популярное

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

15 жестких советов о любви, которые работают

Михаил Лабковский — российский психолог, известный своей резкостью в высказываниях и эпатажностью. Практикующий специалист с 30-летним стажем может позволить себе некоторую жесткость в суждениях, ведь его опыт спасает и семьи, и жизни.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

12 законов кармы, о которых мало кто знает

Карма — это совершенные человеком поступки и их последствия, которые определяют судьбу. Она помогает нам переосмыслить жизнь и извлечь из нее какие-либо уроки. «Нельзя уйти от результатов наших поступков» — основа кармических законов.

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Кто самый богатый?

11 русских сериалов, за которые не стыдно

Стоит посмотреть. Что бы вы добавили?

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Люди Без Комплексов Из Американских Супермаркетов, От Которых Глаза Болят

Американцы не перестают меня удивлять... 😳

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Ребёнок мужа на стороне

Оказывается, тому ребенку уже 3 годика, а вашему браку лет 8⬇⬇⬇

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Лица доботоксной эпохи

Смотрю на эти портреты и не могу понять, что в них подкупает больше: та аккуратность и сдержанность, с которой женщины прихорошились, или наивная (по нашим временам) честность фотографа, который именно снимал портреты, а не самовыражался.

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

7 вещей, о которых нам рассказывали в школе, но в итоге они оказались фальшивкой!

Нам всю жизнь говорили неправду!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

«Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу.

А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед».

Такого вкусного закусочного торта я еще не ела! Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр…

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Наши женщины день за днем живут в режиме соблазнения: покупают пушап, красят ресницы и со скрипом идут в спортзал поддерживать аппетитность.

  1. Своими руками

Целебное травяное мыло своими руками

Просто, полезно и красиво.

Ингредиенты:

  • мыло детское — 100 г (1 кусок)
  • травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) или молоко — 100 г
  • масла — 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
  • 1 ч.л. мёда
  • 1/2 ч.л. витамина Е
  • 1/2 ч.л. витамина А
  • эфирное масло (рекомендуем ваниль или апельсин)— 5-7 капель


Приготовление

  • Один брусочек детского мыла нужно натереть на тёрке. Можно его предварительно слегка нагреть на батарее или на солнце, чтобы оно лучше натиралось и не крошилось. Вместо терки можно использовать кухонный комбайн.
  • Затем залить мыльную крошку молоком или отваром трав. Лучше всего использовать молоко, которое необходимо брать в расчете 1:1 к весу мыла (на 100 г мыла понадобится 100 г молока). Вместо молока можно воспользоваться отваром из подходящих для вашей кожи трав: ромашка или череда – для нежной, чувствительной кожи; календула, чистотел, черемуха, кора дуба – для жирной и воспаленной.

  • Ставим мыло на водяную баню. Можно натереть мыло и залить его жидкостью заранее — тогда оно будет легче плавиться. Плавится мыло от 10 до 30 минут, в зависимости от типа мыла. Если процесс идёт совсем плохо, можно добавить чайную ложку мёда в плавящееся мыло. Массу можно быстро расплавить в микроволновке — три прогрева по 30 секунд с тщательным перемешиванием.
  • Когда мыло окончательно расплавится, то получится однородная масса без комочков, по консистенции как сметана.
  • Теперь можно добавлять все ингредиенты (кроме эфирных масел) и тщательно перемешивать. Затем нужно снять мыло с огня и можно добавлять эфирные масла. Теперь ещё раз хорошенько перемешать и разлить по формам, предварительно смазанным подсолнечным маслом, вазелином или маслом-основой, которое использовалось для приготовления мыла.
  • Формочками для мыла могут служить мыльницы, пластиковые коробки для ланчей, стаканчики из-под йогуртов, силиконовые формочки для выпечки. Если масса застыла до того, как попала в формы, можно слегка подогреть её на водяной бане.
    Обычно мыло, сваренное из детского, сохнет один день. Потом его можно доставать из формочек и пользоваться. Если вы добавили слишком много молока, меда или сахара, мыло и через сутки может остаться мягким. Чтобы исправить ситуацию, на пару часов отправьте формочки с мылом в морозилку. Достав мыло из форм, нужно разложить его для просушки на бумажные полотенца. Хранить мыло нужно завёрнутым в пищевую пленку.


Какие природные красители использовать для получения цвета?

Желтый:

  • Шафран
  • Цветы ромашки
  • Лепестки цветов календулы
  • Карри порошок


Оранжевый:

  • Облепиховое масло
  • Морковь
  • Тыква


От розового до красного:

  • Марокканская красная глина
  • Свекла
  • Розовая глина


Зеленый:

  • Огурец
  • Водоросли
  • Спирулина
  • Шалфей
  • Шпинат
  • Петрушка или укроп сухие


Коричневый:

  • Корица
  • Гвоздика измельченная
  • Какао порошок
  • Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
  • Шиповник измельченный
  • Кусочки шоколада
  • Каркадэ
  • Жженый сахар

Если постараться, вот такое красивое травяное мыло может получиться и у вас:

      ТЕГИ:
      трава, мыло, приготовление, Рецепт
      Комментарии (5)
      5 комментариев
      Комментировать
      Svetlana  Zemtsova
      Svetlana Zemtsova

      Хорошо бы использовать мыльный корень, а не детское мыло...

      aa

      10 правил настоящей леди от прабабушки

      Несколько нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-вдохновительницы, светской красавицы и кладезем житейской мудрости с дворянской закалкой.

      Читайте дальше здесь:
      creu.ru
      Комментарии
      комментарии
      Комментировать
      Подписка