которая очень любит Малыша и всегда заботилась о нем во дворе того дома, где жили собаки. А второго собакина, Тигрушу, примет приют На - Московском, за что большая благодарность руководителю Елене Сайгушинской. Конечно, приют переполнен, но для нас обещали потесниться. Принимают как всегда без оплаты, никогда никому не отказывают, но чтобы собаки не грызлись между собой и не сидели на головах друг у друга, очень просили помочь со строительством вольера для вновь поступивших жителей приюта - больных, брошенных и преданных своими безответственными хозяевами. А это приблизительно десять тысяч рублей. У кого есть хоть одна собака в доме знают, во что обходится содержание питомца. В приюте их более 300! Друзья, одному-двоим не осилить сумму, многие обещали помочь, поэтому надеемся на вашу поддержку. Тем более уже намного легче - пристраиваем только одного собакевича. И дай бог, чтобы он тоже скоро нашел свой дом... Помочь можно на карту СБ: 4276540017771803 Галина Ривкатьевна И. (с пометкой "для Тигра"). О всех перечислениях буду отчитываться под постом. Затем средства будут переведены на реквизиты приюта на-Московском.Заранее всех благодарю.
      из Галина Игошкина
      Комментарии
      комментарии
      Комментировать
      Подписка